Сколько людей останется на земле после коронавируса

Победить COVID-19 человечество не сможет, его эпидемии будут возникать время от времени по аналогии с заболеваемостью гриппом, рассказали «Известиям» российские вирусологи. Патоген ежегодно станет поражать наиболее восприимчивую часть населения: пожилых, хронически больных и людей с низким иммунитетом. В дальнейшем регулярная вакцинация может потребоваться всему человечеству. Однако препарат смогут создать не раньше чем через год.

Повсеместные вспышки

Пока же патоген получает всё более широкое распространение по всему миру. Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус выразил сильную обеспокоенность количеством подтвержденных за последние дни случаев заражения в Иране, Южной Корее и Италии. Он призвал страны делать все возможное, чтобы «подготовиться к возможной пандемии». Российские специалисты отмечают, что с географической точки зрения вспышки эпидемии могут возникнуть где угодно, так как инфекция распространяется уже не только жителями Китая. Медики отмечают, что COVID-19 может особенно быстро развиваться в медицинских учреждениях, в которых своевременно не приняли эпидемиологических мер.

Отдых пуще неволи: коронавирус не испугал российских туристов Спрос на авиабилеты на курорты Юго-Восточной Азии к 23 февраля резко вырос

— Вспышки зависят от структуры эпидемического очага, то есть от того, где они зародились, — рассказала заведующая кафедрой инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии Медицинского института РУДН Галина Кожевникова. — Если это замкнутое помещение, где распространение вируса возможно при помощи вентиляции, то вспышка будет масштабной и с высокой летальностью.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что причиной массового распространения COVID-19 в стране стала халатность врачей — руководство медучреждений не смогло соблюсти должные меры безопасности. Поэтому инфекция получила возможность распространиться даже там, где уровень оказания врачебной помощи достаточно высокий.

Накануне стало известно, что в карантинной Италии находятся около 7 тыс. российских организованных туристов. Когда все они вернутся в РФ, пока уточняется. Ростуризм 27 февраля рекомендовал приостановить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею из-за возникновения угрозы безопасности и здоровью путешественников в этих странах. В Южной Корее, по данным на 26 февраля, находилось порядка 1,2 тыс. российских туристов.

Читайте также:  Бактерии и простейшие — в чём их сходство и отличие?

Итальянский пациент: 1 тыс. туристов заперты в карантине на Канарах Отдыхающий из Ломбардии привез коронавирус в Испанию

Вспышки коронавируса зафиксированы и в Испании. Число подтвержденных случаев заражения там возросло до 10. Новый штамм добрался до материковой части страны. Первые заболевшие были зафиксированы на Балеарских и Канарских островах. Теперь также подтверждены случаи заражения в Мадриде, Барселоне и Валенсии.

Что касается жителей нашей страны, то диагноз COVID-19 поставлен троим россиянам. Все они ранее путешествовали на круизном лайнере Diamond Princess. Их уже эвакуировали, сейчас пациенты находятся на лечении в Казани.

Вчера стало известно, что Россия с 28 февраля вводит ограничение на авиасообщение с Ираном из-за нового короновируса. Полеты продолжат только «Аэрофлот» и иранский перевозчик Mahan Air, сообщили в Минтрансе РФ.

По состоянию на четверг, 27 февраля, статистика распространения нового коронавируса следующая: общее количество заразившихся — 82 163 человека, умерли — 2800 человек, выздоровели — 32 828.

Стало известно, когда в США закончится пандемия Ковида

Жизнь в Северной Америке станет нормальной только к концу 2021 года. И это несмотря на то, что в стране появится вакцина от коронавируса. Об этом сказал Энтони Фаучи – руководитель национального университета по инфекционным болезням в США. По его мнению, на то, чтобы привить большинство граждан, уйдет достаточно времени.

Поэтому придется подождать и жить той жизнью, которая предложена сейчас. В Северной Америке коронавирусом заболело почти 7 000 000 человек. Из них погибло 200 000 граждан. С последней цифрой на обложке вышел журнал Time. Так американское общество признает, что оно оказалось слабым перед новой возникшей угрозой. Однако журнал пишет о том, что Америка справится с напастью.

Новости партнёров

совета как победить вирус

Профессор из университета Imperial college London принимал участие в эксперименте, после чего вышла статья с советами о поведении во всем мире, согласно сложившейся ситуации.

  1. Ничего не предпринять, то есть все пустить на самотек. В этом случае переболеет 80% населения, после чего эпидемия пойдет на спад или полностью исчезнет.
  2. Меры, предпринятые государством для сдерживания распространения. Это поможет растянуть пик эпидемии на длительный срок, тем самым облегчая нагрузку на систему здравоохранения. Это самое разумное решение, которое позволит снизить летальный исход от болезни на 50%.
  3. Использование длительного карантина на срок от 6 до 18 месяцев или до того момента пока не придумают вакцину. Таким образом каждый больной сможет заразить не более 2-х здоровых людей. Такой метод поможет значительно сократить количество зараженных и число смертности от болезни.

Эксперты уверены — соблюдение любого из 3-х сценарий повлечет за собой мировой кризис. По мнению некоторых ученых, болезнь отступит только тогда, когда Коронавирусом переболеет 50% населения со всего мира. Однако Минздрав России не поддерживает такое мнение и считает, что SARS-CoV-19 будет побежден в течение года, т.к. странами были приняты жесткие меры для защиты своих граждан.

На данный момент нет точной даты когда закончится пандемия Коронавируса. Эксперты и правительство всех стран призывает своих граждан добросовестно соблюдать режим карантина и правила гигиены. Только в этом случае удастся остановить масштабное распространение вируса до того момента, когда придумают вакцину.

Читайте также:  Малярия на губах у ребенка 3 лет. Малярия симптомы и лечение у детей

Мнение экстрасенсов и астрологов

Турбулентность мировой системы выносит на публику специалистов околонаучных кругов. Каждый имеет собственный инструмент прогнозирования. К сожалению, не всем свойственна профессиональная искренность. Люди описывают грядущее, опираясь на собственные политические пристрастия. А это снижает качество прогностики.

Экстрасенсы и ясновидящие смотрят на будущее по-разному. Часто их мнения диаметрально противоположны. Немногим дано выйти за пределы сложившихся трендов и мировых СМИ.

Самые интересные сценарии:

  1. Василиса Володина моделирует «полицейское» общество с отсутствием привычных свобод. Социум изменится до неузнаваемости. Цифровой мир не так страшен, как кажется с первого взгляда. В нем окажется много интересных, прогрессивных моментов для пытливого ума.
  2. Таша Игошина пророчит разделение общества на автономные группы. Мы уже в процессе перехода к новым реалиям. И не все сумеют приспособиться, найти себе благополучное место в измененном пространстве.
  3. Константин Драган идет дальше. Дистанционная работа сильнейшим образом скажется на повседневности людей. Грани между профессиональной реализацией и бытом сотрутся, а развлечения отомрут как часть жизни. Офисная жизнь останется только в воспоминаниях и книгах о прошлом.
  4. Светлана Драган прогнозирует жесточайшие метаморфозы до марта 2021. Потом обстоятельства будут сглаживаться. Но до выхода из кризиса далеко. Перемены затронут естество человека. Каждому придется решать внутри, с кем он и как планирует существовать дальше. От ответственности не укрыться.

Алтайский шаман Игнатенко смотрит позитивнее. Испытание закончится благополучно. Человечество откроет по-новому духовность. А вслед за просветлением придут невиданные доселе способности. Общаться, сотрудничать, договариваться станет проще. Некоторые негативные факторы, мешающие прогрессу, отомрут. А технологии взлетят до небес.

Практические советы по выживанию дает индийский мальчик…

Заглянуть в грядущее пытались многие. Из глубокой древности Нострадамус подметил критические испытания, а Вольф Мессинг — уроки для человечества. Прогнозисты сходятся в одном: прежними мы уже не станем. Пора двигаться дальше, развиваться. А кризис — это и есть та точка роста, которая навечно сделает человека другим. Будем надеяться, что более совершенным и счастливым.