Война вакцин. Западные прививки превращают человека в ГМО

Живые вирусные вакцины — это, как правило, искусственно ослабленные посредством культивирования или природные авирулентные либо слабовирулентные иммуногенные штаммы вируса, которые, размножаясь в естественно восприимчивом организме, не проявляют повышения вирулентности и потеряли способность к горизонтальной передаче.

Кот в мешке

Для человека понимающего это откровенная ложь. Почему? В США обе вакцины были оценены FDA (Управление по пищевым продуктам и лекарствам) по ускоренной процедуре и без серьезной проверки на побочные эффекты. Это объясняют необходимостью быстрого создания вакцины. Сам Дональд Трамп в последние дни неоднократно заявлял, что помог протолкнуть вакцины через FDA. Ему, конечно, обидно, что презентацию вакцины «Пфайзера» приурочили к победе Джозефа Байдена и теперь ее будут считать его достижением.

Статья по теме Проверка вакциной. Добровольцы — о своем самочувствии во время исследования Но все это мелочи. Суть в другом — вакцины США похожи на кота в мешке. Это так называемые РНК-вакцины. Строго говоря, это даже не совсем вакцины, они действуют не так, как все другие прививки, принципиально отличаясь от них по механизму действия. Де-факто их можно отнести к препаратам генной терапии, но производители стараются не акцентировать внимание на этом. РНК-вакцины абсолютно новы, опыта их применения у человека раньше не было никогда, и, следовательно, требуется специальная и углубленная проверка на безопасность. Однако до последнего времени не было ясно, как их вообще проверять. Например, сотрудники «Научного центра экспертизы средств медицинского применения» Министерства здравоохранения РФ в прошлом году писали: «Специализированных требований к качеству и доклиническим исследованиям безопасности и иммуногенности РНК-вакцин в настоящее время не разработано ни в одной стране мира».

Читайте также:  Инструкция по применению свечей Лонгидаза и их аналоги

Отдаленные эффекты такой вакцинации непонятны и загадочны. Существует вероятность редких, но серьезных побочных эффектов, которые можно выявить только при тестировании большого количества добровольцев. Потенциальными рисками РНК-вакцин могут стать аутоиммунные реакции (это всегда неприятные и серьезные заболевания) и образование тромбов. Не исключены и побочные эффекты, типичные для генной терапии.

Классификация вакцин

По назначению вакцины делятся на профилактические и лечебные.

По характеру микроорганизмов, из которых они созданы, вакии­ны бывают:

  • бактериальные;
  • вирусные;
  • риккетсиозные.

Существуют моно- и поливакцины — приготовленные соответст­венно из одного или нескольких возбудителей.

По способу приготовления различают вакцины:

  • живые;
  • убитые;
  • комбинированные.

Для повышения иммуногенности к вакцинам иногда добавляют различного рода адъюванты (алюмо-калиевые квасцы, гидроксид или фосфат алюминия, масляную эмульсию), создающие депо антигенов или стимулирующие фагоцитоз и таким обра­зом повышающие чужеродность антигена для реципиента.

Поствакцинальные осложнения

Побочные реакции при вакцинации могут быть неприятными, но опасности для жизни они не представляют. Лишь изредка прививки становятся причиной действительно тяжелых состояний. Но на поверку подавляющее большинство подобных случаев вызваны врачебными ошибками.

Основные причины осложнений:

  • нарушение условий хранения вакцины;
  • нарушение инструкции по введению вакцины (например, введение внутрикожной вакцины внутримышечно);
  • несоблюдение противопоказаний (в частности, проведение вакцинации пациенту во время обострения болезни);
  • индивидуальные особенности организма (неожиданно сильная аллергическая реакция на повторное введение вакцины, развитие заболевания, от которого проводится вакцинация).

Только последнюю причину невозможно исключить. Все остальное – это пресловутый «человеческий фактор». И свести шансы развития осложнений к минимуму можно, выбрав для проведения вакцинации проверенный медицинский центр.

В отличие от побочных реакций, поствакцинальные осложнения встречаются крайне редко. Энцефалит в результате коревой вакцины развивается в одном случае на 5-10 миллионов прививок. Вероятность генерализованной БЦЖ-инфекции – один на миллион. Лишь одна из 1,5 миллионов введенных дох ОПВ вызывает вакциноассоциированный полиомиелит. Но надо понимать, что в отсутствие прививок вероятность подхватить тяжелую и чрезвычайно опасную инфекцию – на много порядков выше.

Читайте также:  Малярия симптомы и лечение у детей | Как вылечить малярию

Виды искусственного иммунитета  

В медицинской практике принято делить искусственный иммунитет на два основных вида: 

Активный искусственный иммунитет  

Формируется после совершения предотвращающих развитие определенного заболевания прививок. Когда в организм человека вводится вакцина или ослабленный возбудитель конкретной болезни (“живая вакцина”), или токсины — продукты жизнедеятельности патогенетических микроорганизмов (“убитая вакцина”).  

Её тип напрямую зависит от медицинских противопоказаний и индивидуальных особенностей каждого человека. Например, ослабленная разновидность противопоказана лицам, страдающим от иммунодефицитных состояний (ВИЧ, онкозаболевания и т.д.), так как ослабленная иммунная защита не сможет полноценно справиться с патогеном. В ответ на поступление вакцины происходит подобие заражения человека. Однако патология протекает в более легкой, бессимптомной форме. Ответной реакцией организма становится активное выделение защитных антител 

Несмотря на то, что активный искусственный иммунитет появляется сразу после введения вакцины, он отличается высокой прочностью и длительность (на долгие годы, иногда даже пожизненно). Если состав вакцинного иммунопрепарат максимально прилежен к натуральному инфекционному возбудителю, то его иммуногенные способности значительно повышаются. Это дает возможность сформировать более прочный поствакцинальный иммунитет. Как правило, “живая” вакцина обеспечивает невосприимчивость на срок от 5 до 6 лет, “убитая” — на 2-3 года, а анатоксин — от 1 до 1,5 лет.  

Виды искусственного иммунитета  

Однако стоит уточнить, что высокая степень очищения вакцины заметно снижает риск развития нежелательных побочных реакций со стороны организма. Наиболее ярким примером активного искусственного иммунитета является прививки от полиомиелита, коклюша и дифтерии. Их открытие помогло практически нейтрализовать случаи заболеваемости этими грозными болезнями. 

Пассивный искусственный иммунитет  

Формируется после введения в организм сыворотки. Она представляет собой дефибринированную плазму крови, которая уже содержит в себе антитела к конкретному заболеванию. Сыворотка может создавать как из крови людей, которые уже излечились от нужной патологии, так и из крови животных. В последнем случае привходит специальное прививание патологии, что приводит к образованию специфичных антител, которые можно вводить человеку.  

Отличительной особенностью пассивного искусственного иммунитета является его быстрое появление. Он возникает практически сразу после поступления внутрь сыворотки, однако введение антитела по своей природе являются чужеродными агентами, поэтому со временем организм начинает подавлять их активность. С этим связано ещё одна характеристика этой разновидности иммунной защиты — нестойкость и непродолжительность. Срок его действия, как правило, составляет от 4 до недель. Самым ярким представителем пассивного искусственного иммунитета является сыворотка против столбняка и бешенства. 

Чего можно ожидать в случае отказа от проведения вакцинации?

Ваш ребенок может заболеть теми болезнями, от которых можно сделать прививки. Заболев, ваш ребенок может заразить окружающих (в том числе и членов семьи). Несмотря на действующее законодательство, Вам могут отказать в приеме в детский сад или школу. В поликлинике Вам могут не дать рецепт на молочную кухню для ребенка. При карантине или эпидемии Вам могут временно отказать в приеме в учебное или оздоровительное учреждение (пока не пройдет риск заражения).

Эффективность вакцинации

Поствакцинационный иммунитет — иммунитет, который развивается после введения вакцины. Вакцинация не всегда бывает эффективной. Вакцины теряют свои качества при неправильном хранении. Но даже если условия хранения соблюдались, всегда существует вероятность, что иммунитет не простимулируется.

На развитие поствакцинального иммунитета влияют следующие факторы:

1. Зависящие от самой вакцины:

Чистота препарата; — время жизни антигена; — доза; — наличие протективных антигенов; — кратность введения.

2. Зависящие от организма:

Состояние индивидуальной иммунной реактивности; — возраст; — наличие иммунодефицита; — состояние организма в целом; — генетическая предрасположенность.

3. Зависящие от внешней среды

Питание; — условия труда и быта; — климат; — физико-химические факторы среды.