10 лучших кремов для депиляции интимных зон

Гладкая и шелковистая кожа – мечта каждой женщины, выросшая из прочно укоренившихся в общественном сознании представлений об эталонах эстетики человеческого тела. Уже с древних времен признанные красавицы тщательно следили за появлением нежелательной растительности на теле.

Особенности крема для депиляции бикини

Крем для  депиляции содержит химические компоненты, воздействующие на кератин внутри волосяного стержня, разрушая его структуру. Действие оказывается только на ту часть волоса, которая находится над поверхностью кожи. Отсюда первый минус такого способа удаления волос – они быстро отрастают обратно. При этом крем действует быстро (максимум 15 минут) и не вызывает никаких болезненных ощущений при условии соблюдении инструкции по применению.

Советуем прочитать 7 лучших средств для обезболивания эпиляции

Итак, из плюсов депиляции бикини кремом отметим:

  • процедура простая и быстрая;
  • крем можно купить в любом магазине, стоимость доступная;
  • отсутствие болезненных ощущений во время удаления волос.

Минусы следующие:

  • эффект длится недолго, как и при удалении волос бритвой (несмотря на заверения производителей);
  • все крема для депиляции имеют специфический запах;
  • не всегда темные и жесткие волосы удаляются с первого раза.

Возможно вас заинтересует 10 лучших паст для шугаринга

Спрей Stop Hair

Спрей Stop Hair – средство для удаления волос навсегда без дальнейших затрат на подобные процедуры, как обещает производитель. Депиляция этим средством занимает мало времени, что иногда очень важно, если приходится удалять волосы в экстренном порядке.

Stop Hair приятно пахнет миндалем и не пачкает одежду, его состав безопасен, в него не включены гормональные вещества и прочие элементы, способные нанести коже вред. Продается в объеме 125 мл, флакон имеет удобный распылитель.

Спрей Stop Hair

Работает спрей Stop Hair так: его действие направлено непосредственно на фолликул, а не на волос. При попадании в луковицу компоненты средства деактивируют ее работу, после чего волосы постепенно перестают расти. Но перед тем, как применить спрей, нужно обеспечить ему доступ к фолликулам, а для этого депиляции этим средством должно предшествовать другое удаления волос с полным освобождением луковицы, чтобы она осталась открытой. Для этого подойдут выщипывание, ваксинг или шугаринг, выдергивающие каждую волосинку вместе с корнем.

Дубильные вещества и разные активные компоненты – все это входит в состав препарата, что помогает действительно прекратить рост волос навсегда. Но для достижения полного эффекта спрей Stop Hair нужно наносить по 1 разу в течение 3 дней. Возможное покраснение, появляющееся после депиляции, считается нормальной реакцией и проходит в течение часа.

Читайте также:  Насущный вопрос: что лучше — шугаринг или восковая эпиляция

По сравнению с обычными средствами, будь то любой другой крем, гель или спрей, препарат Stop Hair действительно удаляет волосы навсегда со 100%-ной гарантии. Предварительно подготовки депиляция этим средством не требует, исключая механическое удаление волос другими методами. Использовать его надо так:

Спрей Stop Hair
  1. нанести на проблемное место;
  2. выждать 10 минут;
  3. удалить спрей с кожи, промыть обработанное место водой;
  4. проделывать то же самое 1 раз 3 дня.

Состав спрея:

  • вода;
  • танин;
  • гидроксид кальция;
  • отдушки;
  • полиакриламиды;
  • тиогликолят кальция.
Спрей Stop Hair
Перепробовав все народные средства, современные методы, типа восков, бритв и прочую чепуху, я окончательно разочаровалась! Девочки, НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Волосы все равно скоро отрастают. Но мне помог… Читать далее >>>

Нежелательно использовать спрей Stop Hair женщинам во время кормления грудью, лицам моложе 18 лет и при наличии кожных проблем в месте предполагаемой депиляции.

Спрей Stop Hair

Что не рекомендуется?

Несмотря на существующий широкий спектр проверенных эффективных рецептов по борьбе с лишними волосками, следует помнить, что даже к их применению имеется ряд серьезных противопоказаний. В частности, не рекомендуется делать депиляцию, чтобы не навредить не только коже, но и иммунитету в целом, если обнаружены следующие заболевания:

  • — повреждения и болезни кожи различного рода;
  • — воспаление сосудов и варикозное расширение вен;
  • — сахарный диабет;
  • — аллергия (требует тщательного изучения состава используемых средств).

Исследования ученых в последнее время все чаще находят подтверждения имеющейся опасности при депиляции зоны бикини заражением контагиозным моллюском – вирусом папилломы человека. Методом его профилактики служит соблюдение правил гигиены при механическом воздействии на кожу, после которых могут остаться раны и царапины, открывающие доступ в кровь микроорганизмам.

Что не рекомендуется?

Если уж вы решились использовать бритву для ухода за интимной областью, не рекомендуется использование женского станка, лучше заменить его мужским, значительно более приспособленным для повторения изгибов естественного рельефа тела.

Не рекомендуется использование домашних средств в особых случаях повышенного роста волос вследствие нарушений гормонального фона, и будет лучше обратиться к врачу-эндокринологу.

Использование покупных средств

Для тех, у кого не оказалось лунного календаря под рукой, в магазинах продаются, так называемые, ингибиторы. Это лосьоны, крема, действие которых направлено на замедление процесса роста нежелательной растительности. Применять эти средства необходимо ежедневно после процедуры эпиляции вплоть до появления первых волосков на лобке.

Каждое новое средство имеет усовершенствованный состав и справляется со своей задачей все лучше и лучше. Ингибиторы пользуются большим спросом, так как плюсов их использования гораздо больше, чем минусов:

  • крема продаются уже готовые, благодаря чему вы экономите время;
  • использование средств не только замедляет рост волос, но и помогает ухаживать за нежной кожей;
  • регулярное использование приводит к тому, что волосы со временем становятся тоньше и светлее и процедура эпиляции с каждым разом будет менее болезненной и долгой.
Использование покупных средств

Конечно, использование ингибиторов не лишено недостатков:

  • действительно хорошие средства, справляющиеся со своей задачей, стоят дорого, и не каждому покупка будет доступна;
  • состав этой продукции далек от натурального, в креме содержится большое количество синтетических добавок, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Читайте также:  Как убрать целлюлит на ногах? и реально ли это?

Если вы приверженец натуральности и не хотите переплачивать за использование готовой косметики, то обратите внимание на бабушкины рецепты.

Как сделать, чтобы волосы не росли как можно дольше

Многие предпочитают эпиляцию, чтобы замедлить отращивание волосков. Ее несложно выполнять дома самостоятельно или в косметологическом кабинете. В отличие от депиляции, метод имеет более длительный интервал между процедурами. Рассмотрим востребованные

Рецепт пришел из народа, но благодаря эффективности его широко используют профессиональные косметологи. Ингредиенты:

Как сделать, чтобы волосы не росли как можно дольше
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • сок лимона – несколько капель.

Алгоритм действий.

  1. Все компоненты соединить.
  2. Поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, до закипания.
  3. Как только смесь приобрела золотисто-коричневый оттенок снять с огня, остудить до комнатной температуры.
  4. Лопаткой нанести тонкий слой массы по росту волос на проблемную зону.
  5. Поверх положить приготовленные заранее полоски хлопчатобумажной ткани.
  6. Подождать несколько минут застывания смеси.
  7. Резко сорвать тканевые полоски с кожи против роста.
  8. Волосы вырываются с корнем, вы можете наблюдать в сахарной массе всю растительность с места обработки.
  9. Нанести нейтрализующее успокаивающее средство.
Как сделать, чтобы волосы не росли как можно дольше

Процедура болезненная, но выполняется быстро. Эффект «гладкой кожи» держится до 3-4 недель, иногда до месяца. Можно купить готовый состав в баночках для выполнения шугаринга, который останется только слегка эпиляция.

Желательно записаться к косметологу, так как специалист использует для васкинга профессиональные средства и принадлежности.

Производители выпускают воск разных видов – холодный, теплый или горячий.

Как сделать, чтобы волосы не росли как можно дольше

Как применять:

  • участок кожи распарить, проскрабировать;
  • составы, требующие подогрева, растапливают в электроприборе на определенном температурном режиме;
  • воск в теплом состоянии наносят на проблемные зоны;
  • дают немного остыть;
  • затем средство покрывают специальными полосками, которые резко срывают с кожи;
  • на обработанные места наносят успокаивающее косметическое средство.

Процедура болезненная, но оказывает глубокое воздействие, удаляя растительность вместе с корнем. Восковая эпиляция ненадолго остановит рост волос на участке тела у мужчин и женщин. В среднем интервал между процедурами составляет 2-4 недели.

Как сделать, чтобы волосы не росли как можно дольше

Травмированные эпиляцией зоны требуют несколько этапов восстановления.

  1. Сразу после процедуры – нанесение средства защиты от раздражения + обеззараживание участка.
  2. Через 2 часа необходимо интенсивно увлажнить зону.
  3. Когда кожа успокоится, можно наносить ингибиторы.
Читайте также:  5 состояний, о которых сигнализирует повышенная потливость

Как ухаживать за кожей в зоне бикини после депиляции?

Любой способ ухода за кожей после эпиляции первоначально должен быть направлен на снятие раздражения с нее, а также на полное восстановление кожного покрова после механического на нее воздействия:

  • после сеанса эпиляции женщине следует применять специальные кремы или мази, которые снимут раздражение; подойдут также детские препараты по уходу;
  • хорошо восстановит кожу и заживит любые ранки волшебная мазь «Бепантен»;
  • раз в неделю следует не забывать про скраб — пилинг быстро и эффективно удалит с кожной поверхности омертвевшие и ороговевшие клетки — это отличная профилактика врастания волос;
  • если раздражение настолько сильно, что появились ранки и синячки, подойдет прохладный компресс;
  • к тому же кожа нуждается в ежедневном смягчении и увлажнении.
Как ухаживать за кожей в зоне бикини после депиляции?

Какое бы средство по борьбе с лишней растительностью женщина не выбрала, ей следует помнить, что она имеет дело с органами репродуктивной системы. Потому следует целиком и полностью исключить риск травматизации этой зоны, занесения туда инфекции или возникновения аллергии. Ведь внешние воспаления половых органов очень быстро перетекают во внутренние, которые быстро могут привести с печальным последствиям. Нужно соблюдать повышенную осторожность во время процедуры дома, а также обратить внимание на стерильность инструментов в салоне.

Как избавиться от повышенной волосатости у девушки подростка?

В период пубертатного созревания у подростков гормональный фон сильно меняется, а гормональная функция надпочечников усиливается. Часто это провоцирует нежелательный рост волос. Особенно это касается девушек мужского и интерсексуального телосложения.

В любом случае подростка необходимо показать врачу, поскольку активный рост волос может свидетельствовать о патологиях внутренних органов. Гирсутизм подростков часто сопровождается угревой сыпью.

Как избавиться от повышенной волосатости у девушки подростка?

Применять можно любые средства, приведенные выше, кроме бритвы и пинцета, которые лишь усугубят ситуацию. Выведению волос способствует также сок лимона. Им необходимо смазывать волоски 2-3 раза в день. Для кожи лимон также будет полезен.

Контрацептивы оказывают сильное влияние на женский организм

Как часто можно прибегать к эпиляции в зоне бикини

Любой специалист скажет, что удаление нежелательных волос в данной области следует проводить не чаще, чем один раз в две недели. Иначе можно добиться того, что волоски станут более грубыми, и врастание усилится.

Что касается ухода за интимной областью, электрический эпилятор в данном случае не лучшее средство. Это обусловлено тем, что в паху волосы изначально жёстче, чем на остальных участках тела. После того как волосок вырывается при помощи прибора, неминуемо образуется ранка. Микротравма всегда становится причиной того, что на её месте в процессе заживления образуется вросший волос. Что делать? Одной из лучших процедур является шугаринг, который деликатно воздействует на кожные покровы в процессе депиляции.