10 способов избавиться от нежелательных волос на теле

Готовы рвать на себе волосы? Лучше подберите для себя более эффективную методику избавления от нежелательных волосков. Современная индустрия красоты предлагает широкий спектр депиляционных и эпиляционных средств. В наше время удалению можно подвергнуть волосы на любом участке лица и тела. Конечно, не все так просто.

Как добиться совершенства?

Подавляющее большинство женщин относится к народным средствам с высоким доверием, и на то есть много причин. Во-первых, они были созданы путем многолетних поисков «волшебного эликсира» и проверены, что называется, на реальных людях. Во-вторых, ингредиенты обычно доступны модницам даже с самым скромным бюджетом, они находятся в свободной продаже в магазинах и аптеках. И самое главное, за качество приготовляемых смесей отвечают ни производители, а сами девушки, а это значит, составы гарантированно лишены различных вредных добавок и отдушек, которые зачастую становятся причиной осложнений и аллергических реакций.

Как добиться совершенства?

Вы легко сможете добиться идеально гладких ножек даже в домашних условиях

И все таки, как удалить волосы навсегда

Конечно, многие методы народной медицины, которые пришли к нам от предков показали себя, как рабочие. Так же было множество и тех, которые даже звучали несуразно. Поэтому если Вы захотите пробовать и экспериментировать с народными методами, помните, Вы не застрахованы от раздражений, образований пигментных пятен и тому подобному.

И все таки, как удалить волосы навсегда

ПОМНИТЕ любой из вышеперечисленных методов, может не подойти к Вам по ряду причин и лучше предварительно получить бесплатную консультацию от профессионала по эпиляции.

Но если Вы всё же решитесь проводить такой эксперимент, то проверьте действие «препарата» на маленьком участке кожи во избежание ненужной покраски кожи или раздражения. В наше время Вам не нужно больше подвергать себя риску, пробовать и «наступать на грабли».

И все таки, как удалить волосы навсегда

Есть метод, который подтвердили, как действенный и безболезненный тысячи косметологов во всём мире, а девушки пользуются им и не могут нарадоваться. Лазерная эпиляция – это процедура, при которой лазерный луч воздействует на фолликул волоса, тем самым разрушая его.

Одним из главных достоинств этого метода является то, что после него на теле не бывает раздражений. Ведь луч света поглощается меланином, который находится в составе луковицы волоса. При процедуре Вы ощущаете лишь тёплое и лёгкое покалывание. Хватит ставить своё здоровье и красивое тело под угрозу! В нашем салоне мы осуществляем данную услугу удаления волосяного покрова при помощи лазерной эпиляции. Звоните и становитесь красивой без рисков!

И все таки, как удалить волосы навсегда

Это может быть Вам интересно

  1. Разница между эпиляцией и депиляцией

Способы депиляции

  1. Бритье
  2. Ваксинг
  3. Шугаринг

Способы эпиляции

  1. Фотоэпиляция
  2. Элосэпиляция
  3. Лазерная эпиляция
  4. Виды лазерной эпиляции

В чем отличие?

Те, кто впервые решил с головой окунуться с мир борьбы с ненавистными волосками, могут заметить часто употребляемые понятия «депиляция» и «эпиляция». Под депиляцией понимают удаление видимой надкожной части волос или даже вместе с корнем, но без нанесения существенного вреда луковице. Эпиляция, соответственно – это способ, травмирующий волосяной фолликул.

За счет регулярного вреда, наносимого луковице, растительность с течением времени становится реже, волоски ослабевают и осветляются, их структура уже не такая жесткая. Постепенно они превращаются в вовсе незаметный для взгляда окружающих пушок, в разы снижается интенсивность их роста или вовсе прекращается. Поэтому лишь эпиляция пригодна для удаления волос навсегда. Депиляция же дает временный эффект. В зависимости от выбранного метода, он может быть совсем кратковременным или достаточно длительным.

В чем отличие?

Но такие четкие разграничения в терминологии были не всегда. Еще совсем недавно, до появления методик, оказывающих разрушительное воздействие на фолликул, за эпиляцию принимали удаление волос с корнем, а с поверхности кожи – депиляцию. Именно поэтому и поныне существуют заблуждения, какие же из способов являются депиляционными, а какие эпиляционными. Кроме того, некоторые техники избавления от растительности обеспечивают весьма долгий эффект, за счет чего их ошибочно относят к эпиляции.

Читайте также:  Как эффективно применять эфирные масла на лице и теле против морщин

Принято считать, что пинцет, бритва, триммер, ножнички, крем-депилятор – это депиляционные методики. Эпиляцию представляют фото-, электро- и лазерная эпиляции. А вот ваксинг (воск), шугаринг (сахарная паста), эпилятор относят то к одному, то к другому варианту.

Специалисты утверждают, что несмотря на длительный результат они не разрушают волосок, поэтому эти виды удаления волос депиляционные. Но многочисленные хвалебные отзывы в сети заверяют, что волоски перестают расти навсегда, следовательно, это самая настоящая эпиляция.

Границу в определениях можно провести и по другому критерию. Считается, что эпиляция – прерогатива мастеров. Ее провести можно только в условиях медицинских или косметических кабинетов. А вот депиляционные способы представлены как в салонах и клиниках, так и доступны для проведения в домашних условиях.

В чем отличие?

Самостоятельное удаление волос дома может быть осуществлено различными способами, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки, побочные эффекты и противопоказания.

Лучшие рецепты

Существуют народные средства удаления волос навсегда. Первый рецепт:

  • Смесь из медицинского спирта — 35 мл;
  • Нашатырного спирта — 5мл;
  • Йода — 5 капель;
  • Касторового масла — 5 мл.

Этот состав необходимо наносить на тело ватной палочкой. Спустя несколько дней вы увидите, что волос стало меньше, а после они и вовсе исчезнут.

Другой рецепт, при помощи которого проводится эпиляция народными средствами, содержит такой полезный продукт для нашего мозга, как грецкий орех. 200 грамм грецкого ореха необходимо размолоть и добавить 1 ст.л. дегтя. Затем все это нужно положить в баночку и поставить в темное место на один-два месяца. Данную смесь наносят на поверхность тела по вечерам, пока растительность не исчезнет.

Лучшие рецепты

Для приготовления третьего рецепта необходимы кедровые орешки, которые следует перемолоть в блендере и залить горячей кипяченой водой, чтобы после смешения получилась кашица. Использовать, пока проблема не исчезнет.

Существует ещё один рецепт, по которому проводится депиляция народными средствами, с использованием кедровых орешков. Способ приготовления отличается тем, что в данном случае надо сварить кожуру орехов в воде в соотношении 1:1. После остудить и растираться до устранения причин по несколько раз за сутки.

Лазерная обработка

Для удаления лишних волос с кожи тела и лица очень часто используется лазерное воздействие. После первого же сеанса можно избавиться от 50% нежелательной растительности. Лазерное действие заключается в проникновении энергии в стержни волос и преобразовании ее в тепловую. Меланин поглощает импульсы целиком, благодаря чему волосы и их фолликулы полностью разрушаются. Эпиляция лазером имеет множество достоинств. Опишем самые главные из них.

  1. Эпиляция проходит в сжатые сроки без ущерба эффективности. Чтобы удалить волосы на бедрах и голенях, потребуется около часа, а для устранения усиков на лице нужно всего 2-3 минуты.
  2. Метод позволяет навсегда удалить ненужные волосы. После лазерной обработки они не будут расти в течение 10 лет. Затем на данных участках тела могут появляться только обесцвеченные и очень мелкие волоски.

Лазерная эпиляция – это практически идеальное средство для удаления волос. Но даже у такого совершенного метода есть недостатки.

Лазерная обработка
  1. Высокая стоимость. Цена зависит от размера площади обрабатываемого участка тела. Например, чтобы навсегда удалить волосы с одного бедра, необходимо отдать порядка 8 тысяч рублей.
  2. Вероятность появления ожогов. Лазерная эпиляция может проводиться только до загара. В противном случае ожог кожи произойдет обязательно.
  3. Подходит обладателям темных волос и светлой кожи. Данный метод не работает на смуглом эпидермисе. Также для обладательниц светлых или седых волос это средство окажется бесполезным. Механизм его действия основан на расщеплении энергии меланином, которого в избытке в темном эпидермисе, что может привести к появлению ожогов. В светлых волосах такого пигмента нет, поэтому лазерная эпиляция в их отношении бессильна.
Читайте также:  9 лучших филлеров для губ: правила выбора препарата

Чтобы удалить волосы лазером, не используйте между процедурами депиляционный крем и иные способы устранения нежелательной растительности. Исключение составляют только бритье и подрезание. Их можно проводить как до сеанса воздействия лазером, так и после.

Элос эпиляция

Элос эпиляция — это современный вид удаления волос, обещающий убрать их навсегда. Многие женщины отмечают его как самый эффективный способ. В этой технологии косметологи используют 2 вида энергии: световую и токовую. Это позволяет эффективно воздействовать и на тёмные волоски, светлые, рыжие и седые волоски.

Элос эпиляция

Процесс не вызывает болевых ощущений, только тепловые ощущения. После воздействия волосяные фолликулы начинают разрушаться из корня. Постепенно, волоски будут выходить сами. И с каждым разом их будет меньше.

Вам будет интересна эта статья: Элос эпиляция

Элос эпиляция

Чтобы полностью избавиться от всех волосков, рекомендуется пройти курс от 6 до 12 мероприятий. Сеансы между процедурой могут составить от 7 до 8 недель, так как скорость роста волосяных отростков у каждого человека отличается.

В промежутках можно пользоваться бритвой. Через 5 лет операцию необходимо повторить.

Порядок проведения процедуры эпиляции элос:

  1. До назначенного мероприятия, примерно за 2 дня, необходимо сбрить все волоски на том участке, который вы хотите обработать с помощью этой технологии. Длина волосков должна быть примерно 2 мм.
  2. Перед началом сеанса тело дезинфицируется и смазывается специальным гелем.
  3. Обязательно клиенту и косметологу необходимо надеть темные очки.
  4. Аппликатор должен располагаться на небольшом расстоянии от тела. В момент работы аппликатора клиент должен чувствовать небольшое покалывание.

Участки тела, на которых можно использовать элос-эпиляцию

Использовать элос эпиляцию можно на многих участках тела:

  • подмышечная впадина;
  • лицо, например, область над верхней губой;
  • ноги, плечо и предплечье;
  • область бикини;
  • живот и спина.
Элос эпиляция

Противопоказания:

  • аллергия на свет;
  • онкология;
  • татуировки;
  • беременность.

Плюсы:

  • помогает удалить волосы на долгий промежуток времени;
  • после операции нет раздражения;
  • механизм воздействия безболезненный;
  • может воздействовать на светлые волоски;
  • способствует выработки эластина, который делает тело приятным на ощупь и красивым;
  • ожоги при данной технологии минимальны.

Минусов намного меньше, что очень радует:

  • Не всегда эффект положительный на толстых волосках.
  • Для получения качественного результата этот способ длительный по времени.
  • Этот вид эпиляции дорогостоящий.

Рекомендации

Элос эпиляция

Не используйте аппараты домашнего использования элос эпиляции, так как только опытные специалисты могут провести качественно подобную процедуру. Не рискуйте своим здоровьем, а лучше обратитесь к специалисту.

Элос эпиляцию нужно проводить только в салоне

Применение новинок техники

Не так давно в продаже появились фотоэпиляторы для домашнего использования. Фотоэпилятор создает высокочастотные вспышки света, которые оказывают угнетающее воздействие на фолликулы волосков. Однако действует прибор лишь на те волоски, которые находятся в стадии активного роста, поэтому за один раз применения прибора избавиться от всех нежелательных волос не получится.

Фотоэпилятор — удобный и компактный прибор, который можно настроить под индивидуальные особенности кожи и волос человека. Однако фотоэпилятор — это дорогой прибор, поэтому доступен не каждому. Кроме того, фотоэпиляция, даже домашняя, имеет ряд противопоказаний:

  • беременность и лактация;
  • рак;
  • диабет;
  • обострение вирусных заболеваний;
  • заболевания кожи;
  • загар;
  • прием антибиотиков-тетрациклинов и нейролептиков;
  • наличие протезов и электрокардиостимулятора.

Если есть сомнения по поводу безвредности определенных средств для удаления волос, нужно проконсультироваться с дерматологом.

Виды эпиляции и депиляции

Способы удаления волос можно разделить по длительности эффекта от процедуры: временное решение проблемы или на несколько лет и даже навсегда.

К способам временного удаления относятся:

  • Бритье — лишние волоски сбриваются бритвенным станком.
  • Выщипывание и выдергивание — удаление волоса с помощью пинцета или использование механического эпилятора (зажимает волос в крутящемся барабане и выдергивает его).
  • Химические способы (крем-депилятор) – по сути, обесцвечивание волос. Осветлитель наносится на кожу и через определенное время смывается. Волосы светлеют и становятся ломкими
  • Биоэпиляция (воск, шугаринг, восковые полоски, энзимная эпиляция) – это удаление волос при помощи компонентов, которые имеют природное происхождение.
Читайте также:  Как сделать кудри плойкой и бигудями

Для полного удаления волос применяется аппаратная косметология. Волосяной фолликул разрушается под действием различных видов энергии. Сюда относятся:

  • Лазерная эпиляция, при которой зона роста волос подвергается лазерному излучению.
  • Фотоэпиляция – зона роста облучается тепловой энергией, преобразованной из энергии света.
  • Электроэпиляция – волосяные луковицы разрушаются за счет электрической энергии, преобразованной в тепловую.
  • ЭЛОС-эпиляция – объединяет в себе все виды энергии – световой, лазерной, электрической.
  • Qool-эпиляция – отличается от обычной лазерной эпиляции селективным воздействием лазера только на сами волоски без воздействия на кожу.
  • AFT-эпиляция – избирательное воздействие импульсного инфракрасного излучения на волосяные луковицы.

Кое-что новое

Один из новых способов эпиляции, который предлагают салоны, – EpilFree. Утверждают, что это безопасная неаппаратная альтернатива лазерной эпиляции. Отзывов об этом способе мало. По описанию, удаление волос происходит так: нежелательные волоски убираются с применением воска, затем кожа обрабатывается специальными лосьоном и гелем.

Эти средства состоят на 80% из растительных ингредиентов. Активные вещества проникают вглубь волосяного фолликула и останавливают деление клеток. Благодаря этому рост волос со временем прекращается навсегда. Возникают вопросы насчет эффективности метода и… оставшихся 20% ингредиентов в составе!

Кое-что странное

Из Азии пришел еще один очень необычный метод депиляции – абразивный. Волосы удаляются с помощью специальной губки из пористого полимерного материала. Эту вещь можно встретить в японских и китайских магазинах, в том числе и онлайн. Механизм действия: губкой нужно тереть волос, пока он не исчезнет.

Отзывы об этом способе очень неоднозначные: кому-то подходит идеально, а у кого-то ничего не получается удалить. Действительно, тереть волосы до полного удаления…звучит как-то странно.

Как защитить кожу после бритья, эпиляции и народных рецептов

1. После любых процедур по удалению волос обрабатывайте кожу антисептическими средствами. Из покупных можно использовать хлоргексидин. Из домашних- настой ромашки или череды

2. Не забывайте увлажнять кожу. Это может быть обычный детский крем или лосьон для тела. Из домашних рецептов хорошо увлажняет и напитывает кожу сметана

3. Хотя бы сутки после процедуры не касайтесь кожи, чтоб не занести инфекцию и не усилить раздражение

4. В течении 3-5 дней не загорайте на солнце и не ходите в общественные бани, бассейны

5. Через 3-5 дней после проведения бритья или эпиляции сделайте скраб. Он должен быть легким и не травмировать кожу. Можно взять кофейную гущу или манную крупу и смешать их с растительным маслом. Наносить на кожу легкими массирующими движениями.

6. Можете приобрести аптечные средства для замедления роста волос и смазывать ими кожу для большего эффекта

5. Выводы

Если вы все же выбрали для себя народные методы борьбы с нежелательными волосами, помните, нужно время. Ни один рецепт не даст сразу моментального эффекта. Только пробовать и наблюдать. Один рецепт поможет вам, но не поможет вашей подруге. Значит нужно продолжать поиски того идеального состава. Не ленитесь и будем красивые вместе

В заключение

Подводя итоги, хочется еще раз отметить несколько важных моментов:

  • Даже при использовании самых эффективных методов эпиляции слово «навсегда» в большинстве случаев подразумевает – не на всю жизнь, а на длительный срок от 5 до 15 лет (зависит от особенностей организма);
  • Рост нежелательных волос может быть вызван гормональными проблемами, поэтому при нехарактерном росте волос не лишним будет обследование и консультация эндокринолога;
  • Только в случае проведения любого метода эпиляции грамотными профессионалами результат будет гарантирован, а неприятных осложнений и побочных эффектов удастся избежать.