11 вещей, которые нужно знать о лазерной эпиляции

Пирсинг является малоинвазивной процедурой, которая сопровождается повреждением хрящей, мягких тканей. Прокол может привести к развитию осложнений, непредсказуемых реакций организма. Для процедуры существуют свои требования и ограничения. Например, если идеей загорелся подросток, нужно учитывать, со скольки лет делают пирсинг.

В каком возрасте можно начинать бриться девочке

Все зависит от индивидуальных особенностей девушки. До начала периода полового созревания тело покрывает едва заметный пушок, который совершенно не беспокоит юных красавиц. Однако, первые изменения гормонального фона постепенно меняют структуру волос, превращая их в темные и жесткие.

Итак, возраст, когда можно начинать брить подмышки и ноги зависит от:

  • начала гормональной перестройки организма;
  • цвета кожи и волос;
  • структуры фолликул;
  • личного желания девочки.

Одна девушка уже в 11 лет ощущает себя взрослой, другая даже в 14 выглядит как ребенок. Главный признак взросления у представительниц прекрасного пола – появление менструации, обычно это событие происходит с 12 до 14 лет. В это время как раз начинается гормональная перестройка организма, ведущая к изменению структуры волоса, поэтому первую депиляцию часто делают в этом возрасте.

Возможно ли проведение лазерной коррекции в детском возрасте?

Проведение подобной процедуры в раннем возрасте возможно, но существует ряд ограничений:

  1. Возраст должен быть не менее 10 лет.
  2. Неустойчивая рефракция — зрение не должно быстро падать.
  3. Аутоиммунные патологии у ребенка.

Для проведения процедуры должны быть серьёзные основания, поэтому в самом начале, офтольмологи рекомендуют попробовать безоперационные методы восстановления зрения (ортокератология) ввиду необратимости операции.

До принятия решения о лазерной операции советуем записаться на бесплатную диагностику зрительных нарушений ребенка. Врачи расскажут о возможных методах о коррекции без операционного вмешательства и дадут рекомендации к их проведению.

Последствия лазерной коррекции необратимы! Поэтому мы рекомендуем опробовать сначало безоперационный метод — ночные ортокератологические линзы американского производства Paragon CRT 100 и Emerald , действие которых держится до 24 часов и процесс полностью обратим.

Почему существуют ограничения

Многие подростки возмущаются, когда узнают, с какого возраста можно делать пирсинг. Причиной запрета является высокий риск негативных последствий. В подростковый период организм растет, существует вероятность, что отверстие растянется, появится рубец.

Можно ли людям до 18 лет делать пирсинг без разрешения родителей? Нельзя. Законодательством предусмотрено наказание для мастеров, пренебрегающих правилом. Специалисту выписывают штраф, также руководство салона несет материальную ответственность.

Почему существуют ограничения

Можно ли делать пирсинг в 16 лет и не ждать до 18 лет, ведь подросток сам принимает решение о медицинских вмешательствах? В законе четко разграничены медицинские и косметические процедуры.

Читайте также:  Омоложение кожи – чистка лица у косметолога: нужно ли делать?

Поделиться ссылкой:

Как проходит процедура

Перед удалением волос специалист наносит на обрабатываемый участок гель-проводник. Он необходим для обеспечения легкого скольжения ручки аппарата по коже и предупреждения травм, болевых ощущений. Мощность воздействия лазера подбирается в зависимости от обрабатываемой области (зона бикини, усики, бедра), цвета кожи и волос, чувствительности кожи пациента. 

Важно! Лазерная эпиляция проводится только в то время, когда волоски достигают 3-5 мм. Ели они меньше – процедура будет мало результативная, если больше – болезненная.

Для обработки каждой области существуют свои временные ограничения проведения процедуры:

  • зоны на лице (между бровями, виски, зона лба, над верхней губой, подбородок) – 10 минут;
  • подмышки – 20 минут;
  • руки женские – 30 минут;
  • руки мужские – 40 минут;
  • плечи – 20 минут;
  • спина – 40 минут;
  • живот – 20 минут;
  • бикини – от 10 до 20 минут;
  • бедра – 30 минут;
  • ноги по всей длине – час.

После проведения сеанса специалист салфеткой снимает остатки геля и смазывает обрабатываемый участок «Пантенолом», чтобы снять покраснения, которые обычно появляются после процедур. Слегка розоватый оттенок кожи после эпиляции сохраняется еще пару часов, затем все признаки проходят.

Во время процедуры кожа немного пощипывает. Особо чувствительным клиентам или в случае обработки нежных участков кожи (бикини, подмышки) предлагается обезболивание лидокаином или кремом.

Для лазерной эпиляции используются разные виды лазеров:

  • диодный – применяется для удаления темных волосков на светлой коже;
  • александритовый – помогает избавиться от светлых и рыжих волос;
  • неодимовый – помогает избавиться от темной растительности на смуглой коже;
  • рубиновый – эффективен при удалении темных волосков на светлой коже.

До какого возраста целесообразно выполнять процедуру?

Это обусловлено возрастными уплотнениями хрусталика, которому все труднее подстраиваться под оптические условия, к тому же ослабевают удерживающие его мышцы и глаз теряет способность к аккомодации и фокусировке.

В результате проведения лазерной коррекции устранить пресбиопию можно, но в этом случае глаз все равно не сможет фокусироваться правильно из-за атрофических процессов в хрусталике и мышцах.

Знайте! И если до операции человек хорошо видит хотя бы вдаль, то после вмешательства и достижения условного стопроцентного зрения диапазон его зрения будет ограничен определенной дистанцией.

По этим причинам специалисты не рекомендуют делать такие операции в возрасте старше 55 лет, а начиная с 45 лет такие вмешательства выполняются после тщательной диагностики и по серьезным показаниям.

Есть ли риск вросших волосков, фолликулита или рака кожи?

Риска вросших волос нет. Более того, лазер избавляет и от них. Если волос не слишком глубоко, то свет до него достает, волос погибает и постепенно кожа его выталкивает на поверхность. В зависимости от запущенности случая эти вросшие волосы могут уйти на период от 1 до 8 месяцев.

Фолликулит может иметь бактериальную, грибковую, вирусную или паразитарную этиологию, но лазер не может стать его источником. Однако при наличии заболевания лазерную эпиляцию делать не рекомендуется, чтобы не усугубить ситуацию. В данном случае лучше проконсультироваться с дерматологом. В нашей студии есть такой специалист, первая консультация у него бесплатна. По поводу рака: это одно из самых распространенных опасений. Нет, лазер не вызывает рак, его свет безвреден, это официально подтверждено Ростестом. Лазер воздействует инфракрасным лучом, а рак кожи вызывает ультрафиолет. У вас больше шансов навредить себе, проводя долгое время на солнце или в солярии, чем на процедуре лазерной эпиляции. Тем более, что она проводится лишь раз в месяц. На внутренние органы лазерная эпиляция также не влияет, так как свет не проходит так глубоко — максимум до нижних слоев эпидермиса.

Со скольки лет можно делать лазерную коррекцию зрения, особенности операции.

Лазерная коррекция – выбор большинства людей, которые имеют проблемы со зрением. Данный способ восстанавливает нормальную зрительную функцию, позволяет вести активную жизнь, заниматься разными видами спорта и, при условии грамотного подхода, навсегда забыть об очках. О том, со скольки лет можно делать лазерную коррекцию зрения, и какие вообще особенности имеет данная процедура, далее.

Эксимерная коррекция лазером имеет минимум противопоказаний, но лучше всего делать ее в возрасте 18-45 лет. Это не означает, что раньше или позже операции не проводятся – просто в указанном возрастном диапазоне врачи могут гарантировать оптимальные результаты и быстрое восстановление. В детском возрасте до 18 лет вмешательство показано в исключительных случаях – когда лазерная коррекция является оптимальным решением проблемы. Дело в том, что пока организм развивается, активно формируется зрительная функция. Сегодня врач исправил подростку зрение, а завтра оно с большой долей вероятности может упасть снова. Подробнее о том, со скольки лет можно делать лазерную коррекцию зрения, а также преимуществах, тонкостях проведения операции мы расскажем вам в данной статье.

До какого возраста целесообразно выполнять процедуру?

Операция на глаза, осуществляемая с помощью лазера детям, мало чем отличается от тех, которые проводятся взрослым. Специально для того, чтобы сделать проведение ЛАСИК максимально комфортным и безопасным для ребенка, учеными было разработано специальное запатентованное оборудование, которое и применяется во время операции. Офтальмохирург корректирует «оптическую часть» глаза, которая отвечает за изображение, передаваемое на сетчатку.

Проще говоря, используя лазер, врачи изменяют коррекция зрения проходит в два этапа. Во время первого офтальмохирург формирует роговичный лоскут, для чего при помощи лазера им снимается небольшой слой роговой оболочки, после чего лазер начинает воздействовать на ее нижние слои, изменяя их форму и, как следствие, фокусировку. Ее достижение и представляет собой второй этап операции.

Читайте также:  FT-лазерное омоложение лица

В возрасте примерно 45-50 лет у большинства людей развивается возрастная пресбиопия (дальнозоркость).

Это обусловлено возрастными уплотнениями хрусталика, которому все труднее подстраиваться под оптические условия, к тому же ослабевают удерживающие его мышцы и глаз теряет способность к аккомодации и фокусировке.

До какого возраста целесообразно выполнять процедуру?

В результате проведения лазерной коррекции устранить пресбиопию можно, но в этом случае глаз все равно не сможет фокусироваться правильно из-за атрофических процессов в хрусталике и мышцах.

Знайте! И если до операции человек хорошо видит хотя бы вдаль, то после вмешательства и достижения условного стопроцентного зрения диапазон его зрения будет ограничен определенной дистанцией.

По этим причинам специалисты не рекомендуют делать такие операции в возрасте старше 55 лет, а начиная с 45 лет такие вмешательства выполняются после тщательной диагностики и по серьезным показаниям.

Особенности мужской лазерной эпиляции

Принято думать, что эпиляция — женское дело. И зря: процедуры лазерной эпиляции у представителей сильного пола набирают популярность. Мужчины прибегают к использованию лазера для решения следующих проблем:

  • повышенной жёсткости щетины на лице;
  • наличия вросших волос;
  • постоянного раздражения от ежедневного бритья;
  • усиленного потоотделения.

Кроме того, в силу профессии или образа жизни мужчины часто предпочитают отказаться от волосяного покрова в области груди, на спине, животе. Из гигиенических соображений процедуры показаны тем, кто страдает от обильного потоотделения, поскольку богатая волосистость только усугубляет ситуацию. Так, эпиляции подвергаются подмышечные впадины и интимные зоны.

Особенности мужской лазерной эпиляции

Раздражение после ежедневного бритья лица — прямое показание для лазерной эпиляции

Мужская лазерная эпиляция проходит по тому же алгоритму, что и женская, с аналогичными противопоказаниями и послепроцедурным уходом. Единственное существенное различие заключается в том, что в силу особенностей мужской гормональной системы количество процедур возрастает. Для достижения длительного результата рекомендуется пройти не менее 10 лазерных сеансов.

Ринопластика с помощью инъекций

Современная пластическая хирургия достигла такого уровня, когда можно сделать небольшие изменения носа без разрезов – безоперационная ринопластика. Сюда можно отнести уколы с филлерами, гормонами или липофилинг.

С помощью уколов филлерами можно значительно улучшить форму носа.

Такое вмешательство занимает не более часа, а восстановительный процесс занимает всего несколько дней. После такого вмешательства нет больших отеков и ограничений в образе жизни после процедуры. Важным моментом в такой операции является профессионализм врача и сохранении пропорциональности формы носа.

Ринопластика с помощью инъекций

При липофилинге используют жировые ткани пациента

Одним из главных недостатков таких инъекция – это непродолжительный эффект. Филлеры и жир уже через полгода начинают рассасываться и природные формы носа становятся на свои места.

Использование инъекций с другими компонентами типа молочной кислоты или поликапролактоне результат может длиться уже 3 года.