12 лучших профессиональных машинок для стрижки волос

Благодаря широкому выбору различных приборов для стрижки волос, посещение парикмахерской стало необязательным. Покупая весьма недорогую машинку для стрижки волос, можно сделать модную прическу.

Описание

Машинка для стрижки волос Braun HC5090. Острые лезвия с неограниченным сроком службы для высокоточной стрижки. Два регулируемых направляющих гребня позволяют создать прическу твоей мечты. Малый гребень охватывает длину от 3 до 24 мм, большой — от 14 до 35 мм. Система Memory SafetyLock активно захватывает и запоминает последние использованные настройки длины даже после удаления насадки. Лезвия машинки для стрижки волос Braun спроектированы для сохранения остроты надолго. Это обеспечивает необходимую точность для стрижки твоей мечты. Машинка для стрижки волос Braun полностью моется под проточной водой для простой очистки.

Смотри также характеристики.

Почему многие выбирают машинки для стрижки от Braun?

Этой технике в полной мере доверяют пользователи. Репутация бренда сродни репутации Мерседеса в автомобилестроении. Машинки для стрижки Braun позволят существенно сэкономить время, нет необходимости записываться к парикмахеру, также можно постоянно корректировать свою прическу. Лучшие специалисты работали не только над техническими характеристиками машинок и триммеров, но и над их дизайном. Машинки для стрижки Braun с точки зрения эргономики выполнены безупречно, они не вызывают дискомфорта как у тех кого стригут, так и у тех кто стрижет.

Ваша кисть не будет ощущать усталость даже после продолжительной работы. Во всех машинках и триммерах существенно снижена вибрация, диапазоном стрижки можно управлять при помощи движения одного пальца. Также легко триммер или машинка для стрижки включается и выключается. Таким образом машинки для стрижки не только облегчат вам стрижку, но и сделают ее максимально комфортной и поэтому их покупают для домашнего использования всё чаще все слои населения.

После работы машинка для стрижки Braun легко чистится. Режущие инструменты промываются под струей теплой воды. Триммер может функционировать как от аккумулятора, так и от сети. При полной зарядке машинка может работать на протяжении 40-ка минут. Также важно, что большинство машинок и триммеров имеют автоматическую регулировку напряжения.

Кто пользовался техникой Браун тот знает, что она практически безотказна. Это как раз тот случай, когда говорят: купил и забыл. Машинки для стрижки Braun будут вашими верными помощниками долгое время. Вся техника, представленная на официальном сайте по адресу , является оригинальной, продажа всевозможных китайских реплик полностью исключена. На сайте вы можете сделать заказ, а также выбрать систему оплаты и способ доставки, покупая гарантированное качество от производителя с мировым именем.

С автономным питанием

Электрические машинки для бритья с питанием от аккумуляторов удобны, когда времени в обрез. Таким триммером можно побриться, стоя в пробке или во время перерыва прямо в офисе.

С автономным питанием

Philips OneBlade QP2520

Одна из самых востребованных моделей на сегодня. У нее прорезиненные ручки, обоюдоострые лезвия, которые обеспечивают выбривание четких контуров. Острые ножи закруглены по краям, чтобы предотвратить порезу кожи, и упрятаны за защитную решетку.

С автономным питанием

Panasonic ER-GB40

Это самая удобная в использовании модель. Она подзаряжается, стоя в подставке. Длина стрижки регулируется поворотом бегунка на корпусе. Правда, гладкой кожи и четких контуров добиться не получится, зато сам процесс займет пару минут.

С автономным питанием

Braun BT 3040

Это комплект, состоящий из машинки для стрижки и станка для гладкого бритья. Удаление волос до 2 см регулируется бегунком, для коррекции бороды и прически имеются 2 насадки-расчески. Пользователи отмечают, что аккумулятор слабо держит заряд.

Читайте также:  Инъекционная контурная пластика в Платинентал

Лучшие триммеры для бороды и усов

MOSER 5640-1801

Модель подойдет для стрижки бороды, усов, удаления волос из носа, ушей, а также для моделирования линии бровей. В комплекте к машинке идут специальные насадки, где каждая имеет острые лезвия из нержавеющей стали. Триммер оснащен мощным роторным двигателем, который позволит машинке работать быстро и без перебоев. Все насадки изготовлены из прочного материала, который не подвержен коррозии. Их можно мыть под проточной водой.

Лучшие триммеры для бороды и усов

Плюсы:

  1. Хорошая комплектация;
  2. Подходит для разного вида стрижки волос на теле;
  3. Качественная сборка;
  4. Работает от одной батарейки типа АА;
  5. Материал насадок не подлежит коррозии;
  6. Можно мыть под проточной водой.

Philips OneBlade QP2520/20

Данная модель подойдет не только для стрижки бороды и усов, но, а также для бритья любой щетины. В комплекте к нему идет три насадки с разной длиной гребня: 1, 3 и 5 мм. Работа осуществляется от аккумулятора, которого хватит на длительное время работы. Модель оснащена технологией OneBlade, что означает наличие быстрого режущего блока, который осуществляет 200 движений в секунду.

Лучшие триммеры для бороды и усов

Плюсы:

  1. Высокое качество триммера;
  2. Подходит для бритья;
  3. Уникальная технология OneBlade;
  4. Водонепроницаемый корпус.

Минусы:

  1. Дорогие сменные кассеты.

Remington MB320C

Лучшие триммеры для бороды и усов

Триммер подойдет для коррекции бороды, усов, а также для полного удаления и бритья щетины. Модель имеет встроенный аккумулятор NiMH, а также может работать и от сети. На корпусе располагается удобный индикатор заряда батареи. С помощью колесика вы сможете подстраивать нужную длину стрижки, где будет выбор из 8 режимов.

Плюсы:

  1. Дополнительная встроенная насадка;
  2. Работает от сети или от аккумулятора;
  3. Подходит для стандартного бритья;
  4. Можно регулировать длину среза.

Rowenta TN-9160 Multi Trim&Style 12 in 1

Лучшие триммеры для бороды и усов

Модель считается универсальной, так как она подойдет для стрижки волос любого типа. К машинке в комплекте идут 12 насадок, которые помогут удалить волосы из носа и ушей, подравнять бороду, усы и стрижку, а также несколько вариантов насадки для бритья и плюс еще одна для бритья волос по телу. Модель оснащена аккумулятором, которого хватит на 60 минут работы. Корпус триммера водонепроницаемый, а лезвия имеют титановое покрытие.

Плюсы:

  1. Высокое качество сборки;
  2. 12 насадок;
  3. Универсальный триммер для стрижки волос;
  4. Водонепроницаемый корпус;
  5. Работает от аккумулятора;
  6. Титановое покрытие лезвий.

Лучшие сетевые машинки для профессиональной стрижки волос

Плюс этих приборов состоит в отсутствии необходимости регулярной подзарядки. Также, в отличие от устройств с батареей, они работают с постоянной скоростью и мощностью. Минусом является мешающий провод, который нужно постоянно поправлять и перекидывать.

Wahl Super Taper 100 Year (80619-016) – мощная и надежная машинка

Эта машинка создана специально к столетнему юбилею фирмы Wahl. У нее удобный классический корпус, но необычный черный дизайн.

В приборе установлен шунтированный вибрационный двигатель V5000. Ножевой блок изготовлен из легированной стали и покрыт углеродным составом.

Рычаг регулирования лезвия способен плавно изменять высоту среза от 1 до 3,5 мм, при этом замена ножей не требуется.

Длина сетевого шнура – 2,4 комплектуется четырьмя насадками, небольшой крышкой для лезвия и расческой.

Достоинства:

  • Однородный идеальный срез;
  • Может использоваться для фейдов;
  • Противокоррозионное покрытие лезвий;
  • Скорость двигателя – 6000 об/мин.
  • Подходит для салонов и парикмахерских с большим потоком клиентов.
Читайте также:  Безинъекционная карбокситерапия: описание процедуры

Недостатки:

  • Насадки от 1,5 до 25 мм нужно покупать отдельно.

Такой машинкой можно стричь даже густые и влажные волосы. Она работоспособна и долговечна.

9 – идеальная острота лезвий

У этой модели мощный магнитный мотор и очень острые ножи из нержавеющей стали. Ширина лезвия – 4 см. Высота среза регулируется с помощью рычага от 0,33 до 3,33 мм. Минимальная длина стрижки – 3 мм, а максимальная – 12. Весит прибор 500 грамм и имеет мощность в 10 Вт.

Достоинства:

  • Качественный и ровный срез;
  • Надежность и устойчивость к износу деталей;
  • Тихая работа и минимальная вибрация;
  • Универсальность;
  • Гарантия 2 года.

Недостатки:

  • Может перетираться шнур.

Эту машинку применяют для стрижки волос на голове, а также для бороды и усов. Она делает очень плавныеи красивые переходы без ступенек.

Jaguar CM 2000 Black10W 85606 – тихая и комфортная в работе

Это универсальный прибор для стрижки с шириной лезвия 46 мм. Длина среза корректируется рычагом от 1 до 2 мм.

В комплекте поставляется 6 разных насадок на разную длину, щеточка, а также масло для ухода за лезвием. Весит машинка 460 грамм.

Вибрационный мотор не перегревается, а стальной хромированный нож справляется с любой работой. Потребляемая мощность 10 Вт.

Достоинства:

  • Стильный дизайн;
  • Нескользящее покрытие корпуса из качественного каучука;
  • 8 установок длины и плавный переход;
  • Длинный шнур – 2,8 метра;
  • Тихая работа.

Недостатки:

  • Рычаг регулировки изготовлен из пластика.

Эта модель довольно тихая, но при этом мощная. Ее стильный брутальный дизайн прекрасно подойдет для барбершопов.

Philips HC3504 – легкая и удобная машинка

Максимальная длина стрижки при использовании этой модели – 23 мм, минимальная – 0,5. Длина сетевого шнура составляет 1,8 метров.

Примечательно, что лезвия из нержавеющей стали можно мыть прямо под струей парикмахерскаямашинка всего 340 грамм за счет легкого пластикового корпуса.

Достоинства:

  • Самозатачивающаяся рабочая часть;
  • Простота использования;
  • Ножи можно снимать и мыть;
  • Система против засорения лезвий;
  • Не нуждается в регулярной смазке и специальном уходе.

Недостатки:

  • Довольно шумная.

Эта надежная модель позволит парикмахеру сделать качественную стрижку за один проход. В уходе она не особо требовательна, при этом производитель дает на машинку 2 года гарантии.

Голосуем за лучшую сетевую машинку для профессиональной стрижки волос!

  • Wahl Super Taper 100 Year (80619-016)
  • 9
  • Jaguar CM 2000 Black10W 85606
  • Philips HC3504

Голосовать

Дополнительные функции

Для более комфортного пользования устройством производители наделяют свои устройства различными полезными опциями:

  1. Опция «Влажная очистка» позволяет промывать насадку прямо над струей воды. Корпус у такого прибора водонепроницаемый и его внутренности надежно защищены от попадания влаги;
  2. От сферы применения зависит количество насадок, применяемых для стрижки. Для домашнего использования хватает 3-4 насадки. Для профессионального, возможно, и все 8;
  3. Очень полезной опцией является функция сбора волос, которая засасывает срезанные волосы в специальный контейнер. Таким образом они не будут падать на лицо и приносить неудобства. Недостатками такой опции является увеличение размера и веса прибора;
  4. Для людей, которые очень заняты и не имеют времени на чистку насадки, присутствует функция «Автоочистка». Она сама выполняет данную работу;
  5. Индикатор состояния батареи устанавливается только на аккумуляторных или гибридных машинках. Он сигнализирует о том, когда следует ставить батарею на подзарядку;
  6. Подставка для подзарядки придает прибору дополнительную нотку стиля. Данное устройство позволяет не только подзаряжать прибор, но и хранить его.

Домашний салон: легко, быстро, стильно

Результат такой же, как после салона, но полученный самостоятельно дома? Это вполне реально. Работать триммером несложно.

Домашний салон: легко, быстро, стильно
  1. Триммером без насадок очерчивают окантовку на шее, чтобы борода не переходила в растительность на груди. Контур бывает нижний, средний или верхний. Затем сразу зачищают оставшийся участок шеи, чтобы лишние волосы не мешали при бритье.

    Выстраивание нижнего контура шеи

  2. Определяют нужную длину бороды, устанавливают на триммере необходимую насадку. Плотно прижимая насадку к коже, короткую бороду сначала снимают против роста волос. Кожу при этом натягивают в противоположном направлении. Если борода большая, для снятия лишней длины с боков лица двигают триммер по направлению сверху вниз. Движения должны быть плавными и достаточно медленными (на первой скорости), иначе триммер не успевает срезать волоски.

    Движения триммера направлены сверху вниз

  3. Очерчивают боковой контур на щеках по направлению к уху. Триммер ставят на всю плоскость ножа или только на его края. Помогают рукой, оттягивая кожу в противоположном направлении.

    Триммер ставят на всю плоскость ножа

  4. Приступают к оформлению сначала верхнего, затем нижнего контура усов, двигая триммером в любом нужном направлении. Если усы не предусмотрены, лишнюю растительность просто сбривают.

    Триммер можно двигать в любом направлении

  5. Щетину на щеках, если того требует стиль, бреют чуть ниже скул, параллельно линии подбородка. Кожу при этом натягивают в противоположную сторону. Если триммер поддерживает функцию влажного бритья, используют пену.
Домашний салон: легко, быстро, стильно

Чем аккуратнее будут проработаны детали, тем ближе домашняя стрижка будет к профессиональной.

Домашний салон: легко, быстро, стильно

Какую машинку для стрижки лучше купить

Названные лучшие машинки для стрижки волос в топ списке отличаются степенью надежности, расценками, но все одинаково справляются с главной целью. Сделать выбор в пользу одного номинанта, чтобы его впоследствии купить, можно по представленным плюсам, минусам каждого. Также помогут следующие итоги сравнения:

  • Самый большой диапазон длины стрижки – Polaris PHC 2501;
  • Подходящая модель для работы с волосами любой жесткости – Oster 616-91;
  • Яркий дизайн и хорошая производительность – Rowenta TN-1601;
  • Со стрижкой густых, в том числе жестковатых волос, хорошо справляется Dykemann Friseur H44;
  • Машинка с суперострыми защищенными лезвиями – Braun HC 5010;
  • Низкая цена наряду с хорошей производительностью – Scarlett SC-HC63C22.

Для домашнего частого использования подойдут модели с самозатачивающимися режущими элементами и работой от сети. В салоне уместными будут автономные модели с широким выбором насадок, длин, надежной системой защиты. Обращать внимание нужно на качество, материалы сборки, дополнительные опции.

Panasonic ER1611

Производителем является Япония.

Описание аппарата:

Panasonic ER1611

тип мотора – линейный: новый вид двигателя; скорость движения лезвий, по сравнению с роторным двигателем, выше на 10%. лезвие с алмазным покрытием, подвижное, имеет Х-образные зубцы, заточка под 450; тип питания – сеть, аккумуляторы, в автономном режиме машинка может работать 50 мин, для полной зарядки достаточно 1 ч; в комплекте 3 насадки: 3-15 мм; без насадок машинка способна делать срез 0,8 мм; вес – 0,300 кг;

С помощью машинок бренда «Panasonic» делают стрижки на волосах любой жёсткости и длины. Производитель предоставляет возможность приобрести дополнительно насадки для полировки волос, стрижки на труднодоступных участках.

Codos BabyTreem 830

Машинка для стрижки детей в домашних условиях Codos BabyTreem 830, судя по отзывам, работает почти бесшумно. Она не доставляет малышам дискомфорт, так как не вибрирует и не выдергивает волосы. Благодаря маленькому весу (140 граммов) очень удобна в использовании и транспортировке. При хранении тоже не занимает много места. Конструкция легко разбирается для очистки после работы. Скорость мотора равна 3000 оборотам в минуту.

Дизайн сделан в детском стиле с веселыми рисунками. Вы можете установить нужную длину в диапазоне от 1 до 12 мм. В автономном режиме работает целый час. Насадки можно промывать водой. Основные достоинства: хорошая мощность, легкий вес, простота применения, не доставляет дискомфорт во время стрижки, влажная очистка. Недостатки: нет чехла для хранения.