Аппаратная косметология для омоложения лица

Всего 20-30 лет назад единственным надежным способом борьбы с возрастными изменениями была хирургическая пластика лица. Затем наступило время филлеров и ботокса. Все эти методики, несмотря на некоторые преимущества, имеют недостатки. К счастью, постоянно открываются новые способы продления молодости. Кожа может быть упругой, свежей и здоровой даже без инъекций. Это успешно доказала аппаратная косметология для омоложения лица. Отзывы многочисленных пациенток подтверждают этот факт.

Косметика для массажеров для лица

Независимо от того, это салонный уход или в домашних условиях, для достижения качественного результата массажа требуется аппаратная косметика, которая предварительно наносится на участок тела, обрабатываемый массажером. Данная группа средств представляет собой специальные формулы, ингредиенты которых, под воздействием аппаратных массажеров, проникают в глубокие слои кожи, устраняя те или иные применения аппаратной косметики Косметика для аппаратной косметологии применяется при проведении ряда электропроцедур, среди которых – миостимуляция, гальванизация, электрофорез, лимфодренаж, терапия низкочастотными токами. Косметика для этих методик должна обладать оптимальной электропроводностью. Такому требованию отвечают средства в виде водных растворов или гелеобразные текстуры. Хорошо проводящий электрический ток гель для gezatone обеспечивает должное скольжение электродам. Кроме этого, гели наносятся равномерным слоем, не высыхают на протяжении всего времени манипуляций, что обеспечивает их экономное использование. Если косметолог работает с фиксированными на теле электродами, могут использоваться специальные растворы. Для осуществления ионофореза применяется аппаратная косметика профессиональная, содержащая вещества, которые могут распадаться в образуемом электрическом поле на активные ионы. Данная методика позволяет с соответствующего электрода вводить лекарственные ингредиенты, растворенные в воде или специальном растворе через кожу. Также в продаже представлена аппаратная косметика для дома, содержащая растворы эластана, коллагена или травяные сборы. Данные косметические препараты применяются в качестве проводящего ток средства для микротоковой терапии. В зависимости от вида и предназначения массажного оборудования подбирается соответствующая аппаратная косметика для лица или тела, содержащая активные компоненты, гиалуроновую кислоту, другое. Под воздействием ультразвуковых волн, токов слабой силы, инфракрасных излучений компоненты косметики проникают в глубокие слои кожи. Профессиональная косметика для аппаратных процедур способствует выравниванию покрова, разглаживанию морщин, устранению отечности и мешков под глазами, дряблости кожи, очищения пор от сальных загрязнений и специализированной косметики В данном разделе каталога представлена косметика для аппаратной косметологии в домашних условиях и средства, предназначенные для профессионального использования в косметологических кабинетах, клиниках, спа центрах. Для удобного выбора предлагаем ознакомиться с описанием продукции и рекомендациями по использованию. Собранная в данном разделе каталога косметика для аппаратов обладает необходимыми характеристиками: хорошей электропроводностью, скольжением, текучестью, вязкостью, хорошей сцеплямостью. Высокое качество, доступные цены и детальное описание характеристик помогут купить необходимое косметическое средство.

Аппаратная косметология в медицине

Показания Противопоказания
  • снижение тонуса кожи;
  • акне;
  • фотостарение;
  • расширенные поры;
  • пигментные пятна, сосудистые звездочки;
  • мимические и глубокие морщины;
  • отечность;
  • мешки под глазами;
  • опущение тканей лица, второй подбородок, брыли;
  • растяжки;
  • целлюлит;
  • новообразования на лице и теле;
  • рубцы, в том числе постакне;
  • локальные жировые отложения.
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • онкология;
  • эпилепсия;
  • сахарный диабет;
  • аутоиммунные заболевания;
  • нарушение целостности кожных покровов;
  • инфекционные и вирусные заболевания.

На консультации косметолог задаст вопросы для выявления возможных противопоказаний к процедурам. Мы ответственно подходим к здоровью пациентов и гарантируем долгосрочный результат при соблюдении рекомендаций врача.

Аппаратная косметология для похудения

Похудение с помощью аппаратной косметологии – самый надежный вариант для занятых людей, которые хотят получить заметный результат в достаточно сжатые сроки, причем, не прикладывая больших усилий. Многие считают, что без усердных тренировок и длительных диет добиться снижения веса практически невозможно. Современные технологии предоставляют возможность избежать усиленных нагрузок на организм – аппараты позволяют значительно ускорить обменные процессы и удалить излишнюю жировую прослойку, а результат сохранится на долгое время.

Специалисты центров красоты могут предложить несколько процедур для снижения веса и значительной коррекции форм:

  • Инфракрасная кабина – мягкое и деликатное тепловое воздействие на тело, лучи проникают на глубину до 5см и вызывают обильное потоотделение и выведение шлаков. Для усиления эффекта практикуются обертывания разнообразными грязями и натуральными составами.
  • Лимфодренаж – избавление от отеков, удаление застоев лимфы, которая аппаратами прокачивается к лимфатическим узлам и фильтруется. Обычно назначают курс из 10-12 процедур для получения заметного результата. Даже пластические хирурги считают лимфодренаж достойной заменой операционной липосакции.
  • Вибрационная платформа – ускоряет метаболизм жировых клеток и, таким образом, они исчезают без следа. Такой метод имеет древние истоки, его использовали в Древней Греции для подготовки спортсменов к Олимпийским играм – так человек улучшает свое состояние без утомления.
  • LPG (вакуумно-роликовый массаж) – очень эффективный способ для удаления жировых прослоек в самых проблемных зонах, производящееся при помощи активной стимуляции клеток и активации их распада. Хорошо помогает для лечения «апельсиновой корки», восстановления привлекательных форм после беременности, улучшения состояния кожных покровов.
  • Прессотерапия – облегченный вариант лимфодренажа, но при этом действие ее носит профилактический характер, который в комплексе с тренировками и диетой, все же может привести к похудению, снижению отечности и уменьшит последствия варикозной болезни.
  • Миостимуляция – действие направлено на работу мышц. Это своего рода, гимнастика для ленивых, которая способна привести мышечные волокна в активное состояние, удалить целлюлит, избавиться от избыточного веса, обеспечить активное питание кожи.

Назначение процедур происходит лишь после рекомендаций врача-физиотерапевта.

Но все же не стоит запускать себя в надежде, что аппаратная косметология снова исправит ваши формы. Наша кожа и весь организм в целом негативно относится к небрежному отношению. Поэтому старайтесь поддерживать полученную стройность специальными диетами и физическими нагрузками.

Массажные аппараты для похудения

Массажеры для бедер, живота и других проблемных участков тела отличаются размерами, конструкцией, воздействием и другими особенностями. Массажные приспособления для похудения бывают портативные или стационарные. Ручным прибором водят по проблемным зонам с небольшим усилием. Стационарные вибромассажеры обладают множеством преимуществ и только одним недостатком – высокой ценой.

Читайте также:  Лучшие маски для лица с алоэ против морщин

При помощи напольной платформы со съемными лентами выполняют несколько типов антицеллюлитного массажа. Вибрирующая установка с широким поясом, в который встроены ролики, быстро справляется с жировыми отложениями:

Массажные аппараты для похудения

Роликовые массажеры отличаются по конструкции, виду и размерам валиков, предназначению, методу воздействия. Модели бывают с одной или двумя ручками, а некоторые изделия крепятся при помощи регулируемого ремешка к руке. Роликовый массажер оказывает действие на подкожные жировые отложения при помощи игольчатых или ребристых валиков с шипами либо пупырышками.

Антицеллюлитный массажер выполнен в белом цвете с фиолетовой отделкой. Ручное приспособление для массажа оснащено регулируемым ремешком, его особенности:

LPG-массаж основан на вакуумно-механическом (щипковом) действии на кожу и ткани тела. Липомассаж способствует омоложению, жировые прослойки исчезают, лишняя жидкость выводится, проходит утомление. Процедуру проводят в специальном белом полупрозрачном комбинезоне. Люди, опробовавшие методику на себе, сравнивают ощущения при ее выполнении с вакуумом. Специальный массажер похож на огромную банку или мини-пылесос. Процедуру проводят в косметологических центрах или дома при условии наличия ЛПДЖИ аппарата и костюма.

Массажные аппараты для похудения

Показания

Начинать аппаратные процедуры можно уже тогда, когда только становятся заметными первые признаки увядания кожи: изменился цвет лица, прорезались мелкие морщинки, начал оплывать овал, появился второй подбородок, слегка опустились уголки глаз и/или губ. Это позволит притормозить процесс старения и на несколько лет отодвинет необходимость более радикального вмешательства.

Признаками того, что пора отправляться на прием к косметологу и выбирать наиболее эффективную методику аппаратного омоложения для лица, являются:

  • потеря мышечного тонуса и оплывание овала лица;
  • дряблость кожи шеи и наличие второго подбородка;
  • опущение верхнего века и нависание бровей;
  • глубокие носогубные складки и скорбная мимика губ;
  • появление вертикальных складок на щеках;
  • синяки, отеки и мешки под глазами;
  • гусиные лапки и межбровные морщины;
  • потемневший цвет лица или выраженная пигментация.

Но правильно выбранный метод воздействия на кожу может решить не только эти проблемы. Есть процедуры, которые помогают: убрать купероз, бороться с акне, уменьшить поры и нормализовать активность сальных желез.

Вот почему очень важно не настаивать на своем или действовать по рекомендации подруг, а прислушиваться к мнению специалиста.

Что делают при комплексных программах

СПА-салоны помимо отдельных процедур предлагают наборы оздоровительных и ухаживающих мероприятий:

  • Талассотерапию. Во время сменяющих друг друга манипуляций используют морскую соль, грязь, воду, водоросли. В ходе воздействия посетитель салона успевает принять ванну, сделать обертывание, маски, аппликации, водный массаж.
  • Гидротерапию. Это серия водных процедур. Она включает в себя разные виды душа, в том числе с эфирными маслами, целебными растениями, гидромассаж. Обязательной ее частью становятся жемчужные ванны с морской солью, экстрактами трав.
Что делают при комплексных программах
  • Бальнеотерапию. Представляет собой ванны, обертывания, орошения, гидромассаж с использованием хлоридных, йодо-бромных, сульфидных вод, а также радоновых и углекислотных.
  • Пропаривание. Процедура осуществляется с помощью финской, турецкой или русской бани. Она дополняется использованием ароматических масел, скрабов, пилингов, разных видов массажа.
  • СПА-капсулу. Это аппарат, в котором за сеанс можно получить сразу несколько процедур: пропаривание, массаж, ароматерапию, разные виды душа, воздействие светом, обертывание и другие. Посетитель просто ложится в капсулу, а специалист задает программу.
Читайте также:  Какие кухонные весы выбирать для домашнего использования

О том, как проводят талассотерапию в спа-салоне, смотрите в этом видео:

Фотоомоложение

Импульсный свет высокой интенсивности для омоложения лица стал использоваться сравнительно недавно. Первоначально его применяли для фотоэпиляции. Со временем косметологи заметили, что в местах воздействия импульсного света наблюдается улучшение состояния кожи: пропадают пигментные пятна, становятся менее заметными сосудистые звездочки. Кроме этого, разглаживаются морщины. Сразу после этого была разработана и методика омоложения лица.

Фототерапия обеспечивает дозированное прогревание дермы. Она воздействует на ее сосочковый слой. Это увеличивает интенсивность таких биохимических процессов в коже, как неоколлагеногенез.

Фотоомоложение

Фототерапия является одной из самых эффективных аппаратных процедур для омоложения лица. Всего после нескольких сеансов разглаживаются самые глубокие морщины, очерчивается овал, подтягиваются брыли. Курс состоит из четырех — восьми процедур. Результат после фотоомоложения сохраняется в течение полугода.

Лазерное омоложение с эффектом лифтинга

Неодимовый лазер на алюмо-иттриевом гранате с длиной волны 1064 нм, воздействуя на кожу и сеть сосудистых капилляров в поверхностных слоях кожи, стимулирует выработку фибробластами коллагена, что ведет к реструктуризации коллагеновых и эластиновых волокон дермы, являющихся ее каркасом. В свою очередь это способствует уменьшение морщин, следов фотостарения, снижению дряблости кожи и сужению пор.

LightPod Neo™ (Nd:YAG 1064 нм) лазер американской компании Aerolase прошел контроль качества FDA (Food & Drug Administration),как эстетический прибор медицинского назначения для уменьшения морщин, и разрешен для использования на всех типах кожи. Благодаря своей уникальной технологии MicroPulse-1064™ лазер обеспечивает безболезненное и бесконтактное проведение процедуры «фотоомоложение с эффектом лифтинга», в отличие от длинно-импульсных лазеров с длиной импульса более 1 миллисекунды.

The LightPod Neo™ (Nd:YAG 1064nm) неодимовый лазер американской компании Aerolase предлагает уникальный двойной эффект в лечении Акне. Во-первых, высокая энергия лазера и сродство к гемоглобину позволяют уменьшить число свежих элементов, а, во-вторых, одновременная стимуляция коллагена способствует уменьшению образования рубцов. Лечение безболезненно, не требуется обработка гелями, спреями – антисептиками или анестетиками.

Возрастные пигментные пятна, доброкачественные, образовавшиеся под воздействием солнца – все они поддаются лечению с помощью лазера The LightPod Neo™ (Nd:YAG 1064nm), благодаря его воздействию на меланин.

Поглощение лазерного излучения с длиной волны 1064 нм оксигемоглобином в кровеносных сосудах ведет к потенциальному уменьшению или исчезновению сосудистых поражений. The LightPod Neo™ неодимовый лазер на алюмо-иттриевом гранате разрешен к использования FDA для коагуляции и гемостаза доброкачественных сосудистых поражений, к которым относится Розацеа.

Абсорбция лазерного излучения с длиной волны 1064нм оксигемоглобином кровеносных сосудов, вызывает деструкцию сосудов и потенциально уменьшает или устраняет сосудистые патологии.

LightPod Nео (Nd:YAG 1064 нм) неодимовый лазер на алюмо-иттриевом гранате, продукт американской компании Aerolase разрешен и одобрен FDA для коагуляции и гемостаза мелких сосудистых патологий на всех типах кожи.

Удаления нежелательных волос, так же как и лечения вросших волос можно добиться благодаря разрушению меланина в волосе и волосяных фолликулах энергией лазера LightPod Neo™ (Nd:YAG) с длиной волны 1064 нм. Эта процедура безболезненна и не требует охлаждения благодаря системе коротких импульсов MicroPulse-1064™.