Безинъекционная биоревитализация: стоит ли делать?

Биоревитализация лица — самая популярная косметологическая процедура, относящаяся к инвазивным методам омоложения. С помощью инъекций гиалуроновой кислоты можно продлить молодость лица, устранить морщины и вернуть коже упругость. Данная методика считается одной из наиболее действенных и эффективных в косметологии.

Что такое безинъекционная биоревитализация?

Биоревитализация – одна из самых эффективных косметологических процедур, которая позволяет быстро и надолго вернуть коже молодой вид. Восстановление кожи достигается за счет ее эффективного и глубокого увлажнения при помощи гиалуроновой кислоты, которая имеет свойство притягивать и удерживать молекулы воды.

Многие производители косметики указывают, что в составе их средств содержится гиалуроновая кислота. К сожалению, молекулы этой кислоты слишком велики, что не дает им проникать в глубокие слои кожи. Получается, что различные кремы, в составе которых содержится гиалуроновая кислота, увлажняют лишь верхний слой кожи.

При биоревитализации молекулы гиалуруновой кислоты вводятся непосредственно в глубокие слои кожи. Обычно биоревитализация проводится при помощи инъекций, которые могут вызвать дискомфорт у пациентов. Современные технологии позволяют проводить биоревитализацию без использования инъекций. Безинъекционная биоревитализация кожи обладает рядом преимуществ по сравнению с инъекционной.

Биоревитализация и мезотерапия

В настоящее время существует множество различных методик, предназначенных для борьбы с внешними признаками старения. Основная их масса представляет собой инъекционный метод. То есть, питательные вещества поступают в кожу посредством введения инъекций. К методикам подобного рода относятся такие, как биоревитализация и мезотерапия.

Одно из главных отличий процедуры мезотерапии от биоревитализации заключается в том, что первая процедура включает в себя введение инъекций, содержащих гиалуроновую кислоту, обогащенную содержанием дополнительных веществ, которые эффективно питают кожу, устраняя морщины и дряблость.

Биоревитализация и мезотерапия

Что касается биоревитализации, то в данном случае гиалуроновая кислота вводится в чистом виде, что позволяет устранить основные признаки старения, то есть, дряблость и сухость кожи, морщины и складки.

Что такое биоревитализация

Биоревитализация — данная косметологическая процедура подразумевает под собой введение под кожу лица или тела инъекционным методом гиалуроновой кислоты, полученной искусственным путем.

Применение биоревитализации позволяет отсрочить процессы старения, а также устранить уже имеющиеся косметические недостатки. Преимущественно данная процедура предназначена для осуществления ухода за более молодой кожей. Применение ее допустимо после достижения возраста двадцати пяти лет, а также ранее, если уже имеются косметологические недостатки.

Биоревитализация и мезотерапия

Применение биоревитализации позволяет в течение минимального временного промежутка достичь значительного улучшения внешнего вида. Это выражено в устранении дряблости, морщин, кожа лица становится более упругой и гладкой.

Также указанная процедура может применяться и для ухода за телом, устраняя имеющиеся дефекты и недостатки, которые выражены, например, в обвисании кожных покровов.

Что такое мезотерапия

Мезотерапия также представляет собой введение под кожу посредством инъекций гиалуроновой кислоты. Разница в том, что в указанном случае данное вещество дополнительно содержит ряд других компонентов, значительно усиливающих действие основного ингредиента.

Биоревитализация и мезотерапия

При применении мезотерапии для каждого клиента создается индивидуальный коктейль препарата, который борется с теми или иными внешними недостатками. Данный метод позволяет добиться максимального эффекта омоложения и исправления других эстетических недостатков.

Читайте также:  Ботокс губ: суть процедуры, последствия. Как делают ботокс губ?

Противопоказания для биоревитализации — возможные осложнения биоревитализации.

Как и у любой косметической процедуры, у биоревитализации есть противопоказания. Итак, при каких условиях нельзя идти на биоревитализацию, и какие могут быть осложнения?

Противопоказания для биоревитализации — возможные осложнения биоревитализации.
  • Беременность и кормление ребенка грудью. Во время беременности любое вмешательство в функционирования организма девушки должны совершаться только в случае необходимости. Уход за кожей не является необходимостью, поэтому лучше подождать с этой процедурой.
  • Простудные заболевания. Если у вас подскочила температура прямо перед проведением процедуры, то лучше отменить сеанс. При обострении каких-либо заболеваний проведение косметологических процедур также нежелательно.
  • Злокачественные опухоли. При вводе гиалуроновой кислоты, может стимулироваться развитие не только здоровых клеток, но и опухолевых.
  • Непереносимость гиалуроновой кислоты. Существуют единичные случаи, когда у человека возникает индивидуальная непереносимость данного препарата. Проконсультируйтесь с врачом перед процедурой, чтобы исключить этот риск.
  • Аутоиммунные заболевания. При аутоиммунных болезнях также нельзя посещать салон для проведения биоревитализации, так как организм способен начать активно вырабатывать антитела к собственным клеткам.
Противопоказания для биоревитализации — возможные осложнения биоревитализации.

Используемые препараты

Для биоревитализации стандартно используют инъекции гиалуроновой кислоты. Некоторые косметологи же используют не только классические препараты, отдавая предпочтение различным производителям, добавляющим к гиалурновой кислоте полезные вещества, повышающие эффективность процедуры.

Самые распространённые препараты, используемые в биоревитализации:

Используемые препараты
  • IAL-system ACP — итальянский препарат для омоложения и лечения кожи, подходящий для всех типов кожи;
  • Jalupro и Jalupro HMW — препарат гиалуроновой кислоты повышенной концентрации, содержащей аминокислоты: глицин, L-пролин, L-лизин и L-лейцин;
  • Juvederm hydrate — препарат американского производства, содержащий помимо гиалуроновой кислоты маннитол, защищающий кожу от вредного воздействия свободных радикалов и предохраняющий кислоту от быстрого расщепления;
  • Revofil Aquashine — комплекс пептидов и гиалуроновой кислоты с классическим антивозрастным воздействием, позволяющий устранить возрастную пигментацию и отбелить кожу;
  • Hyaluform — стабилизированная трёхфазным методом гиалуроновая кислота российского производства, оказывающая лифтинг-эффект и помогающая при моделировании форм лица.

Эффективность каждого из перечисленных препаратов доказана и проверена множеством косметологов. Выбирать раствор необходимо согласно потребностям каждого клиента и в соответствии с типом кожи.

Показания и противопоказания

Перед тем, как проводить распространенную процедуру, рекомендуется консультация с врачом-косметологом. Это дает возможность исключить негативные последствия от возможных противопоказаний.

Биоревитализация не рекомендована при онкологических процессах и заболеваниях систем кроветворения или кровообращения. Нежелательным является ее применение при заболеваниях сердца – ишемии, гипертонии. Особенно, если в анамнезе уже есть перенесенные инсульты или инфаркты.

Противопоказанием считается беременность и лактация, сахарный диабет, невосприимчивость к одному из компонентов филлеров, вводимых под кожу.

Препятствием к проведению даже мезотерапии, может стать обострение герпетической инфекции или прием антикоагулянтов. Особенно опасны подобные инъекции при наличии аутоиммунных заболеваний или системных патологий.

Показания и противопоказания

Иногда публикации на темы подобных процедур прямо говорят о невозможности их проведения. Это не столько из-за потенциальной опасности для организма, сколько по причине отсутствия положительного результата.

Показанием к проведению может стать элементарное желание женщины помолодеть. Избавление от кожных изъянов и возрастных изменений так же включены в этот список.

Читайте также:  Гиалуроновая кислота в кремах польза и вред

Противопоказаний намного больше. Результатом их игнорирования могут стать последствия разной степени тяжести. Начиная от образования фиброзной ткани в местах введения гиалуроновой кислоты, заканчивая развитием системных кожных заболеваний.

Поэтому и существует необходимость непременной консультации специалиста, на которой всегда настаивают косметологи.

Биоревитализация кожи

Гиалуроновая кислота помогает не только устранить дефекты кожи лица, но и на других частей тела. Для проведения биоревитализации показаны следующие зоны коррекции:

  • руки;
  • зона декольте;
  • шея;
  • колени и локти;
  • интимная зона;
  • поверхность бедер.

Биоревитализация кожи может быть выполнена несколькими методами: инъекционным и без инъекционным.

Инъекционный метод

Для проведения процедуры используется шприц с тонкой иглой, с помощью которого в проблемный участок кожи вводится гиалуроновая кислота. В косметологическом центре инъекционный метод может быть выполнен:

  1. С помощью аппарата, имеющий несколько насадок, что позволяет контролировать глубину введения препарата.
  2. Вручную: инъекция проводится непосредственно косметологом при помощи шприца.

Каждая техника введения препарата имеет свои недостатки и преимущества, например при выборе ручного метода могут быть допущены погрешности в расстоянии между проколами,  с чем отлично справляется аппарат, но в отличие от ручного введения является более агрессивным.

Безинъекционный метод

Данный способ заключается в безинъекционном внедрении в слои дермы состава, содержащего гиалуроновую кислоту. Для этого используется гиалуроновая кислота с маленькой молекулярностью, размеры молекул настолько малы, что они способны проникнуть в самые глубокие слои дермы без использования инъекций – такой метод подходит тем, кто боится уколов.

Безинъекционная биоревитализация может быть выполнена следующими методами:

  1. Аквафорез – процедура выполняется одновременно с лимфодренажем, электростимуляцией и лазеротерапией.
  2. Утльрафонофорез – во время процедуры на кожу оказывается ультразвуковые колебания, которые способствуют усилению проникания гиалуроновой кислоты в слои дермы.
  3. Кислородная мезотерапия – данный вид биоревитализации позволяет насытить кожу кислородом, который подается под сильным напором. Такой способ позволяет усилить действие препарата за счет его связывания с кислородом.
  4. Магнитофорез – транспортировка гиалуроновой кислоты осуществляется при помощи магнитных волн без использования инъекций.
  5. Ионофорез – оказывает тонизирующее действие на кожу, позволяет избавиться от сосудистой сеточки и улучшить обменные процессы. Транспортировка веществ происходит с помощью гальванического тока.
  6. Лазерная – процедура позволяет улучшить микроциркуляцию, способствует накоплению полезных веществ, улучшает внешний вид кожи. Гиалуроновая кислота приникает в глубокие слои дермы за счет инфракрасного лазера.
  7. Криобиоревитализация – проникание активных веществ в глубокие слои дермы происходит с помощью воздействия электрических волн и жидкого азота.

Безинъекционная биоревитализация кожи позволяет пациенту избежать неприятных ощущений во время процедуры.

Как проводится биоревитализация кожи гиалуроновой кислотой?

Биоревитализация с использованием ГК может проводиться двумя способами:

  • инъекционным;
  • безинъекционным (лазерным).

Чтобы лучше понять суть процедуры, рассмотрим каждый из видов биоревитализации по отдельности.

Инъекционная биоревитализация

Суть данной процедуры заключается в подкожном введении гиалуроновой кислоты с помощью очень тонкой иглы. Принцип такого метода биоревитализации схож с поверхностной мезотерапией, когда препарат вводится на необходимую глубину.

Сразу скажем, что во время выполнения манипуляции возможно возникновение дискомфорта, особенно при прокалывании иглой кожи. Поэтому перед началом процедуры биоревитализации с использованием гиалуроновой кислоты места инъекций могут быть обезболены лидокаином или другим местным анестетиком.

Продолжительность процесса зависит от того, какой именно объем работы необходимо выполнить косметологу.

Читайте также:  Как убрать отёки под глазами в домашних условиях быстро?

Безинъекционная (лазерная) биоревитализация

Данная процедура, безусловно, имеет огромное преимущество перед инъекционной биоревитализацией. Ее суть заключается во введении гиалуроновой кислоты с помощью низкочастотного лазерного излучения.

Во время манипуляции не применяются иглы, следовательно, кожа остается невредимой.

Процесс введения гиалуроновой кислоты переносится «на одном дыхании» и даже, согласно отзывам женщин, способствует релаксации.

В некотором роде о нем можно говорить, как о СПА-процедуре.

Но есть у этого метода и свой минус. Во время лазерной биоревитализации гиалуроновая кислота не достигает столь глубоких слоев дермы, как при инъекционной.

Следовательно, первая процедура более приятная, вторая – более эффективная. Но обе одинаково полезны, поэтому какую технику проведения биоревитализации выбрать, каждая женщина решает для себя самостоятельно.

Видео про биоревитализацию лица

Так как всевозможные вмешательства в организм человека вызывают моментальную реакцию отторжения, то мы сделали специальную подборку видео, чтобы вы могли наглядно убедиться в безболезненности и безопасности биоревитализации как инъекционной, так и безынъекционной.

  • Из этого видео можно подробно узнать о лазерной биоревиталицации, как она делается, какого эффекта можно достичь.

Каждый имеет свой взгляд на вопрос, как поддерживать кожу молодой, может, у вас есть свои пожелания и рецепты красоты, или же вы на себе пробовали подобное восстановления кожи, ждем ваши истории в комментариях.

Как часто нужно делать

Если кожа здорова, пациентке проводят сокращенный профилактический курс биоревитализации.

Делать процедуры нужно 1 раз в 3-4 недели. При этом рекомендуется выполнять по 1-2 сеанса.

При наличии кожных проблем стоит делать по 3 сеанса процедур 1 раз в 3-4 недели. Эффект от такого лечения может сохраняться от 6 недель до полугода. При этом лазерная процедура дает более устойчивые результаты.

Промежуток между курсами биоревитализации может быть разным – от 3 месяцев до 1 года. Это зависит от состояния кожи. Чем хуже ее здоровье, тем чаще нужно проводить лечение. Благодаря этому удастся отсрочить появление возрастных изменений.

Узнайте, какие преимущества и недостатки применения препаратов Princess Rich биоревитализация.

Когда стоит сделать биоревитализацию для рук? Ответ тут.

Почему после биоревитализации появились прыщи? Подробности в статье.

Последствия

После биорепарации могут быть небольшие припухлости, синяки, легкая болезненность и заметные папулы. Как правило, это все проходит в течение нескольких дней. Но если отечность увеличивается, болезненные ощущения усиливаются — это может стать сигналом воспаления.

Подобные явления могут быть вызваны неопытностью врача, нарушением стерильности в ходе процедуры и занесением инфекции через незатянувшиеся ранки от уколов.

Нарушение технологии введения инъекций чревато и другими последствиями:

  • формированием рубцов в местах прокола;
  • фиброзными образованиями под кожей;
  • частичной закупоркой и сдавливанием сосудов;
  • некрозом тканей.

В редких случаях может возникнуть аллергическая реакция на компоненты препарата: зуд, жжение, покраснение, анафилактический шок. Тогда применяются антигистаминные препараты. Чтобы избежать аллергии рекомендуется перед началом биорепарации пройти пробу на аллергическую реакцию.

При любых тревожных сигналах важно сразу обратиться к врачу.