Биоармирование лица — что это такое

Биоармирование – метод безоперационного лифтинга кожи, осуществляемый путем инъекций специального геля, в состав которого входит гиалуроновая кислота. Как правило, биоармирование лица делают для сглаживания всевозможных возрастных изменений и признаков гравитационного старения.

Влияет ли маммопластика на выработку молока и кормление?

Дабы расставить все по местам, начнем с факторов, влияющих на количество и качество грудного молока и процесс кормления. Образование молока происходит в железистой ткани. Его количество регулируется гормонами, которые поступают к железам через кровь, а качество — рационом питания матери. 

Что происходит с железой после протезирования? Ничего. Методы установки имплантов отточены до совершенства. Во время операции железистая ткань не затрагивается, ее структура, объем и функция никак не страдает. Современные импланты безопасны. Они не влияют ни на кровоснабжение железы, ни на гормональный профиль, от которого зависит количество молока. 

Многие боятся, что операция повредит протоки желез. В теории это возможно, если используется периареолярный доступ и оперирует неопытный хирург. На практике подобное осложнение встречается крайне редко. Если вы доверили красоту и здоровье квалифицированному специалисту, риск равен нулю. К слову, если имплант устанавливается под мышцу через аксиллярный или субмаммарный доступ, повредить протоки невозможно даже в теории. 

Резюме. Эндопротезирование не влияет на количество молока и не препятствует его выделению. После увеличения груди женщина может спокойно кормить ребенка полноценным молоком и делать это так долго, насколько ей угодно. 

Эффект и применение биоревитализации

При биоревитализации под кожу очень тонкой иглой вводится гель на основе гиалуроновой кислоты. Гель этот — мягкий и вязкий, он оказывает омолаживающий, увлажняющий и питательный эффект, ускоряет обменные процессы на клеточном уровне, стимулирует выработку коллагена и эластина.

Как результат — омоложение лица, более свежий и здоровый вид, хорошо увлажненная кожа, неглубокие морщины разглаживаются, а более резкие — сокращаются. Именно эта процедура отлично подходит для восстановления кожи после неблагоприятных условий, пребывания в сухом или агрессивном климате, тяжелых стрессов и серьезных косметологических процедур вроде химического пилинга или лазерного омоложения.

Однако такой тип геля не способствует моделированию лица — для процедур вроде контурной пластики или биоармирования используется другой гиалуроновый гель, более плотный по своей структуре. Основная же цель биоревитализации — увлажнение и питание, и с этим такая процедура справляется «на отлично».

Оптимальный возраст для курса биоревитализации — 30-35 лет при появлении первых признаков старения. Регулярное поддержание тонуса кожи с помощью гиалуроновой кислоты существенно замедляет процессы старения.

Описание метода

Биоармирование помогает вернуть утраченную форму лица и шеи, когда ткани под действием силы притяжения начинают «опускаться». После процедуры исчезают морщины, кожа омолаживается, овал лица становится четким. Во время процесса пациенты не испытывают никаких болезненных ощущений. Врачи-косметологи рекомендуют сделать первую процедуру биоармирования уже с 35 до 50 лет. Иначе эффект будет не таким выраженным и устойчивым. Если препарат вводится по всему лицу, то речь идет о контурном биоармировании.

Читайте также:  Ботокс до и после фото противопоказания

На здоровье кожи влияет состояние обмена веществ. Когда обновление клеток замедляется, эластин, коллаген, гиалуроновая и полимолочная кислоты уже не вырабатываются в достаточном объеме, начинается процесс старения эпидермиса. Плюс влияние гормонального фона.

Именно введение дополнительного количества недостающих коже компонентов и является основной задачей биоармирования. Восстанавливаются физиологические процессы в дерме, и дальнейшая деформация значительно замедляется.

Биоармирование проводится с помощью:

  • филлеров на основе гиалуроната;
  • специальных нитей.

В каких случаях необходимо биоармирование лица с помощью филлеров?

  • заметно опущенные уголки рта и глаз;
  • глубокие носогубные складки,
  • потеря контура скул и подбородка.

В чем особенность процедуры биоармирования лица с помощью филлеров?

Процедура омоложения на основе биоармирования заключается в использовании препаратов на основе гиалуроновой и полимолочной кислоты. Гиалуроновая кислота эффективно увлажняет кожу, придает ей упругость, а также стимулирует выработку естественного коллагена и эластина. Это безопасный и эффективный метод, который способен скорректировать некоторые дефекты внешности, а также вернуть ей здоровый и сияющий вид.

Полимолочная кислота также стимулирует выработку коллагена, но проникает в более глубокие слои кожи, чем препараты на основе гиалуроновой кислоты. Метод биорамирования на основе полимолочной кислоты рекомендуется проводить в более зрелом возрасте, когда кожа активно теряет влагу и неспособна собственными силами восполнить ее баланс.

Результат от процедуры биоармирования лица с помощью филлеров

Эффект от процедуры биопрмирования сохраняется до двух лет, что зависит от количества введенного препарата, образа жизни пациента и индивидуальных особенностей его организма. Эффект от применения препаратов на основе полимолочной кислоты сохраняется до одного года, но он более выражен, так как данные филлеры способны скорректировать даже самые проблемные возрастные изменения, вернуть коже молодость и красоту.

Этапы проведения биоармирования лица

Данная процедура проводится в несколько этапов:

Консультационный этап

Косметолог определяет, есть ли показания к проведению процедуры, выясняет, есть ли аллергическая реакция на какие-либо препараты, а также, есть ли противопоказания. К их числу относятся:

  • диабет сахарный;
  • эпилепсия;
  • хронические заболевания и периоды их обострения;
  • склонность к образованию рубцов;
  • период беременности.

Подготовительный этап

Он начинается за несколько дней до проведения биоармирования. В это время надо принимать лекарственный препарат, способствующий улучшению свертываемости крови, для того чтобы во время процедуры не было даже малейших кровотечений.

Проведение процедуры биоармирования

На третьем этапе проводится сама процедура.

Сначала делается анестезия в облегченной форме. Затем на лице обозначаются линии, по которым будет введен материал. Потом кожа обрабатывается антисептиком. Каркас будет состоять из того материала, который будет введен иглой.

Материал – это тончайшие нити биогеля, сделанные на основе гиалуроновой кислоты или полимолочной. Под кожу равномерно вводится этот плотный гель, за счет чего обновляется и укрепляется кожный каркас, т.к. стимулируется процесс выработки эластина и коллагена.

Реабилитационный этап

В течение некоторого времени будут заметны места введения иглы. Косметологи советуют наносить мазь с целью уменьшения отечности и принимать препарат для укрепления сосудов. В течение как минимум двух недель нельзя посещать баню, спортзал и наносить косметику.

Препараты, которые вводятся под кожу, крайне редко вызывают аллергию или отторжение, но проводить процедуру часто не рекомендуется. Во-первых, переизбыток в коже гиалуроновой кислоты наоборот приводит к ускорению процессов старения. Во-вторых, из-за частого введения материала лицо может выглядеть отечным. Задача процедуры – запустить естественные процессы омоложения кожи, и лучше начинать делать эту процедуру после 40 лет.

Вот, теперь Вы знаете что такое биоармирование лица, остается сделать вывод на сколько эта процедура нужна именно Вам, может стоит повременить и отложить столь не простую процедуру, а пока обойтись подтягивающими массажами и масками?!

Показания к биоармированию

Биоармирование лица показано при наличии у пациента:

  • Наклоненных уголков бровей, глаз либо рта;
  • Провисших складок кожи;
  • Расплывчатых очертаний подбородка, нижней челюсти;
  • Огромных носогубных складок.

Такая коррекция способна приостановить изменения внешности, связанные с возрастом. Их можно снизить, затормозить, благодаря тому, что в коже усилится выработка волокон коллагена и эластина. Основное показание для выполнения данной процедуры – ухудшение контура лица. Процедуру биоармирования способствует восстановлению каркаса кожного покрова, ослабевающего с годами.

Неплохо помогает такая методика в целях профилактики увядания, дряблости кожи и при наличии второго подбородка. Итог этой процедуры проявляется в увеличении выработки необходимых для кожи веществ, помогающих увеличить количество влаги, а значит, число возрастных морщин существенно снизится.

Показания к биоармированию

Процедуру биоармирования лица рекомендуют лучше всего делать в возрасте 35-50 лет. Именно в этом возрастном интервале можно достичь в наибольшей степени выраженного эффекта.

Процессы восстановления после 50 лет запустить намного сложнее, иногда результат может быть нулевым.

Порой процедуру биоармирования назначают в тех случаях, когда человек получил сильный ожог лица. Она поможет восстановить сухую поврежденную кожу.

К такому способу коррекции внешности прибегают в тех случаях, когда хотят зрительно увеличить определенные части лица, к примеру, зону подбородка, щек.

Существующие противопоказания и возможные негативные последствия

Как и любая другая инъекционная косметологическая процедура, векторный лифтинг лица имеет достаточно длинный список противопоказаний, хотя методика считается безопасной и малотравматичной. При наличии хотя бы одного из них придётся искать альтернативную методику омоложения:

  • беременность (даже небольшой срок) и естественное вскармливание ребёнка;
  • выявленная аллергическая реакция на филлер;
  • гиперчувствительность кожи, высокий риск появления грубых келлоидных рубцов, шрамов и гиперпигментации;
  • период обострения любого хронического заболевания;
  • воспалительный процесс в организме, грипп, ОРВИ, даже просто повышенная температура тела и ухудшившееся самочувствие;
  • аутоиммунные заболевания и иммунитет, ослабленный тяжёлой болезнью и/или оперативным вмешательством;
  • проблемы с эндокринной системой (невозможно предсказать, как организм при гормональных сбоях отреагирует на введение постороннего вещества);
  • необходимость приёма антибиотиков, если курс нельзя прервать;
  • низкая свёртываемость крови или необходимость постоянного приёма препаратов, её разжижающих;
  • сердечно-сосудистые заболевания, болезни почек и печени;
  • дерматологические грибковые или вирусные болезни;
  • даже незначительные проявления аллергии на лице;
  • любые механические повреждения кожи в той же области;
  • неврологические и психические заболевания, при которых проявляется судорожный синдром;
  • онкология (даже на самой ранней стадии), наличие на лице и шее родинок, и бородавок большого размера, иных новообразований невыясненной этиологии, доброкачественных опухолей.
Существующие противопоказания и возможные негативные последствия

Даже небольшой срок беременности — противопоказание для большинства косметологических инъекций; векторный лифтинг -не исключение

Читайте также:  Софтлифтинг. Противопоказания и цены на софтлифтинг

Видимые негативные изменения после сеанса векторного лифтинга незначительны. В норму укладываются:

  • небольшие отёки и синяки в местах проколов;
  • покраснение кожи, её слегка повышенная температура;
  • слабый зуд, умеренная болезненность.
Существующие противопоказания и возможные негативные последствия

Сразу после процедуры векторного лифтинга лицо выглядит не очень привлекательно, но положительные изменения уже можно оценить, несмотря на следы вмешательства

Все побочные эффекты бесследно исчезают в среднем за 4–5 дней. Если реакция организма явно выходит за рамки нормы, нужно немедленно обратиться к врачу, не надеясь, что «пройдёт само». Возникающие осложнения, как правило, связаны с нарушением методики введения филлера, несоблюдением стерильности в ходе процедуры биоармирования или занесением инфекции в ранки после неё. Они могут быть разными:

  • воспаление и нагноение в местах проколов;
  • сильная боль, с которой не справляются анальгетики;
  • образование грубых келлоидных рубцов, пигментных пятен;
  • «узелки» или мелкие кисты под кожей (особенно часто проявляются в области носогубных складок);
  • обширные гематомы в местах проколов, сильные отёки;
  • частичная или полная потеря чувствительности кожи (при введении филлера излишне глубоко);
  • ненормальная бледность или синюшность кожи, некроз тканей (при попадании иглы в нервный узел);
  • «бугры» под кожей или «контурирование» геля (при неравномерном распределении препарата, его введении чересчур близко к поверхности);
  • деформация контуров, явная асимметричность лица;
  • запоздалое проявление аллергии (зуд, сыпь, отёк, покраснение).
Существующие противопоказания и возможные негативные последствия

В осложнениях, возникающих после процедуры векторного лифтинга, может быть виноват как косметолог, так и сама клиентка

Подготовка

Чтобы результат биоармирования лица был эффективным, следует подготовиться к этому. Нужно соблюдать несложные рекомендации:

  1. Не следует выполнять процедуру при месячных, а также за 7 дней до этого.
  2. Если часто появляется герпес, за несколько дней следует приступить к приему медикаментов противовирусного действия.
  3. Чтобы улучшить свертываемость крови, за 3 дня до биоармирования нужно принимать «Дицинон».
  4. Важно прекратить прием антикоагулянтов, обезболивающих средств за 2 недели.
  5. Если есть риск появления гиперпигментации, нужно принимать препараты, которые блокируют выработку меланина.
  6. Если планируется введение общего наркоза, то еще осуществляется обследование крови и проводится консультация анестезиолога.