Домашние маски с глицерином для кожи лица: 15 рецептов, отзывы

Касторовое масло для лица – это натуральный продукт, который пользуется большим спросом в области косметологии. Обладает питательными и антибактериальными свойствами. При его использовании можно решить различные проблемы и дефект кожи, среди которых кожные складки.

Чем полезно камфорное масло для волос

Камфорное масло – это маслянистая прозрачная субстанция, которая имеет характерный запах смолы из дерева лавра. Оно применяется и в медицине, и в быту, и в косметологии. Это природное средство для волос:

  • улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ, что благоприятно сказывается на восстановлении безжизненных волос и помогает справиться с перхотью;
  • имеет противовоспалительный эффект, поэтому способно снять воспаление кожи головы;
  • нормализовать работу сальных желез, имеет подсушивающий эффект, что устраняет чрезмерную жирность волос;
  • справляется с проблемой выпадения и ломкости волос, улучшает структуру и придаёт здоровый блеск.

Используя камфорное масло для волос для приготовления маски и других составов регулярно, можно за минимальные сроки добиться прекрасных результатов в борьбе за красоту и здоровье локонов.

Лучшие масла против морщин на лице

С возрастными проблемами рано или поздно сталкивается каждая женщина. Первые морщинки могут появиться достаточно рано. Причиной этому становится выразительная мимика, или, как ни странно, жизнерадостный характер. Чем раньше начать борьбу с появившимися на лице морщинками, тем больше шансов дольше сохранить кожу свежей и гладкой.

Лучшие масла против морщин на лице

Касторовое масло

Одним из наиболее доступных и эффективных масел является касторовое. Свободно продающееся в любой аптеке, масло обладает великолепными свойствами. Оно на 90% состоит из рицинолеиновой кислоты, которая борется с мимическими морщинами, питает сухую кожу лица. Эффект от регулярного применения заметен уже через месяц. Применение: в масло можно добавлять другие масла или наносить в чистом виде. Смесь нагревается и вбивается в морщины подушечками пальцев. Процедура проводится ежедневно на протяжении месяца.

Лучшие масла против морщин на лице

Масло жожоба

Это средство справляется даже со сформированными морщинами и особенно подойдет для зрелой или очень сухой кожи лица. За счет высокого содержания натурального антиоксиданта витамина Е, масло жожоба защищает клетки кожи от пагубного влияния свободных радикалов, а аминокислоты отвечают за эластичность кожи. Масло моментально впитывается, при этом создает незаметную, воздухопроницаемую пленку. Применение: масло наносится как в качестве маски, так и вместо питательного крема, смешанного в пропорции 1:4.

Лучшие масла против морщин на лице

Масло какао

В состав масла из какао бобов входят жирные кислоты, танины, метилксатин и витамины. Все эти вещества отвечают за обновление клеток, обеспечивают защиту от пагубного влияния окружающей среды, препятствуют иссушению кожи и образованию морщин. Применение: маслом какао можно заменить питательный крем, для этого небольшой кусочек нужно приложить к лицу, и когда он начнет плавиться, поводить им по коже. Идеальное средство перед сном.

Лучшие масла против морщин на лице

Масло виноградной косточки

В косточках винограда сконцентрированы все полезные свойства этой ягоды. Обладая мощными антиоксидантными свойствами, масло отлично питает кожу лица, оказывает лифтинг-эффект, очищает поры, препятствует образованию морщин. Главной особенностью масла виноградной косточкиявляется то, что оно подходит даже для жирной кожи. Применение: при сухой и очень сухой коже в маску добавляются другие жирные масла: жожоба, кокосовое, масло ши, а при нормальной и жирной коже масло виноградной косточки применяется в неразбавленном виде.

Лучшие масла против морщин на лице

Кокосовое масло

Масло кокоса питает кожу, обеспечивает надежную защиту от вредного воздействия ультрафиолета, улучшает обменные процессы. При нанесении на лице образуется невидимая пленка, которая обеспечивает оптимальный уровень увлажненности, тем сам препятствуя ее иссушению и образованию морщин. Применение: для ухода за лицом подойдет только рафинированное масло, которое растапливается и наносится на лицо перед сном. Преимущество кокосового масла в том, что оно очень легкое и подходит даже для зоны век.

Лучшие масла против морщин на лице

Льняное масло

Для возрастной кожи масло из семечек льна станет настоящей панацеей, ведь по биологической ценности оно занимает одно из первых мест. При постоянном применении можно разгладить небольшие морщины, повысить тургор кожи и подтянуть овал лица. Применение: смесь наносится на лицо, исключая область глаз (оно достаточно тяжелое и может вызвать отеки), через 10 минут смывается водой. Льняное масло полезно как для наружного применения, так и внутреннего. Принимая по столовой ложке утром натощак и на ночь, спустя некоторое время результат будет налицо. Чтобы предотвратить старение кожи и образование морщин, следует обратить внимание на кожу шеи и декольте. Именно эти зоны первыми «обвисают», становятся дряблыми и выдают истинный возраст.

Читайте также:  Ирригатор для полости рта: какой лучше выбрать?

Ценные свойства камфоры

Химический состав камфорного масла просто уникален и наделяет продукт такими свойствами, как:

  • ранозаживляющие;
  • антибактериальные;
  • антисептические;
  • охлаждающие;
  • успокаивающие;
  • снимает следы усталости;
  • стимулирует образование новых коллагеновых и эластиновых волокон;
  • разглаживает кожу и выравнивает рельеф;
  • регенерирует поврежденную структуру клеток эпидермиса;
  • оздоравливает кожу при угревых высыпаниях;
  • регулирует водно-жировой баланс;
  • помогает устранить покраснения и пигментные пятна.

Использование в домашней косметологии

Камфорное масло представляет собой эфир, а значит использовать его нужно очень осторожно. Не превышать дозировку и частоту использования. Белое камфорное масло широко применимо в медицинских целях. Но его неоценимая помощь пригодилась и в косметологии.

Народные рецепты от морщин с применением камфоры

  • Камфорные кремы

Если у вас появились или только начинают формироваться морщинки под глазами, то можно самостоятельно приготовить специальный крем на основе камфорного масла для ухода за кожей вокруг глаз. Для этого нужно взять 50 мл нутряного свиного сала (несоленого), растопленного на водяной бане, и смешать его с 50 мл камфорного масла. Тщательно растертый крем положите в баночку и дважды в неделю перед сном смазывайте им кожу вокруг глаз.

Оливковое или подсолнечное масло смешать поровну с ланолином. Туда же добавить по 3 чайные ложки вазелина, розовой воды и камфорного эфира. Основательно смешать до однородности и применять в качестве питания кожи.

Для вечернего использования прекрасно подойдет смесь столовой ложки масла расторопши или косточек винограда с 3 каплями камфорного эфира. Зрелая и увядающая кожа постепенно будет наполняться энергией.

Ценные свойства камфоры
  • Маски

Желтково-масляная маска – тоже весьма действенное средство против морщин. Ее также можно просто приготовить в домашних условиях, достаточно как следует взбить 1 яичный желток с 0,5 чайной ложки камфорного или касторового масла.

Натуральный мед, 25 г, немного подогреть и смешать с 15 мл молока. Добавить 2 капли эфирного масла камфоры. Смесь нанести на кожу и держать 30 минут.

Для того чтобы устранить пигментацию подходит маска из 15 г голубой глины, 7 мл лимонного сока и 3 капель камфорного масла. Процедура должна длиться 20 минут.

Или еще можно соединить 3 капли камфоры с одной столовой ложкой облепихового масла. Для осветления кожи этот состав наносится вечером и остается до утра. В случае веснушек или пигментации можно несколько раз в день смазывать конкретные участки кожи.

Чтобы подпитать увядающую и уставшую кожу возьмите 15 г белой косметической глины, разведите в 10 мл йогурта и добавьте 4 капли камфорного эфира. За треть часа кожа получит максимум пользы от маски.

Зрелая кожа иногда тоже бывает с расширенными порами. Для их сужения приготовьте 20 минутную маску из 6 г белой глины и столько же овсяной муки, 15 мл кефира и 2 капель камфоры.

Если камфорное масло настолько полезно, так почему бы не использовать его для своей кожи?

Польза касторового масла

Состав

Польза касторки для кожных покровов лица обусловлены его составом:

  1. Линолиевая кислота. Она оказывает глубокое увлажнение и питание дерме.
  2. Пальминтовая кислота. Позволяет остальным веществами проникать глубоко в слои дермы. Является своеобразным природным проводником.
  3. Олеиновые кислоты. Ускоряет процессы метаболизма, удерживают влагу на клеточном уровне и защищают кожу от отрицательного влияния холода.
  4. Витамин Е и А. Восстанавливают кожные покровы, придают им эластичность и упругость. Указанные витамины повышают выработку коллагена.
  5. Рацинолеиновая кислота. Смягчает кожу, купирует бактерии.
  6. Октадекановая кислота. Борется с сухостью и шелушением дермы.
Польза касторового масла

Как правильно использовать

Для получения максимального эффекта от использования касторки можно при соблюдении следующих рекомендаций:

  1. Для снижения активного влияния масла на кожные покровы его разбавлять с другими маслами, соблюдая пропорцию 1:2. Таким образом, продукт станет более легким и его можно использовать для нежных покровов около глаз.
  2. Масло впитывается через 10 минут. Остатки продукта убрать при помощи влажной салфетки. Сразу после процедур не умываться, иначе это снизит ее эффективность.
  3. Смешивать продукт лучше с такими маслами, как оливковое, облепиховое, персиковое и миндальное.
  4. Перед нанесением готового средства его подогреть.
  5. Наносить маску легкими похлопывающими движениями и на предварительно очищенные кожные покровы.
  6. Смывать продукт водой, отваром из ромашки.
Читайте также:  Совет 5. Программа ухода за жирной кожей, осложненной угревой сыпью

Рекомендации по применению

Ускорить процесс омоложения сделать его максимально эффективным можно только при соблюдении таких правил:

  1. Следить за сроком годности продукта.
  2. Хранить масло в холодильнике.
  3. Достав масло из холодильника, его подогреть.
  4. При смешивании состава использовать емкость из стекла, дерева или керамики.
  5. Состав наносить только на чистую дерму.
  6. Держать маску не дольше получаса.
  7. Для устранения морщин применять масло через 2-3 дня.
Польза касторового масла

Меры предосторожности

Для предотвращения развития побочной симптоматики, нужно придерживаться следующих мер предосторожности:

  1. Не наносить средство при открытых ранках и гнойном поражении кожных покровов.
  2. С осторожностью применять продукт во время беременности и лактации.
  3. Перед применение масла проверить сделать тест на аллергию. Достаточно нанести пару капель на внутреннюю поверхность локтя и подождать 3 часа. Если на кожных покровах будет отсутствовать покраснение, раздражение, то средство подходит для последующего применения.

Помогает ли?

Масло касторки – одно из эффективных средств при борьбе с морщинами. Дело в том, что его активные компоненты стимулируют процесс производства эластина и коллагена в эпидермисе, а это способствует предупреждению появления новых морщин и разглаживанию старых.

Показания и противопоказания

Польза касторового масла

Существуют следующие показания к использованию рассматриваемого средства:

  • возрастные изменения кожи;
  • гиперчувствительность к лучам солнца и холоду;
  • нехватка витаминов;
  • недостаточное питание дермы;
  • воспалительные процессы;
  • раздражение.

Имеются также и противопоказания:

  • дерматит;
  • нейродермит;
  • псориаз;
  • поврежденность кожного покрова.

Противопоказания

Прием камфоры вовнутрь имеет много побочных эффектов, поэтому средство применяют преимущественно наружно. Но и в этом случае у масла есть противопоказания, к которым относится:

  1. индивидуальная непереносимость;
  2. беременность;
  3. период лактации;
  4. применение гомеопатических препаратов;
  5. эпилепсия;
  6. склонность к судорожным реакциям.

Если во время использования средства вы заметили зуд, сыпь, раздражение или отек, немедленно помойте кожу с мылом или очищающим косметическим средством, а также выпейте антигистаминное средство.

При передозировке камфоры могут наблюдаться тошнота и головокружение.

В заключении стоит отметить, что камфорное масло благоприятно воздействует не только на кожу, но и на психическое состояние человека. Оно обладает довольно резким, немного пряным, запахом, похожим на эвкалипт.

Эфирное масло часто используют в ароматерапии для расслабления, снятия физической усталости и головных болей. По этой причине проводить косметические процедуры с использованием камфоры рекомендуется в вечернее время.

Наверх

На основе продуктов

Для приготовления масок от морщин применяют различные овощи, фрукты и ягоды.

С овощами

Самые эффективные рецепты:

Вариант

Рецепт

Из лука

  1. Измельчить луковицу на терке или мясорубке.
  2. 7 г полученной кашицы смешать с желтком и 8 каплями любого базового масла

Из кабачка

  1. Измельчить овощ в кашицу и выжать из нее сок через марлю.
  2. 20 мл жидкости смешать с желтком от куриного яйца

Из помидора

  1. Измельчить 1 помидор, чтобы получилась кашица. Предварительно снять кожицу.
  2. Смешать томатную массу с 2 ст. л. молока

Из огурца

  1. Измельчить на мелкой терке либо в блендере овощ.
  2. Смешать 1 ст. л. полученной кашицы с таким же количеством сметаны

С картофелем и морковью

  1. Измельчить на блендере морковь и картофель (сырые).
  2. Смешать по 1 ч. л.

С тыквой и алоэ

  1. Измельчить по отдельности мякоть тыквы и листа алоэ.
  2. Смешать равными частями

С морковью и простоквашей

Выжать сок моркови и смешать с таким же количеством простокваши

С фруктами

Популярны следующие варианты масок:

Вариант

Рецепт

Лимонно-молочная

  1. Выжать сок из лимона.
  2. Смешать 1 ч. л. полученной жидкости с таким же количеством молока

Из груши

  1. Измельчить мякоть фрукта в пюре.
  2. Смешать по 1 ч. л. полученной кашицы и масла миндаля

Яблочная

Измельчить фрукт на терке и смешать с взбитым яичным белком. Также можно использовать и отварное яблоко. Его нужно кипятить в молоке. Потом растолочь и использовать кашицу

С бананом и корицей

Перетереть в пюре половину банана и добавить треть чайной ложки порошковой корицы

С бананом и овсяной мукой

  1. Овсяную муку залить водой, чтобы получилась масса с консистенцией, как у сметаны.
  2. Банан измельчить в пюре.
  3. Смешать равное количество кашицы из овсяной муки и бананового пюре

С грейпфрутом и молоком

Выжать сок фрукта. Понадобится 1 ч. на такое же количество молока

С киви и творогом

  1. Фрукт растолочь в пюре.
  2. Творог тоже перетереть.
  3. Взять по 1 ч. л. обоих компонентов

С лимоном и фасолью

  1. Фасоль отварить и растолочь в пюре.
  2. Взять 1 ст. л. кашицы и 5 мл лимонного сока
Читайте также:  Какие виды пилинга можно делать с 30-ти лет

С ягодами

Дома можно воспользоваться следующими рецептами:

Вариант

Рецепт

С медом и ягодами (клубника, земляника, смородина, малина, виноград)

  1. Растолочь до однородной массы.
  2. Смешать кашицу с таким же количеством нагретого меда

С виноградом и молоком

  1. Растолочь 2-3 виноградины в пюре, убрав кожуру и косточки.
  2. Добавить 1 ч. л. жирного молока

Можно ли оставлять глицерин на лице на ночь

Глицериновые составы чаще всего рекомендуется смывать. Исключение могут составлять маски, в составе которых есть комплекс других питательных соединений. К тому же за счет несколько липкой текстуры глицериновые маски оставлять на долго на коже просто неприятно и оставив глицерин на лице на ночь на утро можно обнаружить негативный результат. 20-30 минут вполне достаточно для того, чтобы трехатомный спирт начал активно работать. Категорически не рекомендуется оставлять на долго глицериновые составы, если в помещении работает кондиционер или обогреватель, а системы дополнительного увлажнения нет.

№Касторовое масло от морщин вокруг глаз

Касторовое масло обладает мягкой текстурой, оно хорошо подходит для нежной кожи вокруг глаз. Касторовое масло убирает морщины под глазами, возвращает коже эластичность и упругость. Регулярно используя касторовое масло от морщин вокруг глаз, Вы вернете своей коже молодость и красоту.

Касторовое масло от морщин вокруг глаз применение

Касторовое масло от морщин вокруг глаз поможет как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами. Против морщин вокруг глаз эффективны аппликации с касторовым маслом. Делать их достаточно легко. Половинки ватных дисков пропитываем касторовым маслом и накладываем под глаза на морщинки на 15-20 минут. Затем снимает ватные диски и делаем небольшой массаж, разглаживая морщинки и способствуя впитыванию масла. Такую процедуру можно проводить как раз в неделю, так и 1 раз в 2-3 дня.

Также против морщин вокруг глаз поможет следующий рецепт:

  • касторового масла – 5 мл
  • масла абрикосовых косточек – 5 мл
  • 3-7 капель эфирного масла сандала

Касторовое масло убирает морщины под глазами достаточно быстро, но для закрепления результата необходимо регулярное применение в течение 4-6 недель. Затем можно сделать перерыв в несколько недель и потом повторить курс.

Составы для кожи вокруг губ

Оливковое масло для лица от морщин прекрасно подходит для кожи вокруг губ. В этой зоне рано появляются первые морщины, поэтому уход за ней с помощью питательных масок обязателен. Кожа вокруг рта не такая тонкая, как вокруг глаз, следовательно, перечень продуктов, подходящих для подобных аппликаций достаточно широк.

Здесь часто применяют питательные и разглаживающие маски на основе сочетания оливкового экстракта с ягодами и фруктами. Будучи нанесенной в непосредственной близости от органов обоняния, такая аппликация имеет дополнительный эффект ароматерапии.

В качестве добавок к маскам, предназначенным для этой зоны, хорошо подходят:

Составы для кожи вокруг губ
  • клубника;
  • персик;
  • абрикос;
  • банан;
  • авокадо.

Последний фрукт особенно хорошо помогает при проблемах с сухостью и шелушением губ, а клубничный компонент обладает легким отбеливающим свойством. Можно добавлять в любую из перечисленных смесей чайную ложку белой глины. Это повысит очищающее свойство процедуры.