Инструкция: Как делается эпиляция нитью в домашних условиях + фото

Вопрос об удалении нежелательных волос на теле волнует каждую женщину. Поэтому в арсенале косметологии существует множество способов избавиться от них. Среди разнообразия этих методов электроэпиляция пользуется особым доверием, поскольку имеет почти семидесятилетний опыт применения. И, несмотря на то, что возникают новые способы, она остаётся востребованной и популярной.

Что такое тридинг

Депиляция нитью или тридинг — процедура, которая была известна ещё в странах Древнего Востока. В те времена её проводили не только женщины, но и мужчины — корректировали бороду и усы. Сейчас этот метод снова стал популярен благодаря его простоте и эффективности.

Удаление волос выполняется при помощи петли, которая плотно захватывает их, а затем выдёргивает. Во время процесса стержень волоска не ломается, а удаляется вместе с корнем. Именно благодаря этому тридинг даёт качественный результат.

Что такое тридинг

Удаление волос нитью происходит гораздо быстрее, чем пинцетом

Удаление нежелательных волос при помощи нити не требует профессиональных знаний и умений, поэтому эту процедуру может выполнять самостоятельно каждая женщина.

Чаще всего тридинг применятся для удаления растительности на лице, реже — для депиляции ног и рук. Петля позволяет обрабатывать довольно большие участки. Однако сегодня при помощи нити, как правило, корректируют брови.

Что такое тридинг

Обычно депиляция нитью проводится на лице

Эпиляция нитью – техника

Хоть техника эпиляции ниткой проста, нельзя пренебрегать соблюдением правил и порядка действий. Для первой попытки освоить данный метод больше всего подойдет такой участок тела, как ноги. Итак, алгоритм действий при нитевой эпиляции:

Важно правильно обработать кожу перед эпиляцией:

  1. Необходимо обезжирить кожу при помощи тоника или любого очищающего средства.
  2. Далее кожу следует распарить, чтобы эпиляция прошла еще быстрее и проще: полотенце, смоченное в горячей воде, приложите к нужному участку кожи на 10 минут.
  3. После подождите, пока обрабатываемый участок кожи просохнет – при лишней влаге будет тяжело захватывать волоски.

Теперь немного подробнее о плетении восьмерки (или знака бесконечности) из нитки. Возьмите не слишком длинную шелковую нить и свяжите ее кончики друг с другом. Наденьте полученный круг на пальцы рук (большие пальцы должны остаться свободными). Для получения нужного знака бесконечности перекрутите серединку круга пять – семь раз.

У Вас должно получиться два кольца, отличающиеся друг от друга размером. Каждое кольцо наденьте на пальцы рук (обычно удобно использовать большой и указательный пальцы).

Прикладывать нитку к обрабатываемой коже нужно тоже по определенным правилам: закрученная середина знака бесконечности должна оказаться под волосами, которые Вы хотите удалить; более крупное кольцо восьмерки должно оказаться над лишними волосками.

Раздвиньте маленькое кольцо восьмерки при помощи большого и указательного пальца. Главное сделать это резко и быстро. Закрученная середина знака бесконечности поползет в сторону большого кольца знака восьмерки.

В итоге больший круг становится маленьким, а волоски попадают в петлю и выдергиваются.

На первый взгляд эпиляция нитью может показаться сложной процедурой для проведения ее в домашних условиях, но это не так. Если Вы выполните все действия в правильном порядке и по правилам, скорее всего, Вы добьетесь желаемого результата. Возможно, не с первой попытки, но со второго раза у Вас точно все получится, ведь после прочтения данного подробного описания этой процедуры у Вас вряд ли останутся вопросы по поводу самостоятельного проведения эпиляции при помощи нитки.

Хоть эпиляция при помощи нити и является простым и действенным методом эпиляции, одним из ее возможных неприятных последствий может быть появление вросших волос. Тем не менее, Вы можете свести вероятность появления подобных волос к минимуму, соблюдая все вышеописанные правила и советы.

Не стоит забывать, что первые несколько суток после эпиляции обработанную поверхность кожи не следует подвергать действию прямых солнечных лучей и не стоит ходить в сауну или баню.

Довольно часто нитевую эпиляцию путают с электроэпиляцией вольфрамовой нитью. Однако, на деле это два абсолютно разных метода эпиляции.

Читайте также:  Мастопексия без иплантов (без увеличения)

советов: как правильно делать эпиляцию эпилятором

  • В процессе эпиляции эпилятором необходимо постоянно одной рукой держать кожу натянутой, а другой плавно вести прибор. Такой метод позволяет легче удалять лишние волоски и имеет не большой обезболивающий эффект.
  • Непосредственно перед процедурой используйте скраб на участках, которые собираетесь эпилировать. Таким образом вы уберете отмершие чешуйки кожи, за счет этого волоски приподнимутся и удалить их будет намного проще.
  • Многое зависит от длины волосков. Чем меньше их длина, тем слабее болевые ощущения при их выдергивании. Однако, необходимо учитывать, что слишком короткие волоски сложно захватить эпилятором.
  • Перед удалением волосков нужно помассировать, пощипать или обезболить область, которую собираетесь эпилировать эпилятором или смазать ее спиртом.
  • Проводите процедуру эпиляции в первые несколько дней после начала цикла, чтобы не прибегать к помощи сильнодействующих обезболивающих. Особенно это актуально для зоны бикини.
  • Ведите эпилятор против направления роста волосков. Это ускорит процесс их удаления и снизит боль.
  • Избегайте давления прибором, ведите эпилятор под небольшим наклоном плавными движениями.
  • Начинать процедуру стоит с области, где волоски более редкие и тонкие. Это способствует постепенному привыканию к неприятным ощущениям — так будет проще перенести боль от эпиляции эпилятором участков с большим количеством волосков.
  • Если вы не имеете опыта работы с электрическим эпилятором и только начинаете осваивать этот прибор, не применяйте его сразу для удаления волос на нежных участках (подмышки, зона бикини). Для начала наберитесь опыта, используя его для эпиляции ног.
  • Не стоит выбирать дешевые модели эпиляторов без дополнительных функций и насадок. Они лишь разочаруют вас, так как не способны обеспечить качественный, долгосрочный результат. Лучше приобрести эпилятор известного, проверенного производителя.
  • Если присутствуют выступающие родинки или расширенные сосуды, следует осторожно обходить эти зоны при эпиляции. Однако, если ваш прибор сочетает в себе функции как эпилятора, так и электробритвы, то удаление волос будет безопасно даже на таких участках.
  • Используйте средства, замедляющие рост волос, они выпускаются в виде спреев, гелей, ампул и кремов. Так вам намного реже придется прибегать к процедуре эпиляции эпилятором и вспоминать про неприятные ощущения, сопутствующие ей.

Минусы косметической манипуляции

Теперь вы знаете, как удалить волосы на лице ниткой. Но, перед выполнением любой косметической манипуляции, необходимо знать и её недостатках. Применение нитки для удаления растительности имеет следующие минусы:

  • после завершения сеанса возможно покраснение проблемного участка кожи, и даже раздражение;
  • при корректировке бровей нитью могут появиться вросшие волоски;
  • при слишком восприимчивой и нежной коже, процедура может проходить с сильными болевыми ощущениями.

Если при использовании нити соблюдать правила выполнения процедуры, то сеанс пройдёт без травм кожного покрова и боли. Метод позволяет избавиться от волос на длительный период. Уже после нескольких самостоятельных процедур вы увидите, что обработанная нитью кожа стала гладкой и ухоженной.

Подготовка к эпиляции ниткой на лице

Проведение эпиляции на неподготовленной коже может привести к ее травмированию, неэффективному результату, а также затруднить сам процесс. Поэтому лицо необходимо обязательно подготовить.

Эпиляция должна осуществляться на чистой коже. Лицо рекомендовано умыть горячей водой. Можно также сделать компресс с помощью смоченного в горячей воде полотенца. Это способствует раскрыванию пор кожи и более легкому выщипыванию волосков.

Кроме того, необходимо обработать лицо специальным тоником или лосьоном, который поможет убрать лишнее загрязнение и жир с кожи, а также продезинфицировать ее. Это предотвратит попадание инфекции через открывшиеся поры и даст возможность более ловко орудовать нитью, не скользя ею по жирной коже.

Начинать процедуру можно только тогда, когда кожа будет абсолютно сухой. Перед самой эпиляцией можно припудрить лицо тальком. Такой нехитрый прием поможет лучше захватывать волоски.

Если вы проводите процедуру впервые и боитесь болезненных ощущений, которые может вызвать эпиляция, то есть несколько способов их уменьшить. Для этого, перед тем как высушивать кожу, обработайте ее кусочком льда. Вместо него можно использовать специальный крем с анестетиком.

Удалениеволос ниткой в домашних условиях

Удаление татуировок лазером

Тридинг – процедура, которую можно выполнять самостоятельно, запаситесь временем и терпением, а также выработайте навык захвата ниткой волосков и резкого выдергивания их с корнем.

Подготовка

Прежде чем приступить к удалению волос, необходимо подготовиться. Под рукой должны находиться:

  • перчатки, чтобы не натирать или порезать пальцы;
  • антисептический раствор;
  • лосьон для увлажнения кожных покровов;
  • зеркало;
  • кубики льда;
  • марлевые салфетки и ватные диски;
  • горячая вода;
  • тальк или детская присыпка;
  • чистое полотенце;
  • отвары из ромашки, календулы или других растений с противовоспалительным эффектом. 
Читайте также:  5 лучших способов избавиться от милиумов на лице

Как только все будет готово, подготовьте кожу, чтобы избежать травм, раздражения и сильной боли. Алгоритм будет следующим:

  • Смочите полотенце горячим травяным отваром и приложите к выбранному для эпиляции месту на несколько минут.
  • Промокните кожные покровы, чтобы удалить влагу.
  • Обработайте антисептическим средством.
  • Нанесите тальк или присыпку, чтобы обеспечить лучшую видимость и хороший захват.

За день до удаления кожу нужно обработать скрабом для снятия ороговевшего слоя, так выдергивание волосков будет менее болезненным.

Процедура

Методика удаления волос нитью одинаковая для всех зон. При обработке некоторых участков могут возникнуть затруднения из-за плохой видимости. Но если есть желание, всегда можно приспособиться.

Процедура тридинга:

  1. Подготовленную нитку наденьте на большой и указательный пальцы рук. Если раздвигать пальцы правой руки, центр «восьмерки» смещается в левую сторону. Если это делать другой рукой, то происходит сдвиг вправо.
  2. Приложите перекрученную часть вплотную к коже, подводя под волоски против их роста, а большую петлю разместите над ними.
  3. Пальцы в маленькой петле резко разведите в стороны, в результате движения серединка «восьмерки» сдвинется, защипывая и выдергивая волоски. Оптимальная длина – 0,5-1 мм, если будет меньше, то цеплять будет трудно.
  4. Уберите нитку и посмотрите результат.
  5. Повторите манипуляцию с планомерным передвижением по выбранному участку до получения нужного результата.

Пока навык не отработан, времени на процедуру потребуется много. По мере накопления опыта и сноровки на тридинг будет тратиться от 5 до 20 минут в зависимости от зоны обработки. Не стоит стремиться выдергивать сразу много волосков, это не только больно, но и травматично.

Обработка кожи после

Как только процедура будет закончена обработайте место воздействия антисептиком (хлоргексидином, мирамистином, раствором фурацилина), но не спиртом. Можно приложить салфетку, смоченную 3% раствором перекиси водорода. После нанесите крем с увлажняющим эффектом.

Часто кожа после тридинга краснеет, в большинстве случаев гиперемия проходит самостоятельно в течение двух часов. Ускорить процесс поможет протирание обработанного участка кубиками льда. Избавиться от раздражения на коже помогают такие препараты, как Бепантен, Синафлан, Д-пантенол или Радевит.

Есть ли противопоказания?

Слишком суха, нежная и чувствительная кожа, склонная к появлению постоянных синяков и царапин даже из-за минимального на нее воздействия вряд ли будет благодарна за использование такого достаточно радикального средства. Ведь помимо вырывания волосков нитка на всем своем “пути” по коже заметно царапает ее, поднимает незаметные “шелушинки” и достаточно сильно вредит состоянию и внешнему виду кожи.

Именно поэтому важно качественное увлажнение и достойный уход за кожей после проведения процедуры – они помогут избавиться от таких возможных последствий, как покраснение, раздражение, излишняя сухость и повышенная чувствительность кожи.

Видео для вас: как работает ниточный эпилятор

Натуральные масла полезны для всего организма, имеют широкое применение в косметологии, а для массажа просто необходимы! Они легко усваиваются кожей, образуют хорошее скольжение рук во время массажа, а излишки довольно просто удаляются. Подробнее о том, какое выбрать масло для массажа тела.

Эпиляция бровей нитью является относительно безопасной процедурой, однако применять данный метод депиляции можно не всем. Запрещается удалять растительсноть на теле таким способом при наличии следующих патологических состояний:

  • герпес;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • инфекционные заболевания;
  • воспалительные процессы;
  • кожные новообразования (родинки, бородавки);
  • дерматологические заболевания;
  • гипертермия;
  • повреждения кожи.

Не рекомендуется делать процедуру, если на коже имеется свежий загар, а также во время критических дней, так как болевые ощущения будут значительно сильнее. Во время беременности и кормления грудью проводить тридинг также не советуется, так как болезненность может привести к выкидышу, преждевременным родам или потере молока.

Как убрать волосы ниткой над губой

Техника удаления волос ниткой достаточно проста, поэтому каждая девушка может ее проводить в домашних условиях. Перед началом процедуры необходимо подготовить:

  1. Хлопчатобумажную нить.
  2. Антисептическое средство.

Чаще всего удаление волос с помощью нитки применяется для коррекции бровей и удаления лишних волос на лице

Научиться ниткой убирать волосы легко

Чтобы ниткой убрать волосы с лица необходимо следовать инструкции:

  • Для начала подготовьте кожу к процедуре. Вымойте необходимый участок кожи с мылом или гелем для душа.
  • Намочите полотенце в горячей воде. Затем его необходимо отжать и нанести на участок кожи на минуту. Это позволит раскрыть поры и распарить кожный покров.
  • Продезинфицируйте участок, что позволит избежать заражения и предотвратит неуправляемое движение нити.
  • Отмерив нить длиной 45-55 см свяжите ее концы.
  • Растяните нить в форму круга большим и указательным пальцем.
  • Перекрутите нитку посередине 10 раз.
  • В итоге у вас должна получиться восьмерка или знак бесконечности.
Читайте также:  9 лучших филлеров для губ: правила выбора препарата

Восьмерка или знак бесконечности с помощью нитки

  • Теперь следует немного попрактиковаться, чтобы перемещать скрученный узел с помощью движения рук.
  • Приложите нехитрое «устройство» к коже и попеременно передвигайте середину, разводя и сводя пальцы.
  • Следует добиваться того, чтобы волоски попадали в образовавшиеся петли и выдергивались по направлению роста.

Процесс удаления волос ниткой

В начале метод удаления волосков нитью может показаться достаточно сложным, но стоит немного приноровиться и все получиться как нельзя лучше. После завершения процедуры кожа должна отдохнуть, а поры сузиться. Для этого приложите прохладный компресс к рабочей области. Затем нанесите на участок противовоспалительное средство.

Стоит отметить, что процедуру нельзя проводить на участке, где расположены родинки и бородавки. При возникшем воспалении на рабочем участке также следует повременить с удалением волосков.

Если вы не имеете большого практического опыта или планируете удалить волоски данным методом самостоятельно в первый раз, то лучше всего взять хлопковую нить. Применяя шелковую, можно по неосторожности порезать руки.

Сегодня существует несколько незамысловатых инструментов, которые позволяют избежать риска повреждения рук и несколько облегчить саму процедуру устранения лишних волос.

Дополнительные приспособления

Есть ли противопоказания?

Эпиляция бровей нитью является относительно безопасной процедурой, однако применять данный метод депиляции можно не всем. Запрещается удалять растительсноть на теле таким способом при наличии следующих патологических состояний:

  • герпес;
  • повышенная чувствительность кожи;
  • инфекционные заболевания;
  • воспалительные процессы;
  • кожные новообразования (родинки, бородавки);
  • дерматологические заболевания;
  • гипертермия;
  • повреждения кожи.

Не рекомендуется делать процедуру, если на коже имеется свежий загар, а также во время критических дней, так как болевые ощущения будут значительно сильнее. Во время беременности и кормления грудью проводить тридинг также не советуется, так как болезненность может привести к выкидышу, преждевременным родам или потере молока.

Слишком суха, нежная и чувствительная кожа, склонная к появлению постоянных синяков и царапин даже из-за минимального на нее воздействия вряд ли будет благодарна за использование такого достаточно радикального средства. Ведь помимо вырывания волосков нитка на всем своем “пути” по коже заметно царапает ее, поднимает незаметные “шелушинки” и достаточно сильно вредит состоянию и внешнему виду кожи.

Именно поэтому важно качественное увлажнение и достойный уход за кожей после проведения процедуры – они помогут избавиться от таких возможных последствий, как покраснение, раздражение, излишняя сухость и повышенная чувствительность кожи.

Есть ли противопоказания?

Видео для вас: как работает ниточный эпилятор

Натуральные масла полезны для всего организма, имеют широкое применение в косметологии, а для массажа просто необходимы! Они легко усваиваются кожей, образуют хорошее скольжение рук во время массажа, а излишки довольно просто удаляются. Подробнее о том, какое выбрать масло для массажа тела.

Проводить депиляцию шелковой нитью можно практически всем женщинам, не имеющим противопоказаний. Перед тем, как решиться на данную процедуру рекомендуется проконсультироваться у врача.

Данная депиляция противопоказана тем женщинам, которые имеют какие-либо повреждения кожных покровов в местах, где планируется проводить процедуру. Будет невозможным проводить этот вид депиляции, если на нужном участке кожи будут иметься папилломы, бородавки или любые другие образования. Мастер может отказать в выполнении услуги, если у клиента будут иметься солнечные ожоги, варикозное расширение вен, обострение герпеса, онкологические и инфекционные заболевания. Крайне не рекомендуется выполнять депиляцию нитью беременным женщинам и в период кормления ребенка грудью.

Какой уход необходим кожному покрову после тридинга?

Очень важно помнить, что после процедуры следует максимально аккуратно обработать кожный покров антисептическим средством. Следует приложить компресс с перекисью водорода, а затем нанести увлажняющий гель.

Помимо этого, нужно принять меры предосторожности, к которым следует отнести последующие:

  • Запрещено посещать сауны и бани;
  • Не советуем принимать душ и горячие ванны;

Запрещено очень долго находиться на открытом солнце, потому как вы способны получить серьёзный ожог, ведь после проведения процедуры кожный покров очень чувствителен.