Инструкция по применению лыжных мазей и парафинов RAY

Парафин для лыж необходим для улучшения скольжения. Любители активного отдыха и спортсмены всегда используют смазку, поскольку без нее трудно кататься. Для хорошего скольжения, требуется меньшее сцепление со снегом.

История использования парафина в медицине насчитывает более 100 лет. За это время было разработано огромное количество методик его применения. К основным из них относятся:

  • Кюветно-аппликационная методика.
  • Салфетно-аппликационная методика.
  • Наслаивание.

Суть кюветно-аппликационного метода в том, что застывающий парафин складывается в специальные кюветы. По достижении температуры 50°С он накладывается на целевые участки кожи.

Салфетно-аппликационный вариант сводится к тому, что нагретым парафином вымачивают салфетки заданной площади. Их накладывают на кожу на определённое время. Этот метод отличается большим удобством во время снятия больших аппликаций.

Наслаивание парафиновой массы производится с помощью специальной кисти. В основном используется при необходимости воздействовать на небольшие участки тела. После наслоения обработанное место обычно накрывают термоизоляционным покрытием.

Значительно реже применяются парафиновые ванны для кистей или стоп, распыление с помощью специальных пульверизаторов и тампоны (обычно в гинекологической практике и проктологии).

Серия — СН carbon

Смазки этой серии не содержат фтордобавок. Они дешевле по цене и обладают хорошими рабочими характеристиками в своих диапазонах, особенно при низкой влажности воздуха. Предназначаются для детского и ветеранского спорта, туризма и обеспечения тренировочного процесса спортсменов высших разрядов.

СН-1 +10−0*С желтая смазка скольжения для мокрой, водяной лыжни, сильной оттепели.

СН-2 +3−3*С красная применяется для влажного снега любой структуры, в начале или конце оттепели при слабом морозе.

СН-22 0−5*С оранжевая смазка скольжения для слабого мороза, средней влажности, мелкозернистого и нового снега. При высокой влажности комбинируется с 0 +10*С.

СН-3 −2−7*С фиолетовая отлично работает в своем температурном диапазоне на снегу любой структуры.

СН-4 − 6−12*С голубая одна из самых универсальных мазей, хорошо работает в своем диапазоне при низкой и средней влажности воздуха на снегу любой структуры. Обладает отличной износоустойчивостью. Служит прекрасным «консервантом» при подготовке лыж для поездок, ввиду низкой температуры плавления, ширины температурного диапазона и своей универсальности.

СН-5 −10−30*С зеленая высокотемпературный синтетический парафин (температура утюга для плавления 150*С), применяется при −10*С и ниже в условиях сухого порошкообразного или мелкозернистого перемерзшего снега. Снимается циклей после оплавки через 2-3 минуты слегка теплым. Зачищается жесткой нейлоновой щеткой , полируется нетканым материалом (фиберленом). При высокой влажности воздуха (более 80%), на новом и падающем снегу комбинируется с порошком SHF-77,78. Для этого на теплый, оплавленный парафин наносится тонкий слой порошка (примерно третья часть от того количества, когда SHF идет окончательным слоем) и оплавляется вместе повторно. Дальнейшая обработка — традиционно. Этот вариант смазки можно использовать в диапазоне −2−18*С при высокой влажности воздуха.

Читайте также:  Домашний пилинг лица: просто и эффективно

Кому полезно?

Показания к применению парафинотерапии обширны. Парафинотерапия рекомендована людям, страдающим ортопедическими заболеваниями, артритами, отложениями солей. Процедура способствует выводу токсинов и облегчает «дыхания» кожи. Уменьшая свой объем при охлаждении парафин способствует растяжению кожи и разглаживанию морщин.

Основные показания к применению:

Кому полезно?
  • сухость кожи и связанные с этим заболевания (псориаз, нейродермит и другие);
  • пигментация;
  • мимические морщины;
  • обвисшая кожа;
  • шрамы, рубцы и трещины;
  • заболевания суставов (артриты, артрозы);
  • ортопедические патологии;
  • заболевания бронхов;
  • остеохондроз;
  • переломы.

Показания и противопоказания

Парафиновая маска, приготовленная в домашних условиях, показана для стареющей сухой и обезвоженной кожи, он отлично справляется с возрастными и мимическими морщинами, возвращает здоровый и естественный цвет лица.

Как все косметические средства, применяемые для нежных кожных покровов, парафин имеет ряд противопоказаний. Его свойства, а также метод использования запрещает наносить его на пораженные кожные покровы, свежие раны. К противопоказаниям также относятся онкологические заболевания, кожные дерматиты, тяжелая форма гипертонии.

ВконтактеFacebookTwitterPinterestОдноклассникиМой мир

Методики применения парафина

Процедуры длятся 30-60 минут, через день либо ежедневно, курсом 12-20 процедур. После терапии следует отдыхать не менее 30-40 минут.

Методика нанесения действующего вещества зависит от участка тела, который следует подвергнуть воздействию. На небольших и неровных участках лучше использовать наслаивание. Ванночки наиболее удобны для конечностей. Аппликации подходят при нанесении парафина на ровные поверхности. Распыление смеси из парафина и масла целесообразно при наличии раневых и ожоговых поверхностей. Часто его соединяют с противовоспалительными, например, азулен, смягчающими (алоэ) и питательными (эфирные масла, витамины, зеленый чай) добавками.

Перед нанесением вещества кожа высушивается, чтобы предупредить ожог. Если оно наносится на волосистый участок, волосы либо сбривают, либо смазывают вазелином до нанесения.

Парафинотерапия в салоне

  • Наслаивание. Жидкий парафин t +55-65 °С наносят на требуемую область при помощи плоской кисти слоем в 1-2 см. Далее этот участок покрывают клеенкой либо вощеной бумагой и укрывают одеялом. Температура аппликации составляет порядка +50 °С.
  • Ванна. Стопу или кисть при помощи кисточки обмазывают парафином, имеющем t +50-55 °С, а затем погружают в клеенчатый мешок или специальную ванночку для парафинотерапии, наполненную жидким веществом с t +60-65 °С.
  • Аппликация салфеткой. На участок кожи наносят 2 слоя парафина до достижения толщины 0,5 см и накладывают поверх марлевую повязку из 8-10 слоев марли, которая смочена в парафине t +65-70 °С, укрывают клеенкой и одеялом.
  • Аппликация кюветой. Жидкий парафин разливают в 5-сантиметровые кюветы слоем в 1-2 см, в которые уложена медицинская пленка со свободно выступающими краями на 5 см. Размер кюветы должен соответствовать участку кожи, на который планируется аппликация. Когда парафин застынет, но еще будет мягким (t +50-54 °С), его вынимают из кюветы вместе с клеенкой и накладывают на кожу, укрыв поверх одеялом.
  • Парафино-масляная смесь. В состав смеси входит стерилизованный парафин (около 75 %) и жировая основа – рыбий жир витаминизированный или масло хлопковое. Смесь нагревают до температуры 100 °С и при помощи пульверизатора наносят на поверхность, захватывая и здоровые ткани. Во время распыления температура смеси падает до +70-80 °С. После завершения распыления на образовавшуюся пленку накладывают стерильную салфетку, смоченную в этой же смеси, которую закрепляют и оставляют на 3-4 дня.
Читайте также:  Химический пилинг для лица в косметологии - описание , фото и отзывы

Разница между воском и парафином

Все мы знаем, что существует как воск, так и парафин. Парафин — это вещество, которое представляет собой воскоподобную смесь, сформированную благодаря предельным углеводородам. Это производное нефти. Он, как правило, инертен ко многим химическим реагентам.

Состояние парафина находится в прямой зависимости от того, каково в нем соотношение концентрации углеводородов — как легких, так и тяжелых. В зависимости от структуры, фракционного состава и температуры плавления он бывает твердый (t пл = 28-70 °C), жидкий (t пл ≤ 27 °C), и мелкокристаллический — церезин (t пл > 60-80 °C). Химический состав всех парафинов должен нормироваться косвенно по температуре плавления и микротвердости.

Воск — это смесь простых липидов. В природе он весьма распространен. Температура его плавления находится в диапазоне 60-70 градусов. Озокерит, известный многим, это воск ископаемый, который в основном состоит из предельных углеводородов.

Как напарафинить лыжи для конькового хода

Смазка происходит следующим образом:

  • очистить поверхность от загрязнений;
  • нанести парафин и утюжком расплавить его по поверхности;
  • остудить нагретые лыжи до температуры окружающей среды;
  • снять старый парафин;
  • остатки смазки нужно зачистить жесткой щеткой;
  • полировка мягкими щеточками.

Качественно подготовленные лыжи нужны не только спортсменам, но и любителям активного отдыха. Если нет времени или возможности каждый раз готовить свою пару в специальном сервисе, тогда нужно научиться делать это самостоятельно.

Парафинотерапия: показания и противопоказания

Ванночки и аппликации с парафином показаны для лечения:

  • невралгии;
  • остеохондроза;
  • заболеваний суставов;
  • болезни Рейно.

Метод применяется для снятия симптомов при заболеваниях костей и суставов. Эффективность парафинотерапии в этом случае обусловлена мягким постепенным прогреванием тканей.

Парафин плавится при температуре около 520 С. Нанесение этого вещества на тело улучшает кровообращение на участке воздействия за счет раздражения верхнего слоя кожи. При заболеваниях суставов (артрит, артроз) процедура помогает снять болевой синдром и улучшить подвижность. При невралгии мягкое прогревание парафином снимает боль, спровоцированную поражением нерва.

Парафинотерапия: показания и противопоказания

По назначению дерматолога, метод может применяться при псориазе, для размягчения бляшек на коже. О возможности лечения парафином экземы на руках также следует проконсультироваться со специалистом.

Читайте также:  Все современные способы избавления от морщин

Противопоказания к проведению процедуры:

  • артериальная гипертензия;
  • атеросклероз сосудов;
  • сахарный диабет;
  • варикозное расширение вен на участке воздействия;
  • наличие сыпи, глубоких ран и язв на коже.

При отсутствии противопоказаний, процедуру можно проводить даже детям старше трех лет, однако парафин накладывается не на чистую кожу, а на марлю или бинт, во избежание ожогов.

Техника использования

ВВ крем для жирной кожи

Крем наносят на руки и равномерно распределяют вдоль них. Кисти так держат на протяжении часа, минимальная продолжительность процедуры составляет 15 минут. В течение часа крем-парафин должен почти полностью впитаться.

По завершении процедуры необходимо убрать с кистей оставшиеся части крема для парафинотерапии рук. Их убирают при помощи сухой тряпки или салфеток. Смывать крем водой не рекомендуется, поскольку это отрицательно скажется на эффективности обработки. На заключительном этапе кисти необходимо обработать кремом, придающем дополнительное увлажнение.

Опыт применения светлых масел EFELE

Белые масла EFELE успешно применяются в различных отраслях промышленности – пищевой, фармацевтической, косметической, текстильной, химической и др.

Опыт эксплуатации подтвердил высокий уровень рабочих свойств светлых масел EFELE с пищевым допуском при обслуживании подшипников и направляющих скольжения, цепных передач, кулачковых механизмов, шарниров, роликов, головок, а также других легконагруженных узлов трения оборудования пищевой промышленности.

Белые масла EFELE MO-842 без пищевого допуска эффективны в решении самых разных задач по сервисному обслуживанию оборудования. Они имеют техническое назначение и используются для смазывания узлов, в качестве функциональных добавок при производстве пластиков и резин, выполняют роль разделительных смазок и т.д.

Белые масла EFELE MO-842 выпускаются в канистрах по 5, 20 л и бочках по 200 л, масло EFELE MO-841 – в банках (1 л) и ведрах (5 л, 20 л), масло EFELE MO-843 – в банках (1 л), ведрах (5 л, 20 л), бочках по 200 л и кубах (1000 л).

Они наносятся на очищенные поверхности вручную – с помощью кисти или войлочной губки, а также с помощью автоматических систем смазывания.

Присоединяйтесь

© 2004 – 2020 ООО “АТФ”. Все авторские права защищены. ООО “АТФ” является зарегистрированной торговой маркой.