Как убрать пигментацию после лазерной шлифовки?

«Пару лет назад полезли гормональные прыщи, после которых остались рубцы. Теперь никак не могу избавиться от них. Сначала пробовала дарсонваль и бодягу – мертвому припарки, потом ТСА и лазерную шлифовку – не помогло. Ну вот что мне делать?! Хоть кому-то вообще удалось удалить шрамы от прыщей?!»

Особенность лазерной шлифовки лица в косметологии

Процедура лазерной шлифовки лица в косметологической клинике Аллы Хазовой – один из самых действенных безоперационных способов коррекции эстетических недостатков и возрастных изменений кожи. Углекислотный фракционный лазер СО2 оказывает контролируемое локальное воздействие на проблемные участки тканей.

Лазерный луч делится на множество тонких микролучей, падающих на кожу с равными промежутками, образуя мелкую точечную решетку микроканальцев. В промежутках между поврежденными столбцами кожа остается нетронутой. Под влиянием лазерных импульсов в поврежденных канальцах происходит выпаривание верхних слоев эпидермиса вместе с измененной тканью.

Здоровые клетки начинают активно регенерировать, запуская естественные восстановительные процессы с образованием эластина и коллагена. В результате рельеф кожи выравнивается, приобретает ровный и гладкий вид.

Во время процедуры врач-косметолог может самостоятельно задавать необходимую мощность, глубину и площадь воздействия лазера в зависимости от состояния эпидермиса и характера изменений. Процедура шлифовки кожи лица фракционным СО 2 лазером применяется для удаления мелких мимических морщин, выравнивания структуры кожи, в том числе постакне.

Глубокая лазерная шлифовка лица используется для борьбы с самыми сложными дефектами кожной поверхности, позволяет корректировать выраженные структурные морщины и застарелые рубцы.

Суть процедуры

Лазерная шлифовка лица проводится особым видом лазера. Он испускает множество тонких лучей, между которыми есть промежутки. Лучи проникают в кожу и выпаривают микроскопические столбики в ее внутреннем слое. Кожа свежеет и подтягивается. Как это работает?

Первые признаки старения возникают, когда клетки-фибробласты, находящиеся во внутреннем слое кожи, начинают хуже работать. Они не вырабатывают достаточное количество гиалуроновой кислоты – и покровы становятся более сухими, теряют эластичность, приобретают серый цвет и тусклость. Фибробласты не синтезируют нужное количество коллагена – и на лице появляются морщины, оно начинает провисать под воздействием гравитации. А если эти клетки недостаточно активные, то они некачественно заживляют повреждения – в результате появляются рубцы.

Выходит, чтобы омолодить лицо и убрать с него дефекты после прыщей и царапин, надо всего лишь «разбудить» фибробласты? Так и есть. Этим и занимается лазер.

Фибробласты имеют такое свойство: как только они получают сигнал о снижении собственной численности, сразу же начинают активно делиться. При этом они не просто пополняют свои ряды, а активно синтезируют и коллаген, и гиалуроновую кислоту, заполняющую кожные пустоты. В результате происходит глубокое омоложение: на свет появляется «новорожденная» кожа – бархатистая, разглаженная, естественного приятного цвета и нормальной эластичности.

Чтобы добиться такого эффекта нужно, чтобы лазерные лучи шли отдельными пучками – фракциями. Поэтому лазерную шлифовку еще называют фракционной.

Рубцы от акне и лазерная терапия

Совсем недавно шрамы от угревой сыпи стали обрабатываться при помощи лазерной терапии. Эта процедура «выжигает» определенные слои кожи с помощью лазера и углекислого газа. Если вы решили пройти этот вид лечения, можно попробовать абляционную либо неабляционную лазерную терапию.

Абляционная лазерная терапия удаляет эпидермис и, следовательно, потребуется определенное время для заживления видимых следов лечения. Неабляционная обработка требует более короткого периода восстановления, так как при этом типе лечения повреждаются лишь верхние слои кожи.

Химические пилинги и рубцы от акне

Популярным способом шлифовки шрамов от акне является химический пилинг. Эта процедура требует использования различных химических веществ для удаления мертвой кожи. Этот процесс помогает стимулировать рост новых, здоровых слоев кожи.

Рубцы от акне и лазерная терапия

Пилинг с ретиноловой кислотой идеально подходит для лечения шрамов от угревой сыпи.

Этот вид обработки кожи также может устранить общие признаки старения кожи, такие, как морщины и возрастные пигментные пятна. Если ваши шрамы от угревой сыпи глубокие, тогда потребуется использование более сильных кислот.

Читайте также:  Инъекционная контурная пластика в Платинентал

Время восстановления будет зависеть от глубины химического пилинга.

Если вам показан легкий химический пилинг, то он не потребует анестезии и восстановительного периода. Однако если вы решились на средний и глубокий химический пилинг, то в этом случае вам потребуется анестезия, обезбаливающие, и даже несколько недель на восстановление.

Дермабразия для шрамов от угревой сыпи и рубцов от акне:

Если вы хотите вариант более нежного обращения с рубцами, тогда хорошим вариантом для вас станет микродермабразия. Если вы страдаете от незначительных шрамов, то вы также можете выбрать эту технологию, чтобы вылечить их. Однако имейте в виду, что этот тип лечения также потребует больше времени для получения каких-либо заметных результатов.

Данная процедура не требует медицинской помощи, но она должна проводиться в стерильных условиях, чтобы минимизировать риск инфекции. На самом деле, вы можете пройти курс лечения микродермабразии в кабинете врача, салоне красоты или даже спа-салоне.

Рубцы от акне и лазерная терапия

Повсеместный интерес к микродермабразии заставил несколько косметических компаний разработать домашнюю версию. Большинство сеансов включают в себя портативное устройство со встроенной губкой или щеткой. Также в комплекте идет специальный крем.

Удобство прохождения такой процедуры самостоятельно заключается в том, что в домашних условиях ее можно делать чаще, чем традиционную микродермабразию в салоне, а также она может быть применена для всего тела.

  • Twitter
  • Facebook
  • LiveJournal
  • VKontakte
  • Blogger

ЭЛОС-лечение постакне

Эффект электрооптического метода лечения акне и постакне заключается в комбинированном воздействии на кожу светового и электромагнитного излучения:

  • во время процедуры разрушаются пропионбактерии, провоцирующие развитие воспаления, улучшается работа сальных желез;
  • за счет нормализации микроциркуляции рассасываются застойные пятна, уменьшается поствоспалительная гиперпигментация, выравнивается цвет лица.

Частичное повреждение фибриллярного белка при лечении, являющегося составной частью ЭЛОС-терапии, активизирует процессы неоколлагенеза. Однако при атрофических рубцах, особенно глубоких, метод неэффективен.

Таким образом, ЭЛОС-лечение, которое мы проводим по выгодной цене, позволяет не только эффективно вылечить акне, уменьшить последствия угревой сыпи (в виде расширенных пор, фурункулеза, изменения пигментации), но и устранить причины развития кожной патологии:

  • нарушения секреторной функции сальных и потовых желез;
  • воспаления;
  • активности пропионовых бактерий.

Как и при лазерном лечении постакне, для коррекции эстетических дефектов понадобится пройти курс процедур ЭЛОС-терапии (минимум 3 сеанса). ЭЛОС-терапия не повреждает эпидермис, поэтому реабилитации не требуется. Легкая гиперемия после процедуры проходит быстро – от получаса до 2–3 часов максимум.

Отзывы наших клиентовЛарисаВсем советую фракционный термолиз! Заинтересовалась процедурой по двум причинам: напрягали морщины под глазами и постакне. Даже задумывалась о пластике- но все же передумала- рановато ( мне 28)! О процедуре узнала на форуме, но главное попала к хорошему доктору Ольге Анатольевне Цыгановой. Читала, что процедура термолиза ответственная, нужно доверить себя только супер-профи – так и случилось! Порадовало, что для эффекта понадобится всего несколько процедур и не так уж и много денег! Процедурой осталась довольна. Не ожидала такого результата, прошло две недели и кожа стала гладкая, ровная, рубцы пропали и морщинки стали почти совсем не заметными…если кто думает и минуты не тратьте! Это то, что нужно. Мне-то уж точно.Благодарная пациенткаК Ольге Анатольевне Цыгановой я попала благодаря сарафанному радио. Проблемы с кожей у меня начались с 5 го класса. Сколько себя помню- столько я страдала от этой проблемы. К 25 годам возгникла другася проблема- последствия постакнэ. Перепробовала наверное все, что возможно, но увы, бездейственно! Очень рада, что случчайно узнала об Ольге Анатоьевне! Оан предлождила мне курс процедур. Конечно, стоило немногшо подождать, но спустя несколько месяцев я поняла, что результат очевиден! Мой совет таков: обращайтесь только в проверенные клиники и не тратьте время на самолечение!Все отзывыОставить отзывВопрос-ответСколько стоит лазерное шлифовка рубцов постакне? За 1 кВ см и за область щёк без применения обезболивающих препаратов. И почему на сайте нет прейскуранта?Отвечает:Горшкова Дарья Александровна

На вопрос отвечает специалист: Горшкова Дарья АлександровнаЛазерная шлифовка рубцов постакне производится по зонам (лоб, щеки или все лицо), область щек стоит , коррекция одного рубца 1 см2 стоит 1000р. Без обезболивающих препаратов терпеть очень тяжело, обычно мы используем крем Эмла. Более подробно цены можно увидеть на сайте в разделе Процедуры на СО2 фракционном лазере Mixto

Читайте также:  О пилинге при куперозе и ультразвуковой чистке лица: можно ли делать

Все вопросыЗадать вопрос

Профилактика

Чтобы уменьшить проявление рубцов потребуется много сил и времени, а полностью убрать шрамы на лице можно только с помощью дорогостоящих процедур.

Гораздо проще и дешевле не допустить их появления, соблюдая несложные советы:

  1. Своевременно лечите высыпания на лице, не допуская распространения воспалительного процесса.
  2. Никогда не давите прыщи до полного их созревания. А при проведении процедуры очистки от угрей не травмируйте кожу ногтями.
  3. Придерживайтесь здорового питания.
  4. Следите за чистотой лица, применяя тактику комплексного ухода в соответствии с типом вашей кожи.

В видео предложено 10 мягких, но эффективных способов борьбы с рубцами от прыщей.

Описание процедуры

Полное название данного метода включает слово «фракционная». Это связано с особенностями лазерного луча, применяемого в данном случае. Разные фракции (точки, порции, разные по глубине проникновенья и диаментру поглощения кожей ) воздействует не только на поверхностный слой, что, по сути, и является шлифовкой лица. Он также проникает в глубокие слои, улучшая обмен на межклеточном уровне. Таким образом, согласно отзывам экспертов косметологии, фракционное омоложение действует на двух уровнях.

Лазерный луч как бы выпаривает верхний устаревший слой эпидермиса вместе с его неровностями (морщинами, рубцами) и пигментными пятнышками — собственно пилинг. Одновременно с этим в дерме он стимулирует выработку всем известных веществ – коллагена и эластина, отвечающих за упругость и эластичность кожи, которые и возвращают молодость. О лазерном пилинге клиенты оставляют хорошие отзывы клиентов, в том и числе и благодаря тому, что его цена оптимальна.

Сама по себе фракционная лазерная шлифовка лица практически безболезненна, однако, по желанию клиента на выбранный участок может быть нанесена обезболивающая эмульсия или крем (ее цена не входит в общую стоимость). Специалист и пациент надевают защитные очки (если это кожа вокруг глаз, очки снимаются, главное держать глаза закрытыми). Наконечник аппарата направляет луч на «проблемную» зону, медленно и равномерно точечно обрабатывает ее, очищая и омолаживая.

Описание процедуры

Реабилитационный период. Если Вы ознакомитесь с отзывами клиентов, то станет очевидным, что в кратчайшие сроки после фракционного лазерного пилинга кожа полностью восстанавливается, не принося большого дискомфорта и не мешая вести привычный образ жизни. Через несколько дней после шлифовки лица на нем образуется светло-коричневая корочка (точечно), которая исчезает самостоятельно на 5-7 день. В летнее время также необходимо наносить солнцезащитный крем (фактор не меньше 50) каждый раз перед выходом на улицу. Еще несколько дней нельзя посещать сауну, баню и бассейн, пользоваться декоративной косметикой.

Длительность процедуры. Один сеанс фракционной лазерной шлифовки продолжается от 30 до 60 минут. Это, как и цена, зависит от площади обрабатываемой поверхности и исходного состояния кожи. Эффект наступает сразу после первого сеанса, но для лучшего результата некоторым клиентам может потребоваться до 3-6 повторений с интервалом не менее месяца.

По приемлемой стоимости Вы омолаживаете и глубоко очищаете лицо, сбрасывая при этом до 10 лет. Отзывы говорят о том, что по окончанию курса значительно поднимается самооценка и улучшается самочувствие

Удаление рубцов после акне методом субцизии проходит в этапа

Удаление рубцов постакне проводится под местной анестезией, поэтому вы не будете испытывать боль.

Этап 1. Разобщение тканей

Лечение рубцов постакне начинается с собственно субцизии. Все манипуляции проводятся тонкой иглой от шприца, поэтому кожный покров травмируется минимально.

Удаление рубцов после акне методом субцизии проходит в этапа

Этот этап длится около 3 часов и проводится под контролем хирургического микроскопа – так достигается предельная точность и исключается повреждение соседних тканей.

Этап 2. Заполнение пустот

Сразу же после разобщения тканей кратер приподнимается вверх. Под ним образуется пустота. Чтобы спустя время ткани вновь не опустились на прежнее место, эту пустоту нужно заполнить. В качестве наполнителя мы используем коллаген или стабилизированную гиалуроновую кислоту.

Через 6 месяцев препарат замещается коллагеном и эластином – так достигается пожизненный эффект выравнивания кожи.

Удаление рубцов после акне методом субцизии проходит в этапа

Комментарий эксперта:

Этап 3. Биоревитализация от рубцов после прыщей и застойных пятен

Лучшее средство в таком случае – курс биоревитализации с применением 3% гиалуроновой кислоты. Процедура хорошо выравнивает тон кожи и возвращает ей свежий, здоровый вид.

На этом этапе лечение шрамов от акне можно завершить.

Этап 4. Лазерная шлифовка

Удаление рубцов после акне методом субцизии проходит в этапа

Чтобы максимально выровнять поверхность кожи, в некоторых случаях через 6 – 12 месяцев после ревитализации мы рекомендуем фракционную лазерную шлифовку. Показанием к шлифовке является чрезмерно выраженный рубец после фурункула или множественные глубокие шрамы.

Читайте также:  Криомассаж головы: верните здоровье волос холодом (жидким азотом)

Отзыв:

«Сколько себя помню, занимаюсь лечением рубцов после прыщей.

В подростковом возрасте перенесла тяжелую форму акне. Потом прыщи прошли, но остались жуткие пятна и рытвины. Лицо было просто обезображено. Я была готова на любые эксперименты, только бы избавиться от них – терять мне было уже нечего.

Но лечение шрамов от акне проходило без видимого результат. Кожа становилась чуть ровнее, светлее – и не более того. Но ведь я хотела совсем другого! Я ненавидела себя, плакала, маскировала шрамы несколькими слоями тонального крема и пудры.

Когда узнала о методике Максима Васильева, думала, что это очередное обещание, и не более. Но когда пришла на прием к доктору, сразу поняла – передо мной не просто профессионал, а человек, который «горит» своим делом! И результат для него не менее важен, чем для меня. И я поверила.

Лечение шрамов после прыщей в моем случае потребовало 4 визитов, но результат превзошел все мои ожидания уже после первой! Впервые в жизни я полюбила и приняла себя. Всем страждущим теперь рекомендую удаление шрамов от прыщей только у доктора Васильева».

Татьяна М.

Противопоказания

  1. Беременность и период кормления грудью;
  2. Герпес и другие вирусные заболевания в стадии обострения;
  3. Угревая болезнь в активной форме;
  4. Склонность к келоидным рубцам;
  5. Низкая свертываемость крови;
  6. Онкологические заболевания в анамнезе;
  7. Сахарный диабет.

Наличие таких противопоказаний говорит о том, что процедура серьезная и требует тщательного подхода.

Противопоказания

(!)Выбирайте только проверенные клинике и специалистов. Строго выполняйте рекомендации специалиста. Перед процедурой врач собирает тщательный анамнез, показывающий картину состояния организма, старайтесь как можно подробнее отвечать на все вопросы.

Проведение процедуры

Сеансу лазерной шлифовки предшествует обязательная консультация с косметологом.

Проведение процедуры

Для минимизации риска побочных эффектов и осложнений нужна подготовка:

  • в течение двух недель нельзя загорать;
  • 3-5 дней не принимать анальгетики, гормональные препараты, антибиотики, ретиноиды, средства для разжижения крови;
  • не употреблять алкоголь;
  • при наличии в анамнезе герпеса пройти профилактическую терапию.
Проведение процедуры

Иногда врач назначает перед процедурой курс поверхностного кислотного пилинга.

Этапы:

Проведение процедуры
  1. Удаление декоративной косметики, очищение лица — используются гели или пенки для чувствительной кожи.
  2. Введение анестетика местного действия — позволяет избавить пациента от малейшего дискомфорта во время сеанса.
  3. Подготовка и настройка оборудования, подбор мощности воздействия.
  4. Обработка кожи антисептическим раствором.
  5. Шлифовка проблемных участков лазером (при работе с рубцами обычно применяется точечная методика).
  6. Нанесение антисептика и ранозаживляющего крема.

Сеанс длится около 1 часа, в зависимости от вида и сложности дефектов.

Проведение процедуры

Чтобы свести к минимуму отечность после процедуры, косметолог может наложить на обработанную область холодный компресс (на 10-15 минут). Затем пациенту выдаются рекомендации относительно дальнейшего ухода за кожей лица, и он отправляется домой.

Результаты видны спустя 2-3 недели, сохраняются до 5 лет. При наличии значительных дефектов рекомендуется курсовая терапия — обычно 4-5 сеансов с перерывом в 1-2 месяца (точное число визитов определяется врачом в каждом случае индивидуально, в зависимости от количества и глубины рубцов).

Проведение процедуры

Ход процедуры

Тонкости процесса шлифовки рубцов зависит от состояния и масштаба дефекта, индивидуальных особенностей пациента. Воздействие болезненное, требует анестезии.

При обработке крупных поверхностей рекомендуется использовать общий наркоз. При воздействии на мелкие единичные дефекты достаточно местной аппликационной анестезии.

Коррекция рубцов предполагает сплошную обработку существующего недостатка. Фракционная шлифовка не принесет ожидаемого результата. Процедура проходит по следующей схеме:

Ход процедуры
  1. Очищение поверхности. Врач с помощью мягкого моющего средства удаляет загрязнения.
  2. Обезболивание. Анестезию выполняют выбранным способом. Возможно использование крема с лидокаином или внутривенное введение анестетика.
  3. Настройка аппарата. Дожидаясь действия обезболивающего, врач задает настройки работы прибора: выбирает параметры силы, глубины луча.
  4. Шлифовка. Кожу протирают антисептиком, включают прибор, приступают к обработке. При воздействии лазером на ткани ощущается дискомфорт: легкая боль, жжение, разогрев участка. Кожа приобретает красноватый оттенок. Место обработки способно припухнуть.
  5. Завершающий уход. После воздействия лазером кожу протирают антисептиком. Поверхность обрабатывают ранозаживляющим средством. Рекомендуется использовать варианты с легкой гелевой основой. Для уменьшения болезненности, предотвращения отека возможно выполнение охлаждающего компресса.

Длительность шлифовки лазером зависит от масштаба дефекта. В среднем, сеанс занимает 15–40 минут. После завершения обработки врач отпускает пациента для домашнего восстановления.