Как выполняется блефаропластика с помощью Plasma pen?

Курсы плазменного омоложения лица — одно из самых популярных направлений обучения в сфере красоты. Процедура относится к поверхностным косметическим, не требующим специальной подготовки в качестве косметолога или медицинского образования.

Как проходит процедура плазменного омоложения?

В начале стоит отметить, что для нее не требуется какой-то специальной подготовки: достаточно избежать агрессивных пилингов и скрабов, а также солярия за несколько дней до процедуры.

Процедура начинается с поверхностной анестезии. Сеанс длится от 15 до 30 минут, в зависимости от зоны обработки. Клиент располагается на кушетке, а мастер бесконтактно направляет на рабочий участок кожи пульсирующий поток плазмы из кончика аппарата.

После процедуры на кожу можно нанести заживляющий крем, однако в течение 7 последующих дней желательно воздержаться от скрабов, пилингов, посещения пляжа и солярия.

В плазменном омоложении также присутствует эффект накопления — в идеале, лучше сделать 5-7 процедур с интервалом в 3 недели. Максимальный эффект будет достигнут через 3-4 месяца и сохранится до полутора лет, однако результат будет заметен сразу.

Что такое плазмогель?

«Плазмогель является аутологичным (происходящий из собственного организма) биологическим микроимплантатoм для профилактики и коррекции морщин, ретракции кожи, корректировки и наполнения губ и возмещения утраченных объёмов мягких тканей. Являясь аутоплазмой, гель на 100% совместим с кожными структурами пациента и не имеет побочных эффектов». Цитата из читать далее…

Технология плазмогеля открывает новые прекрасные возможности в области эстетики. Потому что из 20 мл вашей собственной плазмы крови можно получить 10-15 мл натурального, стопроцентно собственного плазма геля, который не вызывает аллергий и побочных эффектов. К тому же он обогащается тромбоцитами и факторами роста, которые играют роль стимуляторов омоложения и восстановления структур и функций кожи.

Что такое плазмогель?

Плазмогель имеет желтоватый опалесцирующий цвет и консистенцию, подобную гелю гиалуроновой кислоты. Однако его биодеградация (рассасывание) происходит несколько раньше, чем гиалуронки, в среднем через 2-3 месяца. В то же время, имеются случаи сохранения наличия геля в течение примерно пяти месяцев. Совместное использование аутоплазмы, содержащей обогащённые тромбоциты ПРП (PRP) и аутологичного плазма геля, а также биоревитализирующих агентов, позволяет воздействовать на все слои мягких тканей лица, включая мышцы и надкостницу, и добиться эффекта «многомерного стереоомоложения».

Читайте также:  Лазерная эпиляция — Противопоказания и последствия, отзывы

Система омоложения Плазмофилл (Plasmafill) включает в себя приготовление плазмогеля в аппарате, разработанном доктором Юрием Кирстеном, с последующим соединением геля с биомиметическими пептидами и / или биорепарантами (полидезоксирибонуклеотидами, сокращённо- ПДРН).

Что такое плазмогель?

Азотная плазма

Азотная плазма – идеальный вариант для людей с чувствительной и проблемной кожей, ведь она обладает минимальной травматичностью.

Термин «плазма» впервые был применен к ионизированному газу в 1929 году американским химиком и физиком — Ирвингом Лэнгмюром. Так как характеристики плазмы значительно отличаются от характеристик обычных нейтральных газов, плазма считается особым «четвертым состоянием вещества».

NeoGen™️ Plasma использует азотную плазму благодаря ее уникальным свойствам в качестве очень эффективного метода передачи работает генерируя импульсы азотной плазмы в кожу через наконечник. Внутри наконечника генератор ультравысокой частоты преобразует инертный газообразный азот в активированный ионизированный газ, называемый плазмой. Эта плазма выходит из наконечника контролируемыми импульсами, вследствие чего и происходит быстрый нагрев ткани до глубоких слоев дермы.

NeoGen™️ Plasma эффективно омолаживает и подтягивает кожу, благодаря равномерной обработке по всей глубине кожи. Врач может контролировать силу воздействия плазмы, что позволяет работать с различными состояниями кожи. Обработка всех структур кожи до глубокой дермы запускает каскад биохимических реакций, направленный на репарацию кожи, с образованием новых волокон коллагена. Как результат — мощный лифтинговый эффект, подтяжка овала лица, значительное уменьшение глубины морщин, выравнивание рельефа кожи при постакне.

Плазма NeoGen эффективно используется для зоны лица, в частности деликатной зоны вокруг глаз, «кисетных», периоральные морщин, а также зоны шеи, декольте, тыла кистей, зоны стрий и снижения упругости на теле.

Удаление новообразований, татуировок и ещё процедур в одном аппарате за тысяч рублей

К сожалению, реклама врёт. У аппарата не хватает мощности для удаления новообразований и тем более татуировок. Пример: Луч CO₂-лазера проникает в дермальный и эпидермальный слой кожи и фрагментирует пигмент. Луч Plasma Pen в принципе не способен проникнуть глубже зернистого слоя. В итоге — ожог, корки и мацерация.

Читайте также:  Как Правильно Брить Интимную Зону Девушке

Если сравнивать Plasma Pen с CO₂-лазером, который в зависимости от модели, создаёт около 4000 тысячи контролируемых микроповреждений на одинаковом расстоянии и глубине, то отверстия в коже от плазмо-ручки получаются толстыми (к сожалению, нигде нет точных данных о диаметре точки), поверхностными, с неровными обугленными краями.

Это грозит не только длительным периодом реабилитации, но и шрамами, нарушением пигментации (гипо или гипер), а также инфицированием.

Пример: корки после процедуры на CO2-лазере исчезают в течение 3-х дней, а после Plasma Pen продавцы обещают 7 дней. Это минимум в два раза дольше. Сколько на самом деле продержатся корки и сколько времени понадобится для полного заживления никто не знает. Это может быть 3 месяца, а может быть год. Зависит от индивидуальных особенностей организма.

Как часто необходимо выполнять процедуру?

Стандартно рекомендуемый курс включает в себя 5-7 процедур с интервалом в 3 недели. Этого достаточно, чтобы получить максимальный эффект – соответственно, через 3-4 месяца. Результат сохранится до полутора лет.

Долговременному эффекту, нарастающему на протяжении нескольких месяцев, способствует повышенная выработка коллагена и эластина в ходе процедуры. Это приводит к повышению тонуса кожи и ее эластичности. Однако, несмотря на присутствие выраженного эффекта накопления, ощутимые результаты Вы заметите уже после первой процедуры.