Какие бывают кислотные пилинги? Какой выбрать?

Профессиональных пилингов для лица на сегодняшний день насчитывается уже более 100 разновидностей. Алмазная крошка, вулканический камень, эстонская морошка — чего только не перепробовали бьюти-технологи во имя нашей молодости и красоты.

Секрет Вашего успеха в эффективном пилинге

Сегодня Ваше лицо – это важная составляющая Вашего успеха. На красивое и ухоженное лицо всегда приятно смотреть. В большинстве случаев красота лица напрямую зависит от состояния кожи. Неровности на коже появляются после механических повреждений, угрей или ожогов. Приходит время, и клетки кожи отмирают, освобождая место для новых – так обновляется кожа, но если этот процесс нарушится — кожа стареет.

Чтобы выровнять кожу лица и придать ей здоровый и молодой вид, важно стимулировать обновление клеток, чему как раз и способствует пилинг для лица. В процессе процедуры удаляется верхний слой эпидермиса. Серьезность осложнений от подобной процедуры напрямую зависит от ее глубины.

Известно три разновидности пилинга по глубине воздействия:

Поверхностные (фруктовый, механический, ультразвуковой, физический, биологический). Рекомендуются обладателям жирной и проблемной кожи, а также, для коррекции дефектов, приобретенных с возрастом. В случае заметных возрастных изменений кожи поверхностные пилинги абсолютно не эффективны. Такие способы воздействия в основном применяются для процедур глубокого очищения или увлажнения кожи.

Срединный (лазерный, желтый) исправляет заметные возрастные изменения кожи, например такие как, нависание кожных складок, глубокие морщины, растяжки. Кроме этого, используется для подготовки кожного покрова к пластической операции.

В студии красоты «Тера» делают желтый пилинг, который дает длительный положительный эффект уже спустя 7 дней. Главным достоинством этой процедуры является период восстановления, который длится всего несколько дней. У желтого пилинга практически нет противопоказаний, его можно делать в любое время года. Однако людям, которые склонны к кожным заболеваниям, от него все же стоит отказаться.

С нарушениями пигментации кожи поможет справиться третий вид пилинга — глубокий (химический) — это самая серьезная косметологическая процедура, которая очень похожа на операцию, потому что проводят ее в стационаре под наркозом. Он позволяет достичь серьезных результатов в омоложении: устраняет глубокие морщины и пигментацию кожи, создает мощный лифтинг, однако при всем этом глубокий пилинг – это существенный риск развития опасных осложнений.

Сейчас существует около 50 видов пилинга, однако самые новые – это легкие поверхностные, имеющие наиболее направленное действие.

Результат пилинга – выравнивание кожи, ускорение процессов регенерации и улучшение ее цвета. Пилинг наилучшим образом сказывается на увлажнении и микроциркуляции кожи, увеличивает ее упругость, активируя самостоятельную выработку коллагена — важной составляющей кожи. Он способствует улучшению эластичности, поэтому пилинги часто рекомендуют перед пластическими операциями. Эффект заметен сразу и не только Вам, но и окружающим. Результат пилинга для лица естественный, Вы обретете молодость за короткий период времени.

Эффект от такого курса накопительный, все желаемые результаты со временем будут увеличиваться и сохраняться на достаточно продолжительное время, более 6 месяцев.

Иные способы омоложения после лет

Биоревитализация после 50 лет

Иные способы омоложения после лет

Весьма эффективный метод омоложения стареющей кожи после 50 лет. Под кожу вводят идентичное вещество, что вырабатывает сам организм — гиалуроновую кислоту, она помогает решить некоторые проблемы с эпидермисом. Нехватка гиалуроновой кислоты в организме приводит к снижению тонуса, появлению морщин и дряблой кожи. Биоревитализация помогает удержать молекулы воды в организме, а также вернуть коже тонус и упругость, здоровый цвет лица, избавиться от темных кругов под глазами, расширенных пор и т. п.

Читайте также:  Гиалуроновая кислота, применение в косметологии и в домашних условиях

Контурная пластика для омоложения

Иные способы омоложения после лет

Данный метод помогает избавиться от морщин, вернуть коже тонус и упругость. Во время процедуры в область морщин вводятся специальные препараты «филлеры», они заполняют их собой. Вследствие этого мимические и глубокие морщины быстро разглаживаются. Эффект от данной процедуры может сохраниться в течение 2 лет (если правильно ухаживать за кожей в это время). С помощью контурной пластики можно также увеличить и скорректировать форму губ, восполнить объем в области скул, щек, подбородка.

Ботулинотерапия

Иные способы омоложения после лет

Для людей после 50 лет весьма эффективным будет метод омоложения с использованием ботулотоксина – ботулинотерапия. Данная процедура помогает не только избавиться от уже имеющихся морщин, но и предотвратить появление новых мимических морщин. Считается, что ботулинотерапия лучше всего помогает избавиться от «гусиных лапок» вокруг глаз, морщин на лбу и переносице.

Мне нравится2

Не нравится2

Виды химических пилингов для лица

Химические пилинги можно различить по глубине их проникновения в кожу:

1) Поверхностный

Дает самое деликатное отшелушивание, которое затрагивает верхний слой кожи. В процессе, как правило, не возникает неприятного жжения, а после кожа почти не шелушится. Поэтому поверхностный пилинг подходит чувствительной коже и тем, кто только начинает свое знакомство с такими процедурами.

Если вы недовольны мелкими морщинками, тусклым цветом лица или прыщиками — обратитесь именно к нему. Лучше делать курсом — например, четыре процедуры поверхностного пилинга дают такой же эффект, как и одна процедура срединного, но без побочных эффектов.

Виды поверхностного пилинга: мягкие АНА-кислоты — миндальная, гликолевая, винная, яблочная; трихлоруксусная кислота (ТСА) – 1-15%, низкая концентрация салициловой кислоты; энзимный пилинг на основе фермента папаина.

Процедура поверхностного пилинга со средствами ARAVIA Professional

2) Срединный

Пигментация, вызванная солнцем, неглубокие шрамы и следы от акне — показания для срединного пилинга, который затрагивает не только эпидермис, но и папиллярную дерму — второй слой кожи. Такой пилинг требует большего периода восстановления — около 14 дней, но дает более видимый результат за одну процедуру.

Виды срединного пилинга: 25-30% раствор трихлоруксусной кислоты (ТСА), 20% салициловая кислота.

3) Глубокий

Проникая глубоко в кожу и затрагивая все слои эпидермиса, глубокий пилинг способен решить серьезные проблемы — например, разгладить глубокие рубцы от акне, старые шрамы или выровнять рыхлую текстуру кожи.

После процедуры кожа сильно шелушится, чешется или даже покрывается корочками — период восстановления длится около 20 дней. Глубокий пилинг следует проводить по особым показаниям, когда комплекс из поверхностных и срединных уже не справляется.

Виды глубокого пилинга: 35-50% ТСА, фенол.

Химический пилинг

Химический, кислотный тип пилинга или эксфолиация оказывают глубочайший поверхностный эффект.

Для процедур в домашних условиях используются химические препараты, кремы, скрабы с натуральными добавками, альфа-гидрокислоты. Есть несколько разновидностей:

Химический пилинг
  • глубокий пилинг, проводимый раствором фенола;
  • в основе лежит специальная трихлоруксусная кислота с концентратом 30-50%;
  • для полной очистки применяют скрабы с гликолевой и салициловой кислотами.

Благодаря сочетанию одновременно нескольких компонентов, можно получить избавление от множества мертвых клеток, стимуляцию обмена коллагеном и эластином. В качестве итога вы получите эластичное и помолодевшее лицо.

Как правильно выбрать пилинг от морщин

При таком разнообразии процедур от морщин в косметических салонах женщине порой тяжело выбрать подходящий пилинг именно для ее кожи. Многие допускают ошибки, выбирая не тот вид очищения. Часто это не приводит к ожидаемому эффекту, а иногда ухудшает состояние кожи.

Совет! Пилинг – серьезная процедура, не допускающая легкомысленного отношения. Выполнение следует доверить опытному врачу-косметологу. Он же посоветует, какой вид подходит по возрасту и типу клеток дермы.

Читайте также:  Как работают лифтинг-маски: подтягивающая маска для лица

В зависимости от возраста специалисты рекомендуют использовать:

  • до 25 лет особого очищения не требуется, можно ограничиться шлифовкой кожи легкими косметическими средствами;
  • после 25 лет можно использовать поверхностный и срединный пилинг;
  • в 35-45 лет хороший эффект достигается срединным и глубоким пилингом;
  • после 50 лет можно использовать глубокий пилинг и применять шлифовку.

Кожа в любом возрасте подразделяется на типы:

  • для комбинированного и жирного типа используют энзимный пилинг;
  • для сухого и чувствительного типа подходит молочная кислота;
  • для проблемного типа эффективно применение фруктовой или салициловой кислоты.

Чтобы пилинг от морщин работал эффективно, следует грамотно подойти к выбору процедуры.

Мифы о кислотных пилингах

Миф 1. Кислотный пилинг проводится только на коже лица

Самый популярный миф. Процедуру проводят не только на лице, но и на шее, зоне декольте и руках, зачастую по причине появления пигментных пятен на этих участках тела. После пилинга кожа становится более свежей и выглядит намного моложе.

Миф 2. Процедура абсолютно безопасна

К сожалению, это не так. В редких случаях возникают неприятные последствия в виде инфекции, изменения пигмента или рубцевания. Зачастую причина осложнений – недостаточная квалификация врача-косметолога.

Миф 3. После одной процедуры кислотного пилинга кожа станет идеальной

После первого сеанса будут видны первые положительные изменения, но для достижения стойкого желаемого результата потребуется курс процедур.

Миф 4. Кислотный пилинг подходит всем без исключения

Это вовсе не так. Процедура противопоказана при использовании сильнодействующих препаратов от угревой сыпи, при проведении химиотерапии, обладателям обветренной или поврежденной кожи. Также пилинг запрещен в тех зонах, которые недавно подверглись эпиляции.

Миф 5. Кислотный пилинг проводят только для лечения пигментации или при акне

Кожа человека постоянно обновляется, поэтому пребывает в состоянии отшелушивания. Отработанные клетки постепенно поднимаются к поверхности кожного покрова и незаметно слущиваются. В среднем цикл обновления клеток дермы длится 28 дней.

Миф 6. Пилинг немедленно разглаживает кожу и борется с морщинами

Не стоит рассчитывать на быстрый эффект от процедуры, результат зависит от количества сеансов пилинга, а также от правильного ухода.

Миф 7. При проведении пилинга используются очень сильные кислоты, которые наносят вред коже. Поэтому процедура противопоказана обладателям чувствительной кожи

Во время химического пилинга применяются известные натуральные компоненты, например, салициловая кислота, ретинол, резорцин, антиоксиданты. По глубине проникновения выделяют поверхностные и глубокие пилинги. Поэтому врач-косметолог сможет подобрать индивидуальный способ очищения для любого типа кожи.

Миф 8. После процедуры кожа краснеет, образуются корочки, появляется зуд

Поскольку кислоты обладают раздражающим эффектом, кожа после пилинга действительно может покраснеть. Появление корочек связано с глубиной проникновения раствора кислоты. Чем глубже пилинг, тем выше вероятность повреждений. Эти побочные эффекты не представляют опасности и при правильном уходе за кожей проходят за 3-5 дней.

Миф 9. Химический пилинг вызывает привыкание

Процедура не вызывает привыкания. Обновление клеток – нормальная функция кожи которую могут замедлить такие негативные факторы, как хроническое воспаление, угревая сыпь или неправильный уход. Пилинг помогает ускорить отшелушивание и оказывает лечебное действие.

Миф 10. Кислотный пилинг необходимо проводить только женщинам за 40

Пилинг полезен не только в зрелом возрасте. Некоторые виды пилингов отлично подходят для юной проблемной кожи. Также процедура эффективна для пациентов от 25 лет, у которых неровная, обезвоженная кожа или купероз.

Рекомендуем

  • Как избавиться от расширенных пор на лице

Достоинства пилинга Джасснера

Пилинг Джасснера отлично подходит для проблемной кожи, склонной к появлению угревой сыпи, крупных пор, одиночных прыщей, пигментных пятен и плоских бородавок. Раствор отлично устраняет вышеозначенные проблемы, а так же существенно улучшает регенеративные способности кожи. Основным отличием пилинга Джасснера является его безопасность. Врач-косметолог имеет возможность постоянно контролировать процесс проникновения кислот в кожу, а соответственно регулировать результат.

Читайте также:  Шугаринг в домашних условиях, рецепт приготовления

Раствор в целом безопасен и, в большинстве своем, при его использовании шанс на появление рубцов и гиперпигметированных участков кожи близок к нулю.

Реабилитация при поверхностной процедуре очень недолгая и включает в себя минимум восстановительных процедур. Пациент после поверхностного пилинга Джасснера может спокойно появляться на улице. Достаточно лишь пару суток с момента процедуры пользоваться защитным кремом. Глубину данного вида пилинга легко регулировать. Она зависит лишь от количества нанесенных на кожу слоев средства.

Реакции, возникающие после процедуры

Даже правильно выполненный деликатный пилинг может стать причиной возможных нежелательных кожных реакций. К ним относятся:

  • длительная краснота кожи;
  • появление небольших отёков;
  • шелушение кожного покрова;
  • появление пигментации.
Реакции, возникающие после процедуры

Иногда возникают побочные эффекты

Обратите внимание! Если проводить пилинг при помощи лазерного луча, вероятность проявления этих реакций возрастает. Помимо этого, могут появиться эффект марли, кровоизлияние и усугубление кожных болезней. Механическое и химическое очищения кожи становятся причиной побочных эффектов крайне редко.

Японская профессиональная косметика

Японскую профессиональную косметику для лица причисляют к одной из наиболее эффективных. Все, кто однажды испытал на себе действие средств, произведенных в стране восходящего солнца, не устают петь этой продукции хвалебные оды и могут долго перечислять ее положительные стороны.

К которым относится:

  • исключительно натуральный состав без добавления химических и синтетических веществ;
  • гипоалергенность;
  • специальная предварительная обработка используемого сырья;
  • отсутствие неприятного резкого запаха;
  • высокая степень эффективности;
  • гармоничное объединение древних японских традиций и современных инноваций;
  • тщательная разработка рецептов и формул для каждого продукта;
  • оказание лечебного воздействия на кожу;
  • японская косметика направлена на борьбу с несовершенствами кожи, а не на их маскировку;
  • большой ассортимент продукции.

К немногочисленным минусам косметики японского производства относят:

  • ее дороговизну;
  • высокую степень вероятности нарваться на подделку.
Японская профессиональная косметика

Средства по уходу за лицом, которые производятся в этой восточной стране, пользуются огромным спросом у женщин всего мира. Они уже успели занять достойное место во многих салонах красоты Европы. Даже голливудские красавицы охотно их приобретают.

К одним из наиболее востребованных японских брендов можно отнести:

Suhada

Yokota Lab

Бренд специализируется на создании косметики, предназначенной для правильной и деликатной заботы обо всех известных типах кожи. Директор компании уверяет, что, благодаря регулярному использованию продукции их компании, можно сохранить молодость и подтянутость кожи лица на десятилетия. Марка занимается производством сывороток, пилингов и масок с антивозрастным и омолаживающим эффектом.

КАК СДЕЛАТЬ КРЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Крем для нежного и мягкого пилинга можно сделать дома из продуктов, которые есть в любом доме. Так можно лично проконтролировать ингредиенты и подобрать их, исходя из индивидуальных особенностей покрова.

Крем-пилинг для жирной кожи

Ингредиенты:

  • пищевая сода;
  • морская соль мелкого помола;
  • крем для бритья

Все составляющие смешиваются в равных долях. Допускается заменять средство для бритья взбитым яичным белком.

Полученная смесь наносится на лицо, оставляется на 10 минут и смывается. Для усиления отшелушивающего действия, сразу после нанесения состав втирают 1-2 минуты.

Эксфолиант хорошо очищает поры, осветляет черные точки, уменьшает пигментные пятна и обладает матирующим эффектом.

Омолаживающий кофейно-медовый крем-скраб

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. натурального кофе мелкого помола;
  • 1 ст. л. крема, подходящего типу кожи;
  • 1 ст. л. теплого меда

Все смешать, нанести на лицо и массировать легкими движениями 1-2 минуты. Далее оставить смесь на 10-20 минут и смыть теплой водой.

Все составляющие являются антиоксидантами, наполняют эпидермис витаминами и микроэлементами, тонизируют, повышают эластичность, усиливают фотосопротивляемость.