Какие бывают кислотные пилинги? Какой выбрать?

ТСА-пилинг – это вид химического пилинга. Процедура проводится с применением трихлоруксусной кислоты. Она оказывает противовоспалительное, прижигающее и бактерицидное действие. Кожа очищается весьма глубоко.

Недостатки

Вместе с плюсами ТСА-пилинг лица имеет и определенные минусы:

  • наличие большого списка противопоказаний;
  • возможность появления неприятных ощущений в процессе очистки лица;
  • высокий риск появления и развития побочных эффектов.

Несмотря на то, что количество недостатков меньше, их все равно необходимо учитывать. В любом случае, нужно быть готовым к тому, что вместе с улучшениями могут начаться и некоторые ухудшения состояния кожи. Они, конечно, в скором времени пройдут, но пережить их не всегда бывает легко.

Противопоказания

Все кислотные пилинги имеют следующие противопоказания:

  • герпетическая инфекция;
  • гнойничковые высыпания;
  • вирусные бородавки;
  • обостренное акне;
  • псориаз;
  • экзема;
  • раны на коже;
  • индивидуальная непереносимость кислот;
  • онкология;
  • почечная или печеночная недостаточность;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

К временным противопоказаниям можно отнести эпиляцию лица, которую следует проводить минимум за 1 неделю до химического пилинга. Также запрещено выполнять механическую и лазерную дермабразию не менее чем за 6 месяцев до процедуры.

Кислотные пилинги противопоказаны при выраженном куперозе. На начальном этапе появления сосудистой сетки разрешается проводить поверхностные щадящие пилинги кислотами с минимальной концентрацией.

Возможность проведения процедуры беременным и кормящим женщинам согласовывается с врачом. При отсутствии противопоказаний разрешается поверхностный щадящий пилинг.

С осторожностью нужно применять химический пилинг при наличии татуажа контура губ и глаз, поскольку при воздействии агрессивных кислот может измениться рисунок.

ТСА-пилинг дома

Несмотря на то что процедура срединного пилинга должна проводиться врачом-дерматологом, получив определенные знания, сеанс такой очистки можно осуществить в домашних условиях самостоятельно.

Для первого раза трихлоруксусная кислота (формула ее приведена в статье выше) в растворе должна быть минимальной концентрации. Можно ее увеличить в дальнейшем при накоплении опыта.

Перед использованием пилинга необходимо ознакомиться с имеющимися противопоказаниями, методом осуществления процедуры, побочными эффектами, способами избавления от них.

Главная сложность проведения такой процедуры дома заключается в том, что трихлоруксусная кислота должна наноситься равномерно на кожу. Этого добиться без посторонней помощи, самостоятельно, весьма проблематично. Следовательно, не рекомендуется в домашних условиях проводить полную очистку кожи. Допустима очистка лишь небольших отдельных ее частей. К примеру, в области глаз, носа, рта или висков.

Читайте также:  Домашние скрабы из сахара для сухой и жирной кожи лица: рецепты с фото

Тса пилинг: как нейтрализовать опасность трихлоруксусной кислоты

Пилинг – это процедура, которая на сегодняшний день знакома практически каждой девушке, шагающей в ногу со временем. Кожа лица нуждается в правильном уходе, и в частности в очищении, а процедура пилинга эффективно удаляет омертвевшие клетки кожи, улучшая ее свойства и внешний вид.

Среди множества химических пилингов, которые часто применяются в косметологии, особого внимания заслуживает ТСА пилинг. Сегодня на estet-portal.

com читайте о том, как правильно выполняется такой пилинг, как трихлоруксусная кислота действует на кожу, и какие рекомендации обязательно необходимо дать пациенту, чтобы избежать осложнений этой эффективной, но достаточно опасной процедуры.

Рекомендации для специалиста и пациента по проведению ТСА пилинга

ТСА пилинг – это один из видов химических пилингов, который выполняется с помощью трихлоруксусной кислоты, обладающей прижигающими свойствами и отлично растворяющейся в воде. Именно этим обусловлена главная опасность процедуры ТСА пилинга, потому что с такой кислотой легко «переборщить» и нанести серьезные термические повреждения коже.

От процентного содержания трихлоруксусной кислоты в пилинговом составе зависит глубина его действия: ТСА пилинг может быть поверхностным, срединным и глубоким.

Выполнять такой пилинг рекомендуется специалистам, которые владеют достаточной теоретической базой в отношении трихлоруксусной кислоты и имеют навыки работы с другими видами химических пилингов.

ТСА пилинг:

  • особенности действия трихлоруксусной кислоты на кожу;
  • процедура ТСА пилинга: особенности и методика проведения;
  • результат ТСА пилинга: основные эффекты процедуры.

Важно знать: Что может химический пилинг в уходе за кожей

Трихлоруксусная кислота в составе ТСА пилинга оказывает на кожу пациента несколько выраженных эффектов:

  • очищающий – кислота эффективно очищает верхний слой эпидермиса, делая кожу чистой и гладкой;
  • регенеративный – после ТСА пилинга увеличивается пролиферация клеток дермы, в результате чего повышаются барьерные и другие свойства кожи;
  • противовоспалительный – трихлоруксусная кислота уменьшает выделение кожного сала, в результате чего сужаются поры и кожа становится менее жирной;
  • стимулирующий – при ТСА пилинге расширяются сосуды кожи, в результате чего улучшаются обменные процессы и увеличивается синтез коллагена;
  • антибактериальный – под действием трихлоруксусной кислоты уничтожается патогенная микрофлора кожи.
Тса пилинг: как нейтрализовать опасность трихлоруксусной кислоты

Перед началом проведения ТСА пилинга пациента стоит предупредить о некоторых особенностях процедуры. После очищения кожи специалист наносит пилинговый состав с определенным процентным содержанием трихлоруксусной кислоты.

У некоторых пациентов во время процедуры не возникает никаких ощущений, другие предъявляют жалобы на жжение и иногда даже боль – это очень индивидуально. Через время на коже появляются очаги белого цвета, которые являются отслоившимся эпидермисом.

В среднем, процедура ТСА пилинга занимает около 20 минут, но в течение 1-2 дней после нее на коже пациента могут нарастать краснота и сосудистая реакция, что является нормой.

Читайте также:  Мезотерапия или биоревитализация, что выбрать? Советы специалиста

Через 2-3 дня на коже появляются темноватые корочки, которые категорически запрещено сдирать – они полностью сходят через 7-8 дней после процедуры. Примерно 2 суток после процедуры пациенту нельзя контактировать с водой, и нужно наносить на кожу специальные увлажняющие средства.

Результат ТСА пилинга: основные эффекты процедуры

ТСА пилинг – это сложная процедура, которая требует от специалиста профессионализма, глубоких знаний и отработанных навыков, а также внимательного отношения к пациенту на всех этапах проведения и восстановления после процедуры. Если доктор и пациент соблюдают все требования к ТСА пилингу и правильно ухаживают за кожей после процедуры, пациент сможет получить следующий результат:

  • рельеф и структура кожного покрова восстановятся и улучшаться;
  • исчезнут признаки фотостарения и выровняется цвет кожи;
  • уменьшится выраженность угревой сыпи и сгладятся рубцы;
  • исчезнет гиперкератоз;
  • лицо станет более светлым, пигментные пятна уменьшаться или полностью исчезнут;
  • улучшится состояние и внешний вид кожи в целом.

ТСА пилинг – это эффективная процедура, которая при правильном проведении помогает глубоко очистить кожу, улучшить ее свойства и даже получить омолаживающий эффект.

Однако доктор должен внимательно отбирать пациентов для такой процедуры и выполнять ее только в том случае, когда он уверен в своих знаниях, а также эффективном и безопасном результате.

Вас может заинтересовать: Химический пилинг в борьбе с гипепигметацией

Больше информации о методах очищения кожи читайте на Ваши отзывы, пожелания и вопросы оставляйте в х к этой статье.

Поделитесь:

Где купить ТСА-пилинг

В большинстве интернет-магазинов, продающих средства по уходу за кожей лица, редко можно встретить это средство продающееся в открытом доступе. По крайней мере вы должны будете зарегистрироваться и ответить на пару вопросов чтобы продавец мог убедиться в том, что вы отдаете отчет своим действиям и достигли совершеннолетия. Именно таким образом продает свою продукцию интернет-магазин профессиональной косметики

Наиболее популярные препараты с раствором трихлоруксусной кислоты, встречающиеся в интернет-магазинах

Химический пилинг «Анти-акне» для кожи с элементами акне в стадии воспаления, кожи с признаками пост-акне: рубцами, застойными пятнами, уплотнениями.

Положительные свойства трихлоруксусной кислоты

Вещество эффективно против большинства эстетических дефектов благодаря широкому спектру воздействия. Трихлоруксусная кислота обладает следующими полезными для здоровья кожи свойствами. Это:

Положительные свойства трихлоруксусной кислоты
  1. Очищение. Кислота выталкивает грязь, пыль и кожное сало с расширенных пор, даря лицу гладкий рельеф.
  2. Регенерация. Воздействие вещества на глубинные слои эпидермиса способствует выработке новых клеток кожи.
  3. Противовоспалительное. Подсушивая кожу и замедляя секреторную функцию сальных желез, препарат защищает лицо от угревых высыпаний, камедонов, прочих эстетических дефектов.
  4. Стимулирующее. Ускорение кровотока и лимфотока нормализует течение обменных процессов в клетках кожи, способствуя рассасыванию пигментных пятен и рубцов.
  5. Атимикробное. Препарат уничтожает все микробы, останавливая любые воспалительные процессы.
Читайте также:  Детское мыло и кальция хлорид – пилинг салонного уровня у вас дома

Домашний пилинг ТСА

Проводить очищение трихлоруксусной кислотой не рекомендуется, но если вы полностью уверены в собственных силах, можете приступать. Внимательно изучите противопоказания и технику проведения чистки, подготовьте кожу к эксфолиации, согласно требованиям косметологов.

Для домашней эксфолиации вам потребуются следующие инструменты и средства:

  • 15%-й раствор трихлоруксусной кислоты;
  • антибактериальное средство для умывания (без скрабов и агрессивных химических компонентов);
  • лосьон для обезжиривания кожи;
  • слабый содовый раствор;
  • вода (кипяченая, охлажденная);
  • увлажняющий крем с антибактериальным действием;
  • бумажные салфетки;
  • ватные палочки.
Домашний пилинг ТСА

Процедура проводится в следующем порядке:

  1. Смойте макияж и частицы пыли с лица.
  2. Промокните насухо кожу салфетками.
  3. Выполните обезжиривание эпидермиса с помощью лосьона.
  4. При помощи ватных палочек симметрично нанесите кислотный состав на кожные покровы. Начните с области лба, параллельно опускайтесь к подбородку. Не затрагивайте область вокруг глаз, области возле слизистых.
  5. В течение 3 минут выдерживайте средство на лице. Уменьшить жжение помогут обмахивания веером.
  6. Слабым раствором соды нейтрализуйте кислоту по истечении времени экспозиции. Не пугайтесь шипению, это нормальное явление!
  7. Умойтесь большим количеством воды и нанесите увлажняющий крем с антибактериальными свойствами.

Ухаживать за кожей после домашнего пилинга нужно так же, как после салонной процедуры.

Особенности процедуры

Трихлоруксусная кислота является аналогом уксусной кислоты, и она впитывается через эпидермис, оказывая противовоспалительный, прижигающий и бактерицидный эффект. Для поверхностного (более мягкого) пилинга используется 15-типроцентная кислота, а для срединного – 25-37-процентная. Кислоту с показателем концентрации выше 37% не используют, поскольку она может вызвать серьезные осложнения.

Проникновение всех полезных веществ кислоты в кожу и эффективность ее воздействия в первую очередь зависит от того, сколько ее слоев нанесено, будет она глеевого либо водно-спиртового вида, произойдет ли в процессе процедуры соединение кислоты с иными веществами. Не последнее значение имеют и особенность подготовки перед пилингом, а также наличие на обрабатываемых зонах механических повреждений и травм.

Эта процедура хоть и косметическая, но очень серьезная, поэтому относится она к медицинской косметологии и выполняется исключительно врачом-косметологом.

КК Адапт. 5 абз

Преимущества ТСА-пилингов

относительная безопасность. Основным отличием трихлоруксусной кислоты от иных агентов пилинга, подобных фенолу, является отсутствие тяжелого токсического воздействия; наличие четких критериев глубины проникновения трихлоруксусной кислоты, что определяется характером «фроста» (эффекта мгновенного осветления кожи ввиду денатурации белков); хорошее распределение трихлоруксусной кислоты по коже; существенные видимые результаты; минимальная подготовка; быстрое выполнение процедуры; минимальный период реабилитации и отсутствие социальных ограничений в случае применения 15% раствора ТСА.

Преимущества ТСА-пилингов
Преимущества ТСА-пилингов
Преимущества ТСА-пилингов