Какой филлер лучше для носослезной борозды

Носослезная борозда – представляет собой складку длиной 1–1,5 см, которая начинается от внутреннего угла глаза и тянется вниз к щечно-скуловой зоне. В этой области в первую очередь отражаются возрастные изменения, а также недосыпания и стрессы, поэтому выраженная носослезная борозда может быть и у женщин добальзаковского возраста.

Почему возникает носослезная борозда?

Анатомически носослезная борозда представляет собой пространство между двумя жировыми пакетами: инфраорбитальным и медиальным щечным жиром. Она связана с костью подглазничного участка особой мышечной перегородкой – септой. С возрастом или под действием стрессовых факторов (неправильное питание, алкоголь, курение, нарушение режима сна) плотность мышечных волокон падает, септальные связки растягиваются и удлиняются, утягивая за собой остальные ткани. Под нижним веком образуется выраженная дугообразная складка, а область между внутренним краем глаза и переносицей темнеет из-за нарушения микроциркуляции крови и лимфы. В совокупности эти изменения придают лицу усталое, изможденное выражение.

Расположение носослезной борозды на лице

Сроки образования носослезной борозды индивидуальны: у одних она может годами оставаться в состоянии наброска, а у других перейти из слегка заметной в выраженную менее чем за полгода. Ее формирование значительно ускоряют резкие колебания массы тела и заболевания эндокринной системы. Поэтому при быстро проявившейся носослезной борозде следует задуматься о визите не только к косметологу, но и к терапевту.

Смотрите видео, как проводится коррекция носослезной борозды в Face&Body

Причина образования впадин под глазами

Область слезной борозды — это область прикрепления определенной мышечной связки на нашем лице.

Кожа в этой области очень тонкая, под ней находится тончайшая мышца, которая имеет багровый цвет. Вот как раз просвечивание этой мышцы через тонкий покров и обуславливает синие круги в зоне слезной борозды.

Вдобавок к этому, с возрастом ее упругость снижается, количество подкожных жировых клеток уменьшается, особенно у женщин худощавого телосложения.

Все это в совокупности и является самой распространенной причиной синеватых впадин под глазами.

Другие причины, имеющие место:

— наследственность, когда углубления и их синева заложены вашей природой;

— постоянное перенапряжение глазных мышц, в результате чего истощается слой жировых клеток;

и др.

Бороться с ними можно несколькими способами:

  • Пластическая хирургия.
  • Косметологические процедуры.
  • Фейсбилдинг.
  • Корректирующий макияж.

Кратко рассмотрим каждый из описанных методов.

Читайте также:  Ботокс или гиалуроновая кислота — основные отличия

Противопоказания и возможные последствия

В косметологии существуют способы скрытия носослезной борозды. Однако у них всех есть и строгие противопоказания:

  • грыжа нижнего века;
  • атрофия, птоз тканей лица;
  • воспаление там, где предполагается обрабатывать кожу;

    При воспалении кожи процедуру не проводят

  • рубцевание;
  • травма орбитальной перегородки;
  • прошедшее ранее введение различных растворов;
  • старение тканей, вызвавшее частичную потерю эластичности или истончение кожи.

Укол, например, введение филлеров, априори является прокалыванием кожи, а значит, причинением травм, от которых потом могут пойти тяжелые осложнения.

Уколы травмируют кожу и создают поводы для тяжелых последствий

Если присутствует индивидуальная непереносимость того или иного средства, не исключено развитие аллергии на него. Чтобы убедиться в этом, достаточно изучить отзывы пациентов.

А если плохо следить за гигиеной, кожа может и воспалиться.

У пациента может проявиться аллергия на компоненты косметических средств

Вот возможные последствия косметологических процедур:

  • возрастание пигментации и/или плотности тканей;
  • появление келоидов;
  • инфекции, воспаления;
  • некроз;
  • узелкоподобные уплотнения.

Стоит учитывать возможное появление аллергии и её последствия

Изменение контуров лица – явление неизбежное, ведь со временем мышцы растягиваются, начинают провисать, появляется некрасивая дряблость. Потеря эластичности, также наносит свою долю урона коже – появляются складки, многочисленные морщинки. Эффект омоложения могут предоставить дорогие косметические препараты, но даже им не под силу вернуть кожному покрову упругость и заставить клетки эпидермиса активно работать.

  • недостаточный или неправильный уход за кожным покровом;
  • регулярные недосыпания;
  • увлечение вредными привычками;
  • проблемы с эндокринной системой;
  • резкое сбрасывание лишних килограммов;
  • сильная усталость и непродолжительный отдых.

Исправив свои недочёты, отразившиеся на состоянии кожного покрова, можно только частично снизить скорость появления носослёзной борозды или складок, но это не выход, ведь полностью предотвратить процесс невозможно без более действенных мер.

Основные последствия и осложнения:

  • Плохая приживаемость тканей;
  • Комкование жировой ткани под кожей;
  • Образование гематом и отеков;
  • Инфицирование области введения;
  • Образование уплотнений;
  • Фиброз тканей в области введения;
  • Неравномерное распределение тканей под кожей.

Побочные эффекты в виде гематом и отеков проходят самостоятельно достаточно быстро – обычно через неделю следов не остается.

Корректируем носослезную борозду

«Круги» под глазами недооценивались длительное время, так как не было достаточно эффективных методов борьбы с ними. Однако успешные результаты перечисленных пластических операций на лице вступали в контраст с неудачными результатами лифтинга подглазничной зоны. Поэтому подтяжка средней зоны и блефаропластика приводили к дисгармонии лица, в связи с чем стали разрабатываться и применяться различные способы коррекции носослезной борозды.

Представление о дефекте и его причинах

Корректируем носослезную борозду

Носослезная борозда представляет собой складку ниже костного орбитального края длиной около 1 см, направленную от внутреннего угла глаза к наружному. Она отграничивает подглазничную область. Многие авторы продолжение борозды на щечно-скуловую область называют нососкуловой, а к наружному глазному углу — пальпебромалярной, или борозды обусловлено анатомическими особенностями этой лицевой зоны, которые заключаются в наличии плотной септы (перегородки). Фиксированная верхним краем на костных структурах, она соединяет кожу с круговыми мышцами, расположенными вокруг глаз. Поэтому ткани в верхней трети лица смещаются значительно меньше, чем в средней.У молодых людей носослезная борозда почти не заметна, в связи с высокой гидратацией, эластичностью и упругостью тканей. Тем не менее, ее выраженность зависит от индивидуального наследования особенностей строения лица.

Читайте также:  После биоревитализации отеки под глазами

С увеличением возраста (с 25-30 лет) септальные связки, оставаясь прочно зафиксированными к коже и кости, постепенно ослабляются, растягиваются и удлиняются. В результате — на участках с большей фиксацией кожи образуются втяжения, а с меньшей — провисание и выпячивание тканей.

  • гравитационным возрастным птозом тканей;
  • изменениями структуры костей (разрежение и сглаживание поверхности);
  • дистрофией подкожножировой клетчатки, и без того тонкой в этой зоне.

На сроки формирования и выраженность носослезной складки, кроме наследственности, большое влияние оказывают:

Корректируем носослезную борозду
  • неправильный образ жизни и нарушения сна;
  • дисфункциональные расстройства эндокринной системы;
  • хронические заболевания легких, сердечнососудистой системы, почек;
  • избыточная масса тела с последующим быстрым ее снижением;
  • курение и злоупотребление алкогольными напитками.

Методы коррекции

Применением наружных косметических средств невозможно избавиться от носослезной борозды. Они больше подходят для профилактики старения, и лишь в очень незначительной степени на ранних этапах ее формирования. В настоящее время разработаны хирургические и консервативные методы коррекции.

Хирургическая коррекция

Корректируем носослезную борозду

Она заключается в применении одной из методик:

  1. Операционный липофилинг, который применим в основном для пациентов молодого и среднего возрастов, психологически настроенных только на изолированное устранение эстетического дефекта без кардинальных изменений контуров своего лица. /Суть операции состоит в предварительном заборе жировой ткани из других участков тела (живот, бедро) и заполнении ею области носослезной складки под местной анестезией. Эта процедура проводится при низком тонусе кожи в этой области путем разреза конъюнктивы (трансконъюнктивальная блефаропластика) и длится около 40 минут. При наличии очень выраженных возрастных изменений доступ осуществляется через кожный разрез.
  2. Смысл второго метода заключается в отделении жировой ткани нижних век с последующим опущением ее под кожу в зоне носослезной борозды. Эта методика применяется как дополнение к блефаропластике нижних век или подтяжке средней зоны лица при наличии у пациента грыж нижнего века, выраженности нососкуловой борозды и множестве морщин и складок в названной зоне.

Хирургическая коррекция верхних и нижних векХирургические методы коррекции достаточно эффективны и носят долгосрочный характер.В то же время они содержат в себе риск неравномерного заполнения носослезной складки жировыми комочками с последующим их контурированием, особенно у лиц с тонкой того, проведение самих операций под наркозом или даже под местной анестезией имеют целый ряд ограничений, связанных с сопутствующими заболеваниями.

Читайте также:  Как красиво подстричь бороду в домашних условиях

Как избавиться от носослезной борозды нехирургическими методами

Корректируем носослезную борозду

К ним относятся:

  1. Инъекционный липофилинг.
  2. Мезотерапия и контурная пластика.
  3. Аппаратные методы.
  • воздействие высокочастотными электромагнитными импульсами (RF-лифтинг, Термаж), которые стимулируют увеличение числа фибробластов и выработку коллагена и эластина;
  • лифтинг посредством глубокого воздействия ультразвуковых волн, генерируемых аппаратом “Uitera System”, на мышечно-апоневротическую систему (SMAS).

Аппаратные способы воздействия целесообразнее применять не как самостоятельные методы коррекции носослезной борозды, а в сочетании с мезотерапией или контурной пластикой с использованием филеров гиалуроновой кислоты.

Корректируем носослезную борозду

Причины для моделирования

Контурная пластика – это современный метод исправить недостатки внешности. Моделирование скул филлерами проводят по следующим причинам:

  • Это возможность приобрести женственную и гармоничную форму лица. Именно к такой стремятся все знаменитости и топ-модели.
  • Филлеры позволяют поднять скулы и создать эффект лифтинга. После введения вещества подтягивается кожа, устраняется провисание и птоз мягких тканей, кожа выглядит более плотной и упругой.
  • Улучшается качество эпидермиса.
  • Разглаживаются носогубные складки, морщины и заломы в носослезной борозде, возле нижнего и верхнего века.
  • Овал становится более четким, скульптурным и выразительным.
  • Увеличение скул филлерами позволяет выровнять асимметрию лица.
  • Улучшается цвет кожи, устраняются пигментные пятна.

Введение филлеров в скулы позволяет не только придать лицу привлекательную форму, но и решить много сопутствующих косметических недостатков.

Прием, для размягчения комочка во внутреннем глазу

Вначале делаем растягивание внутреннего и внешнего уголков глаз — снимаем напряжение с углов глаз.

Затем переходим к тонизации внутренней связки и части круговой мышцы глаза, вовлеченной в спазм этой зоны. Мягко ввинчиваем указательный палец во внутренний уголок и делаем несколько массажных, прокручивающих, углубляющихся движений.

Затем прикладываем основание ладони другой руки к внешнему участку глаза на висок. Делаем легкое нажмуривание, при котором продолжаем делать массажное вращение пальцем на внутреннем уголке, а внешняя рука тоже делает короткие вращательные растирающие движения.

Это постепенно освобождает ткани слезной борозды. Сделать 10 таких вращений-нажмуриваний. После тренировки — расслабить, если повторять по 10 раз в час, результат будет очевиден в зеркале.

Просто массируем комочек, палец поворачиваем подушечкой по кругу — то прямо, то выше, то ниже, очень мягко размягчая, сочетая массаж и малоамплитудные пульсации мышцей.