Круговая подтяжка лица, цены, пластика лица, стоимость

описание цены фото вопросы

Эндоскопический лифтинг лица – что это?

Если вас заинтересовал вопрос о том, что такое эндоскопический лифтинг лицевой зоны, то это новая и бережная методика омоложения, для которой не нужно ложиться под нож хирурга.

Эндоскопический лифтинг лица – что это?

Представительницы прекрасного пола довольно часто прибегают к такому методу омоложения, однако сильный пол тоже может позволить себе сбросить несколько лет таким путём, тем более, что у процедуры почти не имеется противопоказаний и осложнений.

Эндоскопический лифтинг чаще всего показан пациентам, которые не хотят подвергаться пластической операции, или им попросту не нужен такой радикальный метод омоложения. Положительный эффект от процедуры может радовать на протяжении 7-10 лет, но не стоит забывать, что этот показатель зависит от того, насколько здоровый образ жизни ведёт человек и насколько качественно он ухаживает за кожным покровом лицевой зоны.

Эндоскопический лифтинг лица – что это?

Эндоскопический лифтинг помогает значительно омолодиться

Важно! Эндоскопический лифтинг зоны лица выполняется с применением общего наркоза, у пациента нет повода для боязни болевых ощущений, дискомфорт полностью купируется.

Эндоскопический лифтинг лица – что это?

После того как пациент погрузился в медикаментозный сон, хирург делает аккуратные надрезы (они не видны, обычно их расположение локализуется в волосяной зоне головы, во рту, в области нижнего века).

За счёт того, что разрез кожных тканей выполняется в невидимых местах, пациент может не переживать, что шрамы будут видны, эстетика лица не пострадает. Общее количество надрезов не превышает четырёх, но это зависит от того, чего ожидает от операции пациент, длина не более 10-15 мм.

Эндоскопический лифтинг лица – что это?

Шрамы от такой процедуры видны не будут

Врач не выполняет иссечение лишних кожных покровов – его задачей становится подтяжка подкожных тканей и перестановка их таким способом, чтобы лицо подтянулось.

Эндоскопический лифтинг лица – что это?

Подготовительный этап перед процедурой недолговременен. Реабилитация протекает быстро, она максимально проста, что является дополнительным плюсом процедуры бесшовного фейслифтинга – так именуют эндоскопический лифтинг лица.

Процедура эндоскопической подтяжки в 70% проводится в лобовой зоне.

Эндоскопический лифтинг лица – что это?

Реабилитация после такой процедуры протекает довольно быстро

Зачастую хирурги попросту иссекают мышцу, которая называется корругатор, или «сердитая мышца подбровья» (обычно врачи называют такую манипуляцию «вечным ботоксом»). Иными словами, выполняется блокировка двигательной активности данной мышцы на длительное время.

Эндоскопический лифтинг лица – что это?

Подобное оперативное вмешательство происходит с применением местных анестезирующих препаратов, пациента погружают в наркоз – это необходимо, чтобы предотвратить движения головы во время операции.

Расположение мышцы-корругатора

Эндоскопический лифтинг лица – что это?

Реабилитационный период

Реабилитационный период после круговой подтяжки лица составляет, в среднем, 3-4 недели. Первые несколько дней (3-4) пациент находиться в стационаре. Первая перевязка осуществляется на следующий день. По усмотрению хирурга назначаются антибиотики, обезболивающие препараты, а также физиотерапевтические процедуры, способствующие более быстрому заживлению тканей. В большинстве случаев операция проводится с использованием рассасывающих материалов, так что снятие швов обычно не требуется. Не стоит пугаться, если в первые дни и недели после операции у пациента сохраняются отеки и гематомы. Окончательные результаты операции можно наблюдать не ранее, чем через 4 недели после ее проведения. По отзывам пациентов рубец становится незаметным спустя 6-8 месяцев после операции, хотя стандартно на полное заживление рубца (превращение в тонкую, белую "нить") закладывается 12 месяцев.  

Критерии оценки возрастных изменений средней зоны лица

Современная концепция пластической хиурргии рассматривает лицо, как единое целое. В частности нижние веки и щеки входят в комплекс средней зоны. Поэтому процессы, происходящие в ней нужно анализировать именно в таком контексте, дабы получить хороший омолаживающий эффект. Средняя зона лица состоит из зоны нижних век, щечной и скуловой области. Как правило, изменения всех этих частей лица взаимосвязаны. Для анализа средней зоны лица мы рассматриваем:

  • нижние веки
Читайте также:  ТОП-4 рецептов горячих обертываний от лишнего веса и целлюлита

наличие избытков кожи объемные изменения, наличие слезной борозды размеры глазной щели положение латерального угла глаза высота самого нижнего века переход века-щека, веко-скула

Критерии оценки возрастных изменений средней зоны лица
  • объемные изменения в области щек и скул
  • наличие птоза или избытков кожи в этой области
  • глубину носогубной борозды

Возрастные изменения средней зоны лица

С возрастом пропорции лица меняются, объем с верхней и средней части лица перемещается вниз, малярный жир, расположенный в молодом возрасте над скуловой костью сползает вниз, вызывая деформацию не только щеки, но и близлижащих тканей. В связи с этим, основной задачей хирурга при реконструкции средней зоны лица является перемещение объема вверх, создание высокой линии скул, обладающих достаточной округлостью и объемом, сокращение длины нижнего века, смягчение выраженности носогубной складки, выравнивание слезной борозды.

Шрамы после подтяжки лица

Подтяжка лица бывает полной и частичной. Полная операция подразумевает проведение разреза в волосистой части головы, в зоне перед и за ушами, где наблюдаются естественные складки кожи. Частичная процедура позволяет сделать разрез меньшей длины.  Иногда разрезы делают на нижних или на верхних веках. Это необходимо, когда старение затрагивает и веки и тогда одномоментно с фейслифтингом выполняется блефаропластика. Если подтягивается шея, то надрез делается перед мочками с продолжением в заушную область.

Поэтому шрамы от проведения операции практически незаметны. Узкие рубчики будут располагаться в естественных складках и закрываться волосами. После подтяжки рубцы будут скрываться за естественными морщинками на лице, поэтому увидеть их можно только пристально приглядевшись. Период заживления шрамов зависит от техники пластического хирурга, профилактики инфекций, смягчения кожи лица, питания, воздержания от пагубных привычек, генетики. Обычно специалисты стараются проделать ряд манипуляций, чтобы шрамы были минимально заметны.

Способ четвертый: подтяжка с помощью нитей

Современные технологии, предполагающие использование нитей для лифтинга, показывают: наша жизнь постоянно повторяет прошлое. Новые разработки сейчас предлагают устанавливать не хирургам, а косметологам, работу которых в этой сфере ранее называли не слишком удачной. Однако производители нитей заверяют: они производят такие нити, которые не вызывают сложностей при введении, а также технология совершенно безопасна. Нити делают из материалов, который рассасывается с течением времени и выводится из тела. Поместить их под кожу очень просто, используя вспомогательные инструменты.

Обратите внимание! Специфика нитей делает подтяжку тканей равномерной и вполне естественной.

Способ четвертый: подтяжка с помощью нитей

Можно для такой цели использовать и нити

Разумеется, возможность казаться моложе и не платить за это баснословные деньги, очень соблазнительна. Но необходимо задуматься: какой результат мы получим, если воспользуемся нитями для подтяжки овала лица? Используемые косметологами нити помещают под кожу, в то время как хирурги используют нити для лигатурной подтяжки лица. Вводят их в мягкие ткани, а крепят на костях. Данная технология, по словам исследователей, гораздо лучше справляется с задачей подтяжки: ткани заново группируются, перемещаются и крепятся в значительно более «молодом» положении.

Недостатки: хотя нити и кажутся совершенной технологией, их расположение слишком поверхностно и обладает своими минусами. Это, например, контурирование, проблемы с натяжением тканевых структур, втягивание кожи в зонах крепления.

Способ четвертый: подтяжка с помощью нитей

У такой процедуры есть существенные минусы

Реабилитация

Необходимость оставаться под наблюдением медиков после хирургической операции определяется индивидуально и зависит от метода вмешательства. В стационаре клиники КЛАЗКО мы обеспечиваем комфортные условия реабилитации для каждого пациента. Если в ходе операции накладывались швы, их снимают обычно через 10 дней. Примерно 2 недели после того, как пациенту сделали подтяжку, могут сохраняться болезненность, онемение, отечность и гематомы на лице. Постепенно эти симптомы уменьшаются, а затем и бесследно проходят. Но при ухудшениях самочувствия в любом случае нужно внепланово показаться врачу. Детальную информацию о периоде реабилитации, уходе за швами и ограничениях в образе жизни Вам предоставит оперирующий хирург.

Традиционная круговая пластика лица

Проводится в основном пациентам старше 45 — 50 лет, направлена на решение значительных возрастных изменений и позволяет омолодить внешность на 10 — 20 лет. Проводится под общей анестезией или в комбинации с местной анестезией и легкой внутривенной седацией. Хирург делает разрез в височной в волосичстой части головы, затем опускается вниз в предушной области, огибает мочку уха и проходит в волосистой части затылочной области. Далее кожа отслаивается от прилегающих тканей (подразумевается отслоение и мышечной ткани), излишки ее отсекаются и, наконец, ткани фиксируются в новом положении и сшиваются.

Длительность круговой пластики составляет 3-4 часа.

Швы обычно удаляются через 10 дней, следы разрезов заметны в течение 2-3 недель.

Традиционная круговая пластика лица

Несмотря на травматичность, расположение разрезов в естественных складках, позволяет скрыть следы операции от посторонних глаз, через 6-12 месяцев рубцы становятся полностью незаметны.

Традиционная подтяжка овала лица обеспечивает долговременные и просто потрясающие результаты! Даже через 10-15 лет Вы будете выглядеть значительно моложе своих сверстников!

Таблица примерной стоимости разных видов пластических операций в Бельгии

Для такой процедуры как пластика лица, цены определяются типом процедуры.

Инъекции для губ

Более полные губы: Juvéderm Ultra Smile: 0,55 мл

300  €

Контур губ: Juvéderm Ultra Smile: 0,55 мл

300  €

Рестилайн | Juvéderm Lips: шприц 1 мл (лидокаин)

400  €

Губы | Липофилинг, за сеанс

1700  €

Хирургическая коррекция губ

Сокращение губ

1200  €

Подтяжка верхней губы: процедура бабочки

1100  €

Наполнители кожи | Наполнители WrinKle

Рестилайн | Юведерм | Белотеро: 1 мл

400  €

Рестилайн | Юведерм | Белотеро: 2 мл

750  €

Рестилайн: 4 мл

1450  €

Radiesse: 0,3 куб.

280  €

Radiesse: 0,8 куб.

325  €

Radiesse: 1,5 куб.

455  €

Заполнение слезных желобов: 0,5 мл

300  €

Мешки под глазами: 0,5 мл

300  €

Форма носа: 0,5 мл

300  €

Оба мочки уха: 0,5 мл

300  €

Вертикальные линии вокруг рта: 0,5 мл

300  €

Опущенные уголки рта: 1 мл

400  €

Лифтинг челюсти: 1 мл

400  €

Увеличение подбородка: 1 мл

400  €

Жидкая подтяжка лица

3270  €

Жидкая подтяжка лица + ботокс

3760  €

 

 

Липофиллинг для лица

Липоструктура, тонкая линия и морщины, за сеанс

2154  €

Липоструктура: Лицо — под седацией сна

3630  €

Нитевой лифтинг

Soft Feather Lift / Happy Lift: 2 нити

1250  €

Soft Feather Lift / Happy Lift: 4 нити

1500  €

Soft Feather Lift / Happy Lift: 6 нитей

1750  €

PRP — плазмолифтинг

PRP — плазмолифтинг | 1 зона

720  €

PRP — плазмолифтинг | 2 зоны

1029  €

PRP — плазмолифтинг | 3 зоны

1211  €

Пластическая хирургическая подтяжка лица

Мини подтяжка лица

4750  €

MACS подтяжка лица

5950  €

Подтяжка лица Deep SMAS

5700  €

Коррекция уха

Мочки ушей

1400  €

Отопластика

2300  €

Коррекция носа — ринопластика

Сужение ноздрей

1755  €

Кончик носа

1755  €

Носовая кость: мостовая коррекция

2300  €

Носовая кость (переносица) + кончик носа

3980  €

Коррекция носа + имплантат

5748  €

Блефаропластика

Верхние веки

1400  €

Под веками

1700  €

Нижние веки: удаление жировых мешков

1400  €

Наполнитель корыта

300  €

Вестернизация век: азиатские глаза

1400  €

Все цены, указанные в таблице — примерные! Они могут быть разными в разных клиниках. Представленный уровень средних цен на пластическую хирургию в Бельгии актуален на момент публикации статьи.

Кому следует избегать процедуры подтяжки лица? Противопоказания к подтяжке лица

Общее состояние здоровья пациента является чрезвычайно важным фактором.

Подтяжка лица — это инвазивная процедура, которая требует значительного количества времени для заживления и восстановления. Пациент с уже существующими заболеваниями, такими, как проблемы с сердцем, ожирение, диабет и нестабильное кровяное давление, таким образом, должен избегать операции.

Лица, страдающие кожными заболеваниями, инфекциями или имеющие чрезвычайно чувствительную кожу, должны проконсультироваться со своим врачом перед прохождением процедуры, обратив их внимание на эту свою особенность.

Люди с избыточным весом могут столкнуться с проблемами изменения массы тела после процедуры, что приведет к искаженным результатам визуального плана.

Кому следует избегать процедуры подтяжки лица? Противопоказания к подтяжке лица

Обнимаю вас, девочки! Будьте всегда молоды и душой, и телом! Пишите, о чем еще Вам было бы интересно прочитать. До встречи в новых статьях!

Читайте также:  Газожидкостный пилинг лица: описание процедуры, особенности и отзывы

Как я могу вас отблагодарить?

Если статья вам понравилась, а наш сайт был вам полезен, вы также можете нам помочь, разместив ссылку в соцсетях.

Виды безоперационных методик

Нехирургическая подтяжка лица имеет куда больше вариаций: существуют аппаратные, инъекционные и другие лифтинговые методики, помогающие вернуть лицу прежнюю молодость и красоту. Рассмотрим каждую из групп немного p>

Аппаратный лифтинг

Аппаратные методики завоевали любовь и уважение клиенток за свою безболезненность, безопасность и высокую эффективность. Они не оказывают негативного воздействия на кожу и мышцы, в то же время оказывая выраженный омолаживающий эффект.

Аппаратная подтяжка лица включает в себя следующие методики:

  1. Ультразвуковой метод, воздействующий на SMAS-слой при помощи высокочастотных звуковых волн. Эффект заметен после первой же процедуры, максимальный эффект достигается спустя 3-4 месяца постоянных процедур.
  2. Микротоковый лифтинг, использующий низкочастотный ток для стимуляции тонуса мышц, нормализации обмена веществ и ускорения формирования коллагена и эластина. Сглаживает морщины, придает овалу лица большую чёткость.
  3. Лазерные методики, применяющие для омоложения кожи излучение лазера. Делятся на два подтипа: один выпаривает клетки эпидермиса и запускает процесс регенерации тканей, вторая воздействует на глубокие слои дермы и активирует неоколлагенез.
  4. Фотоомоложение, усиливающее выработку эластина и коллагена при помощи сильных источников света, оказывающих влияние на кожные покровы.
  5. Радиочастотный лифтинг, воздействующий на кожные покровы при помощи низкочастотных радиоволн. Это сокращает коллагеновые волокна и запускает выработку молекул гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена.

Инъекционный лифтинг

Этот вид подтяжки лица основан на применении инъекций. Данный способ менее безопасен, нежели аппаратные методики, и сопряжен с определенной травматичностью, но его высокая эффективность нивелирует эти недостатки.

К инъекционным лифтинговым методикам относятся:

  1. Мезотерапия, действие которой основано на микроинъекциях специальных «коктейлей». Помимо действующих веществ, оказывающих лечебное и витаминизирующее воздействие, важны и сами микроинъекции: травмирование кожи повышает ее тонус и ускоряет обменные процессы.
  2. Биоревитализация, эффект которой базируется на гиалуроновой кислоте в комбинации с другими веществами. Как и мезотерапия, вводится микроинъекционно и повышает эластичность кожных покровов.
  3. Плазмолифтинг, использующий в качестве действующего вещества плазму, полученную их крови пациента. Обогащенный тромбоцитами состав омолаживает кожу и ускоряет обменные процессы.
  4. Векторный лифтинг, применяющий гиалуроновую кислоту для армирования тканей. Чтобы достичь нужного эффекта, препарат вводится по заранее выверенным ромбическим линиям.
  5. Ботулотоксация, или ботокс. Методика, применяющая ослабленный яд для расслабления мимических мышц и борьбы с «гравитационным птозом». Помогает подтянуть овал лица, избавиться от глубоких морщин и складок.

Другие методики

Помимо инъекций и аппаратных способов подтяжки лица, существуют и другие эффективные лифтинговые методики. Они оказывают различное воздействие на кожные покровы и овал лица, но выделять их в отдельные подгруппы не принято.

К другим методам подтяжки лица относятся:

  1. Химический пилинг, удаляющий верхние и средние слои кожного покрова. Обновление кожи, стимулируемое при его применении, помогает избавиться от морщин, мелких рубцов и шрамов, пятен постакне и других дефектов кожи.
  2. Нитевая подтяжка, подтягивающая контур лица при помощи специальных нитей. Не относится к операционным методикам, несмотря на травматичность применения. Используется в клиниках пластической хирургии, демонстрирует выраженный лифтинговый результат.
  3. Массаж для подтяжки лица, как домашний, так и выполняемый профессиональным косметологом. Существует несколько типов массажей, способных подтянуть кожу и контур лица: пластический, хиропластический, миофасциальный и другие.
  4. Домашняя гимнастика для подтяжки лица, также известная как фейсбилдинг. При постоянном применении оказывает заметный омолаживающий эффект.
  5. Косметологические препараты с лифтинговым эффектом. Применяются в виде кремов, сывороток, эмульсий и масок. Также распространены самодельные средства со сходным действием.

Советуем вам интересное видео по теме:

безоперационный лифтинг.