Лазер Fotona: возможности лазерной терапии в “Dune Ego”

Лазерная терапия — современный метод лечения, который предполагает использование направленного потока света. Лазер имеет широкий спектр применения, начиная от дерматологии и стоматологии, заканчивая кардиохирургией. Перед проведением процедуры необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Многоуровневое лазерное омоложение и фототермическая реконструкция кожи.

С возрастом, как это не печально, кожа стареет, а значит за счёт потери упругости и эластичности меняется тургор кожи, очерчиваются морщины, появляется дряблость, за счет опущения тканей овал лица становится нечётким, тускнеет цвет лица. Встаёт вопрос: что делать? Пластическая операция или же существует безопасное решение? В настоящее время в отрасли эстетической медицины наиболее эффективными безоперационными признаны процедуры, которые проводятся с использованием различных современных лазерных технологий. Одной из самых инновационных, универсальных и действенных на сегодняшний день является процедура 4D лазерного омоложения.

В процедуре 4D омоложение происходит воздействие на уровня:

Smothliftin™ — Запатентованная процедура c использованием технологии Fotona SMOOTH®. Революционный неаблятивный (без повреждений поверхности) метод воздействия Er: YAG лазером (омоложение эрбиевым лазером) на подслизистый слой щёчной и периоральной области для стимуляции неоколлагенеза. Эффект разглаживания морщин и волюмизации сопоставим с эффектом от введения дермальных филеров. Технология реализуется полным и фракционированным лучом лазера. Мышечно-связочный аппарат, при усталом типе старения (носо-слёзные борозды, выраженные носо-губки, опущенные углы рта). Подтяжка овала через слизистую рта.

FRAC3® – эффект лифтинга за счёт мелкоточечной коагуляции дермы достигается поглощением в тканях-мишенях высокомощного импульса Nd: YAG лазера. Островки коагуляции равномерно располагаются в поверхностном и среднем отделах дермы. В результате процедуры достигается эффект реконструкции дермы, максимально выраженный в местах видимых дефектов. Процедура проводится с помощью сканера S11 при работе по площади полным лучом. Технология FRAC3® применяется как самостоятельная процедура омоложения, так и как часть комбинированных методик. В результате процедуры комбинированных методик. В результате процедуры восстанавливается тонус, тургор и плотность тканей.

PIANO® – уникальный режим сверхдлинного пакетного импульса Nd: YAG лазера позволяет выполнить равномерный гомогенный нагрев тканей на глубину до 6-7 мм. Сверхдлинный импульс позволяет безболезненно передать тканям большое количество тепла и получить эффект биоревитализации. Реконструкции подвергаются поверхностные, средние и глубокие слои дермы. Именно сочетание эффектов воздействия SmoothLiftin™ и Piano® приводят к реконструкции соединительно-тканой основы щеки и тканей носогубного треугольника с достижением эффекта подтяжки кожи. Происходит улучшение кровоснабжения и используется специальный режим – липолитическое действие расщипления жира.

SupErfisial™ – запатентованная процедура полировки поверхности кожи c использованием технологии «холодного» омоложения эрбиевым лазером (лазерный пилинг). Методика изменения светоотражения кожи за счёт удаления рогового слоя эпидермиса. Выполняется полным или фракционированным лучом лазера. Используются ручные манипулы или сканер для работы по площади. Процедура SupErficial™ применяется как самостоятельная методика или как этап комбинированной технологии.

Обратите внимание! В нашей клинике работают врачи дерматологи с опытом более 15 лет, которые используют исключительно проверенные препараты последнего поколения известных мировых производителей.

Что это?

Что такое 3Д-омоложение лица, какие особенности имеет процедура? Под этим термином понимается методика сохранения молодости кожных покровов лицевой зоны, включающая три этапа и три принципа воздействия. Каждый салон красоты (или косметологическая клиника) даёт свои названия проводимым процедурам, но к наименованию «3Д-омоложение» применимо две основных методики. И они отличаются по применяемым аппаратам и способам влияния на кожу.

Итак, первая методика 3Д предполагает применение аппарата «Syneron Candela eMax» и включает три этапа с разными насадками-аппликаторами:

  1. SR/SRA- аппликаторы включают в процесс сосудистые и пигментные составляющие. Излучение оптимизировано для попадания в сосуды и пигментные образования. Лучи поглощаются гемоглобином крови и меланином: температура в зонах воздействия (тканях-мишенях) повышается, участки нагреваются на глубину до 3-4 мм и разрушаются. Здоровые ткани не затрагиваются. Устраняются сосудистые сеточки и звёздочки, пигментные пятна.
  2. ST-аппликаторы подтягивают кожные покровы, обеспечивают лифтинг. Такая насадка позволяет стимулировать и ускорять естественный синтез эластина и коллагена – содержащихся в дерме природных веществ, отвечающих за эластичность. Пульсирующие инфракрасные излучения проникают в дерму на глубину до пяти миллиметров, нагревают её, укрепляют коллагеновые волокна. Формируется овал лица, кожа подтягивается.
  3. Аппликаторы типа MATRIX IR неинвазивно разглаживает морщинки посредством современных Elos-технологий, дополняемых лазерными и радиочастотными биполярными излучениями. Фракционная энергия ремодулирует (восстанавливает) структуру коллагена, за счёт чего разглаживается кожный рельеф.
Что это?

Вторая методика с применением оборудования «Fotona» также включает три направления и предназначается для трёхмерного омоложения:

  1. Smooth Lifting действует со стороны слизистых оболочек ротовой полости, проходит через ткани, влияет на мышечный каркас, восстанавливает овал, активизирует выработку эластина с коллагеном.
  2. FRAC3 предназначается для комплексного реконструирования дермы. Импульсы лазера способны проникать не только в верхние кожные слои, но и в средние, задействуя и сосудистые компоненты.
  3. PIANO- завершающий этап, схожий по влиянию с биоревитализацией. В ткани неинвазивно направляется локальное тепло, обеспечивающее лифтинг-эффект за счёт активизации всех обменных процессов и синтеза эластина и коллагена.
Читайте также:  Как убрать раздражение после эпиляции в зоне бикини

Общее описание

Лазеротерапия — это вид физиотерапевтического воздействия. Лазеры создают излучение фиксированной длины красного или инфракрасного цвета. Мощность прибора для проведения такого типа лечения варьируется от 1 до 100 мВТ.

В зависимости от расположения лазера выделяются следующие способы проведения лазеротерапии:

  1. 1. Стабильный. Излучатель воздействует на заданный участок на установленном расстоянии.
  2. 2. Контактный. Излучатель размещается непосредственно на коже пациента.
  3. 3. Лабильный. Датчик постоянно перемещается, а лучи направляются в разные точки.
  4. 4. Внутривенный. Весь поток лучей направлен в вену.

Большинство лазерных аппаратов размещается в кабинетах для физиотерапевтических процедур. Таким устройством может управлять только специально обученный специалист. Некоторые простые приборы могут использоваться в домашних условиях. Однако перед покупкой и применением такого устройства необходимо проконсультироваться со специалистом.

Существует большое количество лазеров. По времени терапевтического воздействия их можно разделить на импульсные, постоянные и комбинированные. В зависимости от цели:

  • хирургические;
  • диагностические;
  • терапевтические.

Лазерная терапия предполагает использование одного из следующих веществ: неон, аргон, гелий или азот. Для проведения лечения в условия стационара применяются аппараты Медик-2К, ЭСМА и Матрикс.

Что такое 4D омоложение

4Д омоложение – это процедура многоуровневого лазерного омоложения и кожи, которая выполняется на уникальном аппарате Fotona SP Dynamis – в корпусе аппарата совмещаются сразу два независимых друг от друга лазера: эрбиевый (ER:YAG) и неодимовый (ND:YAG).

Процедура Fotona 4D объединяет наружные и внутриротовые лазерные методики с целью устранения возрастного птоза мягких тканей, достижения выраженного эффекта лифтинга, восстановления тонуса и тургора тканей, выравнивания кожного рельефа, реконструкции «отечного» лица.

Преимущества процедуры

  • Уникальное сочетание четырёх самых современных технологий лазерного воздействия во время проведения одной процедуры.
  • Это единственная в мире технология реконструкции кожи лица, проводимая однократно и не требующая восстановительного периода.
  • Эффект омоложения заметен через несколько дней и продолжает нарастать в течение 1-1,5 месяцев. Эффект от омоложения сохраняется до 1.5 — 2 лет.
  • Процедура выполняется без анестезии, поскольку протекает практически безболезненно.
  • Не оставляет синяков и отеков
  • Очень короткий период реабилитации
  • Проводится в любой сезон года (даже летом).

Показания

Лазерное омоложение по технологии 4D отлично подходит тем пациентам, которые имеют следующие эстетические недостатки:

  • Поверхностные и глубокие морщины различной степени выраженности;
  • Нечеткий овал лица;
  • Опущение тканей лица, намечающиеся брыли;
  • Утрата объема и появление дряблости кожи;
  • Тусклый цвет лица, пигментация;
  • Потеря объёма, тонуса и тона тыльной поверхности кистей рук;
  • Фотостарение.
Читайте также:  5 состояний, о которых сигнализирует повышенная потливость

Что такое омоложение фракционным лазером?

Лазерное воздействие преображает кожу с помощью луча света, направляемого из эрбиевого лазера (ProFractional) – самого инновационного аппарата в косметологии, и является альтернативой хирургическому вмешательству. Происходит естественная регенерация кожи.

Лазер точно контролирует глубину воздействия на эпидермис, излучается за доли секунды и своей энергией испаряет поверхностные ткани, создавая микроканалы в кожных покровах, и способствуя выработке фибробластами нового эластина и коллагена. Шлифовка тканей проходит под воздействием высоких температур лазера, рассеиваемого несколькими микролучами в виде решетки.

Под действием лазера происходит пробуждение клеток, отмирают ненужные и начинают активно работать рабочие клетки, восстанавливая затронутую лучом область, активно синтезируя коллаген и эластин.

Перед сеансом, в целях исключения болезненности, кожу смазывают специальным гелем-анестетиком, в области действия лучей может присутствовать небольшое покалывание.

Эффект от процедуры определяется профессионализмом косметолога, который проводил фракционное воздействие. Опытный врач всегда подберет наилучший индивидуальный вариант каждой коже. Самым результативным считают сочетанное применение нескольких видов омоложения, что способствует одновременному обновлению клеток поверхностных и глубоких слоев.

Есть два вида процедур: абляционное – лазер воздействует только на верхние слои кожи, и фракционное неабляционное омолаживание – идет воздействие на глубинные слои эпидермиса.

К преимуществам лазерного омоложения относят:

  1. Обработка большой площади кожи за одну процедуру с минимальными повреждениями без анестезии (лицо, шея, декольте, живот, кисти рук).
  2. Быстрая реабилитация и стойкий выраженный эффект после одного сеанса
  3. Минимальный риск осложненных реакций и прогнозируемый стойкий эффект.
  4. Подходит для всех типов кожи, но требует индивидуального подхода.
  5. Возможность повторных процедур.
Что такое омоложение фракционным лазером?

Результат лазерной терапии заметен после 1 сеанса, но для более стойкого эффекта косметолог может порекомендовать 2-4 курса с перерывом в 30 дней.

После фракционного воздействия:

  • омолаживается кожный покров (выравнивается цвет, исчезают морщинки, темные круги под глазами, гусиные лапки, становится подтянутым овал лица, предотвращается провисание кожи (происходит подтяжка);
  • уменьшаются шрамы после угревой сыпи (постакне), усиленная пигментация (происходит отбеливание), проходят сосудистые звездочки, растяжки и меланодермия, сужаются поры;
  • снижаются темпы старения кожи не только лица, но и шеи, груди, кистей рук.

Сеанс фракционного лазерного воздействия длится от 20 минут до 2 часов. Кожный покров обновляется в течение полугода, с момента проведения сеанса. Эффект держится до 5 лет. После сеанса в течение 3-х дней может присутствовать пощипывание кожи и небольшое покраснение. В восстановительном периоде нужно будет соблюдать все назначения косметолога.

Таблица 1. Продолжительность лазерной процедуры

Область кожных покровов Время воздействия (часы, мин)
Лицо 2
Шея и декольте 2, 10
Лицо и шея 2, 30
Декольте, лицо, шея 2, 30
Кисти рук 1, 50

За 2 недели до процедуры нельзя делать чистку, химический пилинг, париться и загорать.

Лазер Fotona в косметологии: преимущества

  • Омолаживает как наружные, так и более глубокие структуры кожи
  • Малоинвазивная процедура проходит без анестезии – целостность слизистой не нарушается
  • Безопасность манипуляций гарантирует стандартный протокол и надежность оборудования – риск ошибки доктора исключен разработчиками
  • Воздействие хорошо переносится, не требует затянутой реабилитации – кожа восстанавливается через 3-10 дней
  • Стойкий эффект сохраняется не менее года благодаря глубокому воздействию на клеточном уровне и мобилизации физиологических механизмов организма
  • Тесты отмечают увеличение количество коллагена уже после первого сеанса, максимальные изменения тканей – после третьей процедуры

Популярности лазера Fotona в косметологии способствует быстрый эстетический результат без длительного восстановления. Реабилитация после неглубокого фракционного омоложения всего несколько суток. Глубокие процедуры запускают реконструктивные процессы, растянутые во времени.

Необходимо помнить, что неоколлагенез процесс небыстрый. В некоторых случаях результаты лечения отсроченные – в гинекологии максимальный эффект наблюдается спустя шесть месяцев. Лазер «Фотона»запускает резервные силы организма и необходимо время, чтобы произошло насыщение тканей сократительными волокнами.

Читайте также:  Восковые полоски для депиляции зоны бикини

Результат

После курса фотоомоложения уходят пигментные пятна, угревая сыпь, акне, капиллярные сетки, улучшается цвет лица и тургор кожи, в долгосрочной перспективе происходит обновление клеток эпидермиса.

Однако следует понимать, что с помощью фототерапии не получится осуществить лифтинг кожи, вернуть утерянный с возрастом объем скул, устранить глубокие носослезные и носогубные складки, гравитационный птоз и «брыли». Также во время проведения фотоомоложения не затрагиваются области вокруг глаз из-за риска ожога роговицы. Если эти участки требуют дополнительного внимания, вам стоит выбрать другой метод воздействия.

Плазмолифтинг — противопоказания к процедуре

Неинвазивность характеризуется низким травмирующим фактором для эпителиальных слоев, поэтому особой подготовки не требуется. Обработка плазмалайнером не проводится при следующих заболеваниях и состояниях:

  • ВИЧ-инфекция, вирусные гепатиты в анамнезе;
  • гнойно-воспалительные процессы в области воздействия;
  • псориаз;
  • бородавки, папилломы и другие доброкачественные новообразования в локализации обработки;
  • рак кожи, злокачественные опухоли;
  • патологии щитовидной железы;
  • системные патологии крови и органов кроветворения;
  • тяжелые аллергические реакции на любые компоненты препаратов.

С осторожностью проводят омолаживание лицам с осложненным клиническим анамнезом, с резким снижением функции внутренних органов и систем, а также с аутоиммунными заболеваниями. Плазмалайнер не показан женщинам в период беременности и лактации.

Плазменный лифтинг посредством прибора plasma-liner оказывает не только хороший лечебный, но и регенерирующий, восстанавливающий эффект. Высокие терапевтические результаты наблюдаются после курсовой обработки лица.

Как часто нужно делать лазерное омоложение и другие вопросы пациентов

Лазерная шлифовка лица, которая была популярна некоторое время назад, постепенно вытесняется фракционным омоложением лица (смус-омоложением).

Лазерная шлифовка хоть и приводила к результату, но была болезненной процедурой с очень длинным периодом восстановления. К тому же, с высокими рисками появления осложнений.

Постепенно эти негативные последствия уходят благодаря современным лазерам, которые оснащены сканерами кожи.

Сколько надо процедур, чтобы процедура фракционного омоложения дала стойкий эффект?

Косметологи рекомендуют пройти как минимум пять процедур для восстановления увядающей кожи лица. Перерыв между сеансами — пять дней. Но, обратившись к дерматологу, Вы можете составить свою собственную программу омоложения, которая будет учитывать особенности Вашей кожи.

Первый результат можно заметить уже через четыре дня после процедуры лазерного омоложения: кожа станет более подтянутой, улучшатся ее окрас и структура, неглубокие морщинки разгладятся.

Если пройти весь курс процедур, то эффект будет более впечатляющим: морщины и складки разгладятся лучше, растяжки и рубцы исчезнут, поры сузятся, кожа подтянется, пигментные пятна станут значительно светлее или устранятся совсем.

Как правило, эффект от фракционного омоложения лица сохраняется в течение нескольких лет. Как минимум, результат заметен один год. И стоит помнить о том, что чем раньше обратиться к косметологам, тем эффективнее будет процедура.

С какого возраста разрешается выполнять процедуру лазерного омоложения лица?

Лазерное омоложение лица можно делать с 17 лет. В этом возрасте могут быть рубцы от угревой сыпи, от которых можно избавиться с помощью данной процедуры. А зрелым женщинам она поможет сохранить привлекательность и молодость.

Лазерные лучи, которые воздействуют на проблемные участки кожи, стимулируют клетки кожи на выработку коллагена. Это полезно всем старше 40 лет.

В зависимости от того, насколько сложен дефект и как именно воздействует лазер на кожу, реабилитационный период может быть разным — от одной до двух недель.

Через сколько можно выйти на работу?

Однозначно сказать нельзя. Это зависит от площади обрабатываемого участка, вида лазерного омоложения и профессиональности Вашего косметолога. Кто-то выходит на работу через два дня, а кто-то — только через три недели. Бывают и случаи, когда пациентки уже на следующий день готовы работать.