Массажёр для лица: зачем нужен и как правильно пользоваться

Женское лицо — зеркало здоровья. Кожа на этом участке очень нежная, трепетная и требует постоянного ухода. Помимо косметологических средств, очень высокой популярностью пользуются массажёры для лица, которых на данный момент существует большое множество.

Лучшие массажные подушки для спины

На спину создается наибольшая нагрузка, так как мышцы поясницы участвуют практически во всех процессах жизнедеятельности. Она же находится в зоне повышенного риска и часто требует должного ухода. Массажная подушка для спины помогает расслабить постоянно напряженные мышцы, убрать боль (или ее ослабить) и обеспечивает активный приток крови.

ТОП массажных подушек для поясницы:

  • GESS uTenon;
  • CS Medica CS-cr5;
  • Beurer MG 145.

GESS uTenon

Лучшие массажные подушки для спины

Профессиональная подушка для спины и всего тела. Ее можно использовать для массажа шеи, плечевого пояса, поясницы и ног. Для создания массажного воздействия используются 4 ролика, они дополнены инфракрасным обогревателем. Данная массажная подушка с подогревом помогает добиться более глубокой проработки тканей, расслабления затекших мышц. Процедура способствует восстановлению работоспособности основных подвижных частей тела. В комплекте поставляется и акупунктурная накидка, воздействующая на активные точки. Она позволяет убрать мышечный спазм, борется с нервным перенапряжением и головными болями.

Характеристика Значение
Зоны массажа Поясница, спина, шея, стопы
Размеры (ШхД) 34х22 см

Плюсы:

  • подходит для использования с акупунктурной накидкой и без нее;
  • универсальная, для всех частей тела;
  • работает от прикуривателя и от сети;
  • автовыключение;
  • есть режим ИК-нагрева.

Минусы:

  • высокая цена;
  • работает без перегрева только 20 минут, некоторым покупателям этого недостаточно.

Отзыв: «Купил себе подушку и остался доволен. Может работать от 220В и от прикуривателя в автомобиле. Обладает инфракрасным прогревом. Автоматическое выключение через 15 минут очень помогает, так как иногда забываю. Рекомендую купить и самим попробовать».

GESS uTenon

CS Medica CS-cr5

Удобная и функциональная массажная подушка для плеч, голеней, шеи и стоп, которая включается и выключается одной кнопкой. Также она поддерживает работу в 3 режимах с разной интенсивностью, нагревом и без. Модель подходит для профессионального и домашнего использования. Благодаря 4 роликам достигается эффект разминающего массажа «шиацу», известный своей эффективностью и безболезненностью. Мягкий прогрев усиливает действие процедуры, нагревая и расслабляя мышечные ткани. Разнонаправленное движение роликов увеличивает эффективность массажа.

Лучшие массажные подушки для спины
Характеристика Значение
Зоны массажа Плечи, голени, шея, стопы
Размеры (ШхД) 32х19 см

Плюсы:

  • может работать от автомобильного прикуривателя с помощью специального адаптера;
  • легкая (1,05 кг);
  • глубокий прогрев;
  • подходит для большинства участков тела;
  • хорошо расслабляет мышцы.

Минусы:

  • многим покупателям подушка кажется маленькой;
  • всего пара режимов работы, вместо заявленных 15.

Отзыв: «Отлично массирует шею и поясницу. Беру с собой в машину (адаптер в комплекте). Греет просто превосходно, реально расслабляет».

CS Medica CS-cr5

Beurer MG 145

Хорошая подушка-массажер эффективно убирает напряжение с мышц и способствует расслаблению. Она обеспечивает мягкий и в меру интенсивный массаж. Наличие 4 вращающихся головок позволяет добиться разной глубины проработки тканей: от легкого до глубоко массирующего эффекта. В ней предусмотрен нагревательный элемент, усиливающий результативность массажа. Съемный чехол легко снять и постирать, но при температуре не более 30°. Он изготовлен из флисового волокна, приятного на ощупь.

Характеристика Значение
Зоны массажа Спина, голени, шея
Размеры (ШхД) 23х34 см
Лучшие массажные подушки для спины

Плюсы:

  • качественный расслабляющий массаж;
  • подогрев;
  • удобный размер для массирования поясницы и шеи;
  • мягкий, приятный на ощупь съемный чехол;
  • подходящий размер.

Минусы:

  • нет режима реверса головок;
  • отсутствует возможность выключения подогрева.

Отзыв: «Брала для пожилого отца, поэтому важно было простое управление. Подушка оказалась очень простой в использовании, эффект ощущался уже через 10-15 минут. Обходится без посторонней помощи».

Читайте также:  Мужской крем для депиляции: удали щетину без бритья!

Beurer MG 145

Начните заботиться о своем здоровье уже сегодня!

Эффективность любого массажера для головы очевидна всем, кто ими хоть раз пользовался. Если же вы еще ни разу не испытывали на себе действие этих аппаратов, то вот лишь неполный перечень положительных преобразований, который вас ожидают:

  • Пройдет усталость, вы больше не будете чувствовать перенапряжение;
  • Сократится интенсивность и частота головных болей, вызванных утомлением или стрессами;
  • Повысится концентрация внимания, общий тонус и запас сил;
  • Улучшится состояние кожи лица и головы;
  • Быть в тонусе весь день и легко расслабляться вечером;
  • Снизится ломкость волос, они начнут быстрее расти и станут гуще;
  • Нормализуется сон, повысится иммунитет.

Выводы, влияющие на покупку массажного пистолета.

Подведем итог вышесказанному, если Вы решили купить ударный пистолет массажер, то Вам необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

— Обязательно смотрим на заявленную интенсивность или частоту ударов в минуту у массажера. Желательно что бы максимальная частота была не менее 2000 уд/мин;

— Время работы без подзарядки, а так же время зарядки массажера. По сути, обращаем внимание на емкость батареи;

— Количество насадок, которые идут в комплекте с массажером. Однако, если у вас ограниченный бюджет, то можно взять пистолет с одной универсальной насадкой, которой вполне хватит для выполнения качественного массажа;

— По усмотрению обращаем внимание на наличие переносного чемоданчика, данный параметр не обязателен, но возможно кому-то пригодится;

— Ну и конечно, сравниваем цены перкуссионных массажных пистолетов, т.к. данный параметр для многих является определяющим.

А то, что касаемо сравниваемых нами массажных пистолетов, мы можем экспертно заявить, что по всем характеристикам, описанным выше, сравниваемые модели практически не имеют разницу. Мы заметили лишь одно отличие, если конечно это для кого-то важно, в качестве пластика из которого сделан сам пистолет. Пластик у Hypervolt более качественный и приятнее на ощупь. По дизайну, а самое главное, качеству работы – можно сказать, что оба массажных пистолета хорошо выполняют свои функции, и уж поверьте, если Вы будете лежать с закрытыми глазами и Вам начнут делать массаж разными пистолетами – то вы не почувствуете никакой разницы. А стоимость, как ни крути, отличается без малого в 3 раза.

Жми на картинку для перехода по ссылке на страницу для покупки массажного пистолета:

Какие бывают

Современный рынок косметологической продукции очень богат на различные массажёры. Пользователь может выбрать самый подходящий вариант на любой вкус: от простого механического варианта до электронного, и даже лазерного, что позволит перенести дорогостоящие косметические процедуры из салонов в уютную домашнюю обстановку.

Какие бывают

Роликовый

Самый простой и бюджетный вариант — роликовый массажёр, который представляет собой рукоятку с одним или несколькими соединёнными между собой валиками (различного размера и формы). Изготовлен такой массажёр чаще всего из пластмассы, дерева или камня.

Какие бывают

Для применения данного устройства необходимо водить по коже его валиками, прикладывая небольшое усилие, что оказывает прекрасное массажное действие.

Электрический

Какие бывают

Электрические устройства, или так называемые миостимуляторы, — приспособления, которые предназначены для выполнения лифтинга (омоложения кожи лица). Массажёр помогает избавиться от имеющихся морщин, предотвратить появление новых, а также улучшить кровообращение, что способствует заметному омоложению кожи. Уже после первой процедуры клиенты замечают прекрасный результат.

Покупка такого устройства помогает избежать таких затратных и малоприятных процедур, как введение ботокса и осуществление хирургических подтяжек лица.

Какие бывают

Ультразвуковой

Ультразвуковые устройства для массажа лица направлены на устранение дефектов кожи. Принцип действия довольно прост: ультразвук помогает клеткам кожи сжиматься и разжиматься, что способствует выравниванию поверхности лица. Также данное устройство помогает избавиться от морщин и подтянуть общую форму.

Какие бывают

Импульсный

Импульсное устройство чистит кожу, ускоряет процесс регенерации, а также стимулирует кровообращение за счёт кратковременных импульсов тока. Поскольку данный аппарат выдаёт невысокий вольтаж, он является абсолютно безопасным для использования в домашних условиях.

Какие бывают

Кислородный

Действие данного массажёра направлено на обогащение лимфы молекулами кислорода. Такое воздействие помогает улучшить обмен веществ, способствует скорейшей регенерации кожи. После таких процедур кожа лица приобретает ровный цвет и здоровый вид.

Какие бывают

Ионный

Ионный массажёр предназначен для двух видов работы: очищение кожи (положительно заряженные ионы), и способствование более глубокому проникновению нанесённого питательного крема. Для изменения режима достаточно нажатия одной кнопки.

Какие бывают

Нефритовый

Данный массажёр является механическим и имеет схожий внешний вид с роликовым. Основным отличием является то, что валик (поверхность, которая соприкасается с кожей) выполнен из целебного камня, обладающего положительной энергетикой, — нефрита. Такой массаж поможет омолодиться, оздоровить кожу лица, а также придать ей здоровый цвет и снять усталость.

Какие бывают

Вакуумный

Данный вид является одним из самых популярных среди пользователей «домашних» массажёров. Устройство помогает избавиться от морщин, а также глубоко очистить кожу лица. После регулярного использования лицо становится подтянутым, выравнивается его цвет, исчезают чёрные точки и припухлости. Также вакуумное приспособление помогает избавиться от второго подбородка.

Читайте также:  Все, что ты должна знать про восковую эпиляцию зоны бикини

Важно! Этот массажёр имеет ряд серьёзных противопоказаний: заболевание вен, сыпь, раны. Перед приобретением такого аппарата рекомендуется посоветоваться с дерматологом. 

Лазерный

Действие данного аппарата основано на излучении специальных мягких волн, которые стимулируют выработку коллагена (белок, обеспечивающий прочность и эластичность кожи), выравнивают морщины, а также выделяют скулы и убирают нежелательные жировые слои.

Как выбрать

Массажные роликовые устройства для лица отличаются по цвету камня и способу изготовления. Наибольшей популярностью пользуются нефритовые и из розового кварца. В продаже имеются массажеры из оникса, горного хрусталя, аметиста, родолита.

В последнее время на рынке также появились устройства с таким же механизмом действия, но изготовленные из материалов, отличных от природных минералов. Можно купить из меди и серебра, которые обладают бактерицидными свойствами.

Независимо от того, из какого материала изготовлен массажер, принцип действия и применения одинаков. Различия между ними только в отличии свойств, приписываемых данному материалу или камню.

При покупке стоит обращать внимание на качество изготовления и тип материала, используемого для соединения валов. Это важно, потому что ролик должен быть тщательно вымыт после использования. Поэтому материал не должен быть испорчен при контакте с водой.

Нефритовый ролик

Согласно народной медицине, нефрит обладает восстанавливающими и омолаживающими свойствами. Улучшает кровообращение и лимфатическую систему.

Регулярное применение:

  • Осветляет кожу;
  • Снимает отеки;
  • Разглаживает и укрепляет кожу;
  • Минимизирует проявление морщин;
  • Избавляет от темных кругов и мешков под глазами.

Массаж нефритовым валиком также помогает в борьбе с таким дефектом, как прыщи.

Подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Регулирует работу сальных желез, уменьшая секрецию кожного жира.

Ролики из розового кварца

Самые популярные массажеры сделаны из кварца или нефрита. Ролик из кварца характеризуется розовым цветом и структурой, похожей на мрамор.

Кварц использовался в качестве амулета на протяжении веков. По сей день эзотерики считают, что кварц — это камень любви, который не только помогает найти другую половину, но также способствует самопринятию и большей уверенности в себе.

Также известно, что кварц уменьшает стресс и нервное напряжение.

Рекомендуется тем, кто хочет избавиться от мелких морщин. Массаж с помощью такого устройства замедлит процесс старения, окажет положительное влияние на цвет лица.

К тому же розовый кварц дольше остается холодным по сравнению с нефритом.

Массажер из горного хрусталя

Горный хрусталь один из самых мощных целебных камней. Используется не только для очищения организма, но и помещения.

Массаж, выполняемый с помощью валика из горного хрусталя:

  • Окажет положительное влияние на кожу;
  • Придаст энергию;
  • Поднимет настроение;
  • Снимет стресс и тревогу.
Читайте также:  Депиляция лица в домашних условиях: все этапы процедуры

Аметистовый ролик

Такой ролик понравится тем, кто испытывает проблемы с кожей, в том числе с прыщами. Аметист помогает бороться с бактериальными и вирусными инфекциями. улучшает детоксикацию организма.

Минерал называют камнем гармонии и расслабления. Поможет сконцентрироваться и успокоиться. Делайте массаж вечером после тяжелого трудового дня перед сном.

Массажные ролики из других камней

Нефрит, розовый кварц, горный хрусталь и аметист — популярные и рекомендуемые природные камни для роликовых массажеров для лица. Продают из:

  • Плавикового шпата (омолаживает и защищает от болезней);
  • Далматинской яшмы (снимает спазмы, расслабляет и приносит счастье);
  • Тигрового глаза (улучшает функционирование эндокринной системы).
  • Родолита (снимает стресс и бессонницу).

Особенности

  • Механические массажеры отличаются долговечностью, прочностью и простотой исполнения. Некоторые из них представляют собой цельные объекты, которые будет довольно сложно сломать. Единственная опасность, что может подстерегать на этом пути – приобрести массажер из некачественных материалов в непроверенном месте. Если вы приобретете качественную модель, вам больше ни о чем не придется волноваться.
  • Хороший стойкий результат будет только при регулярном применении массажера. Любите отдохнуть вечером перед телевизором? Почему бы не совместить просмотр фильма с массажем?!
  • Отсутствие элементов питания позволит использовать массажер в любом месте.
  • Если вы хотите выбрать игольчатый массажер, но в каких-то зонах у вас сухая, склонная к шелушению кожа (например, на лице), можно перед массажем нанести тонкий слой увлажняющего крема или масла. Идеальным вариантом будет кокосовое (увлажняет и питает кожу) или виноградное (замедляет старение клеток).

Какую массажную подушку выбрать?

Массажная подушка имеет множество преимуществ, одно из которых – универсальность. Она может применяться как взрослым, так и ребенком. Следовательно, будет полезна каждому члену семьи. 

После долгого рабочего или учебного дня девайс позволит снять напряжение в мышцах. Современный человек всегда ищет что-то новое и мобильное, а массажер удобен в дороге, офисе и дома. Подушка способна не только расслабить, но и улучшить кровообращение.

Какую массажную подушку выбрать?

На рынке сегодня представлено множество моделей, отличающихся по цене, функциональным возможностям и размерам. В идеале подушка должна иметь адаптеры для прикуривателя, чтобы ее можно было брать в дорогу. Некоторые варианты подразумевают автономное питание от батареек. Следует выбирать то устройство, которое отвечает всем критериям качества (удобство роликов, степень воздействия, наличие дополнительных опций и так далее). 

Возможные побочные эффекты

Негативные последствия возникают, когда домашний массажёр используется неправильно. К таким ситуациям относятся:

  • несоблюдение массажных техник;
  • нарушение правил эксплуатации;
  • частое применение в течение продолжительного времени;
  • игнорирование противопоказаний.
Возможные побочные эффекты

Неверно проведённый массаж может привести к истончению, обвисанию и усилению дряблости кожи. А в худшем случае станет одной из причин развития гиперчувствительности, купероза или угревой сыпи.

Домашние массажёры не лечат, а только усугубляют проблему акне, купероза, розацеа и кожных заболеваний

Когда делать массаж головы и когда стоит воздержаться

В большинстве случаев массаж является процедурой, приносящей пользу и доставляющей удовольствие пациенту. Иногда случается, что врачи могут запретить массаж головы по некоторым причинам или наоборот – поспешат отправить вас на лечебный курс.

Применение массажеров допустимо, если:

  • вы часто испытываете головную боль;
  • страдаете бессонницей;
  • часто ощущаете усталость, тревожитесь или находитесь в состоянии стресса;
  • у вас перхоть;
  • страдаете потерей волос;
  • структура волос сильно повреждена.

Массаж в области головы запрещен, если:

  • травмирована голова или ее кожные покровы;
  • присутствуют кожные заболевания, грибок;
  • температура превышает норму;
  • в данной области присутствуют злокачественные новообразования;
  • имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • обострены хронические заболевания.

Если подобные проблемы имеют место, то справляться с мигренью и эмоциональной неустойчивостью придется другими методами.

  1. Почему очень сильно болит голова
  2. Ультразвуковая допплерография сосудов головы и шеи (УЗДГ) в Москве
  3. Сдавило голову как в тисках || Сдавило голову как в тисках
  4. Холодеют руки и ноги причины кружится голова