Методы нитевой подтяжки с усиленным эффектом

Возрастные изменения происходят с каждым. Сначала они проявляются в появлении морщин, углублении носогубных складок или в опущении уголков губ и глаз. Все это – изменения в верхней и средней третях лица.

Признаки старения

Вначале появляются горизонтальные складки – кольца Венеры, которые постепенно углубляются, образуются новые морщины, расходящиеся от поперечных борозд. Иногда  образуются продольные тяжи («индюшиная шея»). Это возникает из-за провисания краев или гипертонуса платизмы.

Признаки старения

Угол между шеей и подбородком (угол молодости) теряет четкий контур, образуя двойной подбородок за счет скопления жира. Множественные морщины, дряблая кожа – признаки черепашьей шеи при деформационном типе старения.

Аппаратные методы

Аппаратными методами омоложения в косметологии называют те, реализация которых без специальной аппаратуры невозможна. Такие процедуры не инвазивны, безболезненны и дают заметный результат в течение первых сеансов.

Аппаратные методы доступны даже тем, кто имеет противопоказания к оперативному методу подтяжки лица или хочет вернуть коже упругость без операции.

Для выбора аппаратного метода проводят диагностику состояния кожного покрова. Косметолог назначает ультразвуковые, электрические или лазерные процедуры для устранения проблемы. В большинстве случаев достаточно курса не более чем из четырех сеансов.

В каком возрасте необходима подтяжка лица

Подтяжку лица многие считают процедурой, необходимой только женщинам, приближающимся к пожилому возрасту (после 50 лет). На самом деле это не так. Первые изменения, свидетельствующие о начале естественного старения организма, появляются на коже уже после 30 лет. В этот период начинается постепенное уменьшение жидкости в клетках дермы и эпидермиса, что приводит к высыханию коллагеновой прослойки, образованной волокнами эластина и коллагена, ее деформации и разрыхлению.

Биологический синтез фибриллярных пептидов, отвечающих за упругость, молодость кожи и ее способность к растяжению, уменьшается, что приводит к появлению первых складок и заломов в области лба, подвижного века, уголках глаз. Со временем более выраженными становятся носогубные складки и губоподбородочные бороздки – одни из наиболее явных признаков деформационного, мимического и физиологического старения кожи.

В каком возрасте необходима подтяжка лица

Первые признаки старения кожи проявляются в возрасте 30-35 лет

Спустя несколько лет (ближе к 40 годам) под воздействием эндогенных факторов происходит поэтапное увядание кожи: она становится дряблой, покрывается морщинами, тускнеет, приобретает нездоровый «земельный» оттенок. У многих в этом возрасте становятся заметны явления гравитационного птоза: мягкие ткани в нижней части лица опускаются и как бы провисают в области щек, нижней границы скуловой дуги и подбородка.

Ситуация усугубляется, если женщина ведет неправильный образ жизни: злоупотребляет алкогольными напитками, мало двигается и редко бывает на свежем воздухе, курит, работает на вредном производстве, не соблюдает сбалансированную диету. При наличии этих факторов изменения кожи, говорящие о ее биологическом старении на фоне утраты физиологического клеточного потенциала, могут быть показанием для применения аппаратного или инъекционного лифтинга даже у пациентов моложе 30 лет.

Читайте также:  Как загорать правильно и без вреда здоровью?

Нездоровый образ жизни значительно ускоряет процессы старения кожи

В каком возрасте необходима подтяжка лица

Важно! Оптимальным возрастом для обращения к косметологу по поводу безоперационной подтяжки лица считается промежуток от 40 до 50 лет. После 50 лет эффективность малоинвазивных методов омоложения кожи менее выражена, а некоторые запущенные дефекты у данной возрастной категории можно исправить только хирургическим путем.

Что такое подтяжка лица без хирургического вмешательства

Современная косметология предлагает много способов по продлению молодости. Безоперационная коррекция овала лица проводится с использованием разных технологий и косметических препаратов. Процедуры направлены на восстановление естественных объемов тканей, их подтяжку и выравнивание рельефа кожи.

Результат сохраняется до 3 лет.

Плюсы и минусы процедур

Главное достоинство неинвазивных методик – минимальное травмирование тканей. Отеки после коррекции овала лица проходят за 1 день.

Женщине не нужно предварительно сдавать анализы, подготавливаться к посещению косметолога или проведению манипуляций.

Другие достоинства безоперационных способов:

  • минимальный восстановительный период;
  • отсутствие рубцов и шрамов после манипуляций;
  • сохраняются естественные черты лица.

Недостатки нехирургических методик:

  • временный эффект;
  • используемые препараты могут вызывать аллергию;
  • после 50 лет результативность процедур снижается;
  • не устраняются серьезные деформации лица.

Как исправить ситуацию

Раньше/после подтяжки кожи шеи и подбородка

Подтяжка эпидермиса – это порядок, направленная на перераспределение или удаление избытка кожи при необходимости. Возлюбленная позволит избавиться от провисаний, второго подбородка, поможет сформировать аккуратненький и красивый контур лица и шеи, справиться с морщинами.

Подтяжка бывает двух категорий:

  • безоперационная;
  • хирургическая.

На случай если раньше в дело вступали чаще всего пластические хирурги, то безотлагательно все чаще женщины выбирают безоперационные или вовсе домашние методики помочи кожи на шее и лице. Но оба варианта – это разумное отгадка, если хочется выглядеть молодо, а у человека уже есть глубокие плиссе в области губ и носа, второй подбородок, бульдожьи щеки и другие дефекты внешности. Всякий из методов рассмотрим подробно.

Совет! Кожа начинает обвисать примерно сказать после 25-30 лет. Уже в это время пора начинать работать безоперационные процедуры подтяжки дермы, массажи, пользоваться кремами, питающими кожу коллагеном. В ту пору появится немало шансов сохранить кожу упругой и красивой без операции.

Конец современные методы подтяжки кожи на шее и лице не опасны, несложно переносятся, при этом практически не травматичны. Но они могут кто наделен определенные противопоказания, поэтому ради собственного здоровья придется отказаться с, например, хирургической подтяжки в пользу безоперационных методик. Чтобы выбрать первоклассный способ возвращения, либо сохранения молодости, важно познакомиться со всеми методами, которые способны нате это, и выбрать тот, который подойдет идеально.

Prima-lifting

Если вас беспокоит изменившийся овал лица – контур «потяжелел и «поплыл» вниз, появились намеки на брыли, уголки рта печально опустились, – поможет «короткошовная» подтяжка Prima-lifting.

Важное преимущество метода Prima-lifting – очень короткий разрез. Не менее важно, что подтяжка тканей проводится максимально глубоко, ниже того уровня, где располагаются сосуды и нервы. Это значит, что после операции почти не бывает ни отеков, ни синяков. Реабилитация в среднем занимает 10-14 дней, на полное восстановление уходит от 2 до 3 недель. Для тех, кто уже знаком с нитяной подтяжкой, можно сказать, что сроки реабилитации и внешние признаки проведенного вмешательства практически такие же, а вот результат более красивый, естественный (без признаков «перерастяжения») и неизмеримо (раз в 10) более долгосрочный эффект.

Читайте также:  FT-лазерное омоложение лица

Восстановление после операции

Лифтинг тканей шеи – процедура с небольшим периодом реабилитации. Послеоперационные отеки обычно рассасываются через 2-5 дней. Швы хирурги снимают через 7-10 суток. В это время пациент регулярно посещает клинику для выполнения перевязок.

Общий реабилитационный период может занять до 2 месяцев. Хирурги «СМ-Пластика» не рекомендуют в это время посещать бассейны, сауны или бани. Все это продлевает восстановление кожи и подкожных тканей. Под запрет также попадает никотин из-за ухудшения циркуляции крови и регенерации клеток в оперированной зоне. Рекомендовано увеличение количества витаминов и минералов в рационе за счет овощей и фруктов.

Формирование гармоничных пропорций лица

Желаемый характер коррекции кожи лица пациенты обычно показывают на себе. Многие из них держат палец у верхушки ушной раковины, интуитивно определяя оптимальное направление подтяжки. Это было учтено при разработке модифицированной техники. Схема установки нитей представлена на рис. 4.

Зона фиксации — ушная раковина и ее связочный аппарат. Вкол спаренных игл выполняют в точке А, затем верхнее и нижнее «плечи» нити имплантируют на расстоянии 0,5 см от ушной раковины, промежуточные выколы делают в точках Б и Г. Далее верхнее «плечо» нити проводят в направлении губоподбородочной складки, нижнее — вдоль стандартного контура. 

Результаты применения новой техники можно продемонстрировать на примере клинического случая.

Клинический случай

Пациентка Д., 55 лет, обратилась с проблемами возрастных изменений кожи лица. В основном они проявлялись нарушением очертаний овала лица, наличием выраженных губоподбородочных складок, опущением углов рта. Пациентка имела печальный и уставший вид. Наличие «тяжелых» мягких тканей лица в сочетании с выраженными инволюционными изменениями определили необходимость выбора техники усиленной подтяжки.

Эстетическая коррекция средней зоны лица и ментальной области была выполнена с помощью модифицированной техники, схема установки нитей показана на рис. 4.

С помощью процедуры черты лица пациентки существенно преобразились (рис. 5).

Подчеркнут овал лица, уменьшены губоподбородочные складки, приподняты уголки рта.

На рис. 5 В заметна складка кожи перед ухом — вдоль всей ушной раковины, до ее вершины. Она образовалась в связи с перемещением значительного объема мягких тканей. Через полтора месяца после процедуры складка самостоятельно разгладилась.

При использовании данной техники установки нитей создается два вектора натяжения: один направлен к верхней части ушной раковины, второй — к нижней ее части. Основная нагрузка от подтянутых тканей приходится на верхнюю часть ушной раковины — как при ношении очков. Особая конфигурация нити позволяет сформировать у пациента гармоничные черты лица в зоне коррекции. Дополнительный объем создается не только в нижней, но и в средней части щеки — по линии смыкания зубов, где часто имеется западение ткани.

Читайте также:  Удаление татуировки: как это делается и насколько эффективно

В случае смещения тканей только к нижней части ушной раковины (к мочке уха) их избыток приводит к расширению нижней части лица. Такой результат воспринимается окружающими как «квадратное лицо».

Направленность вектора только к верхней части ушной раковины или к скуловой дуге создает значительный избыток объема в щечно-скуловой области, что воспринимается как азиатское лицо с признаками мускульного типа старения. С эстетической точки зрения такая коррекция показана не всем пациентам: как и любая методика, нитевой лифтинг подвержен определенной моде. Еще не так давно женщинам нравились высокие азиатские скулы, которые создавались с помощью нити-петли. Сегодня эта тенденция практически сошла на исключении одного из векторов сэкономить нити не удается: практика показывает, что одна нить не способна удержать перемещенные ткани в средней трети лица и ментальной области. В любом случае приходится устанавливать два «плеча», фиксируя нить, например, к скуловой дуге. Важно и расположение концевых участков нити. Например, если оба «плеча» имплантировать по направлению к брыли, то не решатся проблемы губоподбородочных складок и опущения углов рта.

Таким образом, отказ от любого из двух векторов натяжения влечет за собой появление эстетических проблем.

Подводя итог, можно заключить, что с помощью модифицированных техник установки нитей может быть обеспечена усиленная подтяжка мягких тканей лица и шеи. Это приближает рассматриваемые безоперационные вмешательства еще на один шаг к пластическим операциям по степени эффективности. Усиленный эффект подтяжки реализуется за счет разных механизмов, в зависимости от зоны коррекции.

Дальнейшее развитие данного перспективного направления позволит привлекать к процедурам дополнительный контингент пациентов, расширяя сферу применения нитевого лифтинга.

Сохранение результата

Швы после операции снимают через 5–7 дней в зонах наименьшего натяжения, спустя 10–14 дней — остальные. Современные материалы позволяют это сделать легко и безболезненно.

Через 2–4 недели после операции рубцы становятся розовыми, не привлекают внимания. Через 3–6 месяцев место шва светлеет. Формирование окончательного вида рубца происходит спустя год после операции.

Оценить достижения хирургического вмешательства не получится ранее, чем через 3 месяца. К этому времени окончательно уходят синяки, отеки, ткани принимают естественную форму. Наслаждаться окончательным результатом получится через 6–12 месяцев. Эффект хирургического вмешательства сохраняется 5–15 лет.

Внимание! Длительность сохранения результата носит индивидуальный характер. Важны особенности организма, возраст пациента. Сколько будет длится эффект зависит от качества работы хирурга, подхода пациента к реабилитации.

Осложнения и риски

Четыре самых распространенных побочных эффекта подтяжки лица:

  • Тошнота и рвота. В зависимости от анестезии, которая применялась, это может случиться в течение первых 1-2 дней после операции.
  • Отеки. Самые сильные – в первые 5 дней, они постепенно проходят в течение 6 недель, едва заметное улучшение продолжается в течение полугода или дольше.
  • Синяки. Чаще всего встречаются у женщин с тонкой светлой кожей, проходят в течение 2-3 недель.
  • Онемение, натянутость кожи. Это очень странное чувство – вы все ощущаете, но не так, как обычно. Это проходит в течение 6-18 месяцев.