Плазмолифтинг – что это такое, кому и как проводят процедуру?

Современная косметология предлагает для ухода за внешностью все новые методы. Отличием некоторых из них становится не только выраженный и длительный эффект, но и минимум побочных проявлений. Как раз таким и является плазмолифтинг лица. Несмотря на относительную новизну метода, он пользуется большим спросом у следящих за собой женщин.

Плазмолифтинг: суть метода

Плазмолифтинг стимулирует естественные регенерационные процессы в проблемных тканях. Это достигается за счет введения в них обогащенной тромбоцитами плазмы. Тромбоциты обеспечивают свёртываемость крови, это их основная функция. Однако позднее учёные выяснили, что тромбоциты имеют и другую функцию: они не только участвуют в создании кровяных сгустков (тромбов), препятствующих кровотечению, но также продуцируют вещества, которые способствуют заживлению поврежденных тканей. Именно это свойство тромбоцитов и позволяет получать лечебный эффект от процедуры плазмолифтинга.

Плазмолифтинг ускоряет процессы регенерации (восстановления утраченной структуры тканей). После процедуры плазмолифтинга кожа подтягивается, повышается её увлажнённость и эластичность.

Преимущества процедуры плазмолифтинга

Процедура считается натуральной, так как для ее проведения используется кровь пациента, обогащенная тромбоцитами. Эти кровяные тельца имеют множество полезных свойств:

  • увеличивают выработку эластина и коллагена;
  • способствуют скорейшему заживлению ран;
  • стимулируют клеточное деление;
  • вырабатывают специфические активные вещества;
  • обновляют дерму (ее глубокие слои).

Плазмолифтинг — процедура абсолютно безопасная, так как осуществляется с помощью специального оборудования. При этом кровь не контактирует с окружающим воздухом, то есть риски заражения практически отсутствуют. Кровь собирается в пробирку, что препятствует ее свертыванию, но не влияет на лечебные свойства.

Проведение манипуляции

Плазмолифтинг осуществляется в условиях клиники при строгом соблюдении определённой последовательности действий, выполняемых грамотным врачом-косметологом:

  1. Осуществляется забор небольшого количества крови пациента для получения из неё плазмы, необходимой для инъекций.
  2. Кожа проблемного участка, на котором будет производиться манипуляция, обрабатывается антисептическим средством.
  3. После этого врач приступает непосредственно к процедуре плазмолифтинга. Специалистом делаются инъекции аутоплазмы в эпидермис волосистой части головы, продвигаясь сверху вниз. Сначала обрабатывается область лба, а затем затылочная.

Продолжительность манипуляции занимает около одного часа времени.

Для обретения густой и сильной шевелюры одним сеансом не обойтись. Чтобы получить хорошие результаты, понадобится курс, состоящий хотя бы из пяти сеансов. Всё сугубо индивидуально. Количество необходимых для каждого конкретного случая процедур определяется врачом. Временной промежуток между сеансами должен составлять не менее семи дней. Он может быть и более длительным, если так порекомендует специалист, проводящий процедуру. Один курс плазмотерапии позволит решить проблему повреждённых и поредевших волос. Необходимость во втором курсе обсуждается с врачом.

Читайте также:  Выбираем машинку для маникюра и педикюра

Плазмотерапия является довольно дорогостоящей методикой восстановления волос. Один курс может обойтись пациенту в сумму, достигающую 20000 рублей. Стоимость будет зависеть от количества процедур, необходимых для решения проблемы. На неё оказывает влияние и величина участка кожи, который будет подвергаться манипуляции. Многие клиники дают скидки пациентам, проходящим курс плазмотерапии. В таких случаях экономия средств может достигать 50 процентов от полной стоимости.

Видео: проведение процедуры плазмолифтинга волос

Достоинства и результат

Преимуществ у инновационной методики немало:

  • риск занесения инфекции практически отсутствует;
  • организм спокойно реагирует на компоненты собственной крови;
  • не требуется использование химических компонентов;
  • травмирование кожных покровов минимально;
  • эффект от процедуры заметен достаточно быстро и сохраняется на протяжении года;
  • тонус, отличный внешний вид поддерживается долго за счёт активизации процессов на клеточном уровне;
  • реабилитационный период минимален.

Узнайте интересные подробности о методах лечения красного плоского лишая народными средствами в домашних условиях.

Эффективные методы лечения атопического дерматита у взрослых описаны на этой странице.

Результат

После проведения плазмолифтинга вы непременно услышите комплименты от окружающих. Эффект хорошо заметен.

Что происходит с кожными покровами после инъекций обогащённой плазмы? Результат впечатляет:

  • пропадают мелкие морщинки;
  • повышается тонус эпидермиса;
  • разглаживаются «гусиные лапки» около уголков глаз;
  • тон кожи выравнивается;
  • подтягивается овал лица;
  • эпидермис выглядит увлажнённым, посвежевшим;
  • кожа становится бархатистой, приятной на ощупь;
  • исчезают тёмные круги под глазами.

Вывод

Несмотря на возможные недостатки, плазмолифтинг является достаточно безопасной и эффективной процедурой. Она пользуется большим спросом, что подтверждается многочисленными положительными отзывами. Пациенты отмечают, что после её проведения кожа становится более ровной, тон приобретает здоровый оттенок, устраняются мимические морщины, прыщи. Также пропадает сухость кожи, исчезают шелушения.

Чтобы процедура прошла максимально благоприятно, следует тщательно подготовиться. Нужно посетить врача, чтобы выявить наличие возможных противопоказаний, сдать все необходимые анализы. Также рекомендуется ответственно подойти к выбору клиники и специалиста, ознакомиться с его работами. Не стоит стесняться требовать сертификаты, подтверждающие квалификацию сотрудника. При соблюдении всех правил и рекомендаций, положительный результат не заставит себя долго ждать.

Последствия и возможные осложнения

На участках введения аутоплазмы возможно образование синяков и красных пятен. Опасности они не представляют и исчезают самостоятельно через несколько дней. Незначительная отечность сохраняется 2-4 часа.

Осложнения после плазмолифтинга возникают редко, но знать о них нужно.

  1. При приеме препаратов, влияющий на свертывание крови (кардиомагнил, цитрамон, аспирин и т.д.) непосредственно перед процедурой, возможно появление насыщенных синяков, сыпи, обширного отека и красных пятен.
  2. При обострении хронического заболевания в момент процедуры возможен его переход в затяжное течение (до 4-х недель).
  3. Плазмолифтинг стимулирует работу стволовых клеток, и если в организме формируется и развивается злокачественное новообразование, то процедура может спровоцировать его усиленный рост.
  4. Попадание условно-патогенных бактерий в кровь во время ее забора чревато инфицированием и развитием воспалительного процесса.
  5. При повторном использовании центрифужных пробирок и прочих расходных материалов возможно заражение сывороточными инфекциями и вирусным гепатитом.
Читайте также:  Круговая подтяжка лица, цены, пластика лица, стоимость

Противопоказания

Плазмолифтинг – это щадящий метод, но противопоказания, как и любого другого лечебного способа, имеются:

  • беременность на любом сроке;
  • период лактации;
  • онкология независимо от этиологии;
  • инфекционные заболевания с воспалительным течением;
  • гепатит B, C;
  • ВИЧ;
  • вирусные патологии;
  • аллергия;
  • заболевания кровеносной системы, сердца, почек, печени.

Внимание! Категорически запрещено вводить плазму крови под кожу женщинам при беременности и вскармливании грудью, при онкологии во избежание усиление роста опухоли.

Какие есть техники проведения плазмотерапии?

Есть несколько технологий, которые предполагают введение под кожу пациентки плазмы крови для омоложения и лечения. Рассмотрим самые распространенные.

Швейцарская методика RegenLab

Техника, разработанная в Швейцарии, существенно отличается, она имеет двойное воздействие. Благодаря этому морщины и складки на коже заполняются в самые короткие сроки, и только потом начинается активация внутренних обменных процессов, которые запускают выработку коллагена и эластина.

Благодаря этой технике, общее омоложение кожи имеет отличные результаты, которые могут сохраняться до двух лет. Это аутологичное омоложение на клеточном уровне в процессе проведения, которого под кожу пациентки вводят не только плазму с большим числом тромбоцитов, но и аутогель с тромбинами. Оба этих вещества получают из крови пациентки, что практически исключает побочные эффекты, отторжения и аллергию.

Испанская технология

  1. Применяется специальное оборудование, которое позволяет выработать плазму с минимальным количеством разрывов оболочек тромбоцитов. Активатор добавляется в препарат непосредственно в коже пациента.
  2. Эта методика позволяет выделить плазму обогащенную тромбоцитами, численность которых индивидуальна для каждой пациентки.

    Косметолог сам решает, какой концентрации плазму применить, исходя из состояния кожных покровов пациента.

  3. Технология Эндорет полностью освобождает плазму от лейкоцитов, что полностью исключает воспаление после инъекций. При этом реабилитационный период сокращается до минимума и проходит намного легче.
  4. Но основное отличие этой технике в том, что в плазму вводят фактор роста, который способствует ускорению запуска собственных процессов омоложения кожных покровов.

Но стоит помнить, что процедура плазмолифтинга не из дешевых, поэтому если вы видите очень заманчивое предложение по поводу подобной процедуры, то стоит отказаться и поискать клинику с более реальными ценами на плазмолифтинг.

Лазерный и аппаратный метод

Это совмещение инъекций плазмы и аппаратного ухода за лицом. Процедура проводится в два этапа:

  1. Пациентке вводится плазма, полученная из его собственной крови.
  2. После данной процедуры кожу дополнительно обрабатывают лазером.

Во время этой обработки старый слой эпидермиса испаряется, при этом уходят морщинки, пигментация и дряблость. После применения лазера кожа становиться гладкой и розовой. При этом реабилитационный период после плазмолифтинга сокращается до трех дней.

Читайте также:  Выбирайте роликовый массажёр доступный по цене

Уже на второй день на местах инъекций образуются небольшие корочки, которые уже на 3 день отшелушиваются.

Результат процедуры не уступает хирургической подтяжки лица, при коротком реабилитационном периоде.

Что из себя представляет процедура?

Плазмолифтинг – это универсальная процедура, в ходе которой человеку на проблемных участках вводят собственную плазму. Она предварительно смешивается с тромбоцитами, с помощью которых стимулируется заживление клеток, и устраняется возможность развития аллергии.

После введения плазмы тромбоцитами осуществляется выделение специальных белков, под воздействием которых осуществляется стимуляция деления клеток. Благодаря проведению обеспечивается полноценная регенерация кожных покровов.

Плазмолифтинг лица: противопоказания

Как всякая косметическая процедура плазмолифтинг имеет противопоказания. Нельзя проводить сеанс:

  1. после приема антибиотиков
  2. при простуде и повышенной температуре
  3. при беременности, менструации, в период кормления ребенка грудью
  4. при низком уровне гемоглобина и тромбоцитов
  5. любое хроническое, инфекционное, психическое, иммунное, кожное, онкологическое заболевание является противопоказанием
  6. в случае индивидуальной непереносимости антикоагулянтов, в частности, гепарина — данный метод заменяют другим аналогичным

В целом, процедура плазмолифтинга проходит без осложнений, но бывают неприятные исключения.

Плазмолифтинг лица: противопоказания

Плазмолифтинг лица — минусы:

  • в редких случаях возникают аллергические реакции, в основном на металл, из которого изготавливается игла шприца и коагулянты, добавляемые в кровь при центрифугировании;
  • инфицирование крови может проходить на первом этапе при заборе образца на анализ;
  • при неправильном введении плазмы под кожу могут образовываться гематомы и гиперемия (покраснение кожи).

Определяет продолжительность курса плазмолифтинга и сколько нужно процедур для лица врач, учитывая состояние кожи. Для молодой девушки, с кожей без явных проблем, достаточно два сеанса с промежутком около недели. Для зрелой кожи необходимо 4 сеанса плазмолифтинга лица, эффектот процедуры сохраняется около 2 лет, но для поддержания результата необходимо делать профилактические процедуры по назначению врача.

Плазмолифтинг разрешено использовать в разных странах. Он становится популярным во всем мире, так как его выбирают для омоложения популярные люди, такие как Ким Кардашьян, Бар Рафаэли и др.

В богемных кругах плазмолифтинг называют шуточно «вампирский лифтинг», он применяется:

Плазмолифтинг лица: противопоказания
  1. Для преображения зрелой кожи, приостанавливает появление возрастных изменений
  2. Для восстановления кожи лица после резкого похудения
  3. При сухости кожи лица нездоровом и неровном цвете
  4. Если на лице акне, комедоны (черные угри), шрамы, синяки под глазами
  5. Для подтяжки и корректировки овала лица
  6. Для уменьшения солнечной и возрастной пигментации кожи
  7. При мимических морщинах на лбу, вокруг глаз, а также носогубных складках

Для того, чтобы знать, каковы результаты плазмолифтинга лица, что дает данная процедура, необходимо ознакомиться с мнением людей, которые испытали метод на себе. В интернете множество мнений клиентов о плазмолифтинге лица, отзывы и рекомендации — в основном положительные.