Процедуры для упругости кожи лица коллост или дмае

Новинки косметологии всегда вызывают повышенный интерес у всех, кто вопросы сохранения красоты и молодости считает первостепенными. Особенно если речь идет о безопасных безоперационных методах коррекции возрастных изменений. Сверхпопулярные процедуры мезотерапии в этом плане занимают одну из лидирующих позиций.

Методика процедуры

Данная манипуляция может проводиться двумя методами, а именно:

  1. Аппаратный – подойдет для пациентов, которые не переносят физическую боль. При этом наблюдается высокая эффективность аппаратных инъекций для устранения целлюлита.
  2. Ручной способ – позволяет точно рассчитать дозировку препарата отдельно для каждого пациента. Кроме того, такая методика позволят максимально корректно обработать деликатные участки лица: область рта и глаз. А еще ручное введение идеально подойдет обладательницам тонкой кожи.

Результаты применения мезококтейля #PDRN и дополнительные протоколы

Главная // Специалистам // Результаты применения мезококтейля #1 PDRN и дополнительные протоколы

Рекомендуемые параметры использования:

Объем применения на зону: лицо — 2 мл; волосистая часть головы — 3мл; тело — 4мл. Игла: 33g *4 мм. Папулы: до 1.5 мм с шагом 5-10 мм

  • Пигментация: Раздренировать пятно поверхностным или срединным наппажем до появления кровяной росы, затем ввести препарат мелкопапульно по переферии пятна. Если пятно достаточно большое, то игла должна быть 12-13 мм. В этом случае выкладка препарата осуществляется внутрикожно в ретроградно-линейной технике крест на крест под пятном. Если работаем мезороллером или дермапеном, перед процедурой обрабатываем кожу раствором димексида, разведённого физраствором в соотношении 1/4. Длина иглы 1,5 мм, обработать до кровяной росы и выложить препарат или ввести его с помощью иглы внутрикожно на глубину 2-3мм. Остатки препарата мелкопапульно по всему лицу глубокими вколами (внутрикожно на глубину 2-3мм) с шагом 7-10 мм.
  • Купероз: Локально по линии проекции сосуда (не в сосуд), глубокими вколами на 3-4мм. Глубокий наппаж до кровяной росы. Если купероз в виде диффузной эритемы, вводим препарат мелкопапульно на глубину 2-3мм внутрикожно с шагом 7-10 мм по всему лицу.
  • Акне: Под воспалительный элемент, рядом с ним и вокруг него мелкопапульно по всему лицу на глубину 2-3мм с шагом 7-10 мм
  • Anti-Age: Все лицо мелкопапульно, внутрикожные вколы на глубину 2-3 мм. Сепарация морщины c последующей выкладкой препарата вдоль морщины мелкопапульно глубокими вколами на глубину 3-4 мм.
  • Отеки: Постановка препарата по точкам проекции лимфатических узлов. Папулы диаметром до 2мм. Остатки препарата распределить по всему лицу мелкопапульно глубокими вколами 2-3мм с шагом 7-10 мм.
  • При выпадении волос: 3 мл препарата глубокими вколами на глубину 2-3 мм с шагом 5-10 мм.
  • При магистральном обколе: Паравертебрально 3 мл препарата на глубину 4 мм.
  • При растяжках и рубцах: Сепарация длинной пустой иглой или канюлей, затем под растяжку, рубец в ретроградно-линейной технике или глубокими вколами на глубину 3-4мм. Сверху обработка в технике поверхностный или срединный наппаж.

* АНОНС ТЕХНИК! Данные техники введения будут безопасны только по факту получения регистрационного удостоверения на территории РФ.

Читайте также:  Избавляемся от возрастных признаков лифтинг кремом

#1 PDRN — препарат, основой которого является рекомбинантный ангиогенин — универсальный сигнальный белок, необходимый организму для запуска роста новых кровеносных капилляров, восстановления оксигенации и трофики в тканях не зависимо тот возраста.

В #1 PDRN сочетается регенерирующее свойство ангиогенина с имунопротекторым действием полинуклеотидов, обеспечивающих клеткам дермы необходимые питательные вещества для полноценного процесса трансляции и репарации ДНК.

  • Рекомбинантный ангиогенин: стимуляция регенераторного потенциала кожи, восстановление трофики ткани, создание оптимального микроокружения для функционирования фибробластов, гидратация тканей, иммуномодулирующее, противовоспалительное, бактериостатическое действие.
  • Комплекс ДНК/РНК: ревитализирующее, иммунопротекторное, регенераторное действие.
  • Среднемолекулярная ГК (300-500 кДа): увлажняющее, противовоспалительное, антиаксидантное, заживляющее действие.
  • Комплекс аминокислот и витаминов группы В: регуляция метаболизма и строительный материалдля волокнистых структур дермы.
  • Комплекс антиоксидантов: линолевая и тиоктовая кислоты, пируват. Защита от агрессивных факторов внешней среды.
  • Ионы кальция, цинка и магния: противовоспалительное, антистрессовое, регенераторное действие

Состав и производитель

ДМАЕ (диметиламинолэтанол) – натуральное вещество, которое содержится в клетках человека. Также его природным источником является рыба семейства лососевых.

Положительно воздействует на рост клеток и стимулирует образование новых фибробластов. Помогает увеличить количество коллагена и эластина.

Кроме самого DMAE, мезококтейли, используемые для процедуры мезотерапии, содержат в составе витамины, аминокислоты, минеры и пептиды.

ДМАЭ комплекс для мезотерапии имеет такой состав:

  • Фолиевая кислота.
  • DMAE (Dimethylaminoethanol bitartrate) 3%.
  • Витамины группы В: В9, В6, В12.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота).

Основной производитель ДМАЕ для мезотерапии – компания Mesoderm inc. Средства, выпускаемые производителем, соответствуют стандартам GMP, прошли сертификацию в России. Разработкой препаратов занимаются передовые специалисты Испании и Европы.

Читайте также:  Биоревитализация лица – что за процедура и какого эффекта ожидать

Адрес официального сайта:

Как проводят процедуру омоложения лица препаратом

Мезотерапию ДМАЕ не рекомендуется проводить самостоятельно, так как есть риск осложнений. Для проведения процедуры следует обратиться в косметический салон с наличием актуальной лицензии на проведение данной деятельности. При первой консультации специалист подскажет требования к подготовке и проверит наличие противопоказаний. А про мезотерапию Реви можно узнать здесь.

Подготовительный этап

В отличие от других омолаживающих процедур не требуется специфическая подготовка к сеансу. Перед началом инъекции кожу очищают от загрязнений водой, а затем обрабатывают антисептическим препаратом для дезинфекции участка. При повышенной чувствительности к боли на необходимую зону наносят крем с лидокаином. После этого в присутствии пациента вскрывают ампулу, чтобы подтвердить целостность упаковки.

Как колоть – схема введения

Для инъекции при мезотерапии применяют тонкие иглы, вводя их по расставленным отметкам. Они могут находиться на следующих участках:

  • подкожная мышца шеи, или плятизма для коррекции птоза;
  • зона над бровями для усиления линии лба;
  • папульная техника с иглами в 3 ряда при работе с носогубными складками;
  • от крыльев носа к ушам, от каймы рта до мочек для подтяжки щек.

Непосредственно процедура длится от 10 до 30 минут. После этого клиенту рекомендуется находиться в салоне минимум полчаса, чтобы проверить реакцию организма на препарат.

Реабилитация и уход за кожей после сеанса

Побочные реакции после мезотерапии DMAE обычно проходят в течение 2-3 дней без каких-либо восстановительных мероприятий. Чтобы избежать осложнений и усилить процесс заживления, рекомендуются следующие советы:

  • не массировать следы уколов;
  • на 2-3 дня отказаться от косметики, пилинга;
  • ограничить посещение сауны и бассейна, физические нагрузки;
  • избегать воздействия солнца, не посещать солярий в ближайшую неделю;
  • при нахождении на улице в жаркую погоду наносить крем с SPF.
Читайте также:  Что такое липолитики для похудения, лица, тела в мезотерапии

Если после процедуры длительное время сохраняется отечность, раздражение и появились шарики под кожей, следует обратиться к специалисту для проведения осмотра.

Не стоит самостоятельно назначать лечение, что может только усилить выраженность побочных реакций. Запрещено использование гормональных препаратов для снятия воспаления.

Когда виден результат

Первые результаты после мезотерапии наблюдаются через 1-2 недели после первого сеанса. Курс процедур варьируется от 4 до 10 в зависимости от целей, возраста и особенностей организма. Инъекции проводят с интервалом в 5-7 дней, так как нужно время для полного восстановления кожи, заживления мелких ранок. Результат сохраняется до нескольких лет, его можно контролировать уходовой косметикой, питанием и косметическими процедурами. А про мезотерапию препаратом Филорга можно узнать тут.

Какие препаратов ДМАЕ используют в косметологии для мезотерапии лица

Мезотерапия ДМАЕ – инъекционный метод омоложения кожи. Активным компонентом выступает диметиламиноэтанол, являющийся антиоксидантом и стимулятором. При подкожном введении усиливает эластичность клеток, замедляет процесс старения. Вещество полностью безопасно для организма, редко вызывает побочные действия. Помогает устранить не только нежелательные морщины, но и другие дерматологические проблемы. Пользователи отмечают, что эффективность DMAE выше, чем от контурной пластики. Результат сохраняется до нескольких лет, его можно поддерживать уходовой косметикой и простыми процедурами.

Мезотерапия волос

Проблемы с волосами часто сопровождают возрастные изменения, последствия беременности, недостаток определенных микроэлементов и витаминов в организме. Результат плачевный — ломкие волосы, их выпадение. Манипуляция для волос помогает восстановить шевелюру. Принцип действия тот же — необходимые компоненты вносятся под кожу в зоне роста волос. методика сравнительно новая, но уже пользуется популярностью и среди врачей, и среди пациентов.

В состав коктейля входят витамины, микроэлементы, минералы. Они восстанавливают тонкие поврежденные волосы, придают им блеск и силу. Благодарные отзывы пациентов и сравнение фотографий до/после подтверждают успех манипуляции. Процедура практически безболезненная, по крайней мере, намного комфортнее, чем операции по пересадке волос.

Перед началом процесса пациент проходит консультацию, в ходе которой доктор подбирает коктейль. Важно понять, что стало причиной проблемы, чтобы подобрать верное решение.