ТОП-4 рецептов горячих обертываний от лишнего веса и целлюлита

Оба вида обертывания являются для кожи источниками витаминов и минералов, что прекрасно сказывается на её состоянии.

Особенности процедуры

Как же осуществляется процесс похудения при систематическом обертывании проблемных зон?

Многие люди, впервые прибегающие к данной процедуре, пребывают в уверенности, что уже после первого сеанса наступит моментальное похудение и уменьшение обхвата проблемной зоны на 3-4 см. По их мнению, такой эффект достигается за счет применяемых во время сеанса компонентов, которые якобы сжигают подкожную жировую прослойку. Однако важно понимать, что это ошибочное мнение.

На самом деле похудение проходит постепенно, и стабильное снижение веса достигается в результате регулярного выполнения процедуры. Смеси, которыми обрабатывается кожа, не сжигают жир в буквальном смысле, а обеспечивают дренажный эффект (выведение лишней жидкости и шлаков), а также улучшают кровообращение. Все это в комплексе приводит к уменьшению объемов проблемной зоны максимум на 1-2 см в день (в зависимости от первоначального ее объема).

Специалисты отмечают, что при обертывании быстрее осуществляется похудение ног и ягодиц, чем уменьшение объема живота. Это связано с тем, что чем ниже находится проблемная часть тела, тем больше в ней накапливается застойной жидкости, от которой можно легко избавиться с помощью дренажного обертывания.

К разряду дренажных относятся: кофейное, шоколадное, перцовое, глиняное, водорослевое, а также медовое обертывание. Их названия соответствуют наименованиям применяемых в процедуре активных компонентов. Обертывания с дренажным эффектом считаются наиболее эффективными для быстрого похудения. Они бывают двух видов:

  • холодные;
  • горячие.

Чаще для похудения применяется горячее обертывание, так как в ходе этой процедуры расширяются кровеносные сосуды (усиливается кровообращение) и раскрываются поры (усиливается вывод токсинов). Однако перед осуществлением горячих обертываний для похудения в домашних условиях стоит проконсультироваться со специалистом, так как они имеют ряд противопоказаний.

Несмотря на то, что обертывание как таковое уже является отличным вариантом для похудения, наибольшей эффективности можно достичь, если выполнять его в комплексе со следующими действиями:

  • лимфодренажным/антицеллюлитным массажем;
  • физическими упражнениями;
  • сбалансированной диетой;
  • миостимуляцией.

Метод шоколадного обертывания

Это, пожалуй, самое приятное обертывание для живота и не только. Приятный аромат любимого лакомства и положительный результат для фигуры – что может быть лучше?

Эффект от такого обертывания достигается за счет уникальных свойств шоколада: он ускоряет процесс расщепления жиров, выводит токсины и шлаки, а также выполняет функцию дренажа.

Уже после первого сеанса такой процедуры вы сможете заметить, насколько мягкой и шелковистой стала кожа.

Шоколад также известен как средство для борьбы с целлюлитом, поэтому вы можете провести курс из таких обертываний пленкой для профилактики появления «апельсиновой корки».

Есть несколько рецептов приготовления смеси для шоколадного обертывания.

Метод шоколадного обертывания

Наиболее простой вариант – разбавить 250 гр порошка какао горячей водой (примерно 400 мл) и просто размешать до получения кашеобразной смеси.

Метод чуть посложнее — растопите шоколадную плитку на водяной бане, добавьте ложку оливкового масла и 2-3 капли эфирного масла апельсина.

Если вам по душе запах корицы, можно также добавить ее в разбавленный горячей водой какао-порошок.

Способ нанесения любой из полученных смесей довольно простой: равномерно распределите шоколад на проблемных участках тела (живот, попа, бедра, ноги), аккуратно оберните пищевой пленкой, а сверху наденьте теплую одежду или укройтесь одеялом.

Подождав 40-50 минут, смойте шоколадную смесь под душем, после чего нанесите на тело увлажняющий крем.

Общие сведения

Обертыванием принято называть косметическую процедуру, суть которой в том, чтобы нанести определенный состав на кожу, после чего тело накрывают пленкой.

Время проведения процедуры – от 30 до 60 минут. При желании получить улучшенный эффект в домашних условиях можно продлить время обертывания для похудения на целую ночь.

Кроме снижения веса, оно позволяет улучшить внешний вид кожи, разгладить ее и сделать упругой.

История появления обертывания восходит к культуре Древнего Египта.

Еще в то время была известна процедура, которую проходили многие девушки и женщины, желающие вернуть своей коже чистоту, красоту и подтянутость.

Читайте также:  BB-крем — что это такое, как наносить, 7 лучших бб средств

В качестве действующей смеси применялся ил со дна речки Нил.

После нанесения на тело этой массы, девушку оборачивали тканью и оставляли на солнце.

Через некоторое время ткань с затвердевшим илом удаляли, а прошедшая процедуру женщина возвращала своей коже нежность и гладкость. Однако со временем об этой процедуре забыли.

Ее вариацией стало горчичное обертывание, которое проводили в Средние века для исцеления от болезней кожи и простуды.

Косметическое назначение процедура вернула себе лишь в середине ХХ века. Один из салонов красоты, который обслуживал американцев, решил вспомнить уроки истории.

В первое время позволить себе обертывания для похудения могли только состоятельные люди.

Однако, в 70-х годах ХХ века на одном из телевизионных шоу в прямом эфире показали, насколько эта процедура эффективна.

И после того, как женщина по телевизору смогла за 1 раз уменьшиться на 2,5 см, обертывание пленкой вновь стало популярным. А со временем и доступным.

Сегодня эту процедуру можно сделать в любом салоне красоты или же приобрести все необходимые компоненты, чтобы сделать обертывание в домашних условиях.

Кому не подходит?

Но прежде, чем приступать к выполнению процедуры, стоит определить, показана ли она вам. Иначе рискуете навредить себе!

Проводить обертывания для живота и боков в домашних условиях не рекомендуется:

  • Людям с аллергией на компоненты смеси. Как проверить, относитесь ли вы к этой группе? Нанесите немножко готовой мази на тело и подождите несколько минут. Если кожа слегка покраснела — нестрашно, можете смело приступать к проведению процедуры. При сильном жжении и покраснении следует отказаться от этой идеи.
  • Беременным, а также кормящим женщинам.
  • Тем, у кого диагностированы болезни сердца и сосудов.
  • Девушкам с хроническими гинекологическими заболеваниями, а также тем, кто недавно переболел чем-то подобным.
  • Тем, у кого на животе и боках есть опухоли, высыпания, язвы, экзема.
  • Страдающим гипертонией.
  • Тем, у кого варикоз.

Но при некоторых заболеваниях обертывания даже полезны. Например, уксусная маска делает “звездочки” и утолщенные сосуды на коже менее заметными. Главное — чтобы не было никаких повреждений кожи в зоне обертывания: уксус — продукт довольно агрессивный.

Помогает ли обертывание убрать жир

Существует много споров по поводу того, способствует ли обертывание снижению веса. Однозначного ответа нет, ведь одной девушке процедура сможет помочь, а для другой окажется бесполезной. Узнать это можно, самостоятельно пройдя курс процедуры. Необходимо сделать хотя бы 10 процедур, тогда станет точно ясно, поможет ли оно в вашем случае. Но гарантированный результат — это подтянутая, мягкая и красивая кожа.

Так или иначе, твердо решив использовать эффективное обертывание для живота, не забывайте о том, что любая из его разновидностей имеет противопоказания. Для начала тщательно изучите доступные вам виды процедуры. Выберете то, которое наиболее подходит именно вам, наберитесь терпения. В результате вы получите плоский, подтянутый животик и талию, которыми сможете гордиться.

Как использовать белково-углеводное окно после тренировкиКак быстро похудеть в бедрахУпражнения и диета для похудения после родовЛучшие процедуры для похудения в сауне

ТОП-4: популярные рецепты средств для обертывания

Нижеперечисленные рецепты в основном используются для обертывания в домашних условиях, так как в салоне отдают предпочтение профессиональным средствам. Некоторые из рецептов помогают при похудении, другие же помогают бороться с целлюлитом.

Рецепт с какао-порошком

В какао-бобах, из которых и изготавливается порошок, содержится кофеин. Это вещество улучшает ток крови в организме и способствует уменьшению стресса. Также кофеин благоприятно воздействует на кожу при обертывании, делая ее более упругой и подтянутой.

Если для обертывания используется какао-порошок, то его следует развести в теплой воде до кремообразного состояния, а затем нанести на кожу. Если же вы решите использовать темный шоколад, который также сделан из какао-бобов, то его следует растопить на водяной бане.

Рецепт с медом

Медовая маска является одной из самых популярных антицеллюлитных средств для обертывания. Дело в том, что медовое горячее обертывание помогает вывести шлаки из организма, улучшить процессы обмена и ускорить расщепление жиров.

Для приготовления смеси по этому рецепту можно использовать один только мед, а можно включить в состав медовой маски другие полезные компоненты. Лучше всего с медом сочетаются морская соль и апельсиновое масло. Оба этих компонента помогут сделать кожу более упругой и избавиться от целлюлита.

Перед использованием смеси для обертывания смеси ее следует нагреть на водной бане. Только не перестарайтесь, так как мед при сильном нагревании теряет много полезных свойств.

Рецепт с горчицей

Это вещество помогает улучшить ток крови и ускорить расщепление жиров. Однако горчица может жечь кожу, поэтому, вначале следует использовать рецепты с небольшим ее содержанием.

Лучше всего смешивать горчицу с медом, в таких рецептах на тело воздействуют сразу 2 полезных вещества, что усиляет получаемый эффект и помогает быстрее избавиться от целлюлита. Начать лучше с половины столовой ложки горчичного порошка и 2 столовых ложек меда. В дальнейшем пропорции можно довести до 2:3.

Рецепт со жгучим перцем

Красный перец чили считается очень действенным средством для похудения, так как хорошо ускоряет обменные процессы. Но не все знают, что перец помогает не только при приеме внутрь, но и в составе различных масок и смесей. Рецептов с перцем очень много, но только не используйте его в чистом виде, так как можно получить ожог кожи.

Бандажное обертывание

Иногда при целлюлите или для похудения ног, живота используют бандажное обертывание. Эта процедура заключается в использовании эластичных бинтов или бинтов пропитанных специальными составами для коррекции фигуры.

Особенности бандажного обертывания:

  • во время обертывания специальными бинтами происходит воздействие на все слои кожи, включая жировой, который в последствии сжигается;
  • в состав пропиток входят компоненты, которые способны быстро избавить от целлюлита. А также они придают упругость, эластичность кожи и выводят все вредные вещества;
  • после данных процедур не нужно принимать душ или ванну, а значит лечебный состав остается на поверхности кожи и продолжает свое воздействие;
  • ускоряется кровообращение и обмен веществ.

Усиление эффекта

Для того, чтобы обертывание имело положительный результат, нужно совместно с ним выполнять и другие действия, например, соблюдать диеты и правильно питаться. А также, можно выполнять физические упражнения, например, заниматься на тренажере в домашних условиях. Благодаря этому, живот и ноги быстро приобретут красивую форму и станут подтянутыми.

С глиной

При наличии вопроса, чем можно делать обертывания для похудения живота, чтобы не навредить коже и достичь результата, специалисты рекомендуют остановиться на косметической глине. В любом цвете она оказывает мощное воздействие на подкожную жировую клетчатку. На клеточном уровне во время процедуры запускается ряд процессов, в числе которых выведение из тела лишней жидкости, улучшение работы лимфатической системы и ускорение кровообращения. Благодаря использованию пищевой пленки и созданию теплового эффекта происходит активное сжигание жировых отложений на животе.

Для моделирования оговариваемой области специалисты рекомендуют использовать три вида глины:

С глиной
  1. Голубая. Считается самой эффективной в борьбе с жировыми отложениями и целлюлитом, обладает выраженным детоксикационным свойством и ускоряет клеточный метаболизм. Важный момент – отсутствие побочных явлений в виде аллергической реакции.
  2. Красная. Предназначена для похудения, поскольку эффективно корректирует изгибы тела. Дополнительно наделена увлажняющими свойствами.
  3. Розовая. Самая мягкая из всех глин. При регулярном использовании способствует рассасыванию подкожного жира, выравнивает кожу. Борьба с целлюлитом – бонус для худеющих.

Прочие виды косметической глины тоже могут использоваться для похудения живота в домашних условиях. Серая, к примеру, хорошо устраняет отечность и очищает эпидермис, черная – улучшает липолиз и нормализует кровообращение, белая – тонизирует кожу, а зеленая отлично справляется с подтяжкой. Для женщин после 40 лет удачным выбором станет глина желтого цвета, оказывающая омолаживающее воздействие на увядающую кожу.

Если выбор пал на голубую глину, важно знать – она не терпит конкуренции. Для похудения нижней части тела ее лучше использовать обособленно, размешивая с минеральной водой до получения пастообразной массы. Время действия – не менее 40 минут. Кстати, именно такой рецепт смеси идеален для применения на ночь.

Остальные виды глины можно, и даже нужно смешивать с прочими продуктами для повышения эффективности процедуры. Хорошими вспомогательными ингредиентами выступают:

С глиной
  • Корица. Микс из 100 г глины и 50 г коричного порошка разбавляют водой и добавляют 20 мл меда.
  • Красный перец. 50 г глины и 10 г молотого перца разводят теплой водой.
  • Горчица. Смешивают с глиной в соотношении 3:1, после чего доводят обычной водой до пастообразной консистенции.

Продолжительность сеанса с любым из приведенных рецептов – не более 30 минут.

Обертывание для талии в домашних условиях

Средняя цена обертываний в СПА-салонах составляет от 1500 до 2500 рублей. Но стоимость процедуры можно значительно уменьшить, если провести ее дома. Для этого вам понадобятся:

Читайте также:  Рейтинг ТОП 7 лучших автозагаров для лица и тела! Отзывы, цены

Некоторые принадлежности для домашнего обертывания

  • Горячий душ или ванна;
  • Жесткая мочалка;
  • Скраб;
  • Антицеллюлитный крем;
  • Пищевая пленка;
  • Самое теплое одеяло;
  • Часы.

!Также возьмите на заметку пару полезных советов, которые сделают обертывания для похудения боков в домашних условиях более эффективными.

Совет 1

После последнего приема пищи должно пройти как минимум 1,5 часа. После самой процедуры подождите еще час — только тогда можно есть.

Совет 2

Не сокращайте указанное время – смесь остается активной все 50 минут.

Совет 3

Курс нельзя прерывать – если уж занялись фигурой, то идите до конца. Меньше 10 сеансов абсолютно бесполезны, более 15 могут принести вред здоровью.

Эффективны при похудении меловые обертывания

Совет 4

Для поддержания эффекта проводите профилактические обертывания 1 раз в 2 недели.

Совет 5

Придерживайтесь режима. Рацион во время курса должен быть максимально легким и состоять преимущественно из кисломолочной и растительной пищи. Пейте много травяного чая или обычной воды. Забудьте о сладком, газировках и фаст-фудах.

А теперь перейдем к рецептам. Убрать бока обертыванием можно при помощи составов, которые уже успели хорошо себя зарекомендовать.

Кофеин + мед

Медовые обертывания для похудения талии невероятно полезны.

Кофеин стимулирует кровообращение, повышает тонус мышц, подтягивает эпидермис, улучшает микроциркуляцию и расширяет сосуды. Кофеин можно получить из молотого или цельного натурального кофе (черного и зеленого), из ампул и из таблеток, которые продаются в аптеках.

Состав:

  • Жидкий натуральный мед — 2 ст. л.;
  • Кофеин — 2 ампулы/2 растолченные таблетки/1 ст. л. молотого кофе.

Корица + косметическое масло

Порошок корицы – это прекрасная пряность, стимулирующая обмен веществ, разогревающая тело и буквально сжигающая лишние сантиметры.

Что касается масла, оно может быть любым – персиковым, оливковым, лимонным, можжевеловым, миндальным, лавандовым и так далее.

Корица хорошо помогает при похудении

Состав:

  • Масло — 2 ст. ложки;
  • Корица – 1 дес. ложка.

Горчица + глина + эфир апельсина

Глина – косметическое средство, повышающее тонус, насыщающее кожу полезными веществами и делающее ее бархатистой и упругой. Глина может быть любой – черной, зеленой, желтой или голубой.

Горчица – обладает разогревающим эффектом и повышает кровоток. Если говорить о масле, оно придает упругость и помогает бороться с бугорками.

Состав:

  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Эфир апельсина – 2 капли;
  • Глина – 3 ст. ложки.

Ламинария

Состав:

  • Камфорное масло – 20 капель;
  • Ламинария — 2 ст. ложки;
  • Масло цитрусовых – 10 капель;
  • Желток – 1 шт.

Водоросли заливают небольшим количеством теплой воды и дают настояться около 20 минут. Затем к ним добавляют остальные компоненты.

Уксусные обертывания самые простые

Уксус

Обертывание для живота и боков не обходится без уксуса! Это один из самых простых рецептов. Нужно просто взять уксус (желательно, яблочный или виноградный) и нанести его на кожу. Слой очень быстро испариться, а вы почувствуете холод. Для того чтобы нагреть остывшие части тела, организм начнет тратить больше энергии и сжигать больше жира.

Зеленый чай

Он прекрасно очищает, выводит токсины и шлаки, ускоряет метаболизм.

Состав:

  • Зеленый чай — 5 ст. ложек;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Корица – щепотка.

Чай нужно перемолоть в кофемолке и залить небольшим количеством теплой воды. Потом к нему добавляют корицу и мед.

Шоколад

Шоколадные обертывания – одни из самых приятных. Главное – его не съесть! Растопите две-три плитки на водяной бане и нанесите на живот. Шоколад убирает растяжки и уменьшает жировые отложения, а также делает кожу мягкой и эластичной.

Ягоды и фрукты

Это настоящая антистрессовая терапия! Ягоды и фрукты питают кожу целым рядом микроэлементов, увлажняют и питают. Можно использовать смеси из нескольких фруктов, можно брать что-то одно. Очень полезно добавлять к ним молоко, сливки, натуральные масла или качественный мед.

Общие противопоказания ко всем видам обёртывания

Перед проведением того или иного вида обёртывания, врач-косметолог должен уточнить у пациента наличие аллергических реакций на компоненты в составе смеси. Кроме того, обёртывания нельзя проводить, если у пациента наличествуют:

  • повреждения кожи, грибковые заболевания,
  • воспаления лимфатических сосудов и узлов,
  • злокачественные и доброкачественные опухоли,
  • беременность и менструация,
  • обострения инфекционных заболеваний с повышением температуры тела,
  • заболевания печени, почек,
  • нарушения работы сердечно-сосудистой и лимфатической систем,
  • сахарный диабет.