Ультразвуковой лифтинг лица противопоказания

SMAS-лифтинг на аппарате Ulthera + векторный лифтинг Radiesse – новый секрет идеального омоложения.

Процедура “Альтера систем” — что это?

С возрастом изменяется структура коллегановых волокон в коже и происходит заметное изменение на лице. Появляются морщины, и обвисает овал лица, ухудшается тонус кожи. “Альтера” — это не хирургическое воздействие на кожу лица. Именно эта система позволяет устранить неприятные дефекты кожи. В основе технологии лежит влияние ультразвуковой волны, точечный нагрев на определенный участок кожи. Аппарат “Альтера систем” создаёт ультразвуковые волны. Он обладает тремя датчиками, каждый из которых обеспечивает своё специальное воздействие. Это предоставляет возможность влиять на ткани кожи различной глубины.

Процедура “Альтера систем” — что это?
Процедура “Альтера систем” — что это?
  1. Неглубокое воздействие – 3 мм.
  2. На средние слои – 4-5 мм.
  3. На глубокие – 6-9 мм.
Процедура “Альтера систем” — что это?
Процедура “Альтера систем” — что это?

Все, что вам нужно знать о микротоковой терапии лица

Радиолифтинг: внешность бывает обманчива. Узнайте здесь

Вторая молодость с эндоскопической подтяжкой лица. Подробности по ссылке -i-plasticheskaya-xirurgiya/kosmetologiya/

Процедура “Альтера систем” — что это?
Процедура “Альтера систем” — что это?

Стоит помнить! Перед проведением ультразвукового термолифтинга “Альтера систем”, стоит обратиться за консультацией к специализированному врачу.

Процедура “Альтера систем” — что это?

Сущность процедуры

Основное отличие ультразвукового омоложения от других безоперационных аппаратных методик — более глубокое проникновение УЗ-волн вплоть до мышечных волокон подкожного слоя. Это своеобразная альтернатива пластической хирургии с меньшим травмированием тканей.

Подобные процедуры осуществляются на специальных аппаратах системы Альтера. В связи с этим омоложение методом ультразвука получило название «Ультразвуковой лифтинг Альтера». Аппарат для ультразвукового лифтинга направляет ультразвук в мышечно-апоневротический слой (SMAS) вглубь до 4,5-5 см. SMAS — это тот самый мышечный каркас для кожных тканей лица, где аккумулируется основная часть коллагена и эластина в виде волокон.

С возрастом каркас ослабевает, начинается процесс старения — меняется овал лица, опускаются брови и веки, «плывет» подбородок. Для устранения подобных дефектов простого воздействия на эпидермальные ткани недостаточно.

О том, что же такое лифтинг и в чем его суть, знают не все. На все вопросы о воздействие аппарата Ulthera System ответит врач-косметолог:

Коррекция лицевых контуров и омоложение кожных тканей лица и зоны декольте достигается путем активного воздействия ультразвуковых волн высокой частоты. Эпидермальные волокна подтягиваются в результате прогревания и своеобразного массажа тканей, при которых стимулируется жизнедеятельность кожных клеток за счет улучшения микроциркуляции крови и насыщения их кислородом и питательными веществами. Ускоряется метаболизм на клеточном уровне, восстанавливается естественная регенерация эпидермиса, шрамы и уплотнения рассасываются, поры суживаются и жировые пробки выходят, отпадают омертвевшие клетки кожи.

Ультразвуковой лифтинг лица заключается в нагреве определенных точек мышечно-апоневротического слоя. При импульсном режиме УЗ-аппарата происходит одновременное воздействие коротких и длинных ультразвуковых волн на одну точку, которая нагревается. В результате достигается эффект микрощипка. Когда в этой области SMAS «щипков» становится много, мышечные волокна начинают скручиваться и сокращаться. При этом верхние слои эпидермиса подтягиваются и возникает мгновенный эффект укрепления кожного «каркаса». Последующий эффект будет заметен в течение 3-4 месяцев по мере накопления в дермальных слоях коллагена и эластина.

Читайте также:  Восточная релаксация или как действуют пилинги рыбками Гарра Руфа

Неинвазивный ультразвуковой лифтинг на аппарате Альтера (Ulthera System, США)

У вас есть уникальная возможность в нашем центре по самой приятной цене пройти процедуру американской технологии омоложения — SMAS- лифтинг. Эффект процедуры превосходит все ожидания! Клиенты во всем мире оставляют только положительные отзывы о безоперационном лифтинге Альтера Систем!

Возрастные изменения лица проявляются не только в потере эластичности кожи, появлении морщин, но и в истончении всех слоев кожи, деформации мягких тканей лица. Одной из главных причин этого является изменение количества и качества коллагеновых волокон в коже (структурный белок кожи, волокна которого отвечают за ее упругость и эластичность и являются поддерживающим каркасом кожи). С возрастом содержание коллагена в дерме уменьшается. Изменения претерпевают коллагеновые волокна и в SMAS. Superficial Musculo-Aponeurotic System — поверхностная мышечно-апоневротическая система, которая связана с вышележащими слоями мягких тканей, кожей и подкожно-жировой клетчаткой. Она покрывает мимические мышцы лица и соединяет их с кожей. Таким образом, SMAS играет важную функциональную роль в поддержании формы лица. С возрастом коллагеновые волокна, входящие в состав SMAS, растягиваются и удлиняются, в результате поддерживающая функция SMAS ослабевает. Это приводит к обвисанию мягких тканей.

До и через 2 месяца после подтяжки скул, бровей, линии челюсти и шеи

До и через 4 месяца после Альтера-терапии

С появлением аппарата Альтера/Ulthera System появилась возможность осуществлять SMAS-лифтинг без хирургического вмешательства.

Воздействие на SMAS влечет за собой подтяжку всех слоев мягких тканей лица. В ходе процедуры Альтера (althera) ультразвуковая волна воздействует на SMAS. Под воздействием сфокусированного ультразвука происходит направленный нагрев, который ведет к сокращению и уплотнению SMAS с целью подтяжки всех вышележащих слоев, что обеспечивает моментальный лифтинг. Однако процесс на этом не завершается. Ультразвуковое воздействие стимулирует синтез коллагена: в течение нескольких месяцев после процедуры формируется новая коллагеновая матрица, что сопровождается нарастанием лифтингового эффекта.

Эффект, полученный от процедуры, настолько значителен, что эта аппаратная технология впервые в истории получила регистрацию FDA (Управление по контролю за качеством продуктов и лекарств в США) в категории «Лифтинг».

SMAS (СМАС)-лифтинг: что это такое

Название процедура получила от английского термина — Superficial Muscle-Aponeurotic System, что в переводе означает «мышечно-апоневротическая система лица». Это структура, расположенная между мышцами и кожей и спаянная с ней в нескольких местах. Апоневрозом называется сухожильная пластина, состоящая из волокон коллагена, обеспечивающих её плотность, и эластина, позволяющего ей растягиваться и возвращаться в исходное состояние.

Мышечно-апоневротический слой отвечает за движение мимических мышц

Именно благодаря мышечно-апоневротическому слою наше лицо живо реагирует на эмоции — он обеспечивает подвижность мимических мышц. Сокращаясь, они тянут за собой кожу, и человек улыбается, хмурится, морщит лоб.

SMAS (СМАС)-лифтинг: что это такое

SMAS выполняет функцию каркаса, поддерживающего слои кожи и обеспечивающего чёткость овала лица.

Читайте также:  Аноскопия в Москве - подготовка к обследованию и процедуре

Богатство человеческой мимики имеет неизбежные последствия — морщины. С возрастом мягкие ткани лица теряют эластичность и обвисают — треугольник молодости переворачивается основанием вниз — появляются брыли, второй подбородок, носогубные складки, опускаются брови, веки и уголки губ. Подтяжка кожных слоёв не даёт долгосрочного результата. Его можно достичь только лифтингом мышечно-апоневротического слоя.

Для стареющего лица характерно ослабление и обвисание мышц щек и подбородка

Современная методика подтяжки основана на точечном воздействии на определённые участки SMAS волнами ультразвука. Проходя через все слои кожи, они достигают нужной глубины и нагревают нейромышечную ткань, сокращая и повреждая старые волокна коллагена и эластина и стимулируя формирование новых. В итоге достигается две цели:

  • множественное воздействие на мышечно-апоневротический слой сокращает его площадь, тем самым подтягивая кожу лица;
  • повреждение тканей активизирует местный метаболизм, что приводит к омоложению кожи.
SMAS (СМАС)-лифтинг: что это такое

В отличие от радиочастотного (RF) и лазерного лифтинга ультразвуковой подобен хирургическому скальпелю. Лазерные и радиочастотные лучи воздействуют на гораздо меньшую глубину.

Таблица: сравнительные характеристики видов аппаратного лифтинга

Вид лифтинга Глубина воздействия Продолжительность эффекта
RF-лифтинг До 3 мм До 2 месяцев
Лазерный 1–1,5 мм До 1,5–2 года
SMAS-лифтинг 4,5 мм и более До 3 лет

В российских косметологических клиниках для ультразвуковой подтяжки используют в основном аппарат «Альтера» (Ulthera), поэтому процедура часто значится в прайс-листах именно под этим названием.

Аппарат «Альтера» дал название самой процедуре лифтинга

SMAS (СМАС)-лифтинг: что это такое

Аппараты для ультразвукового лифтинга оснащены системой deep see. Длина волны настраивается специальной компьютерной программой. С её помощью врач-косметолог определяет, на какой глубине находится мышечно-апоневротический слой. Аппарат «Альтера» выводит на экран чёрно-белую картинку. На ней доктор видит зоны, которые нужно обойти. Это участки рубцевания или расположения филлеров. Корейское оборудование Dublo System обладает большей мощностью излучения по сравнению с Альтерой. Компьютер выдаёт на экран цветную картинку, на которой видны не только слои, подвергающиеся обработке, но и интенсивность сокращения мышечной ткани.

Эта удобная опция позволяет контролировать симметричность воздействия ультразвуковой волны.

Как проводится процедура лифтинга

Методика альтера лифтинг заключается в сфокусированном действии ультразвуковой волны на мышечно-апоневротический слой. Сфокусированный ультразвук аппарата избирательно действует на разные точки этого слоя, что в итоге приводит к сокращению последнего.

Ультразвуковой энергией производится активация синтезирования новых эластичных и коллагеновых кожных волокон. Это в конечном результате приводит к накопительному эффекту от процедуры.

Особенность методики ulthera в том, что волны от аппарата проникают от вышележащих слоев к нижележащим, не рассеиваясь и не повреждая кожную структуру, а приводя к максимальному эффекту на необходимой глубине.

Как проводится процедура лифтинга

Во время работы с аппаратом специалист наблюдает нижние слои кожи на мониторе компьютера, регулируя глубину воздействия. Специально для этого создатели запатентовали систему визуализации.

Ультразвуковой метод сканирования кожи ulthera помогает правильно определить толщину кожного покрова пациента и его характерные особенности.

Проведение процедуры SMAS-лифтинг

Возрастное уменьшение и ухудшение коллагена в коже деформирует овал, что можно исправить как раз на уровне SMAS и вернуть четкость и гармонию линиям технология включает в себя разметку системы SMAS, по этой разметке определяются точечные участки, которые нагреваются по очереди и быстро сокращаются. Таким образом, осуществляется лифтинг, результат которого виден сразу после завершения процедуры, а наивысший эффект нарастает в течение 3 месяцев по мере образования молодого коллагена в коже.

Читайте также: 

Аппарат Doublo System, кроме генерации ультразвуковых сигналов, контролирует глубину проникновения ультразвука и фокусирует ультразвук, что исключает травмирование близлежащих тканей. Это технологическое решение говорит о безопасности самой процедуры.

Также после проведения процедуры лифтинга, врач рекомендует пройти курс процедур по улучшению состояния кожи лица:

  • Лазерное омоложение лица FRAXEL
  • Лазерная шлифовка кожи СО2 Dot
  • RF — омоложение лица Fractora

Плюсы и минусы процедуры

Ультразвуковой SMAS лифтинг позволяет достичь эффекта омоложения всего за один сеанс, в отличие от других аппаратных методик. Он может проводиться в любое время года и имеет меньше противопоказаний, чем лазерная терапия или хирургические вмешательства. Другие достоинства процедуры:

  • не оставляет шрамов от разрезов;
  • не требует общего наркоза и реабилитации;
  • можно проводить при сахарном диабете.

LPG-массаж — что это такое, показания и противопоказания

Тем не менее, это не безопасная процедура, и она имеет ряд побочных эффектов. После сеанса у пациентов могут наблюдаться:

Плюсы и минусы процедуры
  • отёки и гематомы, которые держатся до 2 недель;
  • покраснения;
  • болевой синдром;
  • частичная потеря чувствительности.

ВНИМАНИЕ. Безопасность процедуры зависит от квалификации косметолога, её выполняющего. Нарушение методики приводит к ожогам и рубцеванию, деформации овала лица, повреждениям лицевого нерва.

По мнению пациентов, минусами ультразвукового СМАС лифтинга являются болезненность, высокая стоимость и краткосрочный эффект по сравнению с хирургической подтяжкой.

Показания и противопоказания

Процедуру проводят при:

  • явно выраженных возрастных изменениях. В возрасте до 40 лет не стоит проходить ультразвуковую подтяжку лица, так как аналогичного значимого эффекта можно достичь при использовании обычной современной косметики и мануальных процедур;
  • провисании кожи в области подбородка, шеи, в районе щек и уголков губ;
  • обвисании бровей и век глаз;
  • расплывчатости формы лица;
  • устранении так называемых «гусиных лапок» в области глаз;
  • расправлении явно выраженных морщин в любой части лица;
  • подчеркивании скул;
  • устранение неровностей поверхности кожи в лобной доли лица, в районе бровей.

Наиболее популярное: Восстановление кожи без уколов пилингом PRX-T33

Показания и противопоказания

Лифтинг Альтера Систем противопоказан при:

  • Беременности на любом сроке;
  • Наличии имплантированного кардиостимулятора и любых металлических частей внутри тела, в том числе пирсинге;
  • Сахарном диабете в острой трудноконтролируемой форме;
  • Склонности к интенсивному образованию так называемых келоидных рубцов;
  • Наличии любой формы онкологии. Интенсификация обменных процессов может спровоцировать разрастание опухоли и ее быстрое метастазирование;
  • Склонности к судорогам и эпилептическим припадкам. Врачу будет очень сложно выполнять операцию, если человек не может спокойно лежать в расслабленном состоянии;
  • Заболеваниях поверхностного слоя кожи, в том числе острых дерматитах, красной волчанке;
  • Случаях острых аллергических реакций на косметические процедуры и использование обезболивающих препаратов;
  • Инфекционных заболеваниях в месте планируемого лифтинга, что может усугубить положение клиента.