Усвоение гиалуроновой кислоты как пить правильно

Гиалуроновая кислота-это довольно хорошо зарекомендовавший себя продукт по уходу за кожей. К настоящему времени вы, вероятно, уже слышали о нем и видели некоторые из его прекрасных преимуществ для кожи лица: желанно гладкая кожа, идеальный селфи с естественными бликами. Гиалуроновая кислота является основой для этих эффектов. Но знаете ли вы, что это на самом деле такое или какие ее преимущества для вашей кожи лица?  Мы просветим вас в этой статье.

Пить или не пить: алкоголь до процедуры

Итак, многие косметологи отмечают, что дилемма по поводу алкоголя до коррекции гораздо важнее вопроса «Можно ли пить алкоголь после увеличения губ?». Дело в том, что спирты оказывают двойственное влияние на организм человека:

  1. С одной стороны, спирт вызывает обезвоживание, а гиалуроновая кислота нуждается в «подпитке» влагой первые пару суток после коррекции, и она будет «тянуть» воду из близлежащих тканей.
  2. С другой стороны, алкоголь задерживает влагу, провоцирует отечность, повышает давление и расширяет сосуды, что ведет к образованию гематом.

В связи с таким воздействием алкоголя на организм сочетание спиртного и филлеров может привести к затягиванию процесса заживления на долгие недели, а то и месяцы. К тому же, это может негативно повлиять на результаты увеличения.

Какие препараты можно сочетать с алкоголем, чтобы не было последствий?

Существуют препараты-сорбенты, которые вполне могут сочетаться со спиртным. Действие таких препаратов уменьшает токсичное воздействие алкоголя на организм. С осторожностью следует употреблять такие препараты при острых инфекционных заболеваниях, гепатите, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы.

Сразу после употребления спиртных напитков, особенно во время застолья, можно принять препараты-ферменты, которые помогут организму справиться с расщеплением алкоголя.

Какие препараты можно сочетать с алкоголем, чтобы не было последствий?

Стоит также отметить, что существуют лекарственные формы тех или иных препаратов, содержащие этиловый спирт (спиртовой раствор, настойки и др.). Но во всех случаях особенности технологии производства не снижают эффективность препарата. На упаковке или в инструкции-вкладыше для таких препаратов в обязательном порядке содержится информация о наличии в составе препарата этилового спирта. Эта информация необходима тем людям, которые имеют заболевания печени, проходят курс лечения алкогольной зависимости.

Алкоголь антибиотику не враг. Развенчание мифов о сочетаемости лекарств Подробнее

Функции гиалуроновой кислоты в организме

Гиалуроновая кислота, или гиалуронат, является натуральным веществом, которое связывает в организме человека молекулы воды. Одна молекула гиалуроната способна связывать и удерживать множество молекул воды, так как ее масса намного превосходит массу водных частиц. Также рассматриваемое вещество выполняет и другие важные функции:

  • стимулирует работу фибробластов;
  • принимает участие в формировании капилляров;
  • активизирует процесс восстановления клеток.

Под воздействием гиалуроновой кислоты в организме человека происходит синтез эластина и коллагена, отвечающих за эластичность и упругость кожных покровов. Вещество необходимо для сохранения водного баланса кожных покровов и поддержания их красоты и молодости.

В организме взрослого человека достаточное количество гиалуроновой кислоты вырабатывается только до 25 лет. Затем количество этого вещества постепенно снижается. Первой от недостатка гиалурона страдает кожа.

Читайте также:  Выбор экспертов: 48 самых лучших кремов для лица всех времен

Нехватка этого вещества вызывает следующие возрастные изменения кожных покровов:

  • образуются первые морщины;
  • «плывет» овал лица;
  • губы истончаются и меняют форму;
  • возникают глубокие борозды в носогубной зоне;
  • образуются морщины на лбу.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота  или hyaluronan,  это молекула углевода которая находится в наших телах. Вот именно, это уже в твоей коже!

Что такое гиалуроновая кислота?
Что такое гиалуроновая кислота?
Что такое гиалуроновая кислота?

Она обеспечивает смазку соединительных тканей наших суставов и кожи и является важной частью общего здоровья нашей кожи.

Что такое гиалуроновая кислота?
Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота   присутствует во многих областях вашего тела, включая глаза, внутренние жидкости и соединительную ткань, но большая его часть находится в вашей коже , что составляет 50% от общего уровня  вашего тела.

Что такое гиалуроновая кислота?
Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота, вопреки своему названию, не похожа на все остальные кислоты для лица. Она не будет отслаиваться слоями вашей кожи или отшелушивать вас. Она также биодоступна, что означает, что вы можете найти его в своем собственном теле, прямо сейчас.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота-это то, что известно как увлажнитель.

Через сколько можно пить подобные напитки

После биоревитализации алкоголь потреблять можно с небольшим перерывом. Разные специалисты рекомендуют различные сроки воздержания – от 10 часов и до 3 дней. Стоит оговорить, что во многих отзывах о побочных эффектах отмечалось, что прием алкоголя в первые сутки после биоревитализации вызывал нежелательные эффекты в виде сильнейших отеков, вздутий и покраснения кожи.

Наиболее оптимальный вариант – выждать 3 дня, так как за этот срок состояние точно будет стабилизировано, гиалуроновая кислота полностью рассосется в тканях, а побочные эффекты в виде покраснений, синяков и отеков после манипуляций у косметолога сойдут. Такой срок рекомендуется в первую очередь из-за того, что два человека после одной процедуры могут реагировать на манипуляции и этанол по-разному из-за индивидуальных особенностей. Поэтому если вы запланировали какие-либо мероприятия или торжества после биоревитализации – планируйте поход к косметологу примерно за неделю до него или отложите визит к специалисту.

Как правильно выбрать гиалуроновую кислоту

Выбирая таблетки или капсулы с гиалуронкой, в первую очередь нужно обращать внимание на активный состав и дозировку компонентов. Гиалуроновая кислота должна быть основным ингредиентом с концентрацией 50-100 мг. Какую дозировку выбрать, зависит от проблем со здоровьем и возраста женщины. Девушкам 25-35 лет достаточно 50-60 мг, от 35 лет и старше следует повысить дозу до 100-120 мг.

Желательно, чтобы в составе БАДа был витамин С и Е, иначе придется принимать его отдельно. Препараты, содержащие коллаген, хондроитин сульфат и другие компоненты, стоит выбирать при истончении хрящей ткани, заболеваниях суставов и костей. Также они подойдут женщинам в возрасте старше 40 лет, поскольку возрастает риск описанных проблем. Как правило, комплексные БАДы содержат около 10% ГК, 20% хондроитина сульфата, 60% коллагена второго типа. Я изучила все варианты гиалуроновой кислоты и комплексов для приема внутрь и отобрала лучшие варианты. Давайте все их рассмотрим и выберем победителя. Крема и сыворотки не рассматривала, это тема отдельного обзора, он появится позже.

1) Solgar, Гиалуроновая кислота, 120 мг, 30 таблеток. Гиалуроновая кислота 120мг в одной капсуле. Дополнительные компоненты: витамин С, коллаген 2 типа, хондроитин.

Читайте также:  Безоперационная подтяжка лица: самые популярные виды лифтинга

Стоимость на день обзора: 1250 рублей на 30 дней.

Плюсы и минусы гиалуроновой кислоты Solgar: Из преимуществ тут только наличие витамина С, но его всегда можно принимать дополнительно, он недорогой. Коллаген 2 типа и хондроитин больше работают для суставов. Стоимость баночки на курс из 30 дней высоковата. И главный минус, не написано в какой формуле предоставлена гиалуроновая кислота, если кто знает, отпишите пожалуйста в комментариях.

2) Neocell, Гиалуроновая кислота, 100 мг, 60 капсул. Гиалуроновая кислота (в виде гиалуроната натрия) 100мг в двух капсулах.

Стоимость на день обзора: 1800 рублей на 30 дней.

Плюсы и минусы гиалуроновой кислоты Neocell: тут уже лучше, форма гиалуроновой кислоты заявлена в виде гиалуроната натрия. Жаль нет дополнительных компонентов, а стоимость выше Соглар.

3) Source Naturals, Skin Eternal, Hyaluronic Acid, 50 mg, 60 Tablets. Гиалуроновая кислота 100мг в двух капсулах. Дополнительные компоненты: коллаген второго типа, хондроитин.

Стоимость на день обзора: 1400 рублей на 30 дней.

Плюсы и минусы гиалуроновой кислоты Source Naturals: тут сходство с Solgar, также не указана формы выпуска, скорее всего обычная гиалуронка. В состве при этом нет витамина С, а стоимость выше. Не очень хороший выбор.

4) Now Foods, Гиалуроновая кислота, двойной концентрации, 100 мг, 120 растительных капсул. Гиалуроновая кислота 100 мг в одной капсуле (из гиалуроната натрия).

Стоимость на день обзора: 1800 рублей на 120 дней.

Плюсы и минусы гиалуроновой кислоты Now Foods: отличный вариант, за 1800 рублей вы получаете курс на целых 4 месяца. Жаль что в составе нет Витамина С и Е, но при такой цене за баночку я их с радостью докуплю отдельно. Форма выпуска отличная, из гиалуроната натрия.

5) Source Naturals, Injuv Hyaluronic Acid, 70 mg, 60 Softgels. В составе 140 мг гиалуроновой кислоты в двух капсулах (Injuv тип).

Стоимость на день обзора: 2600 рублей на 30 дней.

В рускоязычном интернете мало информации про эту технологию, поэтому я изучила эту статью. У данной версии ГК снижена молекулярная масса, что позволяет лучше ей усваиваться, уменьшали за счет ферментов, по аналогии с тем как это происходит в нашем организме. Известно, что основная проблема с добавками гиалуроновой кислоты заключается в том, что сама молекула слишком велика, чтобы ее могли успешно абсорбировать тонкий кишечник. По графикам, у формы Injuv усвоение лучше, но не сильно, примерно на 20-30%. При этом, отзывы покупателей очень хорошие, эффект наступает быстрее и сохраняется дольше. Единственный минус это стоимость, почти в два раза дороже аналогов, но у кого много лишних денег, это отличный вариант для приобретения.

Теперь выберем победителя в категории самая увлажняющая гиалуроновая кислота. Со значительным отрывом для меня побеждает Now Foods, Гиалуроновая кислота, двойной концентрации, 100 мг, 120 растительных капсул, у данной гиалуроновой кислоты хорошая форма выпуска (из гиалуроната натрия), лучшая цена — в три раза дешевле аналогов! Дополнительно к нему покупаем этот отличный витамин С в виде аскорбата натрия, он усилит усвоение в несколько раз. Что такое аскорбаты подробно написано тут.

Алкоголь после введения филлеров

Хороший профессиональный косметолог обязательно даст пациенту памятку в письменном виде о том, что ему можно, а что нельзя делать после процедуры введения филлеров, ведь здоровье и красота – это конечная и очень важная цель для них обоих. И в этой памятке непременно будет пункт про алкогольное воздействие. Непосредственно после процедуры лучше всего отказаться от употребления алкоголя по крайней мере на пару недель. Это избавит от неприятностей вроде отеков и припухлостей в области введения филлеров, длительного болезненного заживления и ускорит «привыкание» организма к введенному гелю. Процедуры введения гиалуроновой кислоты являются сравнительно дорогостоящими, так что, чтобы потраченные деньги не оказались выброшенными на ветер, можно и пожертвовать некоторыми своими удовольствиями или временно отложить их. Профессиональный косметолог должен предупредить клиента о том, что эффект после контурной пластики в случае употребления алкоголя будет непредсказуемым, лучше будет от выпивки отказаться.

Возможные осложнения, вызываемые алкоголем

Красавицы, любящие выпить, должны знать: алкоголь может стать причиной недостаточной эффективности процедуры. Филлер просто не подействует, не будет никакого результата, губы останутся прежними, носогубные складки и «марионетки» также никуда не пропадут. Они могут запаниковать, разозлиться, броситься строчить негативные отзывы о косметологе, но виноваты в этом будут только сами, ведь о вреде алкоголя после введения филлеров всегда предупреждают. Но может случиться и масса других опаснейших вещей, вплоть до образования опухолей, воспаления и асимметричных губ. Итак, вероятные последствия сочетания инъекций и горячительных напитков:

Гематомы и синяки

Возможные осложнения, вызываемые алкоголем
  • гематомы и синяки в области введения;
  • сильная отечность кожи;
  • недостаточный эффект процедуры, необходимость ее повторения;
  • аллергическая реакция;
  • недолгое сохранение результата процедуры;
  • развитие воспаления и отторжение геля.

ВащНарколог рекомендует: советы

Если нет возможности исключить употребление алкоголя, то соблюдение следующих правил снизит негативное действие этанола на филлеры:

  • прием Активированного угля (1 т/10 кг массы тела) за 3-4 часа до застолья;
  • отказ от игристых напитков, лучше выпить вино;
  • ограничение количества выпивки до минимума;
  • выбор легких закусок, без переедания;
  • повторный прием Активированного угля после приема алкоголя;
  • воздержание от использования декоративной косметики;
  • нанесение кремов с SPF-фактором не ниже 20 при выходе на улицу;
  • отказ от купания в бассейне, море;
  • отказ от посещения бани и солярия;
  • уменьшение количества соли в рационе;
  • использование прохладных компрессов в месте отека;
  • в зависимости от плотности материала филлера некоторое время следует спать лежа на спине, чтобы исключить его деформацию.

Сочетание алкоголя с процедурами контурной пластики приводит к неожиданным результатам, иногда может потребоваться хирургическое вмешательство.

Спирт и гиалуроновая кислота

Когда клиент проходит курс мезотерапии с гиалуроновой кислотой, категорически запрещается употреблять горячительные напитки. Содержащийся в них спирт нейтрализует действие кислоты и сводит к нулю желаемый результат. Консистенция кислоты не имеет значения: были введены инъекции, мази, таблетки, порошок – реакция в любом случае будет отрицательной. Как на уроке химии в школе: спирт плюс кислота – выйдет соль и вода. Важно помнить об этом.

Кроме реакции нейтрализации повышается риск возникновения побочных эффектов: зуда на коже, сильных покраснений, неприятных высыпаний. При этом будет наблюдаться вялость всего организма и сонливость.

Спирт и гиалуроновая кислота

Эти симптомы должны насторожить клиента. Важно сразу же отказаться от приёма спиртных напитков и пить как можно больше воды (обычной, кипячёной) в течение 5 часов, чтобы вывести токсины и соли из организма. В таком случае консультация врача и оказание квалифицированной медицинской помощи будут кстати.