Все, что ты должна знать про восковую эпиляцию зоны бикини

Вопрос о том, удалять или не удалять волосы в интимных местах, имеет утвердительный ответ для большинства дам. Отсутствие волос за пределами линии нижнего белья и на лобке позволяет женщинам не сомневаться в своей неотразимости. Некоторые мужчины также не желают носить волоски в интимных местах. Этим и объясняется популярность депиляции (эпиляции), при которой удаляются волоски с зоны бикини, в том числе и с лобка, половых губ, а также между ягодиц.

Противопоказания лазерной эпиляции бикини

Противопоказания лазерной эпиляции бикини

Противопоказания лазерной эпиляции бикини

При всех положительных моментах лазерной эпиляции, следует учитывать и некоторые противопоказания. Запрещена лазерная эпиляция при таких заболеваниях, как онкология, сахарный диабет, герпес, ряд кожных инфекций, а также если слишком темная кожа. Дело в том, что принцип действия лазера основан на его воздействие на содержащийся в волосе пигмент меланин. Если кожа слишком темная, луч может среагировать на пигмент не только волоса, но и пигмент кожи и вызвать ожог.

Можно ли эпилятором брить зону глубокого бикини

Профессионалы уверяют, что абсолютно любой из существующих методов удаления волос может быть применен для всех областей, исключая лицо – кожа здесь тонкая, чувствительная, некоторые варианты (классическое бритье, воск) нежелательны. С зоной бикини, включая глубокую, таких проблем нет: если вам удобно работать эпилятором здесь, задумываться о «можно» и «нельзя» не стоит. Однако не все женщины соглашаются это сделать:

Можно ли эпилятором брить зону глубокого бикини
Можно ли эпилятором брить зону глубокого бикини
  • Кожа на лобке и в промежности очень чувствительная, легко повреждается. Рост волос происходит в нескольких направлениях. В совокупности данные факторы становятся причинами травм, которые долго заживают.
  • Безболезненной эпиляцию такого типа назвать нельзя – верхняя зона лобка может не доставить дискомфорта, но чем ниже, тем острее ощущения. Если вы не можете работать эпилятором на ногах, глубокое бикини лучше не трогать – будет намного больнее.
  • Раздражение, появляющееся у подавляющего большинства женщин, пропадает медленно, зато гладкой кожа после эпилятора тоже остается дольше, чем после бритвы: до месяца.
Можно ли эпилятором брить зону глубокого бикини
Можно ли эпилятором брить зону глубокого бикини

Можно ли эпилятором брить зону глубокого бикини
Можно ли эпилятором брить зону глубокого бикини

Рекомендации по уходу за кожей в зоне бикини в домашних условиях

Делая бикини в домашних условиях или обращаясь в салон, помните, что после процедуры придется деликатно ухаживать за обработанной частью кожи. После бриться применяется лосьон, после шугаринга желательно наносить специальные кремы от врастания волос. После выполнения многих видов эпиляции используется Пантенол, который помогает успокоить проблемную зону. Для депиляции интимных мест актуальны разные составы, но успокаивающие средства почти всегда сходны.

Обязательным этапом выступает увлажнение, которое желательно делать каждый день. В этом случае волоски с легкостью смогут выбиваться из кожи, исключается вероятность их врастания. В итоге депиляция в деликатной области бикини становятся фактический безболезненной.

Уходом считается и защита кожи, поэтому желательно после выполнения процедуры в салоне два дня не загорать на солнце, в противном случае можно ожидать пигментацию на кожных покровах, независимо от вида обработки.

В некоторых достаточно сложных случаях после выполнения депиляции зоны бикини специалисты советуют выполнять скрабирование. Оно помогает убрать омертвевшие клетки кожи, освобождает растущие волоски. Процедура согласовывается со специалистом. Не выполняя такие предписания, можно ожидать появление прыщей в зоне бикини после депиляции на второй-третий день, что чревато неприятными последствиями, болями, шрамами, дискомфортом.

Способов избавиться от волос в интимных местах много, выбрать идеальный можно, отталкиваясь от стоимости, эффективности, длительности процедуры, болезненности. Работая дома самостоятельно либо обращаясь салон для того, чтобы сделать процедуру, помните, удаление волос в интимных местах – работа деликатная, поэтому вы или мастер должны обладать необходимым запасом навыков и знаний для корректного ее проведения.

Целесообразность бритья зоны бикини 2

На самом деле однозначного ответа на вопрос, брить ли интимную зону женщине, не существует. И врачи, и косметологи высказывают совершенно различные мнения по этому поводу. Окончательное же решение о том, брить или не брить, принимает сама девушка.

Сторонники бритья высказывают совершенно логичную мысль, что это выглядит намного более опрятно, чем повышенная волосатость. Особенно это актуально в летнее время года, когда можно одеть купальник и весело провести время на пляже. При этом можно не бояться того, что из-под него может показаться растительность. К тому же волосы не только защищают кожу от бактерий, но и служат их убежищем. Летом это может привести к появлению неприятного запаха в интимной зоне женщины. При этом различные средства для интимной гигиены помогают на достаточно короткое время.

Целесообразность бритья зоны бикини 2

Немалое влияние на решение брить или нет накладывает современная мода. Прозрачные и тонкие ткани могут привлечь слишком много ненужного внимания к волосам в интимной зоне. Также многие руководствуются мнением партнера по этому поводу. Но так как большинство мужчин любит бритый лобок, то ответ на это может быть весьма очевиден.

Прежде чем решиться побрить волосы в зоне бикини, необходимо учесть и возможные последствия этого решения. Чаще всего встречаются:

  • Возникновение раздражения кожи. Образуются прыщики, припухлости и начинается сильный зуд. Это доставляет множество неудобств и портит всю эстетику. Повторная депиляция может еще больше усилить этот процесс.
  • Развитие инфекции. Обычно ею является остроконечная кондилома, поражающая любителей классического бритья.
  • Если при бритье пользоваться тупыми инструментами, то это может привести к эффекту вросших волос.
  • После бритья кожа сохраняет свою гладкость всего лишь два или три дня.
Целесообразность бритья зоны бикини 2

Бразильская биоэпиляция

Для удаления волос с интимных мест широко применяется воск. Многие женщины выполняют ваксинг зоны бикини самостоятельно, однако, если нет опыта в проведении такой процедуры, рекомендуется выбрать салон красоты с хорошей репутацией и отправиться на ваксинг именно туда. Для выполнения восковой эпиляции женщина должна отрастить волоски длиной от 3 миллиметров, иначе воск не сможет закрепиться и оторваться вместе с ними. Перед эпиляцией рекомендуется принять душ или воспользоваться салфетками для интимной гигиены.

Эпиляция глубокого бикини воском выполняется в несколько этапов:

1. Женщина располагается на косметологической кушетке так, чтобы мастер мог удобно работать с зоной бикини.

2. Перед нанесением воска кожа обрабатывается дезинфицирующим средством и припудривается тальком.

3. Мастер нагревает воск до 40-60 градусов и наносит его на кожу шпателем. Есть 2 способа нанесения воска:

  • бандаж: мастер прикладывает тканевую или бумажную полоску с воском к «растительности», после чего резко убирает ее (такой способ считается болезненным и подходит женщинам, которые уже делали ваксинг бикини);
  • на волоски: воск наносится по росту волос, а удаляется в противоположном направлении.
Читайте также:  Выбираем матрас с массажным эффектом

После выполнения глубокого бикини мастер удаляет оставшиеся волоски пинцетом.

Глубокая эпиляция также выполняется сахарной пастой, и называется такая процедура шугарингом. Методика выполнения процедуры похожа на ваксинг. Отличается от ваксинга она тем, что паста наносится против роста волос, а снимается по их росту. И шугаринг, и ваксинг обеспечивают эффект лишь на несколько недель, однако после этих процедур волоски хуже растут и истончаются.

Плюсы процедур:

  • доступная цена;
  • длительный результат;
  • угнетающее воздействие на дальнейший рост волосков.

Минусы:

  • болезненность, особенно во время первого сеанса;
  • необходимость отращивать волоски до процедуры;
  • возможность аллергии на воск (компоненты сахарной пасты);
  • риск врастания волосков (ваксинг).

Бразильское бикини воском или сахарной пастой имеет такие противопоказания:

  • гипертония;
  • диабет в стадии декомпенсации;
  • кожные заболевания;
  • обострение генитального герпеса.

Проведение эпиляции

Принцип действия всех эпиляторов одинаков. Вращающиеся пинцеты (диски) захватывают волос, затем вырывают его и корень. После такой процедуры обычно на обработанных местах появляются красные точки. Это нормальная реакция кожи, которая проходит через несколько часов. В зоне бикини удалять волосы с помощью эпилятора можно при их длине от 0,5 см. Но для длинных, очень толстых и грубых волос эта процедура не подходит. Максимальная длина, при которой эпиляцию делать допускается, ограничивается 1 см.

Учитывая особенности процесса, лучше разделить его на несколько этапов с небольшими перерывами. Чтобы уменьшить болезненность, при процедуре натягивают кожу, а сам прибор держат под углом, не нажимая на него. Безусловно, следует пользоваться насадками для чувствительной зоны и функцией влажной эпиляции.

Проведение эпиляции

Снизить боль поможет применение кубиков льда, охлаждающей рукавицы, средств с эффектом анестезии или смазывание кожи спиртом. Важно правильно приниматься за эпиляцию. Удалять волосы сначала нужно на низкой скорости аппарата на тех участках, где волос меньше всего. Скорость надо увеличивать постепенно с момента привыкания кожи к воздействию прибора, а эпилятор направлять круговыми движениями. При выполнении процедуры можно руководствоваться общей последовательностью действий:

  1. Принять горячий душ или ванну.
  2. Высушить кожу, затем обработать антисептиком.
  3. После использования обезболивающего крема выждать указанное в инструкции время.
  4. При помощи эпилятора удалить волосы.
  5. По окончании обработать кожу успокаивающим средством, снимающим раздражение.

При самостоятельных домашних процедурах результат поначалу может получиться не всегда удовлетворительный. В таких случаях можно вручную его корректировать. Обычно для этого берут пинцет и самостоятельно удаляют им отдельные оставшиеся волоски, которые не захватил эпилятор. Можно также повторить эпиляцию, если результат оказался совсем никудышным. Повторную процедуру выполняют в том же порядке, что и предыдущую, включая этап с обезболиванием.

Проведение эпиляции

Карамельная депиляция в салоне

В косметическом салоне шугаринг делается профессионалами, которые стараются удалять волоски, не причиняя боли, поэтому в первый раз лучше обратиться именно к ним. Дальше кожа потихоньку привыкнет к процедуре и неприятные ощущения уменьшатся.

  1. Сначала мастер разогревает пасту до 40 градусов и скатывает ее в комочек, которым впоследствии будет обрабатывать интимную зону.
  2. Затем обезжиривает кожу и посыпает тальком, который повысит эффективность шугаринга.
  3. Тягучий и липкий комок пасты превращает в небольшую лепешку и размазывает по коже против роста волос.
  4. Натянув кожу, специалист отрывает массу по росту волос и сразу переходит к следующему участку.
  5. В конце, зону бикини очищает от остатков средства и успокаивает лосьоном.

Шугаринг

Удаление волос с тела при помощи сахарной пасты известно еще с давних времен. Способ этот достаточно эффективен и прост, ведь приготовить смесь для шугарнинга можно даже в домашних условиях. Понадобятся сахарный песок, вода и немного лимонного сока. Все компоненты смешиваются и растапливаются на водяной бане до тех пор, пока смесь не будет напоминать карамель. Когда масса остынет, она наносится на кожу и отрывается вместе с волосами.

К несомненным плюсам шугаринга стоит отнести:

  • гипоаллергенность состава;
  • в смесь можно вводить дополнительные компоненты для питания и смягчения кожи, например, мед;
  • состав захватывает даже достаточно короткие волоски;
  • паста не вызывает раздражения на коже, что очень актуально при удалении волос в интимных зонах;
  • эффект от шугаринга сохраняется надолго: многие женщины сравнивают его с удалением волос в интимных местах лазером.

Шугаринг достаточно болезненный способ: выдерживают его далеко не все женщины

Шугаринг

Гладкая кожа сохраняется на несколько недель, за это время она успевает полностью восстановиться после достаточно травматичной процедуры.

Однако для того чтобы научиться делать смесь с правильной консистенцией, придется потренироваться. К тому же, шугаринг достаточно болезненный: выдерживают его далеко не все женщины.

Совет! Вы можете не варить пасту для шугаринга самостоятельно, а приобрести ее в салоне красоты. Там продаются пасты с различными добавками, которые питают и увлажняют кожу. К тому же, консистенция покупной пасты является идеальной для проведения процедуры. Однако внимательно читайте составы: если в пасте содержатся консерванты и красители, от покупки лучше отказаться: поищите более качественный вариант.

Подготовка кожи

Для того, чтобы результат был идеальным необходимо тщательно подготовиться к процедуре удаления волос. Причины подготовки кожи заранее:

  • Предотвратить риск врастания волос;
  • Предотвратить появления раздражения на коже;
  • Свести к минимуму риск воспалений;
  • Повысить эффективность и результативность процедуры.

В зависимости от типа эпиляции или депиляции методы подготовки кожи варьируются, но всё же есть общие правила:

Подготовка кожи
  • За день до процедуры необходимо воспользоваться скрабом, чтобы уменьшить риск появления вросших волос;
  • За несколько дней до удаления волос необходимо воздержаться от пребывания на солнце, солярия или любого воздействия с ультрафиолетовыми лучами.
  • Нельзя использовать масло для тела перед эпиляцией. Оно забивает поры и затрудняет процесс удаления волос.
  • Непосредственно перед процедурой нужно распарить кожу
  • Ни в коем случае не проводите процедуру непосредственно перед важной встречей. Некоторое время кожа будет раздражена и ей будет необходимо время для того, чтобы успокоиться.
  • Не делайте процедуру в критические дни.

Ни в коем случае не забывайте про моральную подготовку к процедуре, ведь это одна из самых главных составляющих. Включите расслабляющую музыку, чтобы снять стресс и полностью расслабиться.