Ялупро (Jalupro & Jalupro HMW) для биоревитализации кожи

Тиазолидиндионы (глитазоны) — 5-замещенные производные 1,3-тиазолидин-2,4-диона. Многие тиазолидиндионы используются в качестве гипогликемических средств.

Фармакологическое действие

Ингибитор C1-эстеразы является гликопротеином плазмы с молекулярной массой 105 кДа и углеводной долей 40 %. Концентрация в плазме человека составляет около 240 мг/л. Кроме наличия в плазме крови человека, ингибитор C1-эстеразы содержится также в плаценте, клетках печени, моноцитах и тромбоцитах. Ингибитор С1-эстеразы принадлежит к группе ингибиторов сериновых протеиназ (серпинов) плазмы человека, как и другие протеины, такие как антитромбин III, α-2-антиплазмин, α-1-антитрипсин и другие.

В физиологических условиях ингибитор C1-эстеразы блокирует классический путь системы комплемента путём инактивации ферментативной активности компонентов C1s и C1 r. Активные ферменты образуют комплекс с ингибитором в стехиометрическом соотношении 1:1.

Кроме того, ингибитор C1-эстеразы представляет собой наиболее важный ингибитор контактной активации коагуляции, так как подавляет активность фактора XIIa и его фрагментов. К тому же, наряду с α-2-макроглобулином, он служит основным ингибитором калликреина плазмы.

Терапевтический эффект препарата при наследственном ангионевротическом отёке объясняется восполнением дефицита активности ингибитора C1-эстеразы.

Механизм действия TwAc

Стимулируя функциональную активность моноцитов, макрофагов, ПДНР повышает их способность к фагоцитозу микробов и повреждённых структур кожи (коллаген и эластин), а также происходит воздействие на Т- и В — звенья иммунной системы, что приводит к комплексному воздействию на нейроиммуннорегулирующую систему организма. Что в свою очередь влияет на повышение антиоксидантного потенциала и выведение свободных радикалов. Основная стимуляция происходит через некоторые виды аденозиновых рецепторов (А2а и А2 в — рецепторы в частности) без каких — либо токсических или неблагоприятных последствий. Клетки иммунной системы взаимодействуют через данные рецепторы, и именно поэтому активна восприимчивость к влиянию ПДРН в воспалительной среде. Под воздействием определённых ферментов ПДРН распадаются на активные компоненты, в частности аденозин, что приводит на взаимодействие с аденозиновыми рецепторами (А1, А2а, А2в) клеток иммунной системы. Благодаря этому снижается выработка медиаторов воспаления, ингибируется действие провоспалительных IL- 12, фактора роста опухолей (TNF – a). Активизируется выработка IL – 10, мощного противовоспалительного цитокина. Тем самым регулируется пролиферация эндотелиальных клеток и происходит индукция ангиогенеза, за счёт восстановления синтеза фактора роста эндотелия сосудов (VEFG). в комплексе усиливают и активизируют процессы регенерации и репарации в случае повреждения тканей. Кроме того происходит опосредованная стимуляция производными ПДРН (аденозина и гипоксантина) непосредственно А2а — и А2в- аденозиновых рецепторов, что способствует выработке фибробластами структур матрикса кожи. Это является необходимым этапом в процессе восстановления тканей. В комплексе эти параллельные, регулируемые ПДРН, процессы усиливают и активизируют регенерацию и репарацию в случае повреждения тканей Учитывая весь предыдущий опыт использования ПДРН в медицине и косметологии для достижения высоких показателей функциональности кожи и пролонгированного результата восстановления, специалистами компании BNC (Biotechnology Next Challenge), Корея, были разработаны три уникальных по своей структуре и многофункциональному воздействию препарата.

Читайте также:  Лучшие рецепты масок с имбирем для лица в косметологии

Линия TwAc представлена в 2-х вариантах препаратов для интрадермального введения с различной концентрацией активного действующего вещества для направленного воздействия на различные проявления возрастных изменений. Представлен также отдельный монокомпонентный препарат TwAc eyes, рекомендован для воздействия в деликатных зонах (периорбитальной, периоральной, шеи, декольте), а также для подготовки кожи и профилактики возможных осложнений после и перед агрессивными абляционными косметологическими и медицинскими процедурами (лазер, химические пилинги, нитевой лифтинг, пластическая хирургия и т. д.)

TwAc eyes — мезотерапевтический препарат для восстановления и усиления регенерации и репарации кожи деликатных зон (орбитальной, периоральной, шеи, декольте), с концентрацией ПДРН — 2 мг/мл.

И вершиной линейки является препарат TwAc3.0, который благодаря соединению в формуле ПДРН — 10 мг/мл и ГК — 20 мг/мл, ММ — 1800- 2500 кДа, обуславливает укрепляющее действие на дермальный матрикс, восстановление опорной функции и поддержания сопротивляемости тканей. Данные показатели позволяют использовать данный препарат при различных типах старения, в том числе и деформирующем, после абляционных косметологических процедур, для быстрого восстановления и восполнения функций клеток и структур дермы.

Возможности полинуклеотидов в активизации работы клеток кожи

Полинуклеотиды являются инновационным результативным решением в программах коррекции и омоложения. В инъекционной косметологии препараты с полинуклеотидами по силе полученного эффекта в некоторых случаях превосходят большинство методик бьюти-индустрии. Такой результат достигается благодаря обновлению тканей на уровне ДНК.

Вновь образовавшиеся клеточные соединения замещают поврежденные азотистые основания, активируя процесс омоложения кожи и всего организма. Эффективность и возможности препаратов на этапе доклинических исследований изучалась в тестовой системе, представляющей собой культуру клеток эпидермиса.

Было выявлено следующее:

Возможности полинуклеотидов в активизации работы клеток кожи
  • При введении препаратов интрадермально, происходит активное воздействие всего комплекса на клеточный метаболизм.
  • Ускоряется синтезирование протеинов внутри клеток ДНК более чем в 2 раза. Выраженность эстетического результата может быть более сильной, если применяется высококонцентрированный полинуклеотидный состав.
  • Полученный результат клеточной стимуляции распространяется путем образования иммунокомпетентных эпидермальных клеток, что положительно влияет не только на состояние эпидермиса, но и в целом на всю иммунную систему.
Читайте также:  Антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Полинуклеотиды в эстетической косметологии относят к разряду «пролекарств», которые способны снабжать клетки митогенными дезоксирибонуклеотидами, дезоксирибонуклеозидами, азотистыми основаниями.

Применение инъекционной методики с составами на базе полинуклеотидов считается одним из наиболее перспективных направлений в сфере комплексного омоложения, коррекции выраженных признаков хроно- и фотостарения.

Особенности препаратов

Серию биоревитализационных комплексов Welle производит немецкая компания Leistern PHARMACEUTICALS. Для поддержания качественного состояния кожи производитель предлагает линейку коктейлей на основе гиалуроновой кислоты. Базовый компонент находится в средстве в высокой концентрации (до 1,8%). Используется вещество в уникальной форме, обогащенной углекислым газом, что приводит к запуску неоколлагенеза.

Особенности препаратов

Особенности препаратов

Помимо базового фигуранта, в составе каждого варианта содержится ряд незаменимых веществ (витамины, минералы, аминокислоты, выжимки растений), значительно повышающих ценность средства.

Особенности препаратов

Особенности препаратов

Состав Ялупро

Биоревитализация лица и кожи в Москве Процедура биоревитализации с использованием препарата Jalupro обладает положительным эффектом за счет того, что сам состав создан на основании гиалуроната – соединения, принимающего активное участие в процессе регенерации дермы.

Также разработчик обогатил состав препарата и такими аминокислотами:

– глицин – увлажняет и защищает кожу, улучшая обменные процессы в самых глубоких слоях дермы; – пролин – аминокислота, ответственная за регенерацию клеток, упругость дермы, питая ее и разглаживая мелкие морщины; – лейцин – защищает клетки, мышечные волокна от преждевременного старения, способствуя эффективной регенерации не только мышечной, но и мышечной тканей; – лизин, который совместно с витамином С ответственен за выработку составляющих компонентов коллагена, влияя на эластичность и упругость дермы.

В совокупности все эти аминокислоты позволяют препарату Ялупро, вводимого при помощи инъекций, эффективно работать в разных направлениях. Кожа увлажняется, контур лица становится подтянутым и упругим, лицо приобретает сияющий вид.

Состав Ялупро

Показания и противопоказания

Препарат Ялупро имеет широкий спектр применения в косметологии – его можно вводить для ведения в верхние слои дермы, в любой области тела.

Сама процедура биоревитализации с использованием препарата Jalupro показана в таких случаях:

– для естественного увлажнения дермы; – при фотостарении дермы и диагностировании полосовидной атрофии; – при ранах и трофических формах язв; – для устранения чрезмерной пигментации, сухости кожного покрова; – при проявлении первых мимических морщин и рубцов.

Читайте также:  Отзывы на ультразвуковую чистку лица, механическую, аппаратную

Прежде чем решать для себя, проводить инъекции для омоложения или нет, стоит знать существующие противопоказания к ее проведению.

При всем том, что разработчики препарата утверждают, что он безопасен, но как показали многие исследовании и тестирования, последний имеет определенные ограничения к проведению:

– процедуру не проводят беременным и кормящим мамам; – при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов состава; – всем, кто страдает сахарным диабетом и при дефекте кожного покрова в виде псориаза или же экземы; – при обострении течения хронической формы заболевания; – при проведении курса химиотерапии в процессе лечения онкологии;

Состав Ялупро

Процедура биоревитализации требует предварительной подготовки – за несколько дней до ее проведения стоит отказаться от алкоголя, антибиотиков, ряда препаратов из группы антикоагулянтов. В этот период не стоит ходить в сауну и баню, а минимум за 2 недели не посещать солярий.

Процедура проведения

Сам сеанс по времени может занять от 20 минут и до часа – все зависит от размера обрабатываемой зоны кожного покрова.

  1. Прежде всего, дерма очищается от косметики, загрязнения и обрабатывается антисептическим составом.
  2. После этого врач делает обезболивающий укол или же обрабатывается обезболивающим кремом, и уже после этого приступает к самой процедуре введения состава Jalupro при помощи микроинъекций в верхние слои дермы.

Для уколов врачи используют специальные шприцы – их иголка короче и имеет меньший диаметр, что обеспечивает минимум неприятных последствий.

Техника введения состава зависит от желаемого результата – чаще всего применяют линейный способ введения Jalupro при помощи микроскопических инъекций. По завершению процедуры кожа обрабатывается специальным кремом – он оказывает успокаивающий эффект на травмированный участок дермы, защищая от раздражения и возможных побочных эффектов.

Положительный результат виден после первого сеанса – если состав вводят на лице, пациент может лично видеть как улучшается контур лица, разглаживаются мимические морщинки, а кожа приобретает сияющий вид, как бы светится изнутри.

Состав Ялупро

Частота курса биоревитализации

В отношении вопроса о частоте проведения процедуры, то основной курс предусматривает проведение 1 сеанса раз в неделю, а количество последних может варьировать от 4 и до 6 – все зависит от общего состояния дермы и желаемого результата. Поддерживающие процедуры проводят с интервалом 1 сеанс в месяц – он обеспечит сохранение полученного результата на долгий срок.