Волшебная таблетка от рака. MuTaTo

Поэтому я выскажу совершенно непопулярную точку зрения. К сожалению, пока ещё отсутствует научная альтернатива, которую может предложить официальная медицина, в альтернативном лечении онкологии. Но за её пределами, там, где прорастает претензия на онкологическую альтернативу вне медицины, наблюдается полное непонимание природы рака, представлений о его механизмах, аргументация методов и полная неэффективность всех рекомендаций.

Какие лекарства назначают при раке желудка?

Врачи ведущих зарубежных клиник рекомендуют принимать следующие противоопухолевые препараты при раке желудка:

  • Герцептин/Трастузумаб. Препарат назначается при метастатической аденокарциноме желудка пациентам, которые раньше не проходили курсы лекарственной терапии. Средство выпускается во флаконах с порошком по 440 мг. Лекарство вводится в 2 этапа. Начальная дозировка составляет 4 мг на 1 кг тела в течение 1,5 часов. Затем доза и время уменьшаются до 2 мг на 1 кг и 30 минут. Частота введения – 1 раз в 7 дней.
  • Доцетаксел/Таксотер. Эффективный препарат для лечения метастатической или местнораспространенной карциномы. Лекарство разливается во флаконы по 20, 80, 160 мг. Средство вводится внутривенно из расчета 60-100 мг на 1 м2 тела в сутки. Дозировка и продолжительность терапии назначается лечащим врачом. Медикамент требует введения в условиях специализированной онкологической клиники.
  • Митомицин. Современный препарат для терапии карциномы, который поставляется во флаконах 2 и 10 мг. Лекарство доставляется в организм внутривенным путем. Дозировка подбирается из расчета 20 мг на 1 м2 тела. Доза и периодичность введения подбирается с учетом вида и стадии рака. Медикамент входит в группу противоопухолевых антибиотиков и эффективно подавляет деление и разрушает структуру раковых клеток.
  • Флуорацил. Препарат широко применяется в зарубежных клиниках для терапии карциномы. Форма выпуска – флаконы, которые содержат 1000 или 5000 мг действующего вещества. Лекарственное средство вводится в организм через капельницы. Доза рассчитывается по массе тела – 6-12 мг на 1 кг. Терапевтическая схема разрабатывается исходя из показаний и индивидуальной переносимости пациентом.
  • Кейтруда. Инновационный препарат для лечения рака желудка. Медикамент одобрен FDA и больше 5 лет разрабатывался американской компанией «Merck&CO». Лекарство вводится внутривенно и продается во флаконах с раствором по 4 мл или порошком по 50 мг. Стандартная дозировка – 2 мг/кг. Продолжительность процедуры – 30 минут. Частота проведения – 1 раз в 3 недели.
  • Паклитаксел. Противоопухолевое средство широкого спектра действия. Лекарство не требует премедикации и изготавливается во флаконах по 30, 100, 150, 300 или 600 мг. Препарат вводится внутривенно из расчета 100-260 мг/м2 тела в сутки. В процессе введения врач обязан соблюдать предельную осторожность. Медикамент не должен попадать на кожу или слизистые оболочки.
  • Оксалиплатин. Препарат для поддерживающей противокарциномной терапии. Лекарственное средство выпускается во флаконах по 50, 100 или 200 мг и доставляется в организм внутривенным путем. Суточная доза составляет 85 мг/м2 тела. Перед началом введения пациенту следует пройти обследование у невролога. В процессе лечения специалист должен постоянно следить за состоянием больного.
  • Лейковорин. Лекарство является антидотом антагонистов фолиевой кислоты и поставляется во флаконах по 5, 10, 20, 30 или 50 мл. В онкологической практике препарат используется для лечения колоректального рака и в качестве профилактического средства токсического воздействия на организм метотрексата. Средство вводится внутривенно 3 раза в день на протяжении 3 дней. Дозировка – 10 мг/м2.

Указанные препараты разработаны учеными и онкологами из стран с высоким уровнем медицины, производятся по высшим фармацевтическим стандартам и не имеют достойных российских аналогов.

Чудо-гель белорусских химиков

Ученые-биохимики разных стран в содружестве с онкологами постоянно работают над поиском таких форм химиопрепаратов, которые бы длительное время воздействовали на раковую опухоль в нужной концентрации, и не всасывались бы в кровь. В западных клиниках уже применяются подобные препараты на основе биологических салфеток, которые вводятся в зону опухоли. 

Молодые белорусские ученые Сергей Соломевич и Денис Адамчик, являющиеся научными сотрудниками лаборатории НИИ физико-химических проблем Белорусского Государственного Университета, пошли дальше своих зарубежных коллег из клиник Израиля. После нескольких лет поиска и исследований им удалось создать уникальную гелевую субстанцию, частицы которой способны удерживать молекулы химиотерапевтического препарата в зоне опухоли, не давая им всасываться в кровь. Было разработано несколько препаратов – Темодекс, Проспиделонг, Цисплацел, которые уже доказали свою эффективность и при лабораторных экспериментах, и клиническом применении.

Выводы

По состоянию на май 2020 года существует информация только о испытаниях на грызунах и подробное описание действия MuTaTo. Существует научная работа и подробное описание действия данного лекарства.

На официальном сайте компании Accelerated Evolution Biotechnologies Ltd. (AEBi) описывается только технология и о будущих возможностях данного лекарства. Научные статьи в различных журналах не опровергают и не доказывают возможности лекарства MuTaTo и последние статьи датируются февралем 2020 года.

О клинических испытаниях ни слова. Заявленный срок выпуска 2020 год.

Я постоянно мониторю эту тему и тишина вокруг лекарства, так громко заявленного настораживает. Очень хотелось бы верить, что это не вранье и мы находимся в шаге от победы над одним из самых опасных недугов.

Читайте также:  Симптомы Гранулематоза Вегенера и прогноз жизни

Существуют и другие разработки в России и Австралии, где наиболее близко подошли к открытию нового лекарства. И проходят клинические испытания. Но о них много информации и описывают работы в научных журналах.

В чем сложности?

Очень высокая цена на препараты: 2-3 недели применения могут обходиться в 250-300 тысяч рублей. Длительность приема определяется в каждом случае индивидуально: где-то иммунотерапию нужно использовать постоянно — пока она работает, в каких-то случаях продолжительность приема может составлять год. Из-за высокой стоимости у пациентов возникают проблемы с получением таких препаратов в государственной системе здравоохранения — нет средств на их покупку.

Иммунотерапия — не панацея. Она показана не всем онкопациентам. Это безусловный прорыв в лечении, но даже если она используется по показаниям, то помогает, к сожалению, не всем и не всегда. В некоторых случаях иммунотерапия, наоборот, способна стимулировать рост опухоли — то есть вызывать не регресс, а прогресс заболевания.

Так же, как химиотерапия или таргетная терапия, иммунотерапия обладает побочными эффектами. Они отличаются по своей «природе» — похожи на аутоиммунные заболевания по проявлениям.

«Например, у пациентов на фоне лечения могут возникать аутоиммунные пневмонии, гипофизит (воспалительный процесс в гипофизе), даже аутоиммунный гастрит», — поясняет руководитель Клиники амбулаторной онкологии и гематологии Михаил Ласков.

Наряду с действительно работающими препаратами получают распространение средства, не имеющие отношения к той терапии, за разработку которой и была присуждена Нобелевская премия. По словам онкологов, «фактически каждый третий пациент» спрашивает или даже принимал подобные средства.

«АСД-2, Рефнот, Ингарон — относительно недорогие препараты, которые продвигают или назначают в качестве иммунотерапии. Но никаких международных клинических исследований, подтвердивших их эффективность, не проводилось», — отметил Ласков.

Читайте также:  Полипы в желчном пузыре симптомы и лечение

При онкологии противопоказания

Злейшие враги раковых больных

Следуя ошибочным, невежественным рекомендациям, раковые больные затягивают свое излечение или погибают. Учтите:

Противопоказаны кислородные коктейли и скипидарные ванны по Залманову, массаж, интенсивные физические нагрузки.

Любое улучшение снабжения здоровых клеток кислородом используют в первую очередь раковые клетки для ускорения размножения и распространения метастазов.

При онкологии противопоказания

Противопоказаны углеводная диета, отказ от употребления белков. Единственный продукт питания опухоли — глюкоза, поэтому количество углеводов и общее количество пищи надо уменьшить. Снижение веса полезно. Однако белки (отварные мясо, птица, рыба) обязательно должны входить в рацион. Голодать при лечении ядами не рекомендуется.

Нельзя помогать ядам другими лекарственными травами и средствами, поскольку всякое полезное действие на раковые клетки частично или полностью уничтожает эффект от яда.

Только вред могут принести при лечении рака уринотерапия, акупунктура, мануальная терапия, гирудотерапия, мумие.

Категорически противопоказаны онкологическим больным при лечении ядами курение и алкоголь в любых количествах, свежий крепкий чай и кофе, кислые продукты питания и кислые напитки (нейтрализуют яды), морская капуста, острые, соленые и жареные блюда.