— О синдроме профессионального выгорания

— О синдроме профессионального выгорания
— Три главные причины профессиональных выгораний
— Признаки профессионального истощения
— Группа риска в случае СПВ
— Профилактика синдрома
— Как лечить синдром профессионального выгорания
— Заключение

Синдром профессионального выгорания

Определение синдрома профессионального выгорания подразумевает умственное, эмоциональное и физическое истощение в социальной сфере и профессиональной деятельности. Коварство патологического процесса состоит в том, что сам больной редко обращает внимание на патологические симптомы. Для окружающих признаки заболевания становятся очевидными, когда болезнь уже находится в запущенном состоянии.

Феномен профессионального выгорания как психическое расстройство изучается в психологии с 70-х годов прошлого столетия. Эмоциональное истощение приводит к психической деградации личности. Происходит не просто быстрая утомляемость и потеря интересов, моральное напряжение тормозит развитие индивида и вызывает проблемы со здоровьем. Отмечено, что синдром поражает тех, кто занят в профессиональной деятельности, постоянно связанной с человеческим фактором.

Распространенность синдрома фиксируется у специалистов, возраст которых составляет 45 и более лет. Это связано с боязнью потерять привычное место работы и тем, что найти новое в таком возрасте практически невозможно. Профессиональная помощь возложена на штатных психологов, которые должны не только во время обратить внимание на проблему, но и использовать методы по ее профилактике.

Профилактика психоэмоциональных нарушений

В большинстве случаев проблемы возникают у медработников следующих типов:

  1. Педантичные, добросовестные (работа должна быть сделана на «отлично», пусть даже в ущерб себе);
  2. Амбициозные, демонстративные (желание быть первым всегда и во всем);
  3. Эмоциональные, чувствительные (желание помочь всем людям, восприятие чужой боли, как своей собственной).
Читайте также:  Кто такие мизантропы и почему они так не любят людей?

Предотвратить синдром эмоционального выгорания любого из этих психологических типов крайне сложно. Для профилактики следует использовать следующие рекомендации:

  • никогда не отказываться от отпуска, стараясь регулярно отдыхать от работы (не менее 2-3 раз в течение года);
  • иметь хобби, чтобы после врачевания заниматься любимым делом, никак не связанным с медициной;
  • заниматься спортом или вести активный образ жизни;
  • на работе ставить краткосрочные цели и задачи, пытаясь получить положительный эффект от лечения;
  • исключить спиртные напитки, как фактор психологической разгрузки (алкоголизм разрушит жизнь и здоровье);
  • не отказываться от обучения и профессионального самосовершенствования;
  • не конфликтовать и не конкурировать с коллегами;
  • стараться позитивно относиться к себе и к окружающему миру.

К сожалению, синдром эмоционального выгорания у медицинских работников, наряду с низкими реальными зарплатами, является одной из причин ухода опытных и квалифицированных специалистов из профессии.

Схожие тексты:

  1. Закон о продлении пенсионного возраста – за и против
  2. Реальная зарплата врача: все ли так радужно и замечательно?
  3. Предменструальный синдром: варианты и симптомы
  4. Посткастрационный синдром – жизнь после овариоэктомии

— Как лечить синдром профессионального выгорания

________

1) Разберитесь в первую очередь с самим собой. Задумайтесь не только о своих целях в жизни и о будущем, а поразмыслите над тем, что вы делаете в данный момент, и к чему вас это приведет.

2) Постарайтесь проанализировать свою работу со стороны. Посмотрите на ситуацию под другим углом. Мыслите более глобально, рассуждая о том, что вы делаете и для чего.

3) Уход в смежную область может стать отличным выходом из ситуации, когда вы чувствуете, что изжили себя на старом рабочем месте. Этот принцип еще называют горизонтальной карьерой.

4) Используйте ваши постоянные обязанности для достижения глобальных значимых для вас целей.

5) Оставаясь на своем рабочем месте, постарайтесь освоить то, что ранее казалось вам проблемой. Не стоит концентрировать все усилия на том, что вы и так знаете досконально. Таким способом вы сможете разжечь интерес к своей профессии, сделав ее отличным инструментом для саморазвития.

Не существует единой панацеи от синдрома профессионального выгорания. Несмотря на то, что эта проблема более чем решаема, этим самым решением нужно целенаправленно заниматься. Любому человеку нужно время от времени останавливаться для осознания, что он делает в данный момент, куда идет и к чему стремится. Взглянув на свою деятельность со стороны, есть шанс увидеть множество новых возможностей. Найдите работу по душе и у вас откроется второе дыхание.

______

Как справляться

Проблема профессионального выгорания может стоять очень остро. Ведь, это способно навредить жизни и карьере человека.

  1. Делайте перерывы в работе. Попытайтесь посмотреть на себя со стороны, осознайте к чему Вы стремитесь, какая цель в Вашей жизни. Возможно, сейчас делаете не то, что нужно или работа не доставляет удовлетворения. Попробуйте сменить род деятельности, перейдя в смежную профессию, не исключено, что перед Вами откроются новые горизонты.
  2. Попытайтесь освоить все моменты, которые Вам кажутся трудными в работе. Так может появиться интерес к собственной профессии.
  3. Возьмите отпуск. Отправьтесь в новое место, Вам нужно сменить обстановку.

Если профессиональное выгорание зашло слишком далеко и состояние человека уже запущено, то не обойтись без общения с психотерапевтом. Специалист поможет применять следующие подходы:

  • психотерапия, которая будет направлена на повышение эмоционального состояния, приобретение уверенности в своих силах, обучение методикам релаксации, развитие когнитивных навыков;
  • медикаментозная терапия — так может назначаться прием анксиолитиков, бета-адреноблокаторов, снотворных препаратов, антидепрессантов, ноотропов.
Читайте также:  9 заболеваний, которые могут вызвать депрессию

Важно, чтоб каждый человек имел возможность с кем-то обсудить эмоции, которые возникли после какого-то критического события. Это можно сделать и при личных встречах с психологом и на собраниях с коллегами. Так индивид может выразить собственные эмоции, агрессию, переживания, он осознает стереотип своих действий, убедиться в их неэффективности, разработает собственный способ реагирования на стресс и научиться справляться с конфликтами, строить правильные отношения с другими сотрудниками.