Мы Знаем как Лечить при Героиновой Наркомании( 24/7)

«Надеж­да в беде. Нар­ко­ти­ки и нар­ко­ма­ны» — прак­ти­че­ский спра­воч­ник хри­сти­ан­ско­го пси­хо­ло­га Евге­ния Про­цен­ко. Он пишет:

БЛАГОДАРНОСТИ

Я искренне бла­го­да­рен всем, с кем мне за мно­гие годы рабо­ты в обла­сти пре­одо­ле­ния зави­си­мо­сти посчаст­ли­ви­лось вза­и­мо­дей­ство­вать и сотруд­ни­чать: вра­чам, пси­хо­ло­гам, свя­щен­но­слу­жи­те­лям, кон­суль­тан­там, редак­то­рам. Моя осо­бая бла­го­дар­ность тем, кто участ­во­ва­ли в ста­нов­ле­нии, рабо­те и раз­ви­тии нашей неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции — Хри­сти­ан­ско­го бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да «Ста­рый Свет». Этот фонд мы созда­ли, пони­мая, что пре­одо­леть беду нар­ко­ма­нии и дру­гих форм зави­си­мо­сти, кото­рые захлест­ну­ли нашу стра­ну, воз­можно лишь всем миром, всем сооб­ще­ством, объ­еди­няя уси­лия всех, кто в этом по-насто­я­ще­му заин­те­ре­со­ва­ны. За все вре­мя рабо­ты Фон­да в нем в каче­стве штат­ных сотруд­ни­ков, а чаще — доб­ро­воль­ных помощ­ни­ков участ­во­ва­ло и про­должает участ­во­вать мно­же­ство людей, и даже для про­сто­го пере­чис­ле­ния их имен потре­бо­вал­ся бы не один деся­ток стра­ниц. Я уве­рен, что в небес­ной канце­лярии с этой весь­ма скру­пу­лез­ной зада­чей — соста­вить пол­ный спи­сок всех, кто внес­ли части­цу сво­ей души в общее дело — спра­вят­ся гораз­до луч­ше меня и по­этому огра­ни­чусь здесь лишь огром­ной бла­го­дар­но­стью наше­му Созда­те­лю, Ко­торый помо­гал и помо­га­ет всем этим сотруд­ни­кам и помощ­ни­кам обна­ру­жить в себе и реа­ли­зо­вать жела­ние слу­жить людям в обре­те­нии надеж­ды и поис­ках вы­хода из труд­ных ситуаций.

Тем не менее мне хоте­лось бы отдель­но ска­зать о моей сер­деч­ной призна­тельности дирек­то­ру изда­тель­ства «Информ-12» Васи­лию Сапель­ни­ко­ву, кото­рый был глав­ным ини­ци­а­то­ром и пер­вым изда­те­лем дан­ной кни­ги. За несколь­ко послед­них лет сво­ей рано обо­рвав­шей­ся жиз­ни (он умер вес­ной 2000 года) этот чело­век про­де­лал огром­ней­ший бес­ко­рыст­ный труд. Он стал пер­вым в Рос­сии изда­те­лем, кото­рый посвя­тил свои уси­лия про­све­ще­нию людей в обла­сти реше­ния про­блем зави­си­мо­сти. Он впер­вые начал пла­но­мер­но пуб­ли­ко­вать литера­туру, посвя­щен­ную этим про­бле­мам, и все­мер­но содей­ство­вать ее распростра­нению, чем, несо­мнен­но, помог мно­же­ству людей встать на путь выздо­ров­ле­ния и духов­но­го исцеления.

Симптомы ломки

  • Расширение зрачков;
  • Постоянный насморк, заложенность носа, слезотечение;
  • «То в жар, то в холод».
Читайте также:  Основные психопатологические симптомы и синдромы

Героиновая ломка способна вызывать агрессию, сильнейшую мышечную боль, бессонницу, потерю аппетита. В таком случае, если человек все же решается на прием пищи, то ощущает боль в области височно-челюстного сустава, начинается активное выделение слюны. Героин, ломка от которого и так считается одной из самых тяжелых по ощущениям, самый сильный эффект оказывает все же на опорно-двигательную систему.

Боли по всему телу, от шеи до ног, человек перестает ходить, чаще сидит, поджав колени к подбородку. В течение небольшого времени ко всем вышеперечисленным симптомам добавляется расстройство в работе желудочно-кишечного тракта, резко повышается температура. Кожа приобретает черный оттенок. И тут возникает вопрос, сколько длится ломка от героина? Без оказания медицинской помощи ломка длится в среднем около двух недель.

Третий этап: вторая стадия наркомании

Врачи наркологи выделяют основные признаки данного этапа.

  • Организм хуже переносит наркотик, перерабатывая его в яд. При этом уже происходит полное отравление организма.
  • Эффект уже не тот. Результатом является лишь слабое ощущение кайфа.
  • Физические и психологические функции начинают деградировать.
  • Человек начинает терять себя как личность.
  • Отношения с окружающим миром разрушаются.
  • Ломки носят постоянный характер.
  • Большая вероятность заразиться разнообразными инфекциями, гепатитом и ВИЧ.
  • Действия становятся бесконтрольными, что часто приводят к криминальной ответственности.
  • Наличие беспорядочных контактов влекут за собой болезни и нежелательные беременности.
  • Частые скандалы, проблемы на работе, в учебе – это обычная проблема для данного этапа.
  • Материальные трудности приводят к долгам, воровству криминальному поиску денег для покупки наркотика.
  • Круг друзей пополняется наркозависимыми.

Физическая зависимость на третьем этапе усиливается, и потребность в наркотиках резко увеличивается. А с этим вырастают и проблемы. Прием наркотиков должен быть постоянным.

На данном этапе наркозависимый уже не может самостоятельно побороть зависимость. Необходимо срочно обращаться к специалистам. Если этого не сделать, то настанет стадия, когда зависимому потребуются более сильные наркотики, что полностью удовлетворят его потребности.

Прием новых психоактивных веществ сопровождается новым всплеском обманчивого кайфа. Это приводит в восторг наркозависимых.

Множество молодежи имеют ряд недостоверной информации, что гласит о меньшем вреде наркотиков, если их принимать маленькими дозами. Но это далеко не так.

Читайте также:  Информационные технологии в здравоохранении

Личностный и социальный аспекты

Наркозависимость быстро приводит к деградации личности. Рушатся отношения в семье, распадаются браки, зависимый прогуливает учебу, работу, в итоге остается без средств к существованию. Все сбережения уходят на покупку очередной дозы. Когда деньги заканчиваются, зависимый начинает продавать свои вещи и вещи членов семьи, нередко опускается до воровства, затем следуют грабежи и даже убийства. При таком образе жизни ни о каком трудоустройстве или здоровых семейных отношениях не может быть и речи. Нередко наркоманы попадают в тюрьму или получают условный срок, что существенно портит их жизнь в дальнейшем, даже если им удается вылечиться от зависимости. Угодить в тюрьму можно также за хранение и изготовление наркотиков.

Регулярное употребление наркотических веществ приводит к снижению интеллекта, ухудшению памяти, психическим заболеваниям, из-за чего в дальнейшем, даже избавившись от зависимости, человек не может стать полноценным членом общества и получает инвалидность. Употребление наркотиков отражается на внешности человека, наркоманы выглядят значительно старше своих лет. Чтобы вернуться к нормальной жизни, требуется длительная реабилитация при поддержке близких. Но часто отношения с окружающими настолько портятся, что наркоман остается один и при выходе из клиники снова отправляется к тем, с кем можно употребить. 

Разумеется, родственники зависимого становятся созависимыми, порой сами того не осознавая. Сердобольная мать отдает сыну последние деньги, даже зная, для чего он их просит. Жена покрывает мужа, не отправляет его на лечение от наркомании, стыдится огласки или надеется, что он сам откажется от наркотиков. Наркоман вовлекает в свою зависимость окружающих людей. Рано или поздно проблема вскрывается, что наносит вред репутации не только зависимого, но его семьи. Жить с мыслью о том, что дорогой вам человек стал наркоманом, очень сложно, эта беда угнетает, приводит к депрессии, созависимые тоже могут потерять работу или лишиться отношений на почве постоянных переживаний и стрессов. 

Наркоманы не в состоянии помочь себе сами – вся ответственность ложится на родственников и членов семьи. Если ваш близких человек столкнулся с этой бедой, его жизнь – в ваших руках. Как можно скорее обратитесь в наркологическую клинику и начните борьбу с этим страшным недугом. 

Что происходит после детоксикации организма

После завершения процесса детоксикации вы будете принимать участие в ряде сеансов терапии. Это будет включать в себя такие формы психотерапии, как групповая терапия и индивидуальная терапия. В течение этого времени будет решаться психологическая составляющая вашей зависимости.

Читайте также:  Закончи то, что начал. Как доводить дела до конца

Старые негативные убеждения, окружающие вашу зависимость, будут заменены позитивными копинг-стратегиями, которые необходимы для долгосрочного восстановления. После того, как ваша программа завершится, будет составлен индивидуальный план профилактики рецидивов.

Мы рекомендуем вам работать в вашей общине по возвращении домой. Это может включать посещение анонимных наркоманов или интеллектуальных сеансов восстановления, которые проходят в вашем родном городе или городе.

Лечение героиновых наркоманов

Самостоятельно избавиться от зависимости к героину практически невозможно, обязательно требуется квалифицированная помощь. Только в стационарных условиях можно избавить больного от тяги к наркотическим веществам. Чтобы полностью избавить человека от болезни, требуется устранить физическую и психическую зависимость.

Существует множество способов лечения от героиновой зависимости, но конечный результат зависит от силы воли употребляющего наркотик

Лечебные мероприятия начинаются:

Лечение героиновых наркоманов
  • С детоксикации. Важно очистить организм от наркотика, это позволит купировать ломку
  • Выполняется поддерживающая медикаментозная терапия
  • После используются антидоты (Налтрексон), после их использования человек не сможет получить удовольствие от приема героина
  • Индивидуальная или групповая психотерапия помогает выявить и устранит причину, которая привела к зависимости
  • Реабилитация

Опасно тянуть с обращением к врачам при наркозависимости, помните, что завтра может быть уже поздно.

Как будет прогрессировать болезнь, если не лечить наркоманию?

Наркомания – отягощающий фактор для любого заболевания. Самые безобидные болезни у наркоманов часто приводят к тяжелым осложнениям, что говорить о таких серьезных патологиях, как гепатит или туберкулез. К сожалению, без избавления от наркотической зависимости, проблема излечения сопутствующих заболеваний, как соматических, так и психических, решена быть не может. Если человек продолжает принимать наркотики, его организм продолжает подвергаться интоксикации, его иммунная система продолжает разрушаться, его нервная система дестабилизирована – в этих условиях сколь-нибудь эффективное лечение попросту невозможно. Что касается менее сложных патологий, то они, возможно, и будут излечены, однако это краткосрочный успех, так как продолжают действовать все те факторы, которые привели к их развитию, а значит, рецидив гарантирован.